Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   "Игромания" №3 (126) 2008. Обсудим новый номер! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62624)

Radwind 08.03.2008 19:12

номер понравился. мутимедийное приложение как всегда на высоте. особенно вышла видеомания. вообщем нормальный выпуск

Лори-Мори 08.03.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от _Аvril_ (Сообщение 3564747)
Из первых рук:
Red Alert 3
В самом начале статьи у автора начинается ностальгия.Как он играл в разрешении 320х200,а версия в разрешении 640х480 шла только на WINDOWS 95.А как нужен был двух-скоростной CD-привод для того, чтобы поиграть в эту великую игру.Потом идет весьма увлекательное описание Red Alert 3.И лишь немножко места остается на историю Red Alert и Red Alert 2.Там сказано, что Вторая часть "Красной тревоги" это откровенный трешак.

Мне эта статья вообще не понравилась. В основном, чисто личное мнение и основанные на ностальгии восторги вместо фактов. Лучше бы автор тему про Red Alert 3 на форуме создал и там все эти свои восторги излил. Форумы для того и нужны. А с игрой ездил знакомиться и статью писал бы кто-нибудь, кто в с предыдущими частями плохо знаком. Ведь очень многие люди в Red Alert 1 и 2 не играли вовсе (я к ним отношусь, миновала меня чаша сия). Поэтому постоянное "Ах, но это же ТЕ ЖЕ САМЫЕ медведи-парашютисты!" вызвало только зевоту. И ничего не сказано, чтобы заинтриговать тех самых не игравших. Только чтобы оттолкнуть. Потому что суть рецензии, плавающая на поверхности - "ура, мы будем играть в эту игру, потому что мы играли в предыдущие части и снова хотим играть". А мы не играли. И из статьи нам непонятно, что это вообще за игра. Кроме того, что там иронически изображена Россия и русские. На мой взгляд, этого мало. Я тоже могу написать рецензию (вон, даже конкурс на форуме нынче есть на лучшую), если, скажем, Baldur's Gate 3 будет выходить. Я большая поклонница BG1 и BG2, эти игры в моей жизни составляли большую эпоху и во многом повлияли на моё отношение к играм. Но мне никогда не придёт в голову писать в рецензии на BG3 "ура, это классная игра только потому, что это же BG!" Я, конечно, затрону знакомых персонажей и сравню с предыдущими версиями, но прежде всего буду оценивать игру как отдельную.
В общем, одна из самых плохих и непрофессиональных статей, которые я читала в "Игромании". А я, так на минуточку, её уже больше 10 лет читаю. Считаю, автор должен рассчитывать на всех читателей, а не узкий круг.

UnclDeD 08.03.2008 23:17

Лори-Мори
Ну неужели вы не понимаете, что информации раскрывают мало, а писать статью надо - ибо мировой эксклюзив.

Tjodalv 08.03.2008 23:46

Номер хороший.Много хороших статей про хорошие игры,с оценками согласен.Побольше бы таких номеров.Ставлю-отлично.

za1Nx 08.03.2008 23:47

статьи из рубрики из первых рук интересно конечно читать, но инфы маловато будет :)

DimedroL 09.03.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3570783)
Мне эта статья вообще не понравилась. В основном, чисто личное мнение и основанные на ностальгии восторги вместо фактов. Лучше бы автор тему про Red Alert 3 на форуме создал и там все эти свои восторги излил. Форумы для того и нужны. А с игрой ездил знакомиться и статью писал бы кто-нибудь, кто в с предыдущими частями плохо знаком. Ведь очень многие люди в Red Alert 1 и 2 не играли вовсе (я к ним отношусь, миновала меня чаша сия). Поэтому постоянное "Ах, но этох с игр же ТЕ ЖЕ САМЫЕ медведи-парашютисты!" вызвало только зевоту. И ничего не сказано, чтобы заинтриговать тех самых не игравших. Только чтобы оттолкнуть. Потому что суть рецензии, плавающая на поверхности - "ура, мы будем играть в эту игру, потому что мы играли в предыдущие части и снова хотим играть". А мы не играли. И из статьи нам непонятно, что это вообще за игра. Кроме того, что там иронически изображена Россия и русские. На мой взгляд, этого мало. Я тоже могу написать рецензию (вон, даже конкурс на форуме нынче есть на лучшую), если, скажем, Baldur's Gate 3 будет выходить. Я большая поклонница BG1 и BG2, эти игры в моей жизни составляли большую эпоху и во многом повлияли на моё отношение к играм. Но мне никогда не придёт в голову писать в рецензии на BG3 "ура, это классная игра только потому, что это же BG!" Я, конечно, затрону знакомых персонажей и сравню с предыдущими версиями, но прежде всего буду оценивать игру как отдельную.
В общем, одна из самых плохих и непрофессиональных статей, которые я читала в "Игромании". А я, так на минуточку, её уже больше 10 лет читаю. Считаю, автор должен рассчитывать на всех читателей, а не узкий круг.

А я играл в 1 и 2. И мне статья показалась очень хорошей. Приятно было вспомнить прошлое, и увидеть, что ни один я давным-давно сох по рэдалерту. Эта статья явно расчитана не на тех кто подсел на и гры год назад. А на людей довольно давно знакомых с игро-индустрией

SokoL89 09.03.2008 07:58

Хай пипла! Вот я прочитал в Игромании статью что китайцы клонировали PS3 и назвали Winner это что получаеться я могу купить Winner за 120 бачей и играть в игры которые предназначены для PS3???? я все правильно понял?

SwowS 09.03.2008 12:55

Отличный номер! ИМХО
Столько всего интересного! Сногсшибательные Эксклюзивы, Интересные "Вердикты"! А "В Разработке" и "Первый Взгляд"?! Отлично!

P.S.
Уже который раз открываю номер с конца и пробегаюсь последние страницы: ищу анекдоты... Ну нет, так нет))))

Лори-Мори 09.03.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от DimedroL (Сообщение 3573014)
А я играл в 1 и 2. И мне статья показалась очень хорошей. Приятно было вспомнить прошлое, и увидеть, что ни один я давным-давно сох по рэдалерту. Эта статья явно расчитана не на тех кто подсел на и гры год назад. А на людей довольно давно знакомых с игро-индустрией

Я играю в игры уж точно не год, :wnk: а более 10 лет. И отлично помню многие игры в разрешении 320х200. И тоже умею ностальгировать. Просто не играла в Red Alert, вот и всё. И твои слова о том, что тебе статья понравилась, потому что ты "играл и приятно было вспомнить", только подтверждают мои: статья для узкого круга людей, знакомых с одной-единственной игрой.

Molag 09.03.2008 15:10

я не играл ни в один RA, но после статьи захотелось поиграть во всю серию, к тому же и про RA3 там выложили всю известную на данный момент информацию, так что не вижу особых минусов в статье.

Dream Green 09.03.2008 18:02

Лори-Мори
На мой сугубо личный взгляд, Red Alert - одна из тех игр, которая в представлении не нуждается. И разжевывать на страницах журнала ее концепцию - это все равно что объяснять киноманам, что такое "Крестный Отец" или кто такой Чарли Чаплин.

Я, например, в RA тоже не играл. Но настроения автора мне вполне понятны.

Асасин 09.03.2008 19:04

Отличный номер. Особенно понравились эклклюзивы и содержание дисков.

gotoman 09.03.2008 19:55

Видеомания улет, да и номер ничего.

Саня Белый 09.03.2008 21:41

bserghio2007
Наверное журнал печатает местная тепография
SlayerS
Купи журнал и почитай
soldier
Согласен, этот номер скучноват, но уже лучше чем февральский (всётаки начало года)

subaru fan 09.03.2008 23:56

хороший номер получился, на уровне, а вот видеомания что то не зацепила.

Jackoozy 10.03.2008 00:27

Удивительно бодренький номер. Вроде и без эксклюзивов, без сенсаций, без супер-пупер-мега материалов, а поди ж ты. Зацепил. Свою отлично безусловно заработал. (и да, отдельно + за обложку)

Илья Янович 10.03.2008 01:07

Цитата:

без эксклюзивов, без сенсаций, без супер-пупер-мега материалов
Ну вы даёте :)

DimedroL 10.03.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 3581653)
Удивительно бодренький номер. Вроде и без эксклюзивов, без сенсаций, без супер-пупер-мега материалов, а поди ж ты. Зацепил. Свою отлично безусловно заработал. (и да, отдельно + за обложку)

А ред алерт 3, а Демигод, а the outsider, а survivor, а mirrir's edge тогда что? ппц ребята вы даёте :D надо ж такое сморозить

AndreyBor 10.03.2008 10:38

Не сказать,что в этот раз содержание журнала просто сносит башню!Но это и понятно начинается сезон затишья игр,который продлиться до осени.Радует дизаин обложки(стильно и со вкусом)!!!Обязательно куплю!!!:mania:

Пьяный бард 10.03.2008 14:00

Вот та игра, которую я так давно ждал: Red AleЯT 3 ЖИВ!!!:mania:
Ну и в общем: новый номер удался

Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.