Сообщение от Лори-Мори
(Сообщение 3570783)
Мне эта статья вообще не понравилась. В основном, чисто личное мнение и основанные на ностальгии восторги вместо фактов. Лучше бы автор тему про Red Alert 3 на форуме создал и там все эти свои восторги излил. Форумы для того и нужны. А с игрой ездил знакомиться и статью писал бы кто-нибудь, кто в с предыдущими частями плохо знаком. Ведь очень многие люди в Red Alert 1 и 2 не играли вовсе (я к ним отношусь, миновала меня чаша сия). Поэтому постоянное "Ах, но этох с игр же ТЕ ЖЕ САМЫЕ медведи-парашютисты!" вызвало только зевоту. И ничего не сказано, чтобы заинтриговать тех самых не игравших. Только чтобы оттолкнуть. Потому что суть рецензии, плавающая на поверхности - "ура, мы будем играть в эту игру, потому что мы играли в предыдущие части и снова хотим играть". А мы не играли. И из статьи нам непонятно, что это вообще за игра. Кроме того, что там иронически изображена Россия и русские. На мой взгляд, этого мало. Я тоже могу написать рецензию (вон, даже конкурс на форуме нынче есть на лучшую), если, скажем, Baldur's Gate 3 будет выходить. Я большая поклонница BG1 и BG2, эти игры в моей жизни составляли большую эпоху и во многом повлияли на моё отношение к играм. Но мне никогда не придёт в голову писать в рецензии на BG3 "ура, это классная игра только потому, что это же BG!" Я, конечно, затрону знакомых персонажей и сравню с предыдущими версиями, но прежде всего буду оценивать игру как отдельную.
В общем, одна из самых плохих и непрофессиональных статей, которые я читала в "Игромании". А я, так на минуточку, её уже больше 10 лет читаю. Считаю, автор должен рассчитывать на всех читателей, а не узкий круг.
|