Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Рельсы или песочница? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61746)

F-R-@-G 15.03.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 3610991)
казуальных игроков становится всё больше и больше, им куда интереснее играть в адреналиновые, яркие (но короткие) рельсовые блокбастеры, чем во что-то более серьезное... Потому и игры такие отмирать не собираются.

Да,не собираются,но для казуалов сейчас вовсю готовят аркады и прочие леталки-стрелялки,а для хардкорных геймеров-как раз те самые шутеры,типа Кризиса...Думаю,рано или поздно,и казуалы повзрослеют и тогда уж будущее точно будет за песочницей...Хотя лично меня КоД 4 порадовал гораздо больше хваленого Кризиса.

CORSA 15.03.2008 15:47

Так мы тут только экшены обсуждаем, да?
Вот интересно, кто-нибудь из защитников песочницы сможет назвать хотя бы пять таких, по-настоящему хитовых игр (экшенов)?
Мне, че-то, кроме ГТА на ум ничего не приходит (ну ладно, ладно, еще Сталкер и все?)

LeXаr 15.03.2008 19:08

CORSA
+ CoD4, Postal2 с дополнениями, Bioshock. С твоими уже 5.
Хотел написать, что ярый сторонник песочницы, но вдруг вспомнил Half-Life, и сделал вывод: не только линейность/нелинейность определяет игру как отличная.

Unreal'er 15.03.2008 22:16

рельсы но с большим количеством ответвлений, и как следствие концовок

F-R-@-G 16.03.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Le}{ar (Сообщение 3620739)
+ CoD4, Postal2 с дополнениями, Bioshock

Я ,честно говоря,ни в кои веки не отнес бы Call of Duty 4 к классу песочницы!Это же лебединая песнь рельсам!Биошок нелинейным можно назвать с большой натяжкой.
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 3619341)
Мне, че-то, кроме ГТА на ум ничего не приходит (ну ладно, ладно, еще Сталкер и все?)

Ну как же,а Кризис?True Crime?

Bendak 16.03.2008 17:50

Еще Just Cause!

LeXаr 17.03.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3626293)
Ну как же,а Кризис?

:lol: Ты считаешь Крайсис песочницей?!! Это даже не рельса, это шпала! :))

Sir Kash 17.03.2008 18:18

Вы что товарищи, песочница - свобода принития решений, то есть тебе даеться миссия, проходи её как хочешь, используй то, что считаешь нужным для выживания.Простите, но в ГТА все миссии рельсовые, если вам сказали с ножом, значит с ножом, никакой самодеятельности, а то что там можно ехать куда хочешь, это не песочница.

CORSA 17.03.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 3634710)
Вы что товарищи, песочница - свобода принития решений, то есть тебе даеться миссия, проходи её как хочешь, используй то, что считаешь нужным для выживания.Простите, но в ГТА все миссии рельсовые, если вам сказали с ножом, значит с ножом, никакой самодеятельности, а то что там можно ехать куда хочешь, это не песочница.

Ну вот, мы плавно подошли к тому, с чего стоило бы начинать - определению песочницы, а также, наиболее ярких ее представителей.

Итак. Что есть песочница? Это огромный открытый мир, в котором мы вольны делать все что нам вздумается, или, менее глобально, это классический набор миссий, но которые мы можем выполнять так как нам захочется?

Ваше мнение, господа!

_M@Yk!_ 17.03.2008 19:05

Моё мнение - Раньше и вредком случае сейчас игры делают 'на рельсах"! Сейчас многим это надоело и геймеры стали "играться в песочнице". А что лучше, fifty x fifty!=)

Sir Kash 17.03.2008 19:10

Цитата:

Итак. Что есть песочница? Это огромный открытый мир, в котором мы вольны делать все что нам вздумается, или, менее глобально, это классический набор миссий, но которые мы можем выполнять так как нам захочется?
А кто сказал что эти два вида не могут сочетаться? Far Cry 2, например.

LeXаr 18.03.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от _M@Yk!_ (Сообщение 3635143)
Раньше и вредком случае сейчас игры делают 'на рельсах"!

Да до сих пор большинство продолжают делать на рельсах, ведь это на порядки проше песочницы! С другой стороны создатели понимают, что абсолютно рельсовая игра никому не понравится, поэтому они ищут "золотую середину". Согласитсь, какая бы ни была игра, ограничения действий будут в любом случае.

OneHalf 18.03.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 3619341)

Лично я считаю Garry's Mod единственным предстваителем "песочницы". Что делать решает сам игрок. А игра ничего не требует от игрока. Если у игрока нет фантазии, то он сможет максимум походить по карте. Т.е. запуская ГТА или Крайсис, игрок знает, что сейчас надо будет кого-то мочить. В Гаррисе можно создать любой тип игры. Кто не верит, поищите ролики на ЮТубе, там уйма идей, как поиграть.

F-R-@-G 18.03.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Le}{ar (Сообщение 3631874)
Ты считаешь Крайсис песочницей?!! Это даже не рельса, это шпала!

Эээ...Ты чего?Выполение миссии там конечно строго определено,но свобода выбора пространства присутствует...Извиняюсь,если коряво выразился,но тогда получается,что и Сталкер,и Гта,и Just Cause -это "шпало-рельсы",а настоящая песочница только Гариссон Мод,как сказал OneHalf...

LeXаr 18.03.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3642609)
Выполение миссии там конечно строго определено,но свобода выбора пространства присутствует...

Крайсис - коридор, раза в полтора шире чем в первой халве, ограниченный справа горой, слева пальмой. :))

F-R-@-G 19.03.2008 11:46

Le}{ar
Почему же все называют его геймплей sandbox-ом?

LeXаr 19.03.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3646226)
Le}{ar

:lol:
Sandbox - это редактор уровней. Че хочешь - то и создаешь.
Чего бы они редактор линейным сделали :)) :D

OneHalf 19.03.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3646226)

Его по-моему только игромания так назвала. Перепутала с названием редактора :)

Sir Kash 19.03.2008 19:39

Цитата:

CRYSIS - это sandbox, но далеко не самый лудший.Всё испортила невидимость, включив её, проходить игру становиться на 50% проще.Идеальный sandbox не даёт никаких преимуществ перед разными стилями игры.

VivaLame 19.03.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 3649739)
CRYSIS - это sandbox, но далеко не самый лудший.Всё испортила невидимость, включив её, проходить игру становиться на 50% проще.Идеальный sandbox не даёт никаких преимуществ перед разными стилями игры.

Стелс никогда ничего не портит. Портят глупые разрабы, которые его толком нормально не реализуют ;)

А вообще глупо их разделять.
Каждой игре подходит что то свое. Но все таки я ближе к рельсам. Сэндбокс конечно гуд, но все таки в шутерах я привык тупо следовать приказам "иди туда, убей того, пройде по той перекладине". ИМХО. подумать можно в квестах, стратегиях, иногда в RPG, а в экшенах я хочу отдыхать мозгом и другими частями тела :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.