![]() |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. можно сообщения про агностицизм сюда перенести? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
alrom
Просто думают, что священники сверхлюди, которые должны грызть корки, ходить в обносках, гремя копейками в кармане, и при этом еще должны кормить семью. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вот
Цитата:
Цитата:
К слову, у меня знакомый собирался учиться на священника и даже поступил, но не смог закончить, так как учиться оказалось намного сложнее, чем в том же военном ) Да и не думаю я, что люди которые хотят стать священниками, если даже они и занимают в дальнейшем теплые места, первоначально идут без какой-то крупицы веры - это даже для меня как-то по-свински ( |
Цитата:
Если обладать знанием и верой, то ничего сложного. Цитата:
Но лично я учусь не для того, что бы потом зарабатывать "легкие" деньги. |
NotEnuffLove
ну в тебе-то как раз я и не сомневался ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мы думаем, что знаем ВСЕ о Христианстве, прочитали множество литературы на данную темактику... |
хм, про рпц лучше вообще сейчас разговор не заводить, вся система русской православной церкви сейчас находится на уровне какой-то жесточайшей феодальной иерархии, вера вообще не имеет значения, а все изменения за последние века в социальной жизни страны слабо отражались на церковный устрой, сейчас вв рпц происходит натуральный произвол, большинсто "руководящих" санов получили, извините за выражения, пидорасы, давно похерившие веру, сослать только что поженившегося и рукоположенного молодого священника в деревню, еще не самое худшее, его например могут без указания каких-либо причин даже не рукоположить, в отличие от так называемого мирского общества не один семинарист и молодой священник, фактически не может подать какую-либо жалобу на вышестоящий сан, он может только пойти на аудиенцию к митрополиту, но в больштнстве случаев, ему придется проходить через бюрократию епархии. А насчет на каких машинах священники приезжают: митрополит Кирилл, хотя он конечно достаточно крупная фигура в рпц, имеет в гараже несколько Бентли, а в Смоленске, например чтобы не понтоваться, он ездит на Волге с водителем, правда и их у него несколько
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если бы то что я говорю было бы неправдой мне бы было бы лучше, а так мой брат пострадал от жесточайшего деспотизма в епархии, он один из немногих в Смоленской области закончил кроме семинарии, М. Д. А., а его отстранили от преподавательства, без выяснения причин и это притом что его работы востребованы и он является очень перспективным богословом, и кандидатку в академии ему не разрешили писать только потому что он имеет чересчур постмодернистский взгляд на религию
|
Цитата:
По поводу вашей проблемы. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |