Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

OldBoy 13.05.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Demokrit (Сообщение 4032890)
цитата не моя )

Принято писать чья. К тому же тема не об агностицизме - хотите обсудить, значит создавайте новую или ищите существующую.

Кет 13.05.2008 15:41

Цитата:

Агностик не верит в существование высших сил, не верит в отсутствие высших сил.
В таком случае он и атеист тоже.

p.s. можно сообщения про агностицизм сюда перенести?

OldBoy 13.05.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4034204)
p.s. можно сообщения про агностицизм сюда перенести?

Сообщения побудут здесь, а вот сам тред перенести стоит.

Sargon 16.06.2008 01:19

Цитата:

Примеры попрошу в студию.
Просто обратите внимание, на каких машинах приезжают священники.
Цитата:

И ассоциирует на протяжении уже 1028 лет. Это вам что-то говорит? Люди доверяют своей религии. Иначе бы она уже канула в лету в пределах нашей страны.
Ассоциируется на протяжении лишь около 20 лет. Неохристианство, исповедуемое рпц, мало имеет общего с религией, которую исповедовали в России до 1917-го года. И не так уж люди ему доверяли. В 20е годы кто церкви сносил? Рабочие и крестьяне. А ведь эти, выражаясь по современному, всегда были основной клиентурой церкви.
Цитата:

Взять тех же католиков. Католицизм держался не очень долго, люди перестали ему доверять. Появилась масса течений, сильно распостранившихся по Европе. Католиков там почти не осталось. Религия почти что ушла - люди перестали ей доверять.
Католицизм исчезает? Да ну. А ведь остается самым распространенным течением христианства.
Цитата:

У нас же подобной ситуации, к счастью, особо не наблюдается.
Своей популярностью, неохристианство обязано "идеалам" перестройки, когда стало популярным все "запретное" включая религию. Поэтому говорить о том, что оно было популярно "всегда" - это малость преувеличивать.
Цитата:

Несоответствие интересов и целей, скажем так.
Конечно. В интересы церкви не входило поднятие образованности населения.
Цитата:

Ладно, какое такое преступление совершает перед всеми нами РПЦ, раз его не замечали более тысячи лет?
РПЦ не имеет ничего общего с церковью до 17-го года. И вина ее такая же, как и вина "свидетелей иеговы", "синрике", цвигун, итд.
Цитата:

Нисколечки. Справедливость свершилась и.. И что? Вам будет лучше, если эти люди будут страдать в заключении? Вы таки не гуманист.
По вашему гуманизм заключается в том, что преступники не несут наказания за преступления? Если вас кто-то ограбит, вы несомненно будете настаивать на там, что бы грабителя отпустили на свободу.

notenufflove 16.06.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 4233310)

Обратите внимание, что так же есть священники, которые умирают с голодухи в деревнях.

Sargon 16.06.2008 09:32

Цитата:

Обратите внимание, что так же есть священники, которые умирают с голодухи в деревнях.
Понятное дело, с деревень меньше прибыли.

notenufflove 16.06.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 4234073)
Понятное дело, с деревень меньше прибыли.

Так что ж мешает перебраться в город и загребать деньги руками?

alrom 16.06.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4234343)

"свято место пусто не бывает" (народная мудрость) :)
Цитата:

Своей популярностью, неохристианство обязано "идеалам" перестройки, когда стало популярным все "запретное" включая религию.

и надо заметить стало непопулярно все что имело ценность - в частности вот вам имеющий место нехваток специалистов рабочих специальностей (сорри за оффтоп)
Цитата:

у нас большая часть ездит на троллейбусе)

notenufflove 16.06.2008 17:38

alrom
Просто думают, что священники сверхлюди, которые должны грызть корки, ходить в обносках, гремя копейками в кармане, и при этом еще должны кормить семью.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 4234749)
"свято место пусто не бывает" (народная мудрость)

А, то есть во внимание берем только богатых священников, что бы были только цветы и никакой святости.
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 4234749)
"свято место пусто не бывает" (народная мудрость)

Ну так кто мешает стать наглым, циничным сребролюбивцем?

Sargon 16.06.2008 17:53

Цитата:

Дело в том, что эти люди не имеют высоких званий, и для организации они лишь пешки. Это во-первых. Во вторых, многим мешает собственная вера(что нисколько не оправдывает организацию как таковую).

alrom 16.06.2008 19:31

вот
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4236462)
Ну так кто мешает стать наглым, циничным сребролюбивцем?

одним
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 4236559)
мешает собственная вера(

А прочим - наглые циничные сребролюбцы, уже занявшие эти места )
К слову, у меня знакомый собирался учиться на священника и даже поступил, но не смог закончить, так как учиться оказалось намного сложнее, чем в том же военном )
Да и не думаю я, что люди которые хотят стать священниками, если даже они и занимают в дальнейшем теплые места, первоначально идут без какой-то крупицы веры - это даже для меня как-то по-свински (

notenufflove 16.06.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 4237122)
К слову, у меня знакомый собирался учиться на священника и даже поступил, но не смог закончить, так как учиться оказалось намного сложнее, чем в том же военном )

я там как раз учусь ;)
Если обладать знанием и верой, то ничего сложного.
Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 4237122)
Да и не думаю я, что люди которые хотят стать священниками, если даже они и занимают в дальнейшем теплые места, первоначально идут без какой-то крупицы веры - это даже для меня как-то по-свински (

меня к примеру, могут спокойно послать в глухую деревню.
Но лично я учусь не для того, что бы потом зарабатывать "легкие" деньги.

alrom 17.06.2008 06:58

NotEnuffLove
ну в тебе-то как раз я и не сомневался ;)
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4237162)
могут спокойно послать в глухую деревню.

ждем в гости ))))

Sadicist 24.06.2008 15:03

Цитата:

обратите внимание, на каких машинах приезжают священники.

Цитата:

неохристианство обязано "идеалам" перестройки, когда стало популярным все "запретное" включая религию.

Цитата:

В интересы церкви не входило поднятие образованности населения.

Цитата:

не имеет ничего общего с церковью до 17-го года

лоло

notenufflove 24.06.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 4286072)
лоло

А вот так всегда.
А мы думаем, что знаем ВСЕ о Христианстве, прочитали множество литературы на данную темактику...

PrivateJoker 25.06.2008 13:47

хм, про рпц лучше вообще сейчас разговор не заводить, вся система русской православной церкви сейчас находится на уровне какой-то жесточайшей феодальной иерархии, вера вообще не имеет значения, а все изменения за последние века в социальной жизни страны слабо отражались на церковный устрой, сейчас вв рпц происходит натуральный произвол, большинсто "руководящих" санов получили, извините за выражения, пидорасы, давно похерившие веру, сослать только что поженившегося и рукоположенного молодого священника в деревню, еще не самое худшее, его например могут без указания каких-либо причин даже не рукоположить, в отличие от так называемого мирского общества не один семинарист и молодой священник, фактически не может подать какую-либо жалобу на вышестоящий сан, он может только пойти на аудиенцию к митрополиту, но в больштнстве случаев, ему придется проходить через бюрократию епархии. А насчет на каких машинах священники приезжают: митрополит Кирилл, хотя он конечно достаточно крупная фигура в рпц, имеет в гараже несколько Бентли, а в Смоленске, например чтобы не понтоваться, он ездит на Волге с водителем, правда и их у него несколько

OldBoy 25.06.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4291297)
вся система русской православной церкви сейчас находится на уровне какой-то жесточайшей феодальной иерархии

:facepalm:
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4291297)
митрополит Кирилл, хотя он конечно достаточно крупная фигура в рпц, имеет в гараже несколько Бентли, а в Смоленске, например чтобы не понтоваться, он ездит на Волге с водителем, правда и их у него несколько

:doublefacepalm:

notenufflove 25.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4291519)
:facepalm:

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4291519)
:doublefacepalm:

Скажите а для того, что бы выучить физику, тоже достаточно просто взглянуть на книгу?

PrivateJoker 25.06.2008 16:33

если бы то что я говорю было бы неправдой мне бы было бы лучше, а так мой брат пострадал от жесточайшего деспотизма в епархии, он один из немногих в Смоленской области закончил кроме семинарии, М. Д. А., а его отстранили от преподавательства, без выяснения причин и это притом что его работы востребованы и он является очень перспективным богословом, и кандидатку в академии ему не разрешили писать только потому что он имеет чересчур постмодернистский взгляд на религию

notenufflove 25.06.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4292149)
если бы то что я говорю было бы неправдой мне бы было бы лучше, а так мой брат пострадал от жесточайшего деспотизма в епархии, он один из немногих в Смоленской области закончил кроме семинарии, М. Д. А., а его отстранили от преподательства, без выяснения причин и это притом что его работы востребованы и он является очень перспективным богословом, и кандидатку в академии ему не разрешили писать только потому что он имеет чересчур постмодернистский взгляд на религию

Напишите мне в ЛС.
По поводу вашей проблемы.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.