Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Убить человека.... [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60588)

t53 17.02.2008 09:48

4иП, ну тут уж, смотря какой человек.
Ладно, может нужно побить, но не убить... Ведь если убить человека, лучше от этого никому не станет, но если "вытрясти" из него всю дурь, можно и сделать его хорошим, хотя это и труднее всего...

Salikumarou 17.02.2008 12:42

Ответ на этот вопрос зависит от того,боишься ли ты смерти...
Если боишься-то,во первых,тебе будет тяжело кого-то убить.А во вторых,ты убьешь,если от этого будет зависить твоя жизнь...Я не боюсь,но не хочу умирать.И я никогда никого не убью...Разьве что какую-нибудь тварь,типа террориста из Беслана...Думаю,вряд ли найдеться человек,которому будет жалко тех зверей.Именно зверей-это не люди,а звери.
Непонимаю тех,кто тут написал,что может убить в отместку.Что это?Punks not dead?Гопники воскресли?..

Chakan 17.02.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3416244)
Думаю,вряд ли найдеться человек,которому будет жалко тех зверей.Именно зверей-это не люди,а звери.

Тебе хорошо, у тебя есть какоето понятие, критерии по которым ты можеш выделить определенных существ в группу "не людей".
А я считаю что человек есть человек не смотря ни на что, каждый человек это личность, уникальная и каждому дарована жизнь. Если он творит злодеяния то его придется остановить, если для этого придется убить, значит нужно убить. Но убийство остается убийством несмотря ни на что.

4иП 17.02.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Симорг (Сообщение 3416244)
Ответ на этот вопрос зависит от того,боишься ли ты смерти...

Все боятся смерти и ни че убивают же...
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 3417865)
А я считаю что человек есть человек

Правильно не ты человеку дал жизнь и тогда невправе ее забирать...

MyJIbTuK 17.02.2008 17:04

4иП
Верно...То же самое самоубийство-ты не имеешь право отбирать жизнь когда тебе вздумается...

Salikumarou 17.02.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от 4иП (Сообщение 3418305)
Все боятся смерти и ни че убивают же...

По себе не надо...Не хотеть умирать,и бояться этого 2 разные вещи)
Есть и те,и другие,и даже те,кто хочет сдохнуть -_-

СКАТ-9 17.02.2008 21:03

Симорг
Цитата:

Есть и те,и другие,и даже те,кто хочет сдохнуть -_-
Да есть такие люди но в большенстве они сильно обижены жизнью или они полные далбо*бы.

Dr.Crash 17.02.2008 21:08

Я бы смог убить человека только в случае самозащиты.(ограбление)
Недавно меня ограбили с ножом,но у меня при себе не было травматического пистолета и прочих средств.

VIК 17.02.2008 22:11

Цитата:

crash3
Недавно меня ограбили с ножом,но у меня при себе не было травматического пистолета и прочих средств.
А если бы у тебя было огнестрельное оружие с собой,убил бы в этой ситуации?

Salikumarou 17.02.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3421636)
А если бы у тебя было огнестрельное оружие с собой,убил бы в этой ситуации?

Убил бы только идиот.Ибо дальше-суд,тюрьма...

VIК 18.02.2008 01:58

Симорг
Цитата:

Убил бы только идиот.
Ну в этой ситуации,да.Ибо можно было бы просто ранить.
Цитата:

Ибо дальше-суд,тюрьма...
Ну суд то да...Но на счёт тюрьмы,опять же смотря какая ситуация.
К примеру если к тебе в дом вламался убийца,тем более ночью,в целях самозащиты ты имеешь право убить его.

kressh 18.02.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3423646)
К примеру если к тебе в дом вламался убийца,тем более ночью,в целях самозащиты ты имеешь право убить его.

Дома - возможно. На улице вы в равных условиях. Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.

VIК 18.02.2008 02:59

kressh
Цитата:

Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.
Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух,ранить можно..дабы усмерить посягавшего на вашу жизнь.
Действительно только идиот может убить человека,если были другие варианты остатся в живых.

kressh 18.02.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 3423804)
Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух

Тогда весь сюрприз испортится и придется стрелять в спину :)
Цитата:

ранить можно..дабы усмерить посягавшего на вашу жизнь.

Если заранее пару свидетелей найти, то, пожалуй, согласен. Трудно будет устоять от прострела какого-нибудь органа)

MyJIbTuK 18.02.2008 14:44

kressh
Ха,да скорее всего хватит выстрела в воздух,грабитель сразу в штаны наложит=)А при свидетелях я бы тоже ни прочь че нить отсрелить...)

Waren 19.02.2008 10:34

Цитата:

Ну с предварительно сделанным предупредитльный выстрел в воздух,ранить можно..

В воздух можно, но лучше под ноги нападающему, это его больше убедит, что ствол не игрушечный. Ранить? А ты уверен, что в такой ситуации будешь выбирать, куда стрелять? Всё ведь происходит очень быстро, всё таки инстинкт самосохранения трудно преодолеть и поэтому стрелять скорее всего будешь именно туда, куда легче попасть, а именно в тело.
Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3423721)
Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.

Тут всё просто, застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.

Sеrgi0 20.02.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от kressh (Сообщение 3423721)
Дома - возможно. На улице вы в равных условиях. Если у него нож, а у тебя ствол, еще не известно, кто из вас жертва.

А если у тебя нож, а у него ствол? В любом случае, это он на тебя напал, а не наоборот.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 3431283)
застрелишь его, скажешь, что он набросился с ножом, он зарежет, скажет ты его хотел застрелить.

Проблема в том, кому из вас поверят.

Waren 20.02.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 3437905)
Проблема в том, кому из вас поверят.

Понятно, что поверят тому, кто останется живым, мёртвый то ничего не сможет сказать в свою защиту

Sir Kash 20.02.2008 14:05

Waren
Цитата:

Понятно, что поверят тому, кто останется живым, мёртвый то ничего не сможет сказать в свою защиту
Далеко не всегда невиновный человек выходит сухим из такой ситуации.Защита мёртвого в том,что он мёртв,а вы живы.Если у него пистолет окажется игрушкой,доказать что-либо будет очень трудно.

Ysondre 20.02.2008 14:43

Нет, если бы я убил из-за мести, чем я лучше тех, кто когда-то напакостил мне?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.