Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общеигровые вопросы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Игры на РС, геймпад, игровые манипуляторы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60188)

Alchiеmist 28.03.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Reit (Сообщение 3719923)
Советую на геймпаде с играть в Gears Of War на геймпаде в эту игру удобно играть

Ложь.
На геймпаде я не смог доковылять и до середины, в то время, как на мышке прошел до конца, причем безо всяких особых усилий.

AvangarD 29.03.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3719978)
Ложь.
На геймпаде я не смог доковылять и до середины, в то время, как на мышке прошел до конца, причем безо всяких особых усилий.

Почему ложь :wnk: ? Знаешь если у тебя проблемы в использовании джостика, то это незначит что они у всех. Я норм и на джостике поиграл.:rolleyes: и ничего не случилось.

Alchiеmist 29.03.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от AvangarD (Сообщение 3721721)
Знаешь если у тебя проблемы в использовании джостика, то это незначит что они у всех.

Не беспокойсо, на первой и второй соньке я играл явно не один день, поэтому проблем не испытываю. Но на клавиатуре GoW гораздо удобнее за счет возможности быстрого смещения прицела по осям.

AzaToth 29.03.2008 01:05

Как бы ты виртуозно не владел геймпадом, мышь всё равно даёт быстрый и точный контроль прицеливания... Что касается GoW то здесь я полностью поддерживаю Alchiemist, лично мне было комфортней играть именно с мышкой! Геймпадом я пользуюсь только в крайних случаях...

KOT-XL 29.03.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от AzaToth (Сообщение 3722035)
Что касается GoW то здесь я полностью поддерживаю Alchiemist, лично мне было комфортней играть именно с мышкой! Геймпадом я пользуюсь только в крайних случаях...

GoW был хорошо портирован, поэтому гамать неплохо можно и с клавой и мышью, а вот в случае с Resident Evil 4 практически невозможно играть без джойстика. Прицеливание стрелочками и выстрел на пробел выглядят просто ужасно. Сейчас играю с геймпадом в Assassin's Creed, по мне джойстик этой также необходим.

Admart Hoyz 29.03.2008 19:58

Вот, составил большой список минусов клавиатуры:
1. СЛИШКОМ большая она(но эту проблему можно решить полугодовой штучкой http://a4tech.ru/products/keyboard/game/12151/). Самый главный минус.
2. Только кнопки
3. Всегда нужно держать на столе
4. Загрязняются они быстро
5. Надо давить пальцами(не думайте что у меня дешёвая клавиатура)
6. Надо всё время тянуть туда-сюда пальцы.
Также гораздо лучше геймпад использовать в PoP/DMC подобных, файтингах,..ну не играл и может быть... гонках
P.S. http://www.xbox.com/en-US/hardware/x...0messengerkit/
Обновление сообщения:
P.P.S. Кто думает, что на геймпаде ужасно играть в Action'ы, то сначала вспомните
..как вы первый раз начинали пользоваться клавиатурой:)
Поэтому как и Den-X92 делайте:)

Den-X92 29.03.2008 21:45

Раньше я тоже считал, что джойстик по сравнению с клавиатурой это ничто. Но купив бокс 360 и поиграв на джое в шутеры несколько месяцев, мое мнение изменилось. Если потренироваться, привыкнуть, то наведение на цель уже не будет такой невыполнимой проблемой. Скорость наведение у меня конечно не такая как на мышке, но всеравно достаточная для комфортной игры в шутеры. Плюс многих геймпадов, ИМХО, это вибрация. Она реальна дает новые ощущения.Но вот на геймпадах нереально(почти) играть в стратегии, но вот игра в футбол на геймпадах в 100 раз лучше чем на клавиатуре.

iDen 06.06.2008 10:43

А кто нибудь играл на геймпаде в UT3, я вот думаю сходить и взять, а то на ноуте неудобно играть!

Ysondre 06.06.2008 10:45

iDen
Не ври, очень даже удобно. Ну, не стал бы брать пад из-за одной игры.

iDen 06.06.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от ajax_x (Сообщение 4176492)
iDen
Не ври, очень даже удобно. Ну, не стал бы брать пад из-за одной игры.

Счас пойду и возьму геймпад, нет не из-за одной игры конечно.
Мне просто хочеться новых ощущений в играх)))

Я бы не стал брать консоль ради GTA iV, ну а пад сам всего до 1к. Тем более Вешь удобная

KyneP 06.06.2008 19:01

Купил Logitech Chillstream, и играю с его помощью только в спортивные игры. Вспомните тот же Euro 2008, крутить штрафные там можно только с геймпадом. Неплохо с геймпадом играть в Portal, даже с ним игру прошел. Геймпад должен быть у каждого человека, который считает себя геймером, на всякий случай.

iDen 06.06.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от KyneP (Сообщение 4179369)
Купил Logitech Chillstream, и играю с его помощью только в спортивные игры. Вспомните тот же Euro 2008, крутить штрафные там можно только с геймпадом. Неплохо с геймпадом играть в Portal, даже с ним игру прошел. Геймпад должен быть у каждого человека, который считает себя геймером, на всякий случай.

Абсолютно согласен, сегодня взял гемпад беспроводной подключил к ноуту, а ноут к плазме 32 дюйма!
и играл Gears of War который с прошлого года забросил, уже на 3-ем акте (3 часа играл, давно так не раслаблялся)!
Ну с UT3 управление посложней, но немного привык!
А с Асасином просто блеск, удобно как никогда, доволен был сразу!
В крайзис (1.2.1) неполучилось, геймпад не видит (хоть и лицензия)
В GTA SA тоже удобно, даже лучше!
Хотел в Test Drive Unlimited, но там руль требуется а игруля обалденная.(
А счас Кейна с Линчем ставлю, тоже опробовать хочеться...
Люди скажите а в каких гоночках можно геймпадом управлять, огласите список пожайлуста!

Reid Hook 06.06.2008 21:49

Весь Need for Speed и ColinMkRally!

Ysondre 06.06.2008 22:52

iDen
Во всех нфсах, начиная с первого Андерграунда, в новом Тест Драйве, CM: Dirt, Rally. Да сейчас всякие патчи помогают игру совместить с падом.

iDen 07.06.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от ajax_x (Сообщение 4180955)
iDen
Во всех нфсах, начиная с первого Андерграунда, в новом Тест Драйве, CM: Dirt, Rally. Да сейчас всякие патчи помогают игру совместить с падом.

На тест драйве унлимитед руль требуется, а не джостик.
Я что за патчи? поподробней

Фамяк 07.06.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от лoл (Сообщение 3726514)
СЛИШКОМ большая она

Ого.. если кого-то пугают большие фаллоподобные предметы, то стоит серьезно задуматься.

Цитата:

Только кнопки

Ну у G15 еще экранчик есть :) а что еще должно быть?

Цитата:

Всегда нужно держать на столе

И? Стол для этого и предназначен, разве нет? В любом случае, есть специальные подстольные полозья для подставочки.

Цитата:

Загрязняются они быстро

Если над ними не жрать, то не загрязняются.

Цитата:

Надо давить пальцами

Ээ.. ну я даже теряюсь.. а на джое не надо что ли пальцами давить? 0.о

Цитата:

Надо всё время тянуть туда-сюда пальцы

Нужно научиться двигать всю руку.

Еще минусы есть?

Rasiel-sama 08.06.2008 07:24

Ну как вам? Хорошая штука! ПРивыкать сложно, но зато потом...

А гемпад на пк имхо только для гоночных иг, и игр портированных с консолей (тот же guilty gear). Ну и для эмулятора подойдет.

gavril 08.06.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Admart Hoyz (Сообщение 3726514)
1. СЛИШКОМ большая она(но эту проблему можно решить полугодовой штучкой http://a4tech.ru/products/keyboard/game/12151/). Самый главный минус.
2. Только кнопки
3. Всегда нужно держать на столе
4. Загрязняются они быстро
5. Надо давить пальцами(не думайте что у меня дешёвая клавиатура)
6. Надо всё время тянуть туда-сюда пальцы.
Также гораздо лучше геймпад использовать в PoP/DMC подобных, файтингах,..ну не играл и может быть... гонках

Кроме того:
7.Максимум 5-6 (так у некоторых дешевок ещё и 3) нажатий одновременно
8.Отсутствие обратной отдачи
9.Фиксированные направления (максимум 8, против теоретических 256 у геймпада)
10.Отсутвие измерения уровня наклона.

ilia1 08.06.2008 09:42

ответьте те, ку кого геймпад хбох 360 беспроводной - что нужно для его подключения к компу и продаётся ли всё в комплекте сразу!

gavril 08.06.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от ilia1 (Сообщение 4188215)
что нужно для его подключения к компу

ресивер.
Цитата:

Сообщение от ilia1 (Сообщение 4188215)
продаётся ли всё в комплекте сразу!

Если найдешь коробку "Xbox 360 Wireless Controller for PC"- то там ресивер будет, а так- нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.