Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Творчество по игре Ведьмак (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60016)

alrom 14.02.2008 17:26

Скрытый текст:
Писал на известный конкурс на витчер.нет ))) в качетстве прикола, ессно
Скрытый текст:
Очнулся Геральд как уже бывало,
И в бой. Хватает меч и на врага.
Но что за хворь его движения сковала,
То ли слоу-мо, а может просто тормоза.

И в ход пошли забытые заклятья,
Меняя вмиг законы бытия:
Теряет красоту мир от проклятья
сниженья разрешения.

А дальше хуже - разом отключились
Антиальясинг, сглаживанье, фильтр
И страшные пророчества свершились
Исчезли тени - изменился мир.

Внезапно от невиданного мора
Повымерло все мелкое зверье.
Мир искореженый становится укором
мне, у которого в компьютере старье.

Но меры крайние свои плоды явили:
Подвижность прежнюю свою ведьмак обрел,
Мечи в его руках ожили
Сюжет своею чередой пошел.

Но вот вдали забрезжили болота
И вновь дала знать давишняя хворь
"Мне надоело это хуже рвоты,
И дальше не пойду - со мной не спорь"

Восклинул Геральд и пошел обратно
У Калькенштейна помощи просить.
Тот почесал свои лохмы занятно
Два раза кашлянул и начал говорить:

"Да, о проклятьи том я много знаю
Сам вижу вокруг следствия его.
И очень сильно я подозреваю
Что справиться поможет с ним одно.

Есть в тридевятом царстве одно чудо
На вид то-ль жаба, то-ли механизм,
Им завладеть чрезвачайно трудно,
Так просто тот не дастся организм.

Но сразу ты увидишь измененья
Мир заиграет красками сполна
Не может просто быть другого мненья -
Тебе видеокарта та нужна"

И вот ведьмак шагает за Palit'ом
(так вроде того фробота зовут).
Чтоб снова светом солнечным залитым
Стал мир, вернуть чтоб красоту.

SFury 15.02.2008 02:15

alrom
Скрытый текст:
круто!посмеялся от души)))тока геральт его звали....

DisIllused 15.02.2008 10:37

Тема:если белый хлад наступит и до него дожил Геральт.Вот его мысли
Скрытый текст:
всётаки я допустил ошибку.Эх,почему я ему не поверил.Бедный Альвин.А если он действительно мог помочь.Ладно,хватит оглядываться на прошлое,раньше это добром не оканчивалось и сейчас не окончится.
КТо же может вернуть время вспять?Трисс,нет она слишком занята и сил для этого у неё мало.Может кто-то из ложи чародеек.А,чёрт,её же уже Радовид прикрыл.Надо поговорить с Дани,может он поможет,если не забыл.Эх,ладно.Может и вовсе обойдётся.Всегда так было и сейчас будет.Ну Плотвичка,поехали.-И лошадь тронулась на юг,вслед за караваном беженцов.

Sm@rt 15.02.2008 11:05

alrom
Классно мне очень понравилось....Особенно про видеокарту...Молодец...

Wiill 15.02.2008 17:30

Рассказ "Monstrum". Эпизод Третий

Скрытый текст:
Лунный свет плавно, вслед за движением луны, менял очертания предметов. Причудливая игра теней ночного леса захватывала своей мрачной красотой. Овраги и холмы, леса и кустарники – все слилось в одну великолепную и страшную картину. Лишь розы у постамента эльфской королевы цвели, как и всегда. Красивые, но страшно колючие.
Ведьмак покачнулся, на секунду потерял ритм. Нечеловечески сильный удар выбил серебряный меч у него из рук, отбросив Геральт в распростертые руки королевы эльфов. Вампирша оскалилась.
- Это все, убийццца. Конец, монссстробой, - плавно шелестели в мозгу ее слова. – Любуйся лесом в последний раз. Любуйся розззами. Больше ты их не уидишшшшшь…
Телепатический голос вампирки стал быстро превращаться в нечленораздельное шипение. Зря, все-таки, она не смотрела под ноги.
Цепь на поясе у Геральта так и просилась ему в руки. Он и не возражал.
Ведьмак быстро, почти без усилий, раскрутил боевой цеп. Серебряная полоса звеньев превратилась в серебряный круг. Альп, успешно высвободившись из магической пентаграммы, отступила назад. И еще. На всякий случай.
Белый Волк, не долго думая, сей случай устроил. Цеп вытворял воистину невероятные вещи. С такой скоростью не один другой металл бы не справился. Выкованное краснолюдами оружие имело запас прочности на многие века. Даже будь он трижды ведьмаком, и то Геральт имел бы чрезвычайно мало шансов повредить цеп.
Они сошлись. Ярость и расчет. Сила и ловкость. Красота и крепость. Коварство и прямота. Зло и… нейтралитет.
Они всегда нейтральны. Либо очень стараются. И если не получается, то в этом не их вина…

Comming Soon...
Судя по отсутствию комментариев, предполагаю: всем сугобо пофиг!
Не смотря на сии отягчающие обстоятельства, анонсирую новые главы рассказа Monstrum, который постпенно превращается в моем воспаленном мозгу разве что не в роман-трилогию. Comming Soon...

Svirepik 16.02.2008 15:02

Скрытый текст:
Мои рассказы удалены из шапки тк всем как уже выразился Wiill пофиг.

Sm@rt 16.02.2008 23:56

Svirepik
Wiill
Мне не пофиг!!!!Я только что прочитал расказ
Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3402057)
"Monstrum". Эпизод Третий

-и мне очень понравилось...Вы молодцы ребята..Так сочинять я не могу так что только пишу комментарии...Насчет рассказа
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3402057)
Цеп вытворял воистину невероятные вещи. С такой скоростью не один другой металл бы не справился. Выкованное краснолюдами оружие имело запас прочности на многие века. Даже будь он трижды ведьмаком, и то Геральт имел бы чрезвычайно мало шансов повредить цеп.

В слове цепь не хватает буквы "ь"
-ну это так просто....А насчет
рассказов так вам книги нужно писать...Потому что у вас получаются воистину захватывающие произведения...

Shotgun 17.02.2008 00:01

Sm@rt
Оффтоп:

Цеп и цепь - это разные слова. Цепь - последовательность металлических звеньев, а цеп - оружие (цепь или веревка с наболдашником).

Wiill 17.02.2008 06:48

Спасибо. Буду знать, что мои старания не канут в туне.)) Пишите уж что-ли в репку, в личку, в тему, а то кто ж вас знает - to be or not to be?
Еще раз сорри за оффтоп

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Sm@rt (Сообщение 3414134)
Я только что прочитал расказ
Цитата:
Сообщение от Wiill
"Monstrum". Эпизод Третий

-и мне очень понравилось...

Э! А остальные не читал?! *Обиженно дует губки, достает из-за спины тяжелый тимерский моргенштейн и вкрадчиво спрашивает* И правда не читал? *Умильно хлопает глазками*

Sm@rt 17.02.2008 12:01

Wiill
Читал мне все понравились...Просто я написал что как раз прочитал Monstrum". Эпизод Третий и мне тоже понравилось.....простоя не так выразился ЗЫ:Сорри за флуд....

Wiill 17.02.2008 12:12

Рассказ "Monstrum". Эпизод Четвертый

Скрытый текст:

Пируэт, круговое движение руки, захват, рывок. Повторить по вкусу. Изведанная и испробованная тактика, несмотря на всю банальность, приносила плоды.
Альп явно не хотела сдаваться. Ей терять было нечего. Последний рубеж – жизнь.
Утренний воздух прогнулся под цепью. Вокруг ведьмака кружила цепь, обвязанная вокруг руки. Вампирка оскалилась. Серебряный металл с силой ударил по ней, оставив шрам, словно выплавленный на белой коже. Кровососка оступилась, в глазах появилась муть. Начало конца…

- Эй, ведьмак!
Некий субъект в кроваво-красной, вызывающей куртке пялился на Геральта, ни сколько этого не скрывая.
- Ты ли это, монстробой?
- Я.
- Заинтересовался моей бумажечкой? Контрактом на альпу?
Геральт молча и мрачно разглядывал болтуна. Помимо куртки на нем присутствовала шляпа интересных размеров, довольно неслабо смахивающая на колпаки магиков. Правда красных они не носили. Вроде.
- Молчаливый ты. Небось, какой василиск язык-то откусил, а?!
Геральт усмехнулся одной из своих «фирменных» ухмылок. Из набора «паскудных», как их называл Лютик. Франт попятился.
- Но-но, монстробой! Аккуратней на поворотах! Ты знаешь, кто перед тобой?
И гордо выпятил подбородок.
- Не знаю. Не хочу знать.
- Даже так? Совсем ничего? И все же тебе будет любопы…
- Не будет. Хотя нет. Сколько платишь?
- За альпу?
Геральт молчал. Отвечать на глупые вопросы, тем более тому, кто знает на них ответы, смысла не имело.
- 300.
- Тимерских?
- Конечно! Или ты, милсдарь ведьмак, за разменный пункт меня считаешь?
- Считаю. Подвинься. Завтра альпа будет мертва.

Геральт закрутил цеп. Воздух скрипел и стонал под нажимом крепкого металла. Альп оскалилась. Магически поврежденная нога явно давала ей о себе знать. Да и серебро явно не входило в список ее любимых драгметаллов. И не беспочвенно.
Луна плавно опускалась к горизонту. На востоке постепенно расцветало пламя восхода.
Вампирша не боялась света. Мещанские байки про сгорание в лучах солнца были именно что байками. Так же как осиновые колья и отрубание головы. А вот серебро действовало безотказно. Почти как на тимерских бюрократов.
К чести вампирши будет сказано, что она попыталась уклониться. Шаг, еще, пируэт. Альп была явно искушена в вопросах битв с ведьмаками. Видимо, мало искушена. Попытка провалилась на корню.
Многовековые тяжелые плиты с треском рухнули, оставляя небольшой промежуток в центре. В этом промежутке уютно устроилась вампирка. Или не совсем уютно. Даже, если судить по ее гримасе, совсем не уютно. Медленно сползая по плитам, она что-то шептала.
«Бредит, - решил Геральт. – Пусть. Ей не долго осталось»
Ведьмак медленно, не спеша, достал из кустов меч. Замахнулся. Ударил. Лезвие послушно остановилось в дюйме от сердца Альпы.
Послушно, но не Геральту. Серебряный меч завис в воздухе, всячески отказываясь признавать как усилие ведьмака, так и гравитацию. Даже обе сразу, даже в одну сторону.
Кинжал очень удобно лег в руку. Однако достать его Белый Волк не успел.
- Приветствую, монстробой!
«Сколько можно? У них тут традиция, что ль такая?»
Перед ведьмаком стоял человек. Лет за сорок, одетый ни в чем не примечательную городскую одежду. Вампир, без сомнения. Вампир высший, не мелкий кровосос из канализации. И самый опасный.
- О! Я вижу, ты узнал меня. Не каждый распознает мою суть с первого взгляда. Но не суть. Ответь мне на один вопрос. Зачем ты…
- Нет, вампирчик, я буду первый. Оно тебе надо? Держать меня, лишатся сил, спасать ее вот, - Альп машинально скукожилась под Геральтовым моментальным взглядом. – рисковать своею шкурой? Рано и поздно я освобожусь, ты знаешь, знаешь лучше меня, и тогда у тебя, кровосос, буду большие, просто гигантские проблемы. Веришь?
- Верю. С чего мне не верить. Но ты меня перебил. Это невежливо. Однако я не гордый, спрошу еще. Зачем ты ее убиваешь?

Sm@rt 17.02.2008 12:19

Wiill
Я в восторге и требую продолжения...!!!Сидел читал не отрываясь,очень захватывает...

Wiill 18.02.2008 18:40

Рассказ "Monstrum". Эпизод Пятый

Скрытый текст:

Ветер тихо гулял по двору. Где-то плакали дети. Им в тон подвывали собаки. Кошки делали вид, что мир сущий не для них и облизывали ближайшие доступные лапы.
- Ну, так что, ведьмак? Убьешь альпу?
- Я уже ответил.
- Конечно. Я просто хотел убедиться. Может передумать захочешь…
- Убедился? И с чего это бы мне передумывать?
- Мало ли…
- Знаешь что, франт? Еще раз пристанешь ко мне со своими глупостями – будет больно. Очень.
- Но-но! Аккуратней на поворотах, монстробой! У меня есть…
- Повторяю – мне абсолютно плевать на то, что у тебя есть, чего нет. Кроме денег. Сказал 300 – отдашь триста. Понял?
- Поговори у меня, ведьмак…
Слово «ведьмак» прозвучало до того интересным тоном, что щеголь в красной курточке не успел даже пикнуть, как стал дышать в сталь, приставленную к горлу. Известно, к чьему горлу.
- Поговорю. А ты уже доболтался. Если тупой, объясняю: я сейчас уйду, вернусь завтра, получишь доказательства, отдашь мне деньги, уйдешь. Я достаточно ясно выразился?
- Ты не…
- Посмею. Очень даже. Я работаю – ты платишь. Все остальное пусть катится под хвост к той кошке!
Мурка, сидевшая на бочонке не вдалеке от них, обиженно подняла изумрудные глаза и зыркнула на Геральта полным обреченности и обиды взглядом. Ее такой расклад явно не устраивал.

Дверь распахнулась. В темную комнату влетел ведьмак, яростно вращая мечом и раз за разом отбивая атаки наступающих противников. Вирт, пируэт, круговое движение гвихиром, блок. Выгадав время, Геральт послал знак Аард на скучившихся наемников. Телекинетический удар разбросал врагов. Хотя, нет, не разбросал. Расшвырял. Разметал.
Ведьмак огляделся. Комната представляла собой что-то невообразимое. Плетеные корзины, дубовые бочки из-под вина, стойки для оружия, само оружие. А так же художественно разбросанные наемники, коим это оружие и принадлежало.
Господа убийцы стали медленно и, кряхтя, вставать. Геральт никогда особо не испытывал заблуждения на счет геройства пред упавшим противником. Некогда стройные, их ряды существенно сократились в попытках встать.

Из-за двери доносился какой-то шум. Лязги стали, крики, звук, сильно бьющий по ушам. Странный звук. И дверь странно качнулось от этого звука. Будто ее пытались выбить. Магия?
Тишина. Спокойствие. Не слышно ни лязга точеной стали, ни криков, ни стонов раненых. Тихо. Слишком тихо.
Франт в красной курточке подошел к двери. Наклонился и прислушался. Зря.
Дубовая дверь отворилась с такой силой, что щеголь отлетел на добрых два метра и распластался. На стенке. И медленно сполз.
- П-пожалуйста… Не убивай меня! – в глазах просящего были слезы.
«Интересный контраст по сравнению с десятью минутами ранее», подумал Геральт.
- Я подумаю.
- Все… все, что захочешь! Я невероятно богат! Я одарю тебя! Деньги,..
- Меня это не интересует. А интересует следующее: ты сейчас терпеливо подождешь меня в этом милом предместье, когда я вернусь, отдашь мне деньги за контракт и уйдешь своей дорогой. Да, еще. Ты не будешь меня преследовать, интересоваться мною, подсылать людей… И не людей тоже. Все понял?
- Д-да, господин…
- Не господин. Ты меня нанял, остальное меня не волнует. Если попытаешься снова мне напакостить – умрешь.

Sm@rt 18.02.2008 20:10

Wiill
Классно!!!Все что я могу сказать,хотя нет не все...Только я слов не могу подобрать....Ты случайно не сын Сапковского(шучу)...Только я вот почему то один пишу...и оставляю комментарии...

DanKri 18.02.2008 20:26

Wiill
Да у тебя прямо писательский талант! Может и мне попробовать что-нибудь пописать.

Wiill 18.02.2008 20:38

Формула проста - пишу, чтоб мне было интересно и старательно слежу, чтоб бредятиной не несло... Да и в рукопашной бывал *разглядывает старые боевые шрамы*
Всем спасибо! Ваши отзывы очень важны для меня!
Цитата:

Сообщение от Sm@rt (Сообщение 3428625)
Ты случайно не сын Сапковского(шучу)...

Скрытый текст:
Я, абсолютно случайно, в чем то даже круче. Для местной аудитории. Кто угодает - плюсик дам ;-)

Еlеmеnt 19.02.2008 10:58

Wiill
Цитата:

Сообщение от Sm@rt (Сообщение 3428625)
Wiill
Только я вот почему то один пишу...и оставляю комментарии...

Я тоже решил написать.Мне очень понравилось...Книги не пробавал писать?Жду новых рассказов!

Wiill 19.02.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от The Witcher. (Сообщение 3431551)
Я тоже решил написать.

Да! Пишите все! Мне тем интереснее и информативнее!
ЗЫ Попрошу. чтоль Свирепика в первый пост добавить...

Comming Soon...

Ананонс новой какой-там-уже части эпопии про ведьмака Геральта и его друзей вампиров и щегольчика в красной курточке. Деталей, как водится, не даждетесь!

Еlеmеnt 20.02.2008 21:46

Я вот сегодня в Ведьмака другими глазами играл немного правда, но разнообразие для себя внес.

Einhorn 20.02.2008 21:48

The Witcher.
Экстрактом де Врие балуешся?=)
З.Ы.Кстати тема встала...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.