Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Детство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59899)

GNG BNG 16.04.2009 15:43

Могу сказать, что в целом детство у меня было счастливым - финансовых проблем на себе никогда не ощущал, всего было в меру. Конечно, осталось много детских воспоминаний, могу сказать что все они счастливые. Взрослым человеком начал ощущать себя с 14 лет, когда первый раз устроился на работу, а с переездом в собственную квартиру и поступлением в институт уже считаю себя взрослой личностью.

KeitNorm 20.04.2009 17:04

Детство... Ездили с мамой на Азовское море, ночью ходили ловить светлячков, много купались, фоткались... Мне было чуть больше 5. Сейчас уже не получиться вырваться, а жаль:frown:

f-35 26.04.2009 18:43

Детсво у меня было не сказать что хорошим, но и не очень плохим. Всё что помню, так это то, что никогда не было никаких биониклов, не геймбоя, даже мобилы до 11 лет. А комп кажись в 12 появился. Но финансовых затруднений не испытовал, помню что было много игрушек, которые волялись по всей комнате.... А да, гембои и прочии корманные приставки призераю. Ибо нефиг такую хрень в школы и сады таскать. Мало того что экран мелкий, так ещё игр нормальных совершено нет.

Raisiel 01.05.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от f-35 (Сообщение 5965729)
Но финансовых затруднений не испытовал,

как будто в таком возрасте их можно испытывать.
по жбасу - детство вот-вот закончится :D

SHOOT 14.11.2009 22:10

Эх,детство,детство.Детский сад,школа,куча игрушек,пластмассовых,железных,и много других игрушек.Детский сад очень хорошо помню,вот только жаль друзей потерял детсадовских.

SMD2 18.12.2009 14:31

До школы детство у меня было "классное" игрушек целая куча, постоянные приколы над дедом, особенно запомнилось: дед пошёл купаться, а я в туалет, в туалете были трубы с кранами холодной воды, так вот своеобразный Звуковой тест (Sound Test) когда кран кручу дед начинал кричать, дедуля у меня был просто кошмар жадный, ворчливый, но мы угарали над ним часто :)
Много братьев приезжало ко мне, гуляли на улице, а если не пускали на улицу, то прикаловались дома :)

+Леха+ 19.12.2009 11:03

Детство было потрясающим, хороших воспоминаний масса. В игрушки почти не играл, больше с друзьями на улице время проводил, но игрушек всё равно было много, игровые приставки, велики, всё это было. Ходил в детский садик, уже в 5 лет во всю мутил с девчонкой, на выходные ездил к бабушке в деревню, там опять друзья и улица.

Dj KARP 22.12.2009 16:10

Ну в целом детство было нормальным.Было много игрушек но я в них не играл. Ходил с друзьями то на речку, то на рыбалку, катался на велике. Ездил к бабушке в город. Там с друзьями ходил на разные секции.

EwaWinter 12.01.2010 15:03

Мое детство: школа из школы домой перекусы, домашка на черновую, потом художка до 5, с художки на танци батманы тянуть до 8, потом домой домашка на чиставую после проверки и спать. Родители вечно что- то хотели из меня сделать.

Свинец 12.01.2010 19:27

У меня детство не было каким-то особенным. Большую часть времени проводил на улице с друзьями, в школе учился на в основном на 4-ки, обычно все лето на даче, где речка, рыбалка, катания на велосипедах и прочее, прочее.

Rhaxephone 13.01.2010 01:14

Детство это тема, всегда было чем заняться, велик, футбольный мяч, зимой клюшки(коньков не было, но нафиг они при отсутствии катка) да и без всего не скучали. Детство умерло на первой затяжке, началась хмурая юность девяностых.

AJIUCARD 13.01.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7391282)
Детство умерло на первой затяжке, началась хмурая юность девяностых.

мда,это уже почти погибель социально-независимого мышления. Мне повезло, что у меня была в школе хорошая компания: без вредных привычек(компы не в счёт^^), всегда находили чем заняться и как повеселиться. Всегда был весёлый футбол с сезонными особеностями, тупые приключения против системы(понимали это тогда очень смешно). Моё детство закончилось в тот момент,когда переехал в Питер. Все друзья далеко-далеко и менталитет новых знакомых был мне совершенно в диковину. Так меня по аське друг стал учить свободомыслию и независимости духа, за что ему и благодарен. В Питере же пошла уже юность.

Свинец 13.01.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от AJIUCARD (Сообщение 7391426)
Моё детство закончилось в тот момент,когда переехал в Питер. Все друзья далеко-далеко и менталитет новых знакомых был мне совершенно в диковину.

У меня было примерно так же. После переезда из Пятигорска, некоторое время был совершенно один и не мог завести друзей, после чего решил изменить что-то в себе, попытался научиться обходиться своими силами, но это привело лишь к тому, что я завел новых друзей. И с этого момента многое поменялось и это уже можно считать окончанием моего детства.

Kragoth 13.01.2010 15:33

AJIUCARD, вот и вправду, завидно... мне почти восемнадцать, но чувство, что детство еще трепыхается... ну оно у меня не очень насыщенное было, слишком равномерно время течет: из года в год одно и то же с незначительными изменениями (то есть в основном я сейчас мечтаю о том же, о чем и раньше). Было бы хорошо одним махом изменить себе жизнь, нужен катализатор для развития.
ЗЫ. Очень хочу в Питер - вообще, никогда, за сознательную часть жизни, не был в другом городе.

lord saren 13.01.2010 16:19

Хм, а вот я поразмыслив пришёл к выводу что моё детство всё таки было счастливым.
Что только мы с друзьями не творили, всего не перечислишь, но это было здорово.
Бывали конечно несчастья, но страдания часть жизни, от них никуда не денешься.
Главное что оно было это время.

Свинец 13.01.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7392944)
Хм, а вот я поразмыслив пришёл к выводу что моё детство всё таки было счастливым.

О да, в детстве обычно больше всего ставишь экспериментов, больше развлекаешься, не задумываясь ни о чем. Беззаботное детство, эх.

Lemonade Joe 13.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 7392944)

У меня четко разграничивается детство до того, как попробовали сигареты и пиво, и после... до была радуга, после серость и однообразие по большей части. Как то так.

lord saren 13.01.2010 20:41

Lemonade Joe, ну мы не курили и не пили, я исейчас не пью и курю, а вот они наоборот, закончилось моё детство когда кончил школу.
Дальше депрессия и отчаяние.

ascar55 13.01.2010 21:33

Вспоминая детство до переезда,до этого жил в частном доме в не самом благополучном районе, мне становиться и смешно, и страшно. Т.к. с друзьями творили много плохого,вроде совсем сопляки были. Пару друзей даже сели в места не столь отдаленные. Эти толпы нариков, рыскаящие менты на уазиках в поисках нариков, было очень прикольно смотреть как доблесная милиция шманает 10-15 нариков лежащих на осфальте, в поисках... нет, не наркотиков. Было даже что дозы им покупали,но чаще брались деньги с клятвой что не обману и покупались геймпады,которые убивались через недели 2 игры в мортал комбат или в гран туризмо, и игры, пока они прятались от милиции в школьном саду, который мы один раз чуть под корень не сожгли.)) В футбол мы тоже играли,пока мяч,кстати украденный кем нибуть из футбольной секции, не рвался в хлам, тогда в него напихивались листья и игра в футбол переходила в игру " догани меня кирпич " вокруг библиотеки,которую мы тоже чуть не сожгли,но зато мы сожгли деревянную горку, потом построили железную, её ктото украл, наверное на лом сдал. Ну зато какой у меня был велосипед,просто сказка, ну он был естественно не купленный.Помню у друга был запорожец ну просто в убитом состоянии, никаких прав у него естественно небыло, кто же ему в 14 лет их даст, заводился " с толкача", и представьте себе такую картину, едет кусок металолома и из него, из боковых окон,заднего проема для стекла(стекол там нигде небыло),сидят на багажнике,на крыше, человек 10-12. Когда мне было 13 лет,мы переехали в другой район города,произашло это скорее всего из-за того что двоих моих друзей поймали на угнанной машине, и родители решили оградить меня от воздействия улицы пока не поздно. Тогда я их за это ненавидил, но сейчас я им за это благодарен. Вот такое у меня было "веселое" детство, которого я вам не желаю.

Свинец 13.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7394431)
У меня четко разграничивается детство до того, как попробовали сигареты и пиво, и после... до была радуга, после серость и однообразие по большей части. Как то так.

Что же такого переменилось после того, как вы их попробовали, что ты считаешь, что детство закончилось?
Мы в детстве тоже пробовали сигареты, хотя это было сначала на уровне эксперимента, а потом некоторое время на уровне баловства. Пиво не помню когда первый раз попробовали, но помню однажды после нового года нашли в снегу запечатанную бутылку шампанского, которую потом распили с шоколадкой :D

ascar55, да, не хотел бы я, чтобы у меня было такое детство.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.