Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужны ли нам старые игры? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59205)

Ez!k 24.02.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 3473311)
а те которые не охота повторно проходить зачем они нужны....

Плохие игры это опыт индустрии. Без них увы никуда не денешься!!!!

Sta*Scream 27.02.2008 00:10

Нужны они нам или нет, от них мы никуда не денемся, это прошлое игростроения. А во что играть каждый решает сам. Лично я без старых игр не могу, до сих пор играю в эмуль Сеги и Денди. А старые РПГ просто обожаю. Там были именно "герои", а не "высокополигональные NPC с уникальным AI" и все происходило в "мире", а не на "шейдерно-пиксельных терраморфических ландшафтах"... а сейчас, к сожалению, многие разработчики тратят все усилия на пиар и продвижение игры, а не на ее доработку. Старые игры в этом плане лучше, хотя проходные проекты были во все времена

HIK@TIH 27.02.2008 01:11

Не, без старыхигр нельзя. Если б не они не было бы игр которые всем сейчас нравятся. Я например до сих пор играю final fantazyVII.так что никуда нам без них.

Arssir 27.02.2008 02:14

Недавно в магазинах Хит-Зона (может и в других магазинах, я не знаю) стали продовать старые игры от Близард, ВарКрафт 2, СтарКрафт, Диабло...Так вот StarCraft вошол в десятку самых продаваймых игр Хит-Зоны (при цене 400р. что не мало для игры 10 летней давности), а это как нельзя лучше отвечает на твой вопрос.

Старые игры надо не забывать, всегда приятно отрыть что нибуть старое и пыльное, чтоб настальгия пробрала, чтоб твой новенький двухядерный комп сказал:"Фу, что это? Это унизительно для меня!".
Но и зацыкливаться на них тоже не хорошо, сейчас тоже полно увлекательных игр с хорошим сюжетом и геймплеем, да и приятная картинка не помешает.

@L3x 02.03.2008 17:16

Я по натуре ретроман.
Обожаю запускать на своем компе что-нибудь покрытое пылью, немного заплесневелое, и временами отказывающееся запускаться даже под DosBox'ом. Мне нравиться запустить какой-нибудь Lost secret of the Tempress, Wizard ну или Hero quest, о которых сейчас мало кто знает. Мне старые игры интересны, хотя большинство из них я не застал в те далекие уже времена, но сейчас наверстываю упуенное.
А чего уж говорить об известных хитах, играх, которые в данный момент причисляются к классике - Diablo, Warcraft, Baldurs Gate и и многие другие...
Хотя я считаю глупым продавать старые игры по той же цене,что они были раньше. К примеру Warcraft 2 стоит дороже Warcraft'a 3. Немного не логично, не находите?

Райан 03.03.2008 20:46

Старые игры обязательно нужны, пусть они и противные внешне. Эти игры устарели внешне, но не внутренне.

Say12mon 03.03.2008 20:51

Нее,без старых игр нельзя,бывает надоест всё-возмёш какую нибудь ретро игру и вспоминаеш,как когда-то она была самой крутой игрушкой.

Alchiеmist 03.03.2008 20:55

Цитата:

Старые игры обязательно нужны, пусть они и противные внешне. Эти игры устарели внешне, но не внутренне.
Художественное оформление игры гораздо важнее использованного при ее разработке движка. А с этого показателя многие старенькие проекты забьют современные не напрягаясь.

Nihilus 03.03.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 3294420)
Конечно нужны в чем вопрос. а такие игры как Fallout 1-2 и StarCraft можно вообще вечно играть, потому что они не устареют НИКОГДА

Ты забыл упомянуть об вероятно лучшей в своём роде,жанре,атмосфере а ля 30-40гг.,величайшем проекте под названием-"Mafia"

<Lone Wolf> 03.03.2008 23:27

Нужны ли нам старые игры? - вопрос сродни - нужны ли нам старые книги.
Нееет конечно нам старые книги не нужны, мы будем читать лишь детективы Дарьи Донцовой, а Лев Толстой мне и на фиг не нужен(сарказм, вдруг кто не понял), точно так же и с играми, нет, спорить с некоторыми, что старые игры - лучше - время терять, скажу - старые игры другие, они более "чистые", более уютные, они - класика, подобно великим литературным шедеврам. Естественно они нужны, чтобы отдохнуть..., чтобы вспомнить......, чтобы насладиться.......

Человек 04.03.2008 00:48

Скрытый текст:
Я предпочитаю радикальные решения:sml: .

Если не нужны старые игры, то и вообще ничего старого не надо.:cool: :confused: Давайте не будем изучать историю в школе! Давайте дадим дорогу и хорошую жизнь только молодым! И т.д.

Конечно, старые игры нужны. Разработчики, так же как и люди, должны учиться на чужих ошибках, чтобы не делать своих новых.

Fargo 06.03.2008 14:26

Нужны конечно.Настоящий игроман должен переиграть во все что играется,пусть это даже будет игра 10 летней давности.Я вот например любитель играть в ретро игры.Стараюсь их все попереиграть.

za1Nx 08.03.2008 21:13

Цитата:

Нужны ли нам старые игры?
ну это как понять? от них никуда не отвертеться, а играть в них зависит от себя уже :)
ну их надо помнить и вспминать всегда :)

keed 08.03.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Fargo (Сообщение 3553749)
пусть это даже будет игра 10 летней давности.

К примеру ХЛ1. Играется не хуже чем во всякие Крайзисы.
Цитата:

Сообщение от zaIN (Сообщение 3571490)
ну их надо помнить и вспминать всегда

Как о родственниках своих xD
Ответ - нужны, лол.

Еternal 08.03.2008 22:01

Старые игры я полагаю нужны. Несмотря на то, что они устарели, в них нужно играть, чтобы знать, откуда взялась например привечка создавать в шутерах сюжет и т.д. Ведь не зря же есть пословица: "Новое - это хорошо забытое старое"

keed 08.03.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Uroboros (Сообщение 3571802)
Ведь не зря же есть пословица: "Новое - это хорошо забытое старое"

К играм, эта поговорка, идеально относится.
Ведь сейчас практически нету оригинальных идей в играх. Все они доделаные либо модифицированые, старые. (Взять нано-костюм в Крайзисе. Не спёрта ли идея из Халфы? По-моему спёрта.)

Человек 08.03.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 3571883)
сейчас практически нету оригинальных идей в играх. Все они доделаные либо модифицированые, старые. (Взять нано-костюм в Крайзисе. Не спёрта ли идея из Халфы? По-моему спёрта.)

Скрытый текст:
Да прям. Костюм в халфе не давал никаких особых свойств, только защиту-броню, а это существовало и до Half-Life, в других играх. Другое дело, что в ХЛ, как и в Крайзисе, костюм фигурировал на всех артах, выделялся как некая отличительная особенность (наряду со знаменитой монтировкой). Но всё же в Крае у наноброника гораздо больше качеств, собственно он и составляет все гемплейные особенности игры (не считая огромного острова).

Новые идеи очень трудно найти, пока все игры находятся на нынешнем уровне восприятия человеком, то есть через монитор и колонки. Вот когда будем гамать в виртуальной реальности, тогда и поговорим про новые возможности и находки игрового процесса.

sSTASsOn 08.03.2008 22:37

Конешно нужны!Когда ностальгия пробивает самое оно!

keed 08.03.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 3572064)
Да прям. Костюм в халфе не давал никаких особых свойств, только защиту-броню, а это существовало и до Half-Life, в других играх. Другое дело, что в ХЛ, как и в Крайзисе, костюм фигурировал на всех артах, выделялся как некая отличительная особенность (наряду со знаменитой монтировкой). Но всё же в Крае у наноброника гораздо больше качеств, собственно он и составляет все гемплейные особенности игры (не считая огромного острова).

Я и говорю о втором.
Тем более, на самом начале разработки Крайзиса, планировалось сделать только функцию защиты. Остальное добавилось с ходом.
Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 3572064)
Новые идеи очень трудно найти, пока все игры находятся на нынешнем уровне восприятия человеком, то есть через монитор и колонки.

Это верно. Максимум чем сейчас могут удивить игры, это графика и сюжет. Про геймплейную часть можна забыть. Она сейчас слишком однотонна.

-BeNitO- 08.03.2008 22:43

Нужны или не нужны старые игры это вопрос для каждого отдельного человека, поскольку от них нам все равно никуда не деться, по крайней мере сейчас, ибо игра будет играться до тех пор, пока живы те, кто был очевидцем ее рождения, те, кто ее любит.
Так что вопрос "нужны ли старые игры?" каждый геймер должен рассматривать для себя сам. При этом скорее всего более молодые геймеры, которые и играют не так давно, и самим им не много лет, не будут играть в Quake к примеру, ибо "угловатая". Они даже не поинтересуются, что это первый Шутер в полном 3D. А геймеры со стажем наоборот будут играть в старые игры, хотябы из-за ностальгии по ушедшим временам...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.