![]() |
Цитата:
|
Вот это поворот)
Что то я вчера прощелкал момент с получением презента. Надо бы разобраться) Цитата:
|
Asper Jad, повод проверить самому? )))
|
При повторном прохождении, обязательно. На уровне "Сердце ярости")
Вчера дошел до момента, где Огры рушили мост и надо было как можно быстрее им помешать. Не смотря на то, что рядом стояло много мяса и большого и малого, мои всадники пробились к Ограм почти без сопротивления. Гном-боец на раз два ушатывал большых свирепых воинов в касках (забыл как их зовут), а чародей с леголасом усмиряли мелких. Когда дошел до волшебницы Зут, то та пикнуть не успела, как ей в зубы полетел коктейль-молотова. И та моментально превратилась в пепел. Легко мне эта битва далась. Пора увеличивать сложность до 75%. |
Asper Jad, круто! Но это не самый трудный бой. Весь отряд быстро пробегает в тыл Зуки и огоров, ломающих опоры. Основная масса врагов остается позади, их потом можно планомерно вычистить...
Эх, скоро мне тоже предстоит туда доплестись... На этой сложности мне точно мост огры сломают... Хотя улучшенная невидимость может помочь... |
Smile63rus,
Цитата:
Вопрос - ты скрестил следопыта и бойца, что бы получить умение биться двумя руками? |
Цитата:
Цитата:
Есть и минус в этом мультиклассе - 20% штрафа при получении опыта, но это не критично вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например какому персу не нужна скорость - ускорение. Это многого стоит. Есть длинный меч на сердце ярости в Таргосе, который помимо всяких плюшек, еще и это заклинание постоянно держит на персе, пока вооружен. И еще вопрос, кому такой меч нужнее - воинам, или магам )) Хотя есть случаи, когда все же качаю оружие, но тоже не в первую очередь. Как сейчас у перса следопыт-боец. Тут уж без длинных мечей никак. Но также юзаю и другие виды оружия. Цитата:
У обоих есть хорошие сопротивления и рассовые особенности, не помню точно какие отличия. Но дворфы, как и дроу, буду огребать при свете дня на поверхности. Какие-то минусы у них будут. Надо читать в описании рассы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где-то читал, что начинать игру отрядом только из серых дворфов настоятельно не рекомендуется ))) Весь отряд будет сильно отставать в развитии, а значит сильно огребать. Хотя... шар Отилука решает )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дошел до Эммы (лунная жрица). Сначала развеял с нее магию, затем запустил в нее цветную сферу и одновременно сделал крик, чтоб она обездвижилась и не могла телепортироваться с поля боя. Затем она была распылена. Ни опыта, ни вещей за нее нет. При этом она появится чуть позже, будто и не умирала. На этой сложности ее меч такой же, без изменений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае видимо просто не предусмотрено, чтоб этого перса убивать. Цитата:
Ничего, не в красоте его сила ))) Зато мясорубку не плохую устраивает и через призрачный лес проводит в два счета. |
После длительного многодневного отдыха, отряд продолжил продвижение.
По поводу Эммы и ее засады на следующей локе - уточнение. Засада появится только в том случае, если говорить с ней по отрицательной ветке разговора до получения меча (а не нападать на нее). Либо его перед разговором можно выложить из инвентаря на землю. В таком развитии сценария ее нельзя убить на этой же локе, но зато убив на следующей, уже получаем за нее опыт... и вещички... Со старейшиной пленных крестьян тоже можно поговорить по отрицательной ветке разговора. Тогда она также, как и Эмма исчезнет с локации, что наталкивает на мысль о возможной мести в будущем. Но это не точно. |
Цитата:
В первой части докачался, наконец, до вызова скелетов, сразу легче стало в десятки раз. Плюс открыл для себя замечательную схему, пока нет невидимости и сферы, использовать заклинание спешка на скелетов и партию. Кстати, в iwd1 ограниечение на призыв - 6 существ, во второй тоже по идее должен быть лимит. Ну и 6 более чем хватает. Вообще это ускорение замечательная штука, раньше не пользовался им никогда, тут просто единственное, что пока нашел из 3-го круга. И еще нашел одно не очень приятное отличие iwd от baldur's gate, в заклинании сфера Отилука. Там если кидаешь его на перса, которого в данный момент месят, враги тут же переключаются на другую цель, будто и нет его вовсе. Вот это я круто обломался, когда единственного танка из боя сам вывел =) |
Цитата:
Кстати, начал параллельно проходить Балдурс 2 Тени Амна. Не знаешь, что группе дает "репутация"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |