Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Правда о девятой роте (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55306)

Hero_in 01.03.2008 01:10

must_die
Цитата:

Но при этмо не надо забывать, что игровая часть в проекте - не главная.
С таким же успехом можно считать, что Лада Рейсинг Клаб - превосходная игра, потому-что там на коробке тётенька симпатичная нарисована.

must_die 01.03.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Hero_in (Сообщение 3515873)
С таким же успехом можно считать, что Лада Рейсинг Клаб - превосходная игра, потому-что там на коробке тётенька симпатичная нарисована.

Не, ЛРК - фигня. Потому что ларёк с хот-догами на площади гагарина не там стоит!!
Зачем так передергивать? девки в лрк это элемент антуража. не более того.

Hero_in 01.03.2008 02:05

must_die
В том-то и дело, что такой геймплей не нужен "Правде". Он просто мешает воспринимать информацию. Мне интересно читать сведения, но сам игровой процесс доводит меня до девятой рвоты (а временами и до десятой). Я с большим удовольствием посмотрю пучковский фильм (он-то надеюсь окажется неплохим). Мне просто не нравится подход Пучкова к своей данной работе. Прикрывать низкое качество технической части проекта одним словом "реконструкция" - глупо. Я сомневаюсь, что эта игра появилась бы на свет, если бы Бондарчук не снял фильм. Каким бы спорным (неправдоподобным) он не был, сделан-то он качественно. Пучков же откровенно схалтурил и оттопырил карманы для денег. Я не сильно удивлюсь если ст.о/у ещё и комиксы про 9 роту нарисует.

Beliz 01.03.2008 04:42

Hero_in
Согласен с тобой. Пучков вообщем то человек не глупый и должен был еще в процессе разработки просчитать, что качество игры получается слишком низким для сегодняшних стандартов. Я почти уверен, что он сам это прекрасно понимает. Зато он без труда придумал много отмазок на этот счет, точнее даже не он сам, за него потрудилась толпа его фанатов. И конечно самый гланый аргумент - игра про советских солдат, поэтому не смотря на качество она лучше всех. А тот кто этого не понимает - "малолетний дебил", "интеллектуал, чьи мозги забиты помоями" или банальный "дол***б", можно выбрать по вкусу... Зато денег за такой ширмой можно поднять нормально...

dreaming 01.03.2008 13:49

must_die
Цитата:

Безусловно, вся эта шумиха вокруг афганской войны и боя на 3234 - фигня. Так, мишура идеологическая.
Не цепляйся к словам.
Цитата:

Предложи куда ещё её поставить.
Выложить на сайте и распространять БЕСПЛАТНО. Или к обучающим программам, в крайнем случае. С соответствующей пометкой - у нас тут не игра, не ждите хорошей графики, интересного геймплея и пр.!
Но нет: на сайте 1с написано "игра", на коробке написано "игра", и продается это г. на одной полке с другими играми, в миллион раз более качественными.
Цитата:

Сурово обощил! Примеры реконструкций ещё будут?
Да я вот по "Правде" сужу. Агрессивно настроенные поцреоты хором оправдывают убогость всех игровых аспектов байками о реконструкции. Дескать, не нужна нам современная картинка, у нас тут не шутер! :)
Цитата:

Не путай реализм физики и реализм восстановленых событий. Это реконсрукция, а не симулятор.
У вас ведь не игра, в конце концов, к чему глупые условности? =)
Кстати, на оф. сайте написано черным по белому: "реалистичная механика боя". О, да...
Цитата:

Рядовой Андрей Мельников добрался до санинструкторов уже с ранениями не совместимыми с жизнью. Но продержался ещё несколько часов, вопреки всем законам. Есть варианты как это отобразить лучше?
:)))
Регенерация из CoD4 - самый достоверный способ, однозначно.
Цитата:

Я тебе тут просто скажу, как человек имеющий некое отношение к индустрии
*в предвкушении*
Какое именно? :)
Цитата:

Относится это исключительно к тому фаршу что находится у тебя в мозгах. Для 17 лет это, вообщем, ещё нормально. Но если через пару лет не пройдёт - уже тревожно будет.
Я не нуждаюсь в нотациях поцреотов.

dDoc 02.03.2008 01:03

1)

dreaming
Твоё предложение про распространение игры бесплатно очень чётко характеризует тебя как не самого взвешеного и адекватного человека, возможно, малолетнего, уж извини, это просто констатация факта.

2)

Вы тут дружно хором выражаете полнейшее презрение к степени реалистичности сабжа, однако мне кажется, что при современном уровне технологий сделать лучше довольно затруднительно. Невозможно передать те ощущения лучшим способом.

3)

Графика... А ну её в баню эту графику, мне лично совершенно не мешает играть, хоть я и переиграл во все самые красивые игры сезона.

Asad sad 02.03.2008 01:30

Да скорее он имел в виду странное отношение. Главный Пр ход мы расскажем правду. покажем как было на самом деле, развеем мифы, заставим гордиться своей странной. Но за эту правду просят деньги. И тут это как то меркнет, все эти патриотические мотивы как то скатываються к пониманию,что просто нашли довольно удобный способ заработать денег. Я конечно всё понимаю, Пучков снимал тот же фильм за свои кровные, но всё равно у многих это вызывает негативное впечатление.
Насчёт технологий. Да ладно вам, в старом Флеш Поинте, всё было реализованно на много лучше. В частности удивляет регенарция. Уж она то точно не в пользу реальизму.

dreaming 02.03.2008 12:37

dDoc
Цитата:

Твоё предложение про распространение игры бесплатно очень чётко характеризует тебя как не самого взвешеного и адекватного человека, возможно, малолетнего, уж извини, это просто констатация факта.
С таким бюджетом, качеством и идеологической направленностью - самый разумный выбор.
Кстати, твои инсинуации не были подкреплены аргументами. Впрочем, что взять с фанбоя...
Цитата:

Вы тут дружно хором выражаете полнейшее презрение к степени реалистичности сабжа, однако мне кажется, что при современном уровне технологий сделать лучше довольно затруднительно. Невозможно передать те ощущения лучшим способом.
:lol:
Ты вообще в тактические шутеры играл когда-нибудь?
Цитата:

Графика... А ну её в баню эту графику, мне лично совершенно не мешает играть
:lol:
Предсказуемая отговорка типичного фанбоя игры-неудачницы.

dDoc 02.03.2008 13:53

dreaming

Да, я играл в тактические шутеры, но не понимаю какое отношение тактические шутеры имеют к играм-реконструкциям. Абсолютно не понимаю. Разъясни мне, пожалуйста, раз такой умный заодно и то, почему люди должны отдавать то, во что вложили своё время и деньги бесплатно. И не называй меня фанбоем - меня это задевает.

Asad sad

Возможно у кого-то что-то и меркнет, но лично меня факт платности игр не напрягает, я достаточно зарабатываю, чтобы оплачивать свои увлечения самому, а не качать всё подряд с трекеров и варезников.

dreaming 02.03.2008 14:36

dDoc
Цитата:

Да, я играл в тактические шутеры, но не понимаю какое отношение тактические шутеры имеют к играм-реконструкциям. Абсолютно не понимаю.
Потому что игры-реконструкции по умолчанию должны быть реалистичными. А не тупорылыми аркадными пострелушками. Я не прав?
Цитата:

Разъясни мне, пожалуйста, раз такой умный заодно и то, почему люди должны отдавать то, во что вложили своё время и деньги бесплатно.
Спроси у производителей shareware-продукции.

dDoc 02.03.2008 23:35

dreaming

Цитата:

Я не прав?
Да, ты не прав. Это просто моё мнение, не бери близко к сердцу.

Цитата:

Спроси у производителей shareware-продукции.
Зачем? Мне интересно, как ты обоснуешь своё собственное высказывание о том, что люди должны раздавать результат своих трудов, в который они прилично вложились, бесплатно. Не уходи от ответа, ответь за свои собственные слова.

Bad Gateway 03.03.2008 00:15

dDoc
Хватит тут флейм разводить!

//Вы не модератор чтобы писать посты в таком тоне.

dreaming 03.03.2008 00:55

dDoc
Цитата:

Мне интересно, как ты обоснуешь своё собственное высказывание о том, что люди должны раздавать результат своих трудов, в который они прилично вложились, бесплатно. Не уходи от ответа, ответь за свои собственные слова.
Потому что ура-патриотический ореол вокруг по9р и соотвествующие высказывания гоблина - они слабо коррелируют с коммерческой направленностью проекта.
Далее. Поцреоты (да и сами авторы) постоянно твердят, что по9р - не игра в полном смысле этого слова, а историческая реконструкция. Почему же тогда она распространяется под игровым лейблом на одной полке с другими играми?
Кроме того, по9р, если рассматривать её как шутер (коим она является), ещё и очень плохая игра. В ней нет ничего примечательного, кроме упора на документальность. Соответственно, требовать деньги за низкокачественный продукт - бессовестно по умолчанию, это относится не только к "правде".
К игре не было бы никаких претензий (с моей стороны, во всяком случае), если:
а)её бы распростаняли по shareware-схеме (т.е. условно-бесплатно) через интернет. (Кстати, по9р отнюдь неуникальна в своем сомнительном амплуа реконструкции: компетентные люди подсказывают, например, JFK Reloaded, посвященную убийству Кеннеди. Вот только создатели оного проекта не стали цеплять на него ценник. Хватило совести, видать).
б)её пустили бы в качестве бонуса к одноименному фильму или какому-нибудь полноценному проекту.
в)её распростаняли бы как обучающую программу с соответствующей пометкой (о чем я писал выше).
Отмечу, что во всех трех случаях разработчики отнюдь не остались бы в накладе (а учитывая копеечный бюджет, вполне возможно, и вовсе сумели бы нагреть руки, учитывая острую тематику и поддержку Пучкова).

dDoc 03.03.2008 01:36

Цитата:

а)её бы распростаняли по shareware-схеме (т.е. условно-бесплатно) через интернет. (Кстати, по9р отнюдь неуникальна в своем сомнительном амплуа реконструкции: компетентные люди подсказывают, например, JFK Reloaded, посвященную убийству Кеннеди. Вот только создатели оного проекта не стали цеплять на него ценник. Хватило совести, видать).
б)её пустили бы в качестве бонуса к одноименному фильму или какому-нибудь полноценному проекту.
в)её распростаняли бы как обучающую программу с соответствующей пометкой (о чем я писал выше).
Отмечу, что во всех трех случаях разработчики отнюдь не остались бы в накладе (а учитывая копеечный бюджет, вполне возможно, и вовсе сумели бы нагреть руки, учитывая острую тематику и поддержку Пучкова).
Согласен только с в), да и то как дополнительным путём распространения. Действительно, при том имидже, что создали игре, это было бы довольно осмысленно. А вот насчёт JFK - не говори, если не знаешь предмета. Я вот в неё играл, и геймплей там такой: ты появляешься в том самом окне библиотеки буквально секунд на двадцать и делаешь выстрелы. Потом тебе показывают куда прилетели твои пули и какой вред кому нанесли. Потом сравнивают твою попытку с попыткой Освальда по ключевым критериям и выводят финальную оценку. Всё действо занимает минуту - полторы. Сравнивать с сабжем не имеет смысла.

А разработчики в любом случае в накладе не останутся - Пучков умеет правильно пиарить.

Тебе стоит перестать доказывать заведомо ложный тезис. Иначе можешь сам в него поверить.

Asad sad 03.03.2008 01:55

И какой же из его тезисов ложный? О_о

dDoc 03.03.2008 08:59

Asad sad

Вот этот:
Цитата:

Выложить на сайте и распространять БЕСПЛАТНО.
Ни один нормальный человек, а тем более бизнесмен, так никогда не поступит. А dreaming пытается мне доказывать, что это правильно. Я не хочу спорить о том, правильно ли это, но мне просто неинтересно обсуждать то, чего быть не может по определению.

dreaming 03.03.2008 14:46

dDoc
Цитата:

Ни один нормальный человек, а тем более бизнесмен, так никогда не поступит
Вновь напоминаю про shareware-продукцию.
Кстати, мне казалось, что гоблин у нас - правдоруб, а не деляга бизнесмен =)

dDoc 03.03.2008 17:10

Не совсем понимаю, что ты нашёл общего между шароварными играми и играми бесплатными. Объясни - интересно ведь.

dreaming 03.03.2008 17:30

dDoc
О, решил подловить, да? Видимо, и тема близкая достаточно? =)
Общее между шароварными и фриварными играми - то, что их скачивают с интернета на легальных основаниях.
Ещё провоцирующие на оффтоп вопросы будут?

NEMM 03.03.2008 18:16

нед)))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.