Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Overclocked. Оправданная жестокость (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=54387)

ColderZed 18.10.2008 16:18

Хорошая игра, не пожалел денег на лицензию. Очень удобно при нажатии кнопки пробел высвечиваются все активные зоны. Сюжет так себе.

Mаrvin 18.10.2008 18:10

Скажите,если сравнивать,то на какую игру больше всего похожа Overclocked?

AsmoDeusEx 18.10.2008 18:40

Макс Пейн. Только квест.

Farlon 19.10.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 4919625)
Макс Пейн. Только квест.

А мне кажется похожа очень сильно на Сублюструм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Rivolt (Сообщение 3728940)
мне игра не понравилась с самого начала - поэтому я не стал тратить на нее время:)

А мне игра очень сильно понравилась, прошел ее с большим удовольствием. Здоровская сюжетная линия, хорошая озвучка. Попробуй пройти немного дальше, я думаю должна понравиться....

Добавлено через 1 час 16 минут
Народ, собираюсь пройти сейчас Overclocked на скорость, полностью весь процес прохождения записать в видео режиме. Посоветуйте пожалуйста какие програмы для этого больше всего подойдут?

KiLlerS 19.10.2008 22:20

Farlon
Цитата:

Народ, собираюсь пройти сейчас Overclocked на скорость, полностью весь процес прохождения записать в видео режиме.
Квест на скорорсть? Кому и что ты собрался доказать?! А главние показать?

Lokelani 19.10.2008 22:42

Farlon ээээ.....ну я смотрю, что некоторым нечего делать, бери Game Cam

DedMoroz 19.10.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Mаrvin (Сообщение 4919337)
Скажите,если сравнивать,то на какую игру больше всего похожа Overclocked?

Если по игровой динамике, то это все прошлые игры "House of Tales" – "Mystery of the Druids" и "The Moment of Silence". По атмосфере же местами напоминает "Fahrenheit", только, конечно, сильно проигрывает тому адвенчурному хиту (видно, что разработчики были вдохновлены именно этим проектом).

Цитата:

Сообщение от Farlon (Сообщение 4924168)
А мне кажется похожа очень сильно на Сублюструм.

Интересно чем? "Sublustrum" является таким сюрреалистическим квестом, с массой музыкальных пазлов, а "Overclocked" – классический, мистический детектив. "Sublustrum" ближе к сериям "Myst" и "RHEM 2", а по атмосфере – к "Tension".

Цитата:

Здоровская сюжетная линия, хорошая озвучка.

А в какую версию играли, от "Нового Диска"? Например, русскую версию многие ругали за озвучку, за то, что голоса не соответствовали визуальным образам на экране. К актёрам претензий нет, видно, что они старались, а вот кастинг отвратный. Ну, и известная ошибка во флэшбеках, где мы наблюдаем беседу психиатра с пациентом, где озвучка осуществляется только одним персонажём, хотя беседу ведут два человека. Был обещан патч (ещё в апреле!), который всё ещё ждём.

Цитата:

Народ, собираюсь пройти сейчас Overclocked на скорость, полностью весь процес прохождения записать в видео режиме. Посоветуйте пожалуйста какие програмы для этого больше всего подойдут?

"Fraps" вам вполне подойдёт, а если сделайте видео-прохождение, скидывайте тогда его на http://speeddemosarchive.com/ (он специально и создан для этого контента).

Квесты на скорость – это что-то новое. Если, как правило, кто-то и делает видео-прохождение, то только на экшены, где имеется хоть какая-то возможность пройти быстро ту или иную локацию. Проходить на скорость классический "point-and-click" – оригинально!

toymax 29.10.2008 02:01

Случаем никто не знает - пиратка чем нибудь лицке проигрывает. Или и там и там с игрой все норм?

KiLlerS 29.10.2008 13:22

toymax
Цитата:

Случаем никто не знает - пиратка чем нибудь лицке проигрывает. Или и там и там с игрой все норм?
О_о понимаешь ли.. студий выпускающих пиратку оч. много, так что никто не сможет дать адекватного ответа по данному вопросу.. Знаю лишь одно - квесты надо играть на лицензии..

Lokelani 29.10.2008 14:37

KiLlerS Ну я бы не сказала, что всегда надо на лицензии играть ибо лучше скачать английскую версию и нормальные субтитры( если они конечно есть в нэте) По мне лучше бы локализаторы вообще игры на русский не переводили, только субтитры ибо иногда озвучка очень занудная^^
toymaxНасчёт пираток, то хорошо если попадается копия лицки или субтитры приличные, а то ж сами знаете что бывает, тут вам никто не скажет какая вам пиратка может попасться.

toymax 29.10.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Lokelani (Сообщение 4988434)
Насчёт пираток, то хорошо если попадается копия лицки или субтитры приличные, а то ж сами знаете что бывает, тут вам никто не скажет какая вам пиратка может попасться.

Ну я вобще то беру второй год пиратками некоторые игры. Беру у одного производителя из Ленингращдской области.Лицки я конечно беру, и беру в первую очередь, в моей коллекции игр пиратки и лицки 1:18, ну где то так. Наверно пошел флуд. Простите, я пьян.

Zarastro 30.10.2008 12:37

Пардон за оффтоп, но:

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 4988098)
Знаю лишь одно - квесты надо играть на лицензии..

Странное утверждение... Я понимаю, гонки или экшены, где нужен мультиплеер и без лицензии не обойтись. А уж в квестах... Сколько я качал образов и No-cd - практически никаких глюков.
Другое дело, если покупать лицензию из принципа или из любви к определенной игре. Но тогда зачем подразделять на жанры?..

KiLlerS 30.10.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Zarastro (Сообщение 4993808)
Пардон за оффтоп, но:

Странное утверждение... Я понимаю, гонки или экшены, где нужен мультиплеер и без лицензии не обойтись. А уж в квестах... Сколько я качал образов и No-cd - практически никаких глюков.
Другое дело, если покупать лицензию из принципа или из любви к определенной игре. Но тогда зачем подразделять на жанры?..

ты сильно заблуждаешься..
Скрытый текст:
квесты - это тот жанр, где головоломка может быть представлена ввиде текста или вопросы, на который нужно ответить письменно.. (Нэнси Дрю, шерлок и Ктулху и многие другие)..
К тому же здесь необходимо погружение в атмосферу и правильный перевод диалогов только поспособствует (не только хорроры, но и игры с тонким юмором - Сэм и Макс например).. не исключены случии багов, где просто невозможно пройти (особенно это касается линейных квестов).. Ну и много еще чего.. А экщены, не содержащие более менее обстоятельной сетки, как раз таки можно и на пираточке поиграть..

сорри за флуд..

Wolfsheim 07.04.2009 19:08

Поиграл я в этот квест.. впечатления неоднозначные. С одной стороны, мне поначалу игра казалась очень привлекательной благодаря сюжету. Смесь психологии с мистикой, все дела. Но с другой стороны, когда я начал играть, я вдруг понял, что мне совершенно неинтересно и скучно. Геймплей получился слишком размерянным для меня... не люблю, когда сюжет медленно развивается.

Aelin 03.06.2009 19:29

Хорошая игра) Мне понравилась. Жалко только, что головоломки не очень сложные. А так-проходится быстро и на одном дыхании)

ZOI 11.06.2009 13:26

игра очень даже интересная. захватывает сильно. и конец неожиданный.

KiLlerS 11.06.2009 15:11

ZOI,
да, конец я тоже не ожидала..

Aelin 11.06.2009 16:08

Конечно, сразу было понятно, что здесь замешаны военный опыты...но, да, концовка действительно была не такая уж и предсказуемая, как казалось в начале)

Lokelani 13.06.2009 17:53

Aelin, У нас с мамой вечно конфликты, когда я пытаюсь купить эту игру у неё на глазах. А если принесу домой, то она будет над душой стоять и мешать играть. По её мнению игра наверно очень страшная, и что с моей нервной системой деньги на неё лучше не тратить. Хорошо, ещё скринов с трупами не было в описании...Ну дык вот, стоит ли мне брать, или будут потом кошмары сниться?)

Aelin 13.06.2009 18:03

Lokelani,ничего подобного! Игра совсем не страшная !

Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.