Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51192)

Флешка 25.11.2007 11:15

Цитата:

Тут ты немного ошибаешься, ведь более тупым солдафоном является Де Ветт(он постоянно чето говорит о священном огне, хотя и Зигфрид тоже, но для меня лично он как свой))))
я согласен, Де Ветт для меня вообще отрицательный герой, а вот Зигфрид клевый парень, жаль что пришлось его убить...

DjeDi-k 25.11.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от FlasH.eXp (Сообщение 2754175)
жаль что пришлось его убить...

:eek: Зачем?

А еще есть такое предложение:рассказать о самом трудном выборе во всей игре

Для меня это был выбор в Темноводье-Когда надо было или помочь Ордену или просто уйти с Альвином. Сомнения были
из-за Зигфрида,все-таки считал другом. Но не знал точно целей Ордена
Но выбрал все-таки просто уйти...
Скрытый текст:
и не прогадал

Флешка 25.11.2007 14:01

Цитата:

из-за Зигфрида,все-таки считал другом. Но не знал точно целей Ордена
Но выбрал все-таки просто уйти...
я сделал так-же..
Скрытый текст:
Но в Эпилоге, когда я встретил Зигфрида,(непомню точно что я ему сказал) мне пришлось его убить =(

DjeDi-k 25.11.2007 17:15

FlasH.eXp
Мы просто холодно расстались...

ShadowJack 25.11.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от вернихлет (Сообщение 2752850)
вообще на самом деле похожее было в 1-й книге токо после ночи с девкой он почти без зазрений совести ее зарубил

Оффтоп конечно, но в книге ситуация была другая, там девка была несомненной убийцей и террористкой.
Цитата:

Сообщение от DjeDi-k (Сообщение 2751210)
Кстати, в игре есть и Герольд(написано правильно)

Геро́льд (от лат. heraldus — глашатай) — глашатай, вестник, церемониймейстер при дворах королей, крупных феодалов; распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах. Герольд был также судьёй на турнире (страж турнира): подавал знак к началу турнира, мог остановить слишком ожесточённый бой. Герольд ведал составлением гербов и родословий. (из Википедии для справки).
Кстати насчет окончательного выбора, выбор начинаешь делать уже с 1 главы, и у меня, так как я помогал ордену везде где мог, в 4 главе не было выбора помочь Скоэ'таэлям, а только Ордену или смотаться.
Цитата:

Сообщение от Kroust (Сообщение 2751448)
1.Я за Абигайл.Когда к ней приходишь первый раз,у ее порога мужик корчится,так что может эта кукла на всех,а не только на Одо.К тому же в деревне все сволочи,под нож их.

Она ему какую то травку дала, за то что приставал к ней, вот он и корчился.

DjeDi-k 25.11.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2756410)
Геро́льд (от лат. heraldus — глашатай) — глашатай, вестник, церемониймейстер при дворах королей, крупных феодалов; распорядитель на торжествах, рыцарских турнирах. Герольд был также судьёй на турнире (страж турнира): подавал знак к началу турнира, мог остановить слишком ожесточённый бой. Герольд ведал составлением гербов и родословий. (из Википедии для справки).

Умно.Но я имел ввиду мужчину,с именем Герольд. Или это был именно
Цитата:

Геро́льд (от лат. heraldus — глашатай) — глашатай, вестник и бла,бла,бла
P.S.
Сорри за оффтоп

Mirax 25.11.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от DjeDi-k (Сообщение 2756464)
Умно.Но я имел ввиду мужчину,с именем Герольд. Или это был именно

Да, это был именно герольд. Не имя, а профессия;)

DisIllused 25.11.2007 18:55

В первой главе,после "похорон" собутыльника Левуаардена в разговоре с охотой выбор влияет на продолжение??

ShadowJack 25.11.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 2757144)
В первой главе,после "похорон" собутыльника Левуаардена в разговоре с охотой выбор влияет на продолжение??

Мне тоже интересно, по идее если согласиться, то это означает что ты предназначаешь охоте Альвина.

Randolf 26.11.2007 06:58

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2759146)
Мне тоже интересно, по идее если согласиться, то это означает что ты предназначаешь охоте Альвина.

Первый раз я Охоту послал, Король в эпилоге убалтывал отдать ему душу Якова, пришлось послать ещё раз :-)
Сейчас пообещал ему отдать "то, что имею и т.д." но думаю что окромя финального диалога ничего не изменится, мотивация ведь была "Предназначения нет - я сам творю свою судьбу", то есть в конце будет тот же выбор: отдать/не отдать(и доказать тем самым, что Предназначение - туфта)

А вот в Темноводье кто-нибудь вставал только на сторону Водяных, или только на сторону людей?

DjeDi-k 26.11.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Randolf (Сообщение 2759907)

А вот в Темноводье кто-нибудь вставал только на сторону Водяных, или только на сторону людей?

А на фига?:confused:
Zireael

Я так и думал...:sml:

<=Entrery=> 27.11.2007 13:48

Лучшн стать на нейтральную сторону в конфликте с людьми и водяными(если не ошибаюсь, то за это мы получим замечательный новый меч)

R U S H 27.11.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Atrogeit (Сообщение 2766636)
Лучшн стать на нейтральную сторону в конфликте с людьми и водяными(если не ошибаюсь, то за это получу замечательный новый меч)

Мечь получаешь в любом случае

DisIllused 27.11.2007 14:42

В первой главе в разговоре с Охотой на первую реплику ответил -СМЕРТЬ-и он недвусмыслимо дал понять что я есть смерть,А как стать на неётральную-лично я прирезал корову.

C@HEK 27.11.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 2766908)
В первой главе в разговоре с Охотой на первую реплику ответил -СМЕРТЬ-и он недвусмыслимо дал понять что я есть смерть,А как стать на неётральную-лично я прирезал корову.

Он (призрак) имел в виду, что ты сеешь смерть. А нейтралом стать - надо, когда на деревню нападут отказаться от участия в конфликте.

ShadowJack 27.11.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от C@HEK (Сообщение 2767026)

Тут нейтралитет сохраняется так
Скрытый текст:
Надо поговорить с Владычицей озера, выполнить ее квест, примирить водяных и людей, принести от них дары в знак их дружбы (какие дары написано на статуе Владычицы), на это Владычица отдает рубин со своей кровью, который вызывет Дагона.

Kroust 29.11.2007 20:02

А вы оставляли в живых оборотня(3 глава) или все-таки убивали его?
Я оставил ведь он борется с преступностью,а на обычных людей не нападает.Но с другой стороны,Геральт ведьмак,и любое встреченное им чудовище должно быть убито.

P.S. Если оставить жить,потом достанется"шерсть оборотня" или нет?

SАNDR 29.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Kroust (Сообщение 2780164)
P.S. Если оставить жить,потом достанется"шерсть оборотня" или нет?

На счет этого не в курсе, но точно знаю что он потом поможет Геральду в стычке в баре...

Kroust 30.11.2007 07:59

Квест прошел.Шерсти после лечения нет.
Теперь встает практический вопрос.А стоит ли оставлять Винсента в живых?Ведь если убить,то получишь улучшение ловкости (атака и уклонение +50%).Если всетаки вылечим,то ничего кроме морального удоволетворение не получим.(про опыт я не говорю,тк его получишь в любом случае).Если учесть еще и моральный вопрос выбора,так вообще трудно определится.

Darth Bait 30.11.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Kroust (Сообщение 2780164)
Я оставил ведь он борется с преступностью,а на обычных людей не нападает.Но с другой стороны,Геральт ведьмак,и любое встреченное им чудовище должно быть убито

Не любое чудовище а только то с которым нельзя договориться, по крайней мере книжный Ведьмак не трогал таких существ.

Цитата:

Сообщение от Kroust (Сообщение 2781931)
Теперь встает практический вопрос.А стоит ли оставлять Винсента в живых?Ведь если убить,то получишь улучшение ловкости (атака и уклонение +50%).Если всетаки вылечим,то ничего кроме морального удоволетворение не получим.(про опыт я не говорю,тк его получишь в любом случае).Если учесть еще и моральный вопрос выбора,так вообще трудно определится.

Именно этим и замечателен Ведьмак, выбор стоит что тебе дороже игровая плюшка(даже очень ценная), или поступить так как поступил бы ты сам, есть над чем поразмыслить.

Да к слову, к кого был Кирпич, вы пробавали его сдать трактирщику(работает на Могилу) из Кудлатого Мишки или сказали что все нормально и он не стукач. На что влияет? А то я вот тут думаю 500 оренов не лишние.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.