Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Испорченные" подростки [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43503)

bober_maniac 03.09.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2285286)
я бы сказал, делать есть чего, просто низкая нравственная планка. есть такие вещи, как живопись, музыка, театр... да мало ли чего ещё!

Мне театр не интересен, живопись - еще куда не шло, но хорошие выставки проходят редко. А музыка пьянству не мешает.
Цитата:

Сообщение от Akrobad93 (Сообщение 2285613)
Я видел как поддатый дедушка давал внуку(5лет) попробовать пиво!!!

Ужасно!

XBOX360games 03.09.2007 15:43

Тема бессмысленная,это как:мой сосед Вадик-электрик,какого хрена он электрик,если я водолаз?Т е тема направлена не на суть проблемы,а на человека,который говорит:я уникум,я особенный,смотрите на меня!Самоутверждение,еще это называется:все смотрите на меня,я умею говорить!Хватит уже переливать из пустого в порожнее.Это напоминает бабулек на лавке про коррупцию и т п.Хотя,кто свое время не чтет-продолжайте базарить,а в это время те,кто его ценят делают что-то полезное.

Фамяк 03.09.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 2285286)
что кому-то это выгодно

полюбэ,три еверея-банкира,которые правят миром)

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2284334)
пьют, оттого что больше делать в общем-то нечего.

Ну так вот,не может такого быть.Можно гулять.Устраивать ролевые игры.Читать.Вырезать фигурки из дерева.Делать спутниковые тарелки из мусора.Всегда есть,чем заняться,кроме как выпить.Только в голову ничего не лезет.Думать не охота,выпить - проще.Это не тупость?

Цитата:

Сообщение от AsH (Сообщение 2285959)
домашнего вина

Домашнее вино статья особая,ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Akrobad93 (Сообщение 2285613)
И процесс идёт а виноваты в этом получаетя взрослые!

Ясное дело.Дети чай не козы,пригляд нужен.

bober_maniac 03.09.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2286779)
Ну так вот,не может такого быть.Можно гулять.Устраивать ролевые игры.Читать.Вырезать фигурки из дерева.Делать спутниковые тарелки из мусора.Всегда есть,чем заняться,кроме как выпить.Только в голову ничего не лезет.Думать не охота,выпить - проще.Это не тупость?

Нет, это не тупость.
Смотри, из всего,ч то ты назвал, мне совершенно не интересно вырезать фигурки из дерева и делать спутниковые тарелки из мусора. Ну не интересно и все.
А кому-то весь этот список неинтересным кажется. Вот у меня брат книжки не читает, вне зависимости от содержания. Его сам процесс чтения не привлекает.
Занятий действительно туча, другой вопрос - чем сам хочешь заниматься.
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2286779)
полюбэ,три еверея-банкира,которые правят миром)

Их шесть.

Чёрный Плащ 03.09.2007 18:12

Фамяк

А многим эти занятия кажутся тупостью

Kиpa 03.09.2007 19:05

Лично я не курю, пью редко, и не из-за того чтобы кому-то что-то доказать, а потому-что мне это нравится. Но я знаю предел. А эти будущие гопы... В общем общался я с такими. Не самаяы приятная компания.

Prеscott 03.09.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Spirt_AM (Сообщение 2257085)
Мне одному кажется, что мое поколение испорчено? Недавно видел компанию ребят (каждому из них примерно 13-15 лет), "целующихся" с бутылкой пива и не расстающихся с сигаретой. причем по ним не скажешь, что они из неблагополучной семьи. и такое я вижу каждый день!
Почему дети и подростки курят и пьют в раннем возрасте? Что толкает их на это?

Это "модно". Так делают все, значит так будет делать мы!
Думаю так мыслят(

bober_maniac 03.09.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Prescott (Сообщение 2287988)
Это "модно". Так делают все, значит так будет делать мы!
Думаю так мыслят(

Вот вы говорите, а не думаете.
Вы сами, когда пить или курить начинали, о моде думали?

Kиpa 03.09.2007 19:39

Sleeping
Многие начинают курить и пить и по другим причинам. Смерть родсвенников, любопытсво... Причин много.

bober_maniac 03.09.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2288185)
Смерть родсвенников, любопытсво...

Это не причины, а поводы.

†_fu†ure_† 03.09.2007 22:31

короче, с вами все ясно, тут все люди в этой теме пишут что "подростки 13-15 лет пьют пиво и курят потому, что чувствуют себя взрослее и т.д." ДА НИФИГА ПОДОБНОГО!!! я в их возрасте занимался тем-же самым, просто потому, что было интересно попробовать что-то новое. И социальная атмосфера тут не причем. И я не стал "гопом", из нашей компании никто не "сторчался", не умер от передоза.
P.S. Не надо потом писать тут про клей, эксперементы с наркотиками, перевирая мой пост.

Obscurus 04.09.2007 00:17

Цитата:

Я знаю людей которые успешно совмещают пьянство с другими занятиями. Главное чтобы это не превращалось в алкоголизм. И вообще задрало, черт побери. "Я не курю, не пью, слушаюсь маму, и в свободное время играю на скрипке и вышиваю крестиком". Я вот например пью, потому что у меня такой стиль жизни. И потому что мне нравится вкус того что я пью. И нажиратся до беспамятства мне не нравится.

AsH 04.09.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Obscurus (Сообщение 2289700)
Я не курю, не пью, слушаюсь маму, и в свободное время играю на скрипке и вышиваю крестиком

С одной стороны это хорошо. Ребенок не будет придурко-разгильдяем. Но и друзей у него мало будет, вырасши он может понять что многое потерял в молодости. Если он будет маменькиным сынком лет до 16-17ти, это хорошо. Но когда он пойдет в ВУЗ и у него будет свобода от родителей, а он будет маменькиным сынком, он многое потреят. Так как юность - золотые деньки.

Фамяк 04.09.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI (Сообщение 2287604)
А многим эти занятия кажутся тупостью

Вырезание поделок из дерева:

а) увеличивает внимание
б) улутшает моторику руки и как следствие развивает левое полушарие мозга
в) приносит деньги
г) не вредит здоровью.

Алкоголь та же тупость,только вот последствия разные.Дел действительно куча,но думать дальше алкоголя не хочется.Почему? А чего,все пьют,по телевизору кажут,что пиво - это круто,ну так а чего я?

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2286848)
Занятий действительно туча, другой вопрос - чем сам хочешь заниматься.

И что ты сам способен себе придумать.Думать дальше алкоголя не хочется.Ну так и чего вы мне говорите,что это не скудоумие?

Цитата:

Сообщение от AsH (Сообщение 2291411)
юность - золотые деньки

Как я понимаю это является стимулом к беспорядочным половым связям и потреблению алкоголе-наркотических веществ в непомерных количествах? Чтобы друзья были? А они нужны,такие друзья то?

Obscurus 04.09.2007 15:18

Цитата:

С одной стороны это хорошо. Ребенок не будет придурко-разгильдяем. Но и друзей у него мало будет, вырасши он может понять что многое потерял в молодости. Если он будет маменькиным сынком лет до 16-17ти, это хорошо. Но когда он пойдет в ВУЗ и у него будет свобода от родителей, а он будет маменькиным сынком, он многое потреят. Так как юность - золотые деньки.
Задротство - не признак ума. Нормальный человек успевает и учится, и развлекатся.

ddryid 04.09.2007 16:02

надо запретить ваще алкогололь, а если по улице идёт шатающийся алкаш сразу расстреливать ***** и ваще пох какие там у него причины, независимо от возраста и пола.

bober_maniac 04.09.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2291456)
Вырезание поделок из дерева:

а) увеличивает внимание
б) улутшает моторику руки и как следствие развивает левое полушарие мозга
в) приносит деньги
г) не вредит здоровью.

А если мне это не интересно, то мне на это похрен.
Цитата:

А чего,все пьют,по телевизору кажут,что пиво - это круто,ну так а чего я?

Да причем тут крутость, емае?
Цитата:

И что ты сам способен себе придумать.Думать дальше алкоголя не хочется.Ну так и чего вы мне говорите,что это не скудоумие?

Я способен придумать себе кучу занятий, но иногда мне просто не хочется этим заниматься. Лень. Усталость. Что угодно.
Цитата:

Сообщение от ddryid (Сообщение 2291797)
надо запретить ваще алкогололь, а если по улице идёт шатающийся алкаш сразу расстреливать ***** и ваще пох какие там у него причины, независимо от возраста и пола.

Тебя надо расстрелять. Точно никому плохо не будет.

Kиpa 04.09.2007 17:10

Цитата:

надо запретить ваще алкогололь
Если надо вводить сухой закон, так это только на водку=) Потому-что человек должен знать норму, а водка при чрезмерном употреблении вызывает зависимость. Да, если постоянно пить в больших дозах виски это ведь тоже превратится в водку, но насколько я знаю все алкашы помешались именно на водке. Гадость это. Свободу виски и вину.

Sigma 04.09.2007 17:52

Kyle Katarn
определение есть-пивной алкоголизм.
я вообще думаю что бомжи водку пьют изза ее дешевизны. просто виски это дорогое удовольствие, а водка алкоголоику самое то-дешево(паленка-40р) и остонавливает "ломку".

насчет подросткового алкоголизма. прочитал много постов о том что начинают бухать только "крутости" ради. думаю нет. вопервых компанииское чувство, во воторых желание что то новое попробовать. да и запретный плод, сами понимаете. не так уж и часто пьющие подростки перерастают в завзятых алкашей.

bober_maniac 04.09.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2292658)
Да, но почему-то на моей памяти все алкаши (конченные) пьют именно водку.

Потому что она дешевая, нэ?
Пройдись по магазинам и посмотри, сколько стоит пиво в пересчете на литр спирта, сколько вино, и сколько водка.
И посмотри, чем эффективнее всего нажраться.
Цитата:

Сообщение от Sigma (Сообщение 2292710)
не так уж и часто пьющие подростки перерастают в завзятых алкашей.

Это смотря сколько пить.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.