Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Тургор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43466)

F8ER 07.03.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3561371)
Рецензия в мартовской "Игромании" меня очень впечатлила! Сразу захотелось поиграть. Скорее бы!

действительно рецензия неплохая (елси сравнить с мором), но рецензент слишком мало говорил о самой игре и постоянно довал понять что это игра далеко не для всех и поэтому игра получила оценку 7,5 .
мне кажется игру нужно оценивать без учета на публику...
хотя чо сейчас об этом говорить , вот выйдет игра тогда и пообсуждаем:sml:
Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 3547476)
ИМХО, нужно тему в раздел андвенчур перенести, а то забавно здесь смотриться.

как оказалось они и тут себя волне уютно чувствует , посути это и есть рпг только в такой вот необычной форме:wnk: так что пусть остается

galerus 07.03.2008 21:16

Автору темы неплохо было бы русский язык поправить.. а то начинаешь читать тему.. натыкаешься на безграмотный пост и желание читать дальше отпадает... модераторы могли бы подсуетится... изините за офф-топ, но заколебало! :(

Лори-Мори 07.03.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от F8ER (Сообщение 3563091)
действительно рецензия неплохая (елси сравнить с мором), но рецензент слишком мало говорил о самой игре и постоянно довал понять что это игра далеко не для всех и поэтому игра получила оценку 7,5 .

Я ни с чем рецензии никакие не сравниваю, я их читаю отдельно одна от другой и на основе их получаю впечатление, стоит или нет играть. И почти всегда схожусь во мнении с авторами "Игромании".
А давать понять, что игра не для всех, я считаю, очень даже нужно. Иначе такие игры те, для кого они не предназначены, хают на всех форумах и сайтах, а остальные, читая этот хай, заключают, что игра - дрянь. И получаются хорошие, но не понятые игры. В результате не выходят их следующие части (которые могли бы быть гораздо круче), и мы лишаемся львиной доли удовольствия, даже если сами в эти "непонятные" очень даже играли.
Хотя что мало сказано о своей игре, я согласна. Это плохо.

F8ER 08.03.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 3564542)
Автору темы неплохо было бы русский язык поправить.. а то начинаешь читать тему.. натыкаешься на безграмотный пост и желание читать дальше отпадает... модераторы могли бы подсуетится... изините за офф-топ, но заколебало! :(

Очень Вас жаль:Emba:
зы ты конечно прав , но нужно быть проще
Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3565042)
Я ни с чем рецензии никакие не сравниваю, я их читаю отдельно одна от другой и на основе их получаю впечатление, стоит или нет играть. И почти всегда схожусь во мнении с авторами "Игромании".
...
Хотя что мало сказано о своей игре, я согласна. Это плохо.

Недовольные будут всегда =) Ведь когда человек читает что «игра не для всех» ему хочется самому поиграть в эту игру (а чем он хуже этих «избранных»?). В итоге все равно получается то о чем ты говорила )
зы мне кажется что этой статьей Игромания как будто пытается извинить за рецензию к Мор.Утопия . В каждой строчке есть мини оправдание всем недовольным . Что-то типа : «а мы вас предупреждали». о самой игре почти ничего и несказано , все очень сухо и абстрактно.
ззы ну это ИМХО:wnk:

Лори-Мори 08.03.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от F8ER (Сообщение 3567772)
мне кажется что этой статьей Игромания как будто пытается извинить за рецензию к Мор.Утопия . В каждой строчке есть мини оправдание всем недовольным . Что-то типа : «а мы вас предупреждали». о самой игре почти ничего и несказано , все очень сухо и абстрактно.
ззы ну это ИМХО

Есть разница. В эту самую "Мор. Утопию" я не играла и играть не собираюсь. Хотя рецензию в "Игромании" читала. Если рецензия меня не "цепляет" (при этом она не обязательно должна быть положительной, я читаю факты, а не мнение автора статьи), я в игру не играю. То, что сказано про "Тургор", меня зацепило и заинтересовало. Не потому, что я хочу быть "не хуже избранных", а потому что мне любопытно, что это за такая необыкновенная игра с любопытными идеями. Даже если сама игра мне не понравится (я довольно привередлива в играх), я играть в неё буду всё равно (хоть половину-то пройду), потому что определённо это что-то новенькое и не банальное.

F8ER 08.03.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3568892)
Есть разница. В эту самую "Мор. Утопию" я не играла и играть не собираюсь. Хотя рецензию в "Игромании" читала. Если рецензия меня не "цепляет" (при этом она не обязательно должна быть положительной, я читаю факты, а не мнение автора статьи), я в игру не играю. То, что сказано про "Тургор", меня зацепило и заинтересовало. Не потому, что я хочу быть "не хуже избранных", а потому что мне любопытно, что это за такая необыкновенная игра с любопытными идеями. Даже если сама игра мне не понравится (я довольно привередлива в играх), я играть в неё буду всё равно (хоть половину-то пройду), потому что определённо это что-то новенькое и не банальное.

почитай мнение других изданий по мор`у в таком случае . факты ведь тоже можно представить под разным углом(история ведь пишется тоже казалось бы опираясь на факты):rolleyes:
))))))))))))))))))а мор наверное что-то очень тривиальное и старенькое?:wnk:

Лори-Мори 08.03.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от F8ER (Сообщение 3569526)
почитай мнение других изданий по мор`у в таком случае

Читать какие-то описания не интересующей меня игры мне совершенно ни к чему. Я взрослый занятой человек, и не ставлю своей целью играть во ВСЕ выходящие игры. Даже не во все выходящие игры моего любимого жанра. И не во все "самые крутые". Я играю только в то, что, как мне кажется, доставит мне какое-то особенное удовольствие (и то времени не хватает). Будь это новая версия "Тетриса", никем не понятый квест или супернавороченнейшая уникальная мегахитовая ролевая игра. Касаемо "Тургора" - мне это интересно. Описание интригует, скриншоты завораживают.

Leo 08.03.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3570504)
Читать какие-то описания не интересующей меня игры мне совершенно ни к чему. Я взрослый занятой человек, и не ставлю своей целью играть во ВСЕ выходящие игры. Даже не во все выходящие игры моего любимого жанра. И не во все "самые крутые".

Считаю, что Мор Утопия одна из тех игр в которые надо поиграть обязательно любому поклоннику RPG! Совершенно не важно, понравится она тебе или нет в итоге. Эта игра с огромнейшим понтенциалом показывает пути развития жанра в совершенно неожиданном направлении. Концепция в своем роде уникальна.

К слову, я тоже постоянно читаю рецензии Игромании и часто мнение совпадает, но Мор Утопию все же решил попробовать, ибо это просто очевидно, что своей рецензией Игромания выпендрилась.
Я совершенно не пожалел опотраченном на игру времени. Невероятно атмосферно и по своему жутковато. В рецензии нет ничего про игру из того, что там должно было быть.
Кстати, в целом игру я так и не прошел - не для меня она оказалась, слишком нудно, но в то же время как то времени не хватает ни на что. Но посмотреть ее просто надо. :)

Тургор слишком абстрактен и чужд, уверен, что его тоже не все издания примут оценят его плюсы. Многие просто не знают, как подходить к обзору таких игр. :)

F8ER 08.03.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3570504)
Читать какие-то описания не интересующей меня игры мне совершенно ни к чему. Я взрослый занятой человек, и не ставлю своей целью играть во ВСЕ выходящие игры. Даже не во все выходящие игры моего любимого жанра. И не во все "самые крутые". Я играю только в то, что, как мне кажется, доставит мне какое-то особенное удовольствие (и то времени не хватает). Будь это новая версия "Тетриса", никем не понятый квест или супернавороченнейшая уникальная мегахитовая ролевая игра. Касаемо "Тургора" - мне это интересно. Описание интригует, скриншоты завораживают.

чтож , я не пытаюсь тебя заставить поиграть в МОР , но и ненужно отзываться плохо(взятая тобой в качестве примера рецензия игромании говорит именно об этом)о игре про которую тебе абсолютно ничего неизвестно )
МОР.УТОПИЯ - классика , как не крути (другое дело любить ее или не любить это личное дело каждого; кто-то слушает исключительно современную проходную музыку , читает такую же литературу и тд(не имею ввиду именно тебя , просто привожу пример)).
ИМХО с классикой нужно хотя бы ознакомиться . К тому же время в любом случае не будет потрачено зря , тк Мор заставляет в очередной раз задуматься о многих вещах .
Почитать рецензии я предложил именно по тому что ты с самого начала представила в Море не совсем ту игру которой он является. Судя по всему именно скриншоты и отпугнули во многом:sml:
зы пользуясь случаем поздравляю с праздникомhttp://www.iconbazaar.com/images/flowers.gif
Цитата:

Сообщение от Leo
Тургор слишком абстрактен и чужд, уверен, что его тоже не все издания примут оценят его плюсы. Многие просто не знают, как подходить к обзору таких игр. :

эти игры в чем-то очень схожи =)

Лори-Мори 09.03.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3570911)
Считаю, что Мор Утопия одна из тех игр в которые надо поиграть обязательно любому поклоннику RPG! Совершенно не важно, понравится она тебе или нет в итоге.

Хорошо, хорошо, уговорил, я поиграю в ближайшее время. :lol:

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3570911)
Тургор слишком абстрактен и чужд, уверен, что его тоже не все издания примут оценят его плюсы. Многие просто не знают, как подходить к обзору таких игр.

Кстати, и не факт, что если игра "абстрактна и чужда", то непременно те, кто её не поймёт и не полюбит, - безмозглые "мэйнстримщики", читающие "проходную литературу" и слушающие "проходную музыку", как выразился F8ER, неспособные понять новые веяния. Если (!) игра будет сделана качественно, это будет значить всего лишь, что она действительно не для всех.
То же касается и многих других "нестандартных" игр... Если их нестандартность, конечно, не заключается в том, что они дико кривые. Мне всё время Mistmare вспоминается (я про неё тут тему ещё создавала) - вот тоже непонятая нестандартная РПГ

Цитата:

Сообщение от F8ER (Сообщение 3571232)
чтож , я не пытаюсь тебя заставить поиграть в МОР , но и ненужно отзываться плохо(взятая тобой в качестве примера рецензия игромании говорит именно об этом)о игре про которую тебе абсолютно ничего неизвестно )

Я не имею обыкновения отзываться ни плохо, ни хорошо, об играх, в которые не играла или хотя бы не видела, как в них играют другие. Об "Мор. Утопии" я не отзывалась никак. Просто написала, что рецензия на эту игру не вызвала у меня желания в неё играть, а рецензия на "Тургор" - вызвала. Так как выше ты написал, что автор слишком много в рецензии уделил внимания необычности игры и слишком мало - самой игре. Может, не будем закольцовывать дискуссию? :sot:

demigot 09.03.2008 15:20

Лори-Мори Очень правильно, что заинтересовало. Как минимум, посмотреть на это точно стоит, а вот играть или нет - будет зависеть от образности вашего мышления, способности видеть не только то, что показано, но и то, что за этим можно разглядеть. Кстати, по игре я все же писал-внимательней читайте текст. Хотя какие-то вещи, безусловно, не нашли полного отражения по некоторым объективным и субъективным причинам.

Leo 09.03.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3576106)
Хорошо, хорошо, уговорил, я поиграю в ближайшее время. :lol:

А что такого смешного я сказал? :rolleyes:

Цитата:

Кстати, и не факт, что если игра "абстрактна и чужда", то непременно те, кто её не поймёт и не полюбит, - безмозглые "мэйнстримщики", читающие "проходную литературу" и слушающие "проходную музыку", как выразился F8ER, неспособные понять новые веяния.
С этим никто и не спорит. Не имеет смысла эстетствовать на показ или хотя бы для того, что бы поднять свою самооценку. Тут все в нравится не/не нравится, цепляет/не цепляет.
Мор. Утопия действительно не очень качественно выполнена на техническом уровне. Баги, графика какая-то сиплая, сложность завышеная.
Но о Тургоре складывается впечатление, что он будет еще сложнее. Вырисовывается нечто весьма хардкорное, на мой взгляд.
Цитата:

Мне всё время Mistmare вспоминается (я про неё тут тему ещё создавала) - вот тоже непонятая нестандартная РПГ
Mistmare - отличная игра! :) Вроде и не кривая, вроде и весьма понятная (относительно), но вот не для всех, все равно оказалась. :Emba:

Цитата:

Просто написала, что рецензия на эту игру не вызвала у меня желания в неё играть, а рецензия на "Тургор" - вызвала.
Хм... Тут конечно каждый сам решает, но судить по одной только рецензии (которая, кстати, наделала немало шуму)...

Эдик Амперян 09.03.2008 16:10

М-да прошу извинить меня за ошибки в шапке темы, буду очень рад, если посоветуете мне хороший фоновый спел-чекер.
По теме мания конечно немного исправилась но все равно рецензия пахнет непрофионализмом. Оцените цитату.
...если вы не готовы разбираться в тяжеловесном символизме, не готовы увидеть в приватных танцах несомненно заложенные там метафоры, «Тургор» покажется претенциозной глупостью, нагромождением невнятных абстракций. А испугаться есть чего: полуголые девы, вязкий текст, обилие терминов, затянутый процесс сбора Цвета. Особенно это чувствуется в начале...

1)Каким идиотом надо быть чтобы не запомнить десяток символов.
2)Танцы просто красивы и без понимания.
3)Ну да мы все очень боимся голых сестер
4)Что такое вязкий текст? По моему это плюс.
После маньковской рецензии на мор я маньку пол года не покупал. Так обиделся.

Leo 09.03.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Эдик Амперян (Сообщение 3576930)
1)Каким идиотом надо быть чтобы не запомнить десяток символов.

А я подумал что под "тяжеловесным символизмом" имелись ввиду вовсе не символы, которые надо запомнить.
Цитата:

2)Танцы просто красивы и без понимания.

Игра метафорична, ну красивы и ладно, но если ты не разглядел метафор, то не факт, что тебе все это понравится.
Цитата:

После маньковской рецензии на мор я маньку пол года не покупал. Так обиделся.

Мои соболезнования.

Лори-Мори 09.03.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от demigot (Сообщение 3576352)
Как минимум, посмотреть на это точно стоит, а вот играть или нет - будет зависеть от образности вашего мышления, способности видеть не только то, что показано, но и то, что за этим можно разглядеть

Вот это как раз и интересно! Мне всегда интересны вещи, в которых есть "второй план". Которые не тупые боевики. А среди игр, кстати, вещей со "вторым планом" весьма и весьма, - увы! - мало. Наверное, потому, что игры - это пока что всё же развлечение и коммерческий продукт, а не вид искусства. А народ, как известно, хочет "хлеба и зрелищ", а не размышлений. То есть тот народ, который делает играм продажи, я имею в виду. Хлоп, шлёп, крутой монстр, клёвые шмотки, кровища, полуголые бабы - вау, какая крутая игра! Кстати, надеюсь, в "Тургоре" идея будет всё же не в "голых бабах", и они будут только элементом игры, а не тем, на чём весь интерес публики к ней будет держаться... Хотя определённые люди во всём ищут только это. Вон, судя по форумам, даже в "Ведьмака" ухитряются начать играть только услышав, что там можно "трахаться с тёлками", хотя уж вот это точно игра "для узкого круга", в частности поклонников Сапковского (коим я как раз являюсь, поэтому меня всё это очень огорчает). :mad:

Leo
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3576541)
А что такого смешного я сказал?

Ничего, просто уговорил меня поиграть в игру, в которую я играть не планировала.

Эдик Амперян 09.03.2008 19:19

Ну, в первых метафоры в танцах звучит странно. Скорее в Танцах можно увидеть символизм или аллюзии.
Во вторых я сказал, что кроме символизма в танцах есть всем понятная и притягательная красота.
В третях за игрой я слежу с момента анонса и вероятность того что игра мне не понравиться очень мала. Ну а на маньку я обиделся, потому что чуть не пропустил Мор, доверившийся рецензии.

F8ER 09.03.2008 22:24

Цитата:

Кстати, и не факт, что если игра "абстрактна и чужда", то непременно те, кто её не поймёт и не полюбит, - безмозглые "мэйнстримщики", читающие "проходную литературу" и слушающие "проходную музыку", как выразился F8ER, неспособные понять новые веяния. Если (!) игра будет сделана качественно, это будет значить всего лишь, что она действительно не для всех.

ты меня несовсем правильно поняла =) а мб и я несовсем правильно выразил свою мысль. ну да ладно:sml:
Цитата:

Я не имею обыкновения отзываться ни плохо, ни хорошо, об играх, в которые не играла или хотя бы не видела, как в них играют другие. Об "Мор. Утопии" я не отзывалась никак. Просто написала, что рецензия на эту игру не вызвала у меня желания в неё играть, а рецензия на "Тургор" - вызвала. Так как выше ты написал, что автор слишком много в рецензии уделил внимания необычности игры и слишком мало - самой игре. Может, не будем закольцовывать дискуссию? :sot:

конечно, да и незачем это:sml:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3577446)
Кстати, надеюсь, в "Тургоре" идея будет всё же не в "голых бабах", и они будут только элементом игры, а не тем, на чём весь интерес публики к ней будет держаться..

могу с уверенностью сказать что это не так

demigot 10.03.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3577446)
Кстати, надеюсь, в "Тургоре" идея будет всё же не в "голых бабах", и они будут только элементом игры, а не тем, на чём весь интерес публики к ней будет держаться...

Шикарный текст, интригующий сюжет, необычные бои с Братьями, дизайн и образы которых вызывают исключительно восторг; возможность принимать самостоятельные решения; наконец, Сестры, в которых самый шик - не то, что они раздеваются, а то, ЧТО они говорят, как интригуют, сколько разнообразны и глубоки их лики - вот то, на чём будет держаться интерес. По крайней мере, у думающей публики. Плюс возможность раскрашивать серость мира, схватки с чудовищами. Но все это потребует некоторой усидчивости и терпения, как садоводу нужно время и выдержка, чтобы в итоге вкушать и созерцать свои плоды...вот как-то так 8)

F8ER 10.03.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от demigot (Сообщение 3581790)
Шикарный текст, интригующий сюжет, необычные бои с Братьями, дизайн и образы которых вызывают исключительно восторг; возможность принимать самостоятельные решения; наконец, Сестры, в которых самый шик - не то, что они раздеваются, а то, ЧТО они говорят, как интригуют, сколько разнообразны и глубоки их лики - вот то, на чём будет держаться интерес. По крайней мере, у думающей публики. Плюс возможность раскрашивать серость мира, схватки с чудовищами. Но все это потребует некоторой усидчивости и терпения, как садоводу нужно время и выдержка, чтобы в итоге вкушать и созерцать свои плоды...вот как-то так 8)

поскрее бы:rolleyes: очень хочется посмотреть на вторую по счету игру про нашу с вами жизнь:Emba:
достаточно оригинальное меню =) наверное и в меню нужно будет рисовать символы чтобы выполнить нужно нам действие ?

demigot 10.03.2008 22:25

Нет, рисовать в меню не надо

Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.