Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Трактир "Гарцующий пони" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41719)

Tarkvinij 23.01.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Morikvendi (Сообщение 3215221)
Электронные книги это неизбежность. Когда-то книги на каменных плитах долбили и наверняка косо смотрели на чернила и бумагу.

А что? Я теперь практически только такие и читаю.

Atra 23.01.2008 20:16

А глаза не жалко? Мне вот жалко. Да электронные книги появились, но пускай появятся и адекватные устройства для их чтения, например, такие которые позволят читать в отраженном свете и не будут серьезно влиять на зрение. Электронная бумага это конечно тоже хорошо - но пройдет еще как минимум несколько лет прежде устоится нормальная цена на нее.

Sainor 23.01.2008 20:33

Atra
Есть уже такие устройства и давно.

dev/null 23.01.2008 20:42

Марсоход
Читающих то много. Но вот качество их чтива не выдерживает никаких критериев. Так что не все так радужно. Тем более ОЧЕНЬ многие думают, что луший российский фантаст - лукьянеенко. Можно дажк орпос создать. Вот на LitForum'e Стругацкие вроде выйграли. Но это особый форум, а вот если на игровом форуме спросит, что скорее всего Лукьяненко или Перумов выйграют.

Mirax 24.01.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 3220826)
Читающих то много. Но вот качество их чтива не выдерживает никаких критериев.

ну о вкусах не спорят... я вот пыталась на работе протолкнуть подруге толкиена, сапковского - не вышло; зато оксану робски (или как там её, которая "пишет" про рублёвку) читает с удовольствием. но ведь читает же!

mapc9 24.01.2008 12:39

Atra
Читаю на КПК второй год, всё отлично.

dev/null
Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 3220826)
Читающих то много. Но вот качество их чтива не выдерживает никаких критериев. Так что не все так радужно. Тем более ОЧЕНЬ многие думают, что луший российский фантаст - лукьянеенко. Можно дажк орпос создать. Вот на LitForum'e Стругацкие вроде выйграли. Но это особый форум, а вот если на игровом форуме спросит, что скорее всего Лукьяненко или Перумов выйграют.

Это уже издержки. Кто-нибудь рано или поздно перейдёт на что-то более серьезное, кто-то нет.

Zireael
Цитата:

Сообщение от Zireael (Сообщение 3224212)
я вот пыталась на работе протолкнуть подруге толкиена, сапковского - не вышло; зато оксану робски

Жанры абсолютно разные. Я, например, тоже лучше Холлингхёрста почитаю, чем Сапковского.

dev/null 25.01.2008 22:07

Марсоход
Только вот процент этих перешедших на серьёзную литературу людей с каждим годом все меньше и меньше.

mapc9 27.01.2008 11:22

dev/null
У тебя статистика есть? Мб поделишься, ибо мои наблюдения совершенно иные.

Atra 27.01.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 3224450)
Читаю на КПК второй год, всё отлично.

Хм, ладно, вы меня так и не поняли.

dev/null 27.01.2008 13:24

Марсоход
Есть опрос по этому поводу?
Если нет, то давай сделаем.

mapc9 28.01.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от dev/null (Сообщение 3249272)
Если нет, то давай сделаем.

Давай.

Muroff 30.01.2008 20:46

Как бы не были хороши электронные книги, но знаете что? Взял я на днях и (о чудо!) выключил комп, и взял в руки книгу печатную... Сразу стало так уютно и хорошо, душевно как-то (не являюсь консерватором!) просидел весь вечер, хотя данную книгу я перечитывал множество раз, но когда это было? Кажется целую вечность назад я вот так же все вечера просиживал за книгой, и несмотря на свой совсем небольшой возраст почуствовал себя стариком, ведь время печатных книг уходит стремительно... Думаю всем стоит иногда читать печатные книги, и если это в вас ничем не отзывается, я вас от всей души поздравляю и жалею, с одной стороны вы безболезненно прошли ампутацию, а с другой вы не осознали потери...

Morikvendi 31.01.2008 04:57

мне под 100ватными лампочками с желто-красным свечением тоже уютнее читается чем под белыми энергосберегающими трубками... более на солнечный свет похоже или на огонь... Может электронные книги будут лучше читаться если добавить немного оранжевого свечению кпк?

Gerichew 01.02.2008 21:52

Млин, и все же интересно, как человечество будет решать проблему удобства чтения: выбирая между кипами печатных трудов(которые носить-то неудобно все сразу...а хочется!) и экранами кпк-шек, электронной бумаги и т.п., которые по-разному, но все же зрение садят...(в порядке бреда...:confused: )

Morikvendi 02.02.2008 13:14

вот все говорят про опасность кпк для зрения... А книгой зрение не сажают? Читать можно только при определенной освещенности, под определенным углом и только определенный размер шрифта - вам скажет любой врач. Ну и пускай кпк светит в глаза, а книга в глаза отсвечивает лампочку.

Volkman 06.02.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Morikvendi (Сообщение 3296612)
вот все говорят про опасность кпк для зрения...

Одно из преимуществ - можно читать в темноте, хотя в темноте зрение можно точно посадить. Я имею такую кпк, но всё-же при чтении нет какой-то эйфории, нет запаха краски канцеряской.

Deathless 07.02.2008 18:47

Алсо,хочу поднять важную тему для меня.Что вам больше по душе в современных отечественных и западных фэнтези:юмор ниже пояса и около него или высокоинтеллектуальный юмор,понять который можно только через многочисленные метафоры аллюзии,аллегорий и т.д.?Или можно совмещать оба вида?Или он юмор в фэнтези совсем не нужен?

Volkman 07.02.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Rawen (Сообщение 3340676)
Или можно совмещать оба вида?Или он юмор в фэнтези совсем не нужен?

Юмор ниже пояса многим не по душе, а высокоинтелектуальный не по зубам. Хочется, конечно, золотую середину, совмещая перечисленное тобой. Без юмора тоже никак. Сложный вопрос)

Deathless 07.02.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 3340805)
Юмор ниже пояса многим не по душе

Но почему-то многие отечественные авторы основывают свои книги именно на похабщине,к примеру Белянин.

Цитата:

а высокоинтелектуальный не по зубам.

Среди произведений отечественных писателей довольно редко встречается такой юмор.
Цитата:

Хочется, конечно, золотую середину, совмещая перечисленное тобой. Без юмора тоже никак.

В реальности такое воплотить довольно тяжело,да и совмещаться будет странно,шутки для эрудированных людей и тут же всем понятная похабщина.
Цитата:

Сложный вопрос)

Это точно)

Цитата:

Без юмора тоже никак
Такие встречаются,но редко.К примеру - Парфюмер.

Atra 08.02.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Rawen (Сообщение 3340852)
Но почему-то многие отечественные авторы основывают свои книги именно на похабщине,к примеру Белянин.

Неправда ваша. Юмор Белянина конечно не высокоинтеллектуальный, и не основан на игре слов, но он и не "ниже пояса" в большинстве своем.

Почему вы делите юмор только на эти два критерия? Многие замечательные авторы просто ставят героев в курьезные ситуации, другие самим слогом с ними заигрывают, третьи - выбирают жанр литературной игры. Я уверена, каждый может найти для себя "юмор по душе".

Часовой пояс GMT +4, время: 09:33.