![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
согласен. но это означает то что атмосфера книги не была перенесена в игру должным образом, и получили мы похождения героя в пост-апокалиптическом мире(городе в данном случае), в то время как задумка книги(ну почему-то ассоциируется она у меня как "первоисточник" к сталкеру) была совершенно в другом
|
Цитата:
|
+++, как ты выразился, все попытки создать атмосферу "чего-то неизвестного и неизведанного" это рекламный акт, старая начинка в новой оболочке, с чем я полностью согласен
|
Не было там никакого первоисточника, об этом ещё на этапе разработки говорилось. Идея одна была схожая - что, мол, есть такая Зона, в ней ловушки всякие... "В "Сталкере" Зона похожа на ту, что в "Пикнике на обочине"" - так ещё можно сказать, да и то с натяжкой. Кто читал Стругацких, знает, что там Зона вообще-то совсем не от взрыва реактора и не от радиации образовалась, там всё куда таинственнее и фантастичнее было... Так что атмосфера в "Сталкере" и не планировалась такой же, как в книге. Поэтому не надо её ругать за то, что не соответствует "первоисточнику". :wnk:
|
Цитата:
|
z1Ro, я и не спорю. Но мы-то не "толпа", из тех, кто, идя из кинотеатра, покупает игрушку по фильму. Мы люди знающие, :wnk: нам стыдно ругать игру за отсутствие атмосферы, которой в ней и не должно было быть.
|
Цитата:
Ессесно тут переборщить нельзя . Как добится НУЖНОЙ атмосферности? Это уже проблемы разработчиков . Зависит от множества факторов |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Без атмосферы в игре играть не интересно и скучно.
|
Цитата:
Лори-Мори А причем здесь это: Цитата:
Обычно это способ заработать по-легкому. А если люди покупают игру, просто "на волне" фильма, то это как раз и есть признак толпы. |
Цитата:
Что-то опять сумбурно как-то... Ладно, замнём для ясности. А то в полный оффтоп рискуем уклониться. |
Музыка - вот что по большей части определяет атмосферу. Если графа ацтойная, но музыка подобрана хорошо, то на графику можно закрыть глаза. В Биошоке атмосфера хорошо передана. Ещё в Hitman Blood Money тоже атмосфера хорошая(Но не в Contracts)
|
Мда? Помню, на заре моего игрового стажа у меня звуковой карты не было... Это не значило, что я не чувствовала атмосферы в играх. Позже, помню, замечательную игру "Златогорье 2" я проходила без звука - не шла она у меня, пока не отключила звуковую карту физически, глюк был такой зверский. И ничего! С удовольствием! Потом, когда всё заработало, при следующем прохождении даже странно было, что звук на самом деле есть. :Grin:
Для меня музыка на одном из последних мест в создании атмосферы. Тем более что фоновую я обычно отключаю - редко когда её можно слушать по 2-3 часа подряд. Атмосфера - это МИР. А музыка к миру отношения имеет мало... Иначе эдак можно докатиться до того, что сказать, мол, атмосфера современной Москвы - это попса, орущая из динамиков во всяких магазинчиках, торгующих дисками. :lol: |
Цитата:
Цитата:
Все же музыка это сопровождение, по тому что раньше и без ушей играли не меньше, а скорее даже больше, чем сейчас. З.Ы. Писалось под Theory of a Deadman - Santa Monica |
lol, пытаться утверждать что для Сталкера нету первоисточника это то же самое, что утверждать будто женская брючная одежда появилась НЕ основываясь на мужском костюме. Глупо. Есть идея, есть источник вдохновения, суть и концепция вселенных (которая в игре и книге ни капельки не отличается), просто меняем место действия.
Лан - замнем тему, это было мое ИМХО. Но про атмосерность можно спорить до пены на губах... Как я говорил, атмосферность не есть хорошая графика и иже подобные вещи. Это когда игрок смотря на мир говорит себе: это круто, это может быть, я как будто там. Когда игровая вселенная со своими еле заметными мелочами заставляет проникать в нее, сопереживать своим героям. Когда каждая вещь соответствует своему миру, фоновая музыка передает иллюзию существования мира. Мелочи могут быть любыми, явным примером того, как каждый компонент игры влияет на восприятие мира, может быть рассказ создателей Half Life в самой игре. |
Цитата:
Недобрать да , но переборщить . Я даже примеров привести немогу , где атмосферы БОЛЬШЕ чем нужно . Атмосферы может быть много и должно быть много.....но нету определенной планки |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |