Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что будет потом... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36984)

Johny 23.05.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1848966)
Да... Если уже сейчас звучат предложения упростить геймплей до нажимания одной кнопки то я боюсь предположить что будет дальше...:confused:
Зачем же вы тогда вообще играете в игры, товарищи?

Помой му никто не собирался упршять геймплей до нажатия одной кнопки, это просто примеры игр новых жанров!

Feanor62rus 23.05.2007 22:57

Чет тут какието писимистические взгляды на будущее пошли(может мне просто показалось). Я думаю никакие жанры никуда не денутся. Особенно симуляторы ... Их всегда было мало... Но они всегда появляются регулярно. Будут появляться новые жанры, может быть путем смешивания старых. В любом случае это предсказать никто не в силах.

General_cn 23.05.2007 23:01

John G.P.
Ну и странный же жанр получается... Помоему проще ходить в кино :sml:

"KILLER" 23.05.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Digitex 45 (Сообщение 1848300)
Позвольте заметить, что The Sims тоже симулятор, причем от Ea Games, как и NFS.

Вообще-то Симс делает фирма MAXIS. Кстати, отвечаю на вопрос темы: от этой студии потом будет Симс3.

Johny 23.05.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1849079)
John G.P.
Ну и странный же жанр получается... Помоему проще ходить в кино :sml:

Не круче ходить в кино и нажимать на кнопочки!!:Grin: Очень веселое занятие, которое и станет пределом создания игр:Grin:

"KILLER" 23.05.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от John G.P. (Сообщение 1849169)
Не круче ходить в кино и нажимать на кнопочки!! Очень веселое занятие, которое и станет пределом создания игр

Товарищи, довайте разделять понятия игр и кино. Потому что если игры станут ооочень похожими на кино, то играми они уже являться не будут.
И переориентироваться игры в сторону кино с небольшими вкраплениями интерактива не будут никогда, если же будут, то это уже будут не игры.

General_cn 23.05.2007 23:54

2 Killer
Вооот! А мы как раз и пришли к выводу что если и наступит предел создания игр, то это примерно то что описал John G.P. :sml:

"KILLER" 23.05.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1849301)
предел создания игр

Это не предел, а диградация. Такого не будет.

Nersus 24.05.2007 00:11

А я думаю, что у игр есть шанс "вырасти" в своего вида исскуство некоторые из игр уже сечйас можно назвать шедеврами. для меня некоторые игры это что-то запоминающиеся. что-то что оставляет острые ощущения...:rolleyes:

В общем, нет предела совершенству, но, возможно есть предел человеческой психики...

General_cn 24.05.2007 00:34

2 Killer
Ну, знаешь ли! С таким количеством казуальных игроков, как сейчас, ничего исключать нельзя. У них ведь другая точка зрения на то, какими должны быть игры, нежели у хардкорных геймеров.
2 Nersus
Для того чтобы превратить игры в исскуство нужны талантливые кадры, а сегодня таких можно на пальцах пересчитать...

"KILLER" 24.05.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1849385)
С таким количеством казуальных игроков

Рано или поздно я думаю казуалы исчезнут, думаю явление это временное.

Nersus 24.05.2007 00:39

to General_ch
Таланты допустим есть, и не только те, кого знает большинство, но я думаю, что талантам нужно возможность "творить" , а не ориентироваться на запросы рынка, оглядываться на сроки издания, и нервно ожидать очередного нагоняя от издателя

to KILLER
а я думаю, что казуалы это надолго, пока мы живём по законам рынка, казуалы никуда не денутся, а может их станет даже больше,(плюсуй развивающиеся страны, Африка, Южная Америка, и т.д) мне неприятно, то что сейчас происходит в индустрии как её называют "развлечений", вот пока она "развлечений" ничего хорошего ждать не буду, но и играть не перестану.... надежда умирает последней :mania:

Kиpa 24.05.2007 00:40

Хехе, прикиньте казуалки через 30 лет?=)

General_cn 24.05.2007 00:59

2 Killer
А как же! Вымрут как мамонты! :sml: У тебя есть основания так полагать?
Nеrsus, благотворительностью сейчас мало кто занимаеться. Бизнес есть бизнес, увы. Девиз больших издательских контор сегодня звучит так: "Сначала прибыльный проект, а потом посмотрим какой.". Яркий пример этому - C&C3.
Соглашусь с тобой Nersus. Нам не хватает талантов, реально не зависимых от издателя и его денег.

Nersus 24.05.2007 01:17

to General_cn

Эхх!!, есть у меня одна мечта, о пявлении такого вот игрового модуля, в интернете конечно, вот заходишь на главную, выбираешь жанр, возможно уже созданную, какуюто игровую вселенную, !!или!! задаешь собственные параметры, основные пожелания, типа " Суровый мир войны и смерти, боги пали, властвует Хаос, выживи, если сможешь!! :eek: ( при этих словах казуал падает в обморок :Grin: ),

в общем мечта о такой вот некомерчесской структуре, которую разрабатывают любители моддинга, и возможно, гений програмирования.... ну и наверно парочка гениев в других областях

З.ы. Такая вот утопия, рай для всех, и хардкорщиков и казуалов(тоже люди:frown: )

Olmer1.1 24.05.2007 02:25

Цитата:

Сообщение от "KILLER" (Сообщение 1849397)
Рано или поздно я думаю казуалы исчезнут, думаю явление это временное.

А вот кто они - эти казуалы? Я вот сколько о них слышу, не могу понять чем они отличаются от "геймеров". Вот какая игра не выйдет, сразу кричат что она для казуалов. Просветите меня, может я один из них?

"KILLER" 24.05.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от General_cn (Сообщение 1849440)
У тебя есть основания так полагать?

Есть.
Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1849534)
Просветите меня, может я один из них?

Как я понимаю, казуал - это человек играющий сугубо в проекты типа симс, косынка, сапер, шареваре(типа зума и прочего).
ЗЫ Казуал не читает Игроманию :)

GotFar 24.05.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1849534)
А вот кто они - эти казуалы? Я вот сколько о них слышу, не могу понять чем они отличаются от "геймеров". Вот какая игра не выйдет, сразу кричат что она для казуалов. Просветите меня, может я один из них?

Видел какие игры на приставке Wii? Тупые (ну не напригаюшие) игры. И играют в них большой компанией. Игры для казуалов. Казуалы не играют в F.E.A.R., Half-Life, WoW, Gothic... Им нужны игры на пол часа. Корче, то это очень далекие люди от игровой индустрии.

Lemonade Joe 24.05.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 1849714)
Видел какие игры на приставке Wii? Тупые (ну не напригаюшие) игры. И играют в них большой компанией. Игры для казуалов. Казуалы не играют в F.E.A.R., Half-Life, WoW, Gothic... Им нужны игры на пол часа. Корче, то это очень далекие люди от игровой индустрии.

Ну да , так и есть. Нинтендо всегда делала игры для казуалов , начиная с денди и заканчивая Вии.

Кстати , есть такая особенность , вначале же игры бы ли "казуальнейшими" донельзя. Потом все усложнялись и усложнялись. Дошли до определенного предела и опять сейчас все в казуал идет , помоему на регресс похоже.

General_cn 24.05.2007 08:38

А по моему игры стремятся больше к кино. Ну а казуальные забавы фактически стоят на месте.
Казуалы будут пока будут делать игры для них. А их будут делать, пока это выгодно. Такой вот замкнутый круг.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.