Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Общество: фракции и субкультуры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35131)

Ins!gnI@ 13.04.2008 16:09

†Raven†
Те кто ноют и режут вены- всего лишь позеры. Тру эмо ноют, только тогда, когда им действительно больно.
В реалиях не обязательна даже чёлка. Главное то, что чуствуешь, а то, что внушают людям, потом перостает в заведомо ложные стереотипы.
Эмо сами по себе выделяются тем, что подчёркивают свои эмоции.
Если у эмо депресия- значит он позер, поскольку депресия- это отсутствие эмоций, что само по себе нонсенс.
Нельзя вбивать целую субкультуру в какие-то рамки. Ведь мы все разные.
Все считают эмо педиками. Стериотип ! То, что человек относится к какой-либо орентации- это его личное дело, ведь все мы,люди, индивидуальны.

Добавлено через 1 минуту
хардкор
Стереотип.

www.mctb.ru

хардкор 13.04.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Ins!gnI@ (Сообщение 3826307)
Стереотип.

Возможно! У каждого свой путь, не мне их судить!!!

Ins!gnI@ 13.04.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3826395)
Возможно! У каждого свой путь, не мне их судить!!!

Правду матку говоришь.

†Raven† 13.04.2008 16:33

Цитата:

Те кто ноют и режут вены- всего лишь позеры. Тру эмо ноют, только тогда, когда им действительно больно.

Ныть без повода вообще не логично, да. И позёров тут нет ибо сам по себе стиль эмо - позёрство. По сути дела это желающие выделиться подростки. Они ничуть не уникальны в своих эмоциях и поведении. Однако быть "как все" их не устраивает, они хотят чтоб все вокруг видели, что они и как они. Привлекать внимание к своей персоне вообще характерно для подростков.
Цитата:

депресия- это отсутствие эмоций

Неверно.
Цитата:

Нельзя вбивать целую субкультуру в какие-то рамки.

Я тебе открою страшную тайну. У каждой субкультуры должны быть рамки, некие отличительные черты, особенности. Иначе это не субкультура.

И кстати, я смотрю отвечать на вопросы ты не считаешь нужным. Печально.

Ins!gnI@ 13.04.2008 16:34

The Shadow94

Все хотели "просто слушать музыку". Сам видишь, что получилось.

Добавлено через 1 минуту
[quote=†Raven†;382652
И кстати, я смотрю отвечать на вопросы ты не считаешь нужным. Печально.[/QUOTE]

Я просто занят был, поэтому не отвечал. А сам отлично понимаю, что на вопросы отвечать нужно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3826523)
Я тебе открою страшную тайну. У каждой субкультуры должны быть рамки, некие отличительные черты, особенности. Иначе это не субкультура.

Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что надо оставаться самим собой, поскольку интерес человека к субкультуре превыше всего.
"Не человек для субкультуры, а субкультура для человека."

Metallist 13.04.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3822819)
Втыкание перьев себе в зад, прикрывающееся тем, что эти перья меняют направление дующих вокруг тебя ветров и выделяют из толпы - пустое.

Извини, не понял, это ты про меня? Если да, то этой глупостью я не занимаюсь!

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3822819)
Есть лишь музыка.

Ну да, так музыку я выбирал с поправкой на то, что тварится в моей душе.

JennyEmka 13.04.2008 17:11

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют. Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными. Возможно, стоит быть разносторонним человеком? так и друзей больше будет;)

Ins!gnI@ 13.04.2008 17:12

JennyEmka
Согласен. Как говорил Конфуций(см. подпись).

Alchiеmist 13.04.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3826786)
Извини, не понял, это ты про меня? Если да, то этой глупостью я не занимаюсь!

Не нужно искать физического воплощения у сказанного мною образно. :sml:
Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3826232)
Раньше не было никаких субкультур, люди работали, пили пиво во дворах, гоняли в футбол, а теперь появилась эта культура-ЭМО!

Процесс формирования субкультур гораздо сложнее ващих рассуждений, батенька. Экспансия западной культуры и новых ценностных идеалов вкупе с отмиранием установленной в советском обществе четкой системы моралных ценностей привела человека к ситуации морального выбора. И во многом именно формирование субкультур выражает общественную потребность в дифференциации духовной жизни. Так что однозначная оценка факта существования субкультур невозможна...

Ins!gnI@ 13.04.2008 17:36

Цитата:

Раньше не было никаких субкультур, люди работали, пили пиво во дворах, гоняли в футбол, а теперь появилась эта культура-ЭМО!

А ещё раньше трава была зеленее, и небо голубее и пиво не разбавляли))
Или как-то по другому было ?

Alchiеmist 13.04.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3826786)
Ну да, так музыку я выбирал с поправкой на то, что тварится в моей душе.

А я - на то, что в моей. Но это не мешает мне слушать грайндкор и обожать арт-рок напару с классикой одновременно. Раньше это еще могло загнать меня в рамки музыкальных субкльтур, но теперь, когда я по утрам слушаю современные стилизации на тему грегорианских хоралов, днем - Pink Floyd, а вечером - шедевры Арьена Лукассена и его потрясающей прог-рок оперы - не думаю.
Цитата:

К геям я отнушусь нейтрально, они ведь с рождения были такими, а эмо это добровольные "геи"

Учим теорию о понятиях гомосексуализма и эмо-культуры. Ващи рассуждения смешны.

Ins!gnI@ 13.04.2008 17:56

Цитата:

К геям я отнушусь нейтрально, они ведь с рождения были такими, а эмо это добровольные "геи"!

Не все эмо педики поголовно ! Это уже массовое заблуждение на грани с оскорбление !(
Ориентация- это личное дело каждого. Нужно быть самим собой.
Ещё раз повторяю: "Не человек для субкультуры, а субкультура для человека".

Metallist 13.04.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3826803)
Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными.

Только от части правда, это не значит что стоит обобщать.

Цитата:

Возможно, стоит быть разносторонним человеком?

Кто сказал, что субкультура не дает человеку быть разносторонним?

frozen Dok 13.04.2008 21:51

Цитата:

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют.

оу, ты либо считаешь себя особенной, либо не считаешь себя человеком.
Цитата:

Возможно, стоит быть разносторонним человеком? так и друзей больше будет

господи, меня такие фразы просто убивают, особенно дополнение про друзей. вот я уже лет 10 слушаю рок и до сих пор не делал различий между друзьями, которые носят гады как и я и теми, что носят туфли и кросовки. есть кадры которые уделяют этому много внимания, но это еденицы. Как раз-таки, чаще всего, окружающие пытаются отстраниться от "немного девиантных личностей", пытаются не общаться с ними. Вроде как: "Фу, нефорьё". Заметь, с высока смотрят не представители субкультур, а как-раз люди к ним не принадлежащие, а ты говоришь такие вещи. Ты сама поставила себя сразу выше всех субкультур:
Цитата:

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют. Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными.

Разве не смешно?
Цитата:

Тема Дата Автор Комментарий
Общество: фракции и субк... 13.04.2008 20:17 Ins!gnI@ Аналогично,коллега. Потом тоже + поставлю.
о, тоже видимо шибко моральновзросый? видима из игр научился, они зачастую так содержательны. или это просто большой жизненный опыт? поелись, как вы с коллегой пришли к такому поразительному выводу и возвысились над нами, грешными людьми? может ты себя как раз и выставляешь особенным, соглашаясь с этим, м ожет ты считаешь, что культура это ребячетво, за игрозадроство это дело взрослых зрелых людей?

playing: Пикник - Немного огня at 192kbps

JennyEmka 13.04.2008 23:21

frozen Dok
ничего смешного здесь не вижу. Слушать рок - одно, а относить реперов или эмо к низшей ступени эволюции - другое.

frozen Dok 13.04.2008 23:47

JennyEmka
почитай внимательней и поймёшь, что это действительно смешно. приводя свой аргумент, ты сама же ставишь себя на место тех, кого осуждаешь.
Я тебе могу сказать, что терпеть не могу кстати не эмо ни реперов, но не потому-что они не эволюционировали вовремя, а потому-что их ценности для меня непонятны. я слушаю рок, для меня превыше всего ценности моральные, духовные, а для реперов - материальные. ну и какое тут может быть согласие? но я не ставлю себя выше них, как сейчас делаешь это ты, доказывая, что в субкультурах одни морально незрелые люди, говоря, что они считаю себя особенными и поэтому, они ниже остальных, но ты сама ставишь себя особняком, причём не только от субкультур, но и от большинства вообще, как можно ещё исталковать это?
Цитата:

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют. Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными

ты не относишь себя ни к кому, ты морально взрослая, а ведь остальные люди ещё морально не повзрослели, значит ты особенная. а если ты особенная, то ты морально не взрослая, а если ты морально не взрослая, то как ты можешь об этом рассуждать? если провести цепочку, то ты выставила себя ещё в худшем свете, чем субкультуры. заметь, как надменна была твоя реплика, как она кричала, что основная часть населения земли несостоятельно, но ты то уже "морально выросла", да-да, ты "выросла" и со своей высоты отлично видишь всё. ведь ты не относишь себя к этим, выделенным синим цветом, людишком, так?

Ins!gnI@ 14.04.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 3830277)
Я тебе могу сказать, что терпеть не могу кстати не эмо ни реперов, но не потому-что они не эволюционировали вовремя, а потому-что их ценности для меня непонятны.

Даже не буду спрашивать, почему не любишь эмо.
Спрошу другое. Почему их ценности не понятны ?

Спецовик 14.04.2008 13:44

Цитата:

Возможно, стоит быть разносторонним человеком? ;)

+1 поддерживаю в этом.Разносторонний человек между прочим не стелится под всех,и под него все не стелятся.Человек обьективно смотрящий на жизнь и окружающих.Например по той же музыке,мне не мешает абсолютно ничего быть рейпером,рокером,металлистом,попсовиком и т.д. -поскольку просто напросто я меломан.Взгляды на жизнь тоже нестандарные-надо на неё смотреть с разных позиций.

Metallist 14.04.2008 13:50

Предпочтения в музыке в большинстве своем не влияют на отношение к людям, не мешают ему смотреть на жизнь и окружающих объективно. Не ограничивают человека в выборе своей жизненной позиции. Интересно почему многие думают иначе? Вы только и говорите, это ограничивает, отделяет от общества, а можно обосновать?

Спецовик 14.04.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3832278)
Предпочтения в музыке в большинстве своем не влияют на отношение к людям, не мешают ему смотреть на жизнь и окружающих объективно. Не ограничивают человека в выборе своей жизненной позиции. Интересно почему многие думают иначе? Вы только и говорите, это ограничивает, отделяет от общества, а можно обосновать?

эээ,я не мастер на слово,я его плохо выражаю.Я не имел ввиду конкретно музыку,я лишь привёл пример.Тоже касается и манеры одеваться и стиля жизни и отношения к людям.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.