![]() |
Иногда так хочется розовые очки обратно.
Без них такое незамутненное счастье не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, потому, что никому не веришь и ищешь подвоха. И слишком готов к неприятному исходу. Не позволяешь себе расслабиться и радоваться на полную катушку. |
Цитата:
|
не ношу розовые очки и тошнит от людей которые их носят.
Наивность для меня синоним глупости, как говориться "не знание закона не освобождает от отвественности"(с) |
Как я заметил даже по этой теме, многие люди не совсем точно знают, что такое "розовые очки". Точнее, они то знают, и свободно говорят об этой теме, при этом не утруждая себя разобраться в определении.
Вот я всегда считал "розовые очки" не каким-то настроением-маской, как многие их называют и определяют для себя, а, своего рода, замутненным взором - это как не знание простых вещей и вера в стереотипы, неправильный, не столько наивный, сколько неполный взгляд на вещи. Как само по себе наивность, доброта, романтизм и человеко- и жизнелюбие не являются чем-то плохим - это определенные качества, являющиеся составляющими жизни любого человека, и их нельзя назвать ненормальными. Да, есть люди, которые "злоупотребляют" ими, но крайности бывают разные, некоторые не приносят вреда, просто являются пассивным свойством, а некоторые в чем-то ущемляют человека, но в целом это не такие вещи, из-за которых стоило бы волноваться. А вот незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое. Вот это проблема человека, да. |
Цитата:
|
розовые очки это опасно в первую очередь для того кто их носит. например был ты влюблен и казалось что Она никогда тебя не предаст, и ты сквозь очки не видел даже явных признаков. а потом откроют тебе глаза, а там...
притом и для нее эти мои очки были тоже помехой, она не знала как мне все объяснить |
Йожъ, в тридцать лет носить розовые очки, это нормально?
Добавлено через 1 минуту розовые очки - незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое.(с) думаю сойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chakan, уродливое, ужасное - можно называть как угодно, суть от этого не меняется.
Цитата:
|
Я вот всю жизнь в розовых очках. Снять никак не могу.
Скоро розовый пиджак надену. Клин клином, так сказать... |
Averell, а что в этом хорошего?
человек который наивно отпутсит преступника потому что тот скажет ему что больше не будет, пусть и примитивный пример но по моему наглядно демонстрирует схему этого восприятия и к чему она приводит. |
lord saren, а вдруг он (преступник) скажет правду?
|
Цитата:
Цитата:
Если, как некоторые люди, считаешь это повышенной подверженностью к личным отношениям и чувствам, вроде любви, то да, для многих людей в тридцать лет переживать из-за не сложившихся отношений - норма. |
Цитата:
lord saren ты параноик, лечись. |
я до определенного времени был идеалистом и носил"Розовые очки" верил что люди лучше чем кажутся на самом деле. как оказалось я был не прав. все с кем я так сказать дружил оказались извините за выражение"гнидами редкостными".так что я теперь обычный прагматик который просто не верит в дружбу верную.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:33. |