Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Розовые очки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34728)

Gwaerin 29.09.2009 15:43

Иногда так хочется розовые очки обратно.
Без них такое незамутненное счастье не получается.

Аqua 29.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6879856)
Без них такое незамутненное счастье не получается.

Почему?

Gwaerin 29.09.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 6880030)
Почему?

Не знаю.
Наверное, потому, что никому не веришь и ищешь подвоха. И слишком готов к неприятному исходу. Не позволяешь себе расслабиться и радоваться на полную катушку.

Аqua 29.09.2009 18:46

Цитата:

потому, что никому не веришь и ищешь подвоха. И слишком готов к неприятному исходу. Не позволяешь себе расслабиться и радоваться на полную катушку
Это похоже на реальность? Или на очки другого окраса больше? Может снять и вторые очки? :) Сами ведь себе это устраиваем...

lord saren 29.09.2009 21:17

не ношу розовые очки и тошнит от людей которые их носят.
Наивность для меня синоним глупости, как говориться "не знание закона не освобождает от отвественности"(с)

Йожъ 29.09.2009 22:59

Как я заметил даже по этой теме, многие люди не совсем точно знают, что такое "розовые очки". Точнее, они то знают, и свободно говорят об этой теме, при этом не утруждая себя разобраться в определении.

Вот я всегда считал "розовые очки" не каким-то настроением-маской, как многие их называют и определяют для себя, а, своего рода, замутненным взором - это как не знание простых вещей и вера в стереотипы, неправильный, не столько наивный, сколько неполный взгляд на вещи.

Как само по себе наивность, доброта, романтизм и человеко- и жизнелюбие не являются чем-то плохим - это определенные качества, являющиеся составляющими жизни любого человека, и их нельзя назвать ненормальными. Да, есть люди, которые "злоупотребляют" ими, но крайности бывают разные, некоторые не приносят вреда, просто являются пассивным свойством, а некоторые в чем-то ущемляют человека, но в целом это не такие вещи, из-за которых стоило бы волноваться.

А вот незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое. Вот это проблема человека, да.

Gwaerin 30.09.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6882379)
Вот я всегда считал "розовые очки" не каким-то настроением-маской, как многие их называют и определяют для себя, а, своего рода, замутненным взором - это как не знание простых вещей и вера в стереотипы, неправильный, не столько наивный, сколько неполный взгляд на вещи.

Как само по себе наивность, доброта, романтизм и человеко- и жизнелюбие не являются чем-то плохим - это определенные качества, являющиеся составляющими жизни любого человека, и их нельзя назвать ненормальными. Да, есть люди, которые "злоупотребляют" ими, но крайности бывают разные, некоторые не приносят вреда, просто являются пассивным свойством, а некоторые в чем-то ущемляют человека, но в целом это не такие вещи, из-за которых стоило бы волноваться.

Вообще я именно это и имела в виду...

AlexDonezk 30.09.2009 17:11

розовые очки это опасно в первую очередь для того кто их носит. например был ты влюблен и казалось что Она никогда тебя не предаст, и ты сквозь очки не видел даже явных признаков. а потом откроют тебе глаза, а там...
притом и для нее эти мои очки были тоже помехой, она не знала как мне все объяснить

lord saren 30.09.2009 19:03

Йожъ, в тридцать лет носить розовые очки, это нормально?

Добавлено через 1 минуту
розовые очки - незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое.(с)
думаю сойдёт.

Averell 30.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6885412)
розовые очки - незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое.(с)

Вопрос - почему уродливое и глупое? Ну ладно, глупое я еще понять могу, но уродливое? Эти очки для того и носят, чтобы сглаживать уродство реальности.

Gwaerin 01.10.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6886220)
Вопрос - почему уродливое и глупое? Ну ладно, глупое я еще понять могу, но уродливое? Эти очки для того и носят, чтобы не сглаживать уродство реальности.

Их очень редко носят сознательно.

Chakan 01.10.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6886220)
Вопрос - почему уродливое и глупое? Ну ладно, глупое я еще понять могу, но уродливое? Эти очки для того и носят, чтобы сглаживать уродство реальности.

В реальности есть прекрасное и ужасное, а уродство оно только в человеческих выдумках.

Averell 02.10.2009 08:44

Chakan, уродливое, ужасное - можно называть как угодно, суть от этого не меняется.
Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6888971)
Их очень редко носят сознательно.

Хм, а мне кажется, что розовые очки можно носить исключительно сознательно. А если человек не думает, что на нем розовые очки, значит, это просто такой человек - добрый и наивный. Ни вижу в этом ничего плохого.

FallCry 02.10.2009 23:38

Я вот всю жизнь в розовых очках. Снять никак не могу.
Скоро розовый пиджак надену. Клин клином, так сказать...

lord saren 03.10.2009 01:24

Averell, а что в этом хорошего?
человек который наивно отпутсит преступника потому что тот скажет ему что больше не будет, пусть и примитивный пример но по моему наглядно демонстрирует схему этого восприятия и к чему она приводит.

Averell 03.10.2009 05:26

lord saren, а вдруг он (преступник) скажет правду?

Йожъ 03.10.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6884771)
Вообще я именно это и имела в виду...

Вообще-то, я к вам и не обращался.
Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6885412)
, в тридцать лет носить "розовые очки", это нормально?

Смотря что ты под этим понимаешь.
Если, как некоторые люди, считаешь это повышенной подверженностью к личным отношениям и чувствам, вроде любви, то да, для многих людей в тридцать лет переживать из-за не сложившихся отношений - норма.

Rhaxephone 06.10.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6900367)
Вообще-то, я к вам и не обращался.

Вообще-то, ты на форуме, термин понимаешь? Розовые очки это ненормально, но мир вцелом ненормален:sml:

lord saren ты параноик, лечись.

Razr Callahan 06.10.2009 21:41

я до определенного времени был идеалистом и носил"Розовые очки" верил что люди лучше чем кажутся на самом деле. как оказалось я был не прав. все с кем я так сказать дружил оказались извините за выражение"гнидами редкостными".так что я теперь обычный прагматик который просто не верит в дружбу верную.

Volkolak 06.10.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6914558)
я теперь обычный прагматик который просто не верит в дружбу верную.

сочуствую твоему одиночеству.

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6914558)
все с кем я так сказать дружил оказались извините за выражение"гнидами редкостными

Верная дружба есть не стоит ставить на ней крест, просто тебе не повезло(как не банально это звучит).

Часовой пояс GMT +4, время: 09:33.