Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Дежа Вю [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31575)

danikplus 07.04.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 1662170)
danikplus
Нео, я предлагаю тебе узнать всю правду. Синяя таблетка- и ты возвращаешься к своей обыденной жизни: посещаешь форумы, играешь в игры, крутишь романы с девчонками. Проглотишь красную- и ты поймёшь, что всё вокруг было иллюзией: тебе прийдётся ходить на работу, унижаться перед начальниками, платить налоги, а вечером, уставший ты будешь садиться для небольшой партеечки в вар.
Что же ты выберешь, Нео?...
*вот такая блин реальность у параллельного мира под названием взрослый период, он же покажется тебе сплошным дежа вю*

нет все таки синяя таблетка.:cool:

Driller 08.04.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от W1z@rd (Сообщение 1605618)
А меня вот оно не угнетает, а как-то настораживает, просто непонятно как это такое может быть, что очень многие действия кажется уже были, толи просто так кажется, толи и вправду были...

Скрытый текст:
Мне даже иногда кажется что человек в подсознании какбы себя подготавливает к тому что может произойти что то плохое. У меня был случай с дежавю что я якобы весенним утром когда шёл на занятие подскользнулся и упал в лужу. Но когда я увидел знакомую ситуацию я просто пошёл другим путём
.

Ermolai 08.04.2007 17:19

мне иногда снится сон, я фотографически запоминаю картинку и через некоторое время эта картинка становится реальной.
мелькает дикая мысль что если бы мог запомнить весь сон - я его никогда почти не запоминаю - то можно вообще чуть ли не будущеен предсказывать.

A.M. 08.04.2007 20:22

У меня периодически. Хотя сейчас вот давненько не было, а раньше бывало и каждый день. Довольно странное ощущение, не сказал бы, что очень приятное. Как раз в эти мгновения осознаёшь, что нифига в жизни не поменяешь, но и одновременно радуешься, что всё идёт именно так, как должно быть, и никак иначе.
Совершенно точно отдельные моменты из жизни вижу во сне, но тут же их забываю ровно до того момента, пока они не воплощаются. Зато потом мгновенно вспоминаю, как давно я видел это раньше.
Кстати, слышал, что "дежа вю" - первый признак психического заболевания. А может от нас просто хотят скрыть ПРАВДУ? Истина где-то рядом:))

W1z@rd 09.04.2007 11:25

The true is out there! :)
Если это признак психического заболевания, тогда тут столько психов я посмотрю, кстати я тогда тоже один из них, и нам наверное пора в темку поблизости :)) Мне все-таки кажется что это должно что значить, не знаю что именно, но все это не с проста. Я надеюсь...

danikplus 09.04.2007 12:06

надо новую тему создавать у кого не было ДЕЖА ВЮ.

Elestrago 09.04.2007 15:16

Цитата:

Если это признак психического заболевания, тогда тут столько психов я посмотрю, кстати я тогда тоже один из них, и нам наверное пора в темку поблизости Мне все-таки кажется что это должно что значить, не знаю что именно, но все это не с проста. Я надеюсь...
Ничего не бывает спроста...

danikplus 09.04.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 1673323)
Ничего не бывает спроста...

верно

BlackSpeed 09.04.2007 21:08

Дааа.Дежа Вю у меня было много раз.И из-за чего это случается?Наверное нам когда-то что-то снилось на подобие а потом мы это видим в реале.

W1z@rd 09.04.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от BlackSpeed (Сообщение 31575)
Наверное нам когда-то что-то снилось на подобие а потом мы это видим в реале.

Нет, это скорее вещие сны, а Дежа-Вю это совсем другое, ну в принципе тут не одна теория высказывалась, а лично мне больше нравиться про то, что это когда то, возможно в прошлой жизни или у нашего "двойника" уже происходило, и теперь вот мы это видим. Интересно, мы когда нибудь узнаем истинное происхождение этого феномена, хотелось бы.

danikplus 10.04.2007 07:47

давайте писать не тока почему дежа вю но и какие они у вас

W1z@rd 10.04.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от danikplus (Сообщение 31575)
давайте писать не тока почему дежа вю но и какие они у вас

Уже писали неоднократно, просмотри предыдущие страницы. А теперь вот всем интересно в связи с чем это происходит.

danikplus 10.04.2007 13:48

я тему знаю наизусть но давай те все писать а не ограничиваться тока
почему почему
ааа

PAIN 3000 17.04.2007 10:01

ДЕЖА ВЮ

Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это сложное для объяснения явление. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда детали из прошлого появляются в момент Дежа вю.:sml:

Uncle Splin 20.04.2007 12:57

Под влиянием фильма ....

Да кто ж его знает...
Все иго хоть раз да испытывали, сталкивались, переживали...
Что это? Иллюзия, шутки подсознания или внешняя память?

Отрицать глупо, возводить в ранг истины тем более, а деться некуда...

Amelice 27.04.2007 00:20

Де жавю происходит, потому что у нас однотипная жизнь. Утром занятия, днем работа, ночью компьютер и естественно что есть совпадения. Нет смысла в де жавю.

NOOBSAIBOT 27.04.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1747813)
Де жавю происходит, потому что у нас однотипная жизнь. Утром занятия, днем работа, ночью компьютер и естественно что есть совпадения. Нет смысла в де жавю.

А может это збой в системе? как в матрице? ну чисто теоретически?

danikplus 27.04.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1747813)

кстати жизнь у нас не однотипная а разноя но в конце концов мы ее сами строим:mania:

PRAVDA 27.04.2007 22:09

де жа вю это кафе в Ставрополе :).
А если по теме в жизни существует бесчисленное количество комбинаций, но иногда всеже какая то ситуация повторяется в точности поэтому это вполне реально...

MoteseS 27.04.2007 22:16

Часто вижу вещие сны, я поэтому испытываю дежа вю чуть ли не постоянно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.