Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Эффект бабочки / The Butterfly Effect / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17493)

Iverson 10.08.2006 20:26

Цитата:

А какой возраст у фильма?
В 2004-м вышел, возраст думаю сам расчитаешь :)

Рэд Шухарт 10.08.2006 20:28

Фильм отменный, только недавно посмотрел...

ХеN 10.08.2006 20:45

Классный фильм, один из моих любимых - см. профиль.

Jin9K 11.08.2006 00:32

Да, фильм оставляет после себя впечатление, смотрел не один раз и всегда после него какие-то глобальные мысли в голову лезут... Один из моих любимых фильмов.

-=.RiK.=- 14.10.2006 01:01

Эт точно один из любимых + мой любимый актёр...Шонн...

Pulp 21.01.2007 17:38

Посмотрел недавно. Динамично напряженно, местами смешно.
Но вот знаете правило кинематографа: Если начинаешь фильм с показа конца то нужно делать грандиозный финал, а тут какая-то банальщина.
Но в целом конечно очень интересно.

Юран 21.01.2007 18:24

Банальщина?? Не согласен. Он всё сделал как надо, это было закономерно.
Фильм зрелищный, захватывающий, интересный, местами жесткий, лично у меня вызывал чаще всего чувство страха. Такая мрачная атмосфера как мне показалось.

Crunch 21.01.2007 19:03

Фильм пнравился. Катчер хорошо сыграл, даже как-то после программы "Подстава" не ожидал от него таколго. Жалко только что не сначала начал смотреть. :(

Pulp 21.01.2007 19:08

Ну насчет мрачной атмосферы ты загнул. Есть места напряженные но никак не мрачные. Атмосфера скорее интересная. Интересно что изменится в следующий раз.

Shrеddеr 21.01.2007 19:17

Фильм попросу Гениален. Начиная от "Эпигрофа" и заканивая концом. Смотрел раз 8-9. Смотрю когда скучно. Фильм с грандиозной идеей. Режиссёр сумел показать ,как всё может измениться всеголиш от одного поступка. Пожалуй ,любимый фильм.
З.Ы. Тут вторая часть недавно вышла, линки никто не знает на качественную версию с хорошим переводом??

Sam_Snow 22.01.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Fast Blade (Сообщение 1397474)
Фильм попросу Гениален. Начиная от "Эпигрофа" и заканивая концом. Смотрел раз 8-9. Смотрю когда скучно. Фильм с грандиозной идеей. Режиссёр сумел показать ,как всё может измениться всеголиш от одного поступка. Пожалуй ,любимый фильм.

100%
Раз 5 (и ещё буду)его смотрел и каждый раз переживал за героя как в первый.
Цитата:

З.Ы. Тут вторая часть недавно вышла, линки никто не знает на качественную версию с хорошим переводом??

Не стоит, только огорчишься - фильм откровенная лажа. :frown:

Lumiere 22.01.2007 14:50

Цитата:

лично у меня вызывал чаще всего чувство страха
О_О
Цитата:

Фильм попросу Гениален
О_О
Цитата:

Фильм с грандиозной идеей
О_О

Никогда не понимал и всё ещё не понимаю такого моря восторга вокруг этого неплохого молодёжного фильма. Ну откуда гениальность вы эту взяли?! Слабовато реализованная идея из романа Брэдбери про путешествие во времени + стандартная схема, когда герой получает какие-то суперспособности или такие же возможности, которыми он играется до тех пор, пока не осознает какую-то мораль и совершит какой-нибудь поступок, прекращающий всё, как самопожертвование, отказ от идеи ради ближнего и т.п. Любопытно, не более.
Цитата:

Режиссёр сумел показать ,как всё может измениться всеголиш от одного поступка.
Достаточно вменяемо, но всё же кривовато. В одной сцене и вовсе заметная дыра в развиваемой ими же идее.

"The Heavy" 22.01.2007 19:29

паранoиk не зря глава клана, блин =)
Фильм нормальный, не спорю. Но какие там нафиг идеи?
Максимум
"Хотел как лучше, а получилось как всегда"
"Сначала думай, а потом делай.
Ненадо разбирать поп-фильмы на уровне Артхауса, товарищи.
"Режиссер сумел" - Ничего режиссер не сумел. Он сумел поставить красиво, завлечь зрителя, показать что хотел, получить деньги, и не умереть с голоду.
Цитата:

Фильм попросу Гениален

Да, фильм смотреть можно.

Pulp 22.01.2007 19:50

†The Heavy†
Задолбал ты уже со своим арт-хаусом.
Ты прям как JHHON с Благодетелем.

Че ты тогда так радужно о блокбастерах отписываешься?

Cactus 22.01.2007 19:51

Блин. Опять начинается старая тема(
Что на первой странице, что опять. Как я устал от всех этих "фильм гениален", когда сама идея полностью вторична. Где там гениальность? Канчер научился перемещаться в прошлое, наделал там еще больше проблем, что были раньше, и пытается все исправить. И это гениально? Единственная находа - способ перемещения во времени, а все остальное на достаточно среднем уровне.

"The Heavy" 22.01.2007 20:31

Pulp
0_0
Артха́ус (англ. Art house, букв. «дом искусств») — понятие, объединяющее фильмы, претендующие на некий художественный поиск, новаторство в кинематографе.

Извини меня конечно, что я в кино не разбираюсь так как ты.
Я самый страшный делитант. Но разве кино не должно быть ответвлением классиков мировой литературы?
А причем тут тогда "Эффект Бабочки"?

Pulp 22.01.2007 22:25

Цитата:

Но разве кино не должно быть ответвлением классиков мировой литературы?
Прости, не понял тебя.

-DeSTr0eR- 23.01.2007 19:46

Фильм черезчур замароченный ! ИМХО

Pulp 23.01.2007 20:39

DestroeR
Да ты что. Какой он замороченный. Это молодежный фильм.
Посмотри Малхолланд драйв - вот он замороченный.

Master D 23.01.2007 22:24

Фильм прикольный,насколько я помню(смотрел давно - как тлько он вышел,года 2 назад).Заумка хорошая.Я видел ЭБ 2.Такой есть,а тоя чё-то ничего о нём не слышал?(в магазе палёнку видел)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.