![]() |
А мне конец понравился меньше, чем начало начало и середина цикла.. Так что мб сразу ставить 10 лучше поостеречься=)
|
Мда, последние два рассказа довольно мрачные и в целом не в духе всей книги. Автор показал последствия войны - это у него получилось очень атмосферно, но у читателя остаются ощущения не из приятных.
Да и не только в атмосфере дело, просто масса важных событий смешана в кучу, ты еще не успел осознать перемены, а действие уже скачет дальше, причем с такими вывертами, что не сразу понятно, автор неудачно шутит или он это серьезно. В общем, после прочтения остается такая тоскливая депрессуха, подслащенная счастливым финалом действа. Очень неоднозначные чувства у меня к последним главам книги) |
Fess
Так я только за начало пока и поставил, конкретно за Последнее желание, а там посмотрим. А вообще интересная у пана Сапковского манера ведения сюжета, небольшими рассказами несвязанными между собой, но связанными с сюжетом - очень оригинально, это влияет на желание читать дальше. |
Кстати, из 5-ти моих знакомых, кто читал книгу, у пятерых она в любимых, как в общем-то и у меня. Это о чём-то да говорит.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Ну мне больше всего нравятся описание битв, путешествий (особенно когда Геральт с компанией отправляеся спасать Цири) Ну первая книга, третья, а потом все остальные.
Скрытый текст: |
WlaDiMer
Жуть как жалко((( Я вообще поверить не могла, что это все случилось. Причем так быстро, в спешке, и никто даже не переживал и не убивался горем(( |
Это стиль - показать так, чтобы сильнее всего за душу взяло, да ещё и было понятно, что это всего лишь песчинка в океане жертв)
|
Реализм, дамы и господа... в настоящем мире так и бывает. И это только красит книгу, хотя и было грустно.....
|
http://www.mirf.ru/News/2007/4/19/s_pic_5681_1.jpg
Сегодня британское издательство Gollancz выпустит первое англоязычное издание романа «Ведьмак» замечательного польского писателя Анджея Сапковского. Книга выйдет под названием «The Last Wish». Ранее книги Сапковского издавались лишь в странах Восточной Европы, а также в Германии. Если книга будет иметь успех у англичан, возможно и американское издание. Будем надеяться, что цикл о Ведьмаке, который вполне объективно не уступает самым раскрученным англоязычным мастерам фэнтези, завоюет заслуженную популярность не только у нас. Кстати, вторая книга о Геральте - «Кровь эльфов», выйдет в Англии в августе 2008 года. |
Цитата:
|
Помню, взял я книгу здоровенную, из тех, что "все произведения автора в одном томе", залез в ванную на все воскресенье, прочитал. Но как-то без особого интереса, хотя, возможно, это вина перевода.
|
Цитата:
|
Начитался хвалебных отзывов в сети о серии "Ведьмак". Начал вчера читать первую книгу и что то мне показали все эти названия городов, имена людей какими то запутанными, сложными, необычными. Вот щас даже и не знаю читать дальше или нет. Ей богу запомнить все эти названия городов, имена очень сложно. А если не запомнишь - не вьедишь в сюжет. Посоветуйте стоит ли читать дальше?
|
Стоит. Без вариантов)
|
Dr. Lecter
Не волнуйся дальше полегче будет :Grin: |
Стоит читать Башню Шутов и ее продолжение после Ведьмака?
|
Мне не понра. Но опять же, дело вкуса.
|
Отличная книга! Купил издание от "АСТ", там "Последнее желание" и "Меч предназначения" в одной книге. А вот следующие две на русском никак не могу найти, они хоть есть в природе?
|
GuildMage
А в электронном виде не хочешь почитать. Будто в здесь ты никогда не был. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:43. |