Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Анджей Сапковский (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16599)

Fess 11.02.2007 00:51

А мне конец понравился меньше, чем начало начало и середина цикла.. Так что мб сразу ставить 10 лучше поостеречься=)

Irina 11.02.2007 09:10

Мда, последние два рассказа довольно мрачные и в целом не в духе всей книги. Автор показал последствия войны - это у него получилось очень атмосферно, но у читателя остаются ощущения не из приятных.
Да и не только в атмосфере дело, просто масса важных событий смешана в кучу, ты еще не успел осознать перемены, а действие уже скачет дальше, причем с такими вывертами, что не сразу понятно, автор неудачно шутит или он это серьезно.
В общем, после прочтения остается такая тоскливая депрессуха, подслащенная счастливым финалом действа.
Очень неоднозначные чувства у меня к последним главам книги)

Глаурунг 11.02.2007 14:07

Fess
Так я только за начало пока и поставил, конкретно за Последнее желание, а там посмотрим.

А вообще интересная у пана Сапковского манера ведения сюжета, небольшими рассказами несвязанными между собой, но связанными с сюжетом - очень оригинально, это влияет на желание читать дальше.

ChaoSKnight 11.02.2007 18:23

Кстати, из 5-ти моих знакомых, кто читал книгу, у пятерых она в любимых, как в общем-то и у меня. Это о чём-то да говорит.
Цитата:

Сообщение от Gromila (Сообщение 1452280)
А вообще интересная у пана Сапковского манера ведения сюжета, небольшими рассказами несвязанными между собой но связанными с сюжетом - очень оригинально, это влияет на желание читать дальше.

Только первая книга. Хотя остальные тоже необычны, в том числе и эти элементы есть, но уже не как отдельные рассказики
Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 1451010)
А мне конец понравился меньше, чем начало начало и середина цикла..

мне наоборот, 1-ая и последняя нравятся больше всего, дальше третья, потом вторая. Из всего цикла к негативным могу записать только бредовое и нелогичное почтисамоубийство геральта и йеннифер в ванне

Fess 11.02.2007 21:51

Цитата:

мне наоборот, 1-ая и последняя нравятся больше всего, дальше третья, потом вторая.
У меня в основном из-за того, что
Скрытый текст:
погибли спутники Ведьмака, ну в основном конечно Региса жалко :)

Asgarothus 17.02.2007 21:18

Ну мне больше всего нравятся описание битв, путешествий (особенно когда Геральт с компанией отправляеся спасать Цири) Ну первая книга, третья, а потом все остальные.
Скрытый текст:
А Региса жалко((, да и всех остальных тоже.

Mirax 18.02.2007 22:05

WlaDiMer
Жуть как жалко(((
Я вообще поверить не могла, что это все случилось. Причем так быстро, в спешке, и никто даже не переживал и не убивался горем((

ChaoSKnight 18.02.2007 22:10

Это стиль - показать так, чтобы сильнее всего за душу взяло, да ещё и было понятно, что это всего лишь песчинка в океане жертв)

Ashaman 13.04.2007 22:13

Реализм, дамы и господа... в настоящем мире так и бывает. И это только красит книгу, хотя и было грустно.....

Глаурунг 20.04.2007 12:41

http://www.mirf.ru/News/2007/4/19/s_pic_5681_1.jpg
Сегодня британское издательство Gollancz выпустит первое англоязычное издание романа «Ведьмак» замечательного польского писателя Анджея Сапковского.
Книга выйдет под названием «The Last Wish». Ранее книги Сапковского издавались лишь в странах Восточной Европы, а также в Германии. Если книга будет иметь успех у англичан, возможно и американское издание. Будем надеяться, что цикл о Ведьмаке, который вполне объективно не уступает самым раскрученным англоязычным мастерам фэнтези, завоюет заслуженную популярность не только у нас.
Кстати, вторая книга о Геральте - «Кровь эльфов», выйдет в Англии в августе 2008 года.

Mirax 20.04.2007 16:07

Цитата:

Ранее книги Сапковского издавались лишь в странах Восточной Европы, а также в Германии.
Это что же получается, западные соседи "Ведьмака" в глаза не видели?:lol:

Флагман 12.05.2007 22:32

Помню, взял я книгу здоровенную, из тех, что "все произведения автора в одном томе", залез в ванную на все воскресенье, прочитал. Но как-то без особого интереса, хотя, возможно, это вина перевода.

Mirax 12.05.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1809762)
возможно, это вина перевода.

Да, такое может быть, ведь существует несколько переводов от разных издательств.

Аve Lecter 26.05.2007 22:55

Начитался хвалебных отзывов в сети о серии "Ведьмак". Начал вчера читать первую книгу и что то мне показали все эти названия городов, имена людей какими то запутанными, сложными, необычными. Вот щас даже и не знаю читать дальше или нет. Ей богу запомнить все эти названия городов, имена очень сложно. А если не запомнишь - не вьедишь в сюжет. Посоветуйте стоит ли читать дальше?

Irina 26.05.2007 23:19

Стоит. Без вариантов)

Ashaman 27.05.2007 22:13

Dr. Lecter
Не волнуйся дальше полегче будет :Grin:

Morfius 29.05.2007 08:37

Стоит читать Башню Шутов и ее продолжение после Ведьмака?

Irina 29.05.2007 08:45

Мне не понра. Но опять же, дело вкуса.

GuildMage 13.06.2007 21:14

Отличная книга! Купил издание от "АСТ", там "Последнее желание" и "Меч предназначения" в одной книге. А вот следующие две на русском никак не могу найти, они хоть есть в природе?

x_EIDOS_x 13.06.2007 21:41

GuildMage
А в электронном виде не хочешь почитать. Будто в здесь ты никогда не был.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.