Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Последняя прочитанная книга (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15783)

Sacred70 04.08.2006 22:32

Последнее было "Борьба в пути" автора не помню, в книге описывается жизнь в СССР со дня смерти Сталина, так же очень подробно описывается жизнь каждого героя, главный герой: инженер танкостроитель которого после войны переправили на тракторостроительный завод где он начал модернизацию всего завода вопреки запретам директора и ЦК. Мне понравилось!:sml:

Iverson 08.08.2006 22:35

Джордж Лукас - "Новеллизация Эпизод IV - Новая Надежда"

Отличная книга, в некоторых местах даже рассказывающая то, чего не было в фильме (как например Люк встерчался со своими друзьями в Анкорхэде, в частности с Биггсом Дарклайтером, и именно тогда он в биноколь увидел, что на орбите происходит битва между двумя кораблями.

Стилистически красивый язык, проработанные персонажи, знакомые события - прекрасная книга, дополняющая мою коллекцию произведений по ЗВ

^Фео^ 24.08.2006 16:33

"Все о жизни" Михаил Веллер,
всем не искушенным жизнью советую сие прочесть и значительно обогатиться;)

Буга 26.08.2006 22:21

"Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели. Честно, книга неплохая, но такие впечатления, что в XIII веке жили не великие война, а каие то плаксы. Постояно: "он начал свой рассказ мы рассплакались, потом успокоились и он продолжил свой рассказ". Иногда даже стыдно становится за родную нацию! Но всё же не пожалел что прочитал.

Sainor 27.08.2006 17:11

Лайан Герн. "Through the nightingale floor". Стилизованное под японию фэнтези. Книжка очень даже неплохая, но действие слишком уж скомкано. То, что у других авторов заняло бы пол-книги, тут проходит на 2 страницах. Мало описаний.
в общем особой литературной ценности не представляет, хотя и неплохо.

meimei 27.08.2006 17:49

Э. Хеменгуэй, "Фиеста или как восходит солнце".
Книга показывает развращенную уже давно не молодежь, а людей за тридцать. Пьянки, гулянки, а между ними довольно сложные внутренние душевные конфликты. Тяжело, но возможно.

Дарио 27.08.2006 23:46

Уэс Крэйвен - Кошмар на улице Вязов ( книга по фильму )
Интересно, захватывающе, увлекательно... Хотя первоисточник - фильм, книга затягивает намного сильнее чем экранизация. :Grin:

uRbaniC 28.08.2006 01:21

Код Да Винчи от Дэна Брауна

Очень интересная история, неплохо рассказанная и подана читателю. Оригинальная концовка и вообще одна из самых лучших книг.. Из нее кстати можно узнать реально много новых фактов. Типа числа PHI...

^Фео^ 28.08.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от HellGamer
Из нее кстати можно узнать реально много новых фактов

или про золотое сечение;) ряд Фибоначе и прочее;)
но
Цитата:

Сообщение от HellGamer
одна из самых лучших книг..

я бы так не стал говорить, много прений есть связанных с этой книгой, также много противников...

Acanthurus 29.08.2006 02:20

Франсуаза Саган "Окольные пути"
По меньшей мере гениально. Оборзевшие французские буржуа волею судьбы попадают в условия простой деревеньки, антураж начала Второй Мировой (1940), любовь, интрига, бомбежки и слова "педик", "гомик" и т.д. от французкой писательницы - современного классика.
рекомендую.

Sectarian 29.08.2006 11:21

Лукьяненко, "Последний дозор"
Последний дозор - лучший из Дозоров, ИМХО. Что Лукьяненко умеет, так это рассказывать интересные истории. Ну а на всякую муру типа рассуждения про добро и зло можно не обращать внимания.

Mr. Frodo 31.08.2006 00:07

За три недели прибывания на черноморском побережье, перечитал почти всего Ч. Паланика: "БК", "Уцелевшие", "Невидимки", "Удушье", "Колыбельныя" - гениальная классика от гениального автора.
Сейчас дочитываю его же новый роман "Дневник". Без комментариев. Обязательно к прочтению. Особенно, любителям Паланика. Особенно, Любителям Берроуза. Особенно, творческим людям. Особенно, думающим людям. Особенно, всем.

BOBAH 09.09.2006 23:17

Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" - на мой взгляд, жуткое убожество, затянутое, детское, неинтересное. Мне и читать-то её когда давали, сказали, надо, для общего развития.
Опять же гаррисон "Необузданная планета"(или тип того) уже лучше, но итпичный прокол - широкий замах, слабый удар, интрига была, но развязка чуть ли не банальна.

Kирпич 10.09.2006 00:02

Последний раз прочитал "Сияние" С. Кинга. Очень понравилась, как и все его книги. Читать даже не страшно, а так сказать очень интересно-атмосферно-нагнетающе-напрягающе! О как!:Grin:

Iverson 12.09.2006 14:20

"Звёздные Войны Эпизод V - Империя Наносит Ответный Удар" (Дональд Глут)

Отличная новеллизация по Пятому Эпизоду. Пусть новых действий относительно фильма я не увидел, но читается всё равно взахлёб. Как обычно, фирменный юмор, перепалки между Хэном и Леей, выученные на зубок после фильма в другой интерпретации читаются ещё смешнее. Не скажу, что прям в полном восторге, но времч потрачено совершенно не зря

8.5 из 10

Uncle Splin 13.09.2006 21:00

Бернард Вербер - Империя ангелов

http://lib.aldebaran.ru/author/verbe...elov/cover.jpg

Цитата:

Во всем мире имя Бернарда Вербера на обложке книги означает только одно — шедевр! «Империя ангелов» — одна из самых нашумевших книг французского писателя.
Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.
От себя: Книга, которая оглушила, ослепила, открыла совершенно другой взгляд на обыденные вроде бы вещи...
Итог: Стал Вербероманом и ушел в запой.

11 из 10

Лео 16.09.2006 18:51

Терри Пратчет , Интересные времена.
Забавная книжечка, интересно написана. О маге- недоучке Ринсвинде и его злоключениях в Анк-Морпоке =)
10 из 10.

Iverson 20.09.2006 11:40

"Звёздные Войны Эпизод II - Атака Клонов" (Р.А. Сальваторе)
Потрясающая новеллизация по второму эпизоду. Великолепный стиль, множество мелких событий, не показанных в фильме (как например исчезновение Шми, её жизнь до похищения, про встречу с родственниками Падме вместе с Анакином (когда они на Набу вернулись), но которые великолепно дополняют картину. Если фильм при всей моей любви к нему получился немного скомканным, то книга - выше всяких похвал.
Впрочем, другого от ТАКОГО автора я и не ожидал
9.5. из 10

З.Ы. Наше издательсвтво "Эксмо" как всегда лажануло. Внутри книги. на правых страницах, где обычно пишется название книги, было написано "Звёздные Войны Эпизод II - Война Клонов" :lol:

Pathfinder 20.09.2006 12:20

Патрик Зюскинд - Парфюмер: История одного убийцы
Сюжет и задумка интересная,захватывает и прочитывается за один присест. Правда некоторые вещи мне показались странными,может просто недорос еще о_О
9 из 10

Fomory 13.10.2006 23:04

Некрофил
Габриэль Витткоп

Цитата:

Временами мне чудится, что мои ангелы встают и ходят по квартире, стараясь, чтобы я этого не заметил.
Что-что, а вот о некрофилии говорят мало, такое чувство, что её просто не воспринимают всерьёз. Наверное, нет более обделённой вниманием сексуальной ориентации, чем некрофилия. Нет более страшного поступка, чем некрофилия... А если подобные случаи и бывают, то отношение к таким людям – более чем ужасное…
Как бы не была сильна любовь некрофила – она безответна и коротка…
Габриэль Витткоп прожила долгую и не обычную жизнь, которую закончила самоубийством в 2000 каком-то году в возрасте 80 с лишним лет.
Если провести параллель с Палаником, то хочется заметить, что в своих произведениях он пишет о тех вещах, о которых люди часто думают, но не говорят, Витткопп же пишет о том, что не ясно большинству – чего не понимают, то что вызывает истинное отвращение.
Обычно на форумах где обсуждается Некрофил, посты участников содержат слова «гадость», «мерзость», «ужас»… Поверьте – так оно и есть!!! Но скажу я вам – я в восторге…
Если вас не пугает описание половых актов с мертвецами, мёртвыми детьми, младенцами, то прочтите эту повесть, искренне надеюсь, что она не оставит вас равнодушными…

Цитата:

Я смотрю на часы. Через несколько часов наступит ноябрь.

Ноябрь, который всегда приносил мне что-то неожиданное, хотя и готовившееся издавна... всегда.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.