Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Говард Лавкрафт (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15672)

mapc9 24.10.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Jimm (Сообщение 1127790)
всё под копрку(в плане написания)

Оригинальние, в плане стилистики, писатели, большая редкость с середины19 века наверно :)

Jin_Dagon 27.10.2006 23:30

Лавкрафт - лучший!!! Любимый рассказ - "Шепчущийся во тьме" !!! Супер!!!
Народ, есть идея создать клан мистики и готики. Как относитесь? (Первоначальное название Орден Дагона) Пишу здесь, чтобы знать, создавать ли тему.

ХеN 30.10.2006 15:05

Собственно, приобщился к классике, начав читать "Тень над Инсмаутом". Пока нравится, даже очень. Как дочитаю, поделюсь впечатлениями.

mapc9 01.11.2006 23:54

ХеN
Я бы на твоем месте начал бы знакомство с его творчеством с более ранних произведений. Например с Белого Корабля или Кошек Ултара.

lorin 16.11.2006 00:17

Не только на ночъ, но и на утро ;) Всмысле - всю ночь до утра. Пока прочел Зов Ктулху и Щепчущие во тьме. Последний не очень понравился - правда очень затянутая середина рассказа - да и многое можно было бы сделать интереснее, необычнее, да и просто иначе: например, очень раздражает перескок с одной темы на другую. А уж гадание ехать или не ехать в явную ловушку - вообще атас. Эдгара Аллана По он помоему в зове Ктулху упоминает. Очень по-стим панковски описаны банки для мозгов. Кстати - у меня когда-то были 2 картины по рассказам Лавкрафта(вроде) - такие мрахные, одна с тараканом и глазами, а другая с жрецом в окне(или трупом?). Есть у кого, а то я свои пропотерял.

Lord Teramon 03.12.2006 21:26

Лавкрафт будет жить пока, его помнят и читают. А значит он бессмертен. Обожаю его. Больше всего Нравится Шепчущий во Тьме. Человек создавший Некрономикон, послуживший многим альтернативой Библии, заслуживает большего чем проста уважения.

SHOGUN 07.12.2006 12:40

Купил я значит сборик книг, там Белый Корабль, Зов Ктулху и ещё пара произведений. Белый корабль и пару частей из Зова Ктулху прочёл неотрываясь, очень интересно, ну а когда дошло до главы имя которой "Зов Ктулху" стало как-то неинтересно, как буд-то и стиль поменялся, я книгу забросил и читаю по паре страниц в день =( Но думаю когда-нибудь прочитаю...

Mirax 07.12.2006 23:42

SHOGUN
У меня тоже такое было, сначала читала и все нравилось, а потом стало надоедать, дочитала я уже через силу.
ЗЫ Но, правда, я много рассказов прочитала, прежде чем надоело, и не меньше после того как надоело :)

lorin 10.12.2006 00:12

а вот через силу читать, не очень хорошо - пропускаешь много интересного мимо глаз. Зов ктулху и правда скучновато написан

ru... 11.12.2006 19:47

Понравился расказ Крысы в стенах...Кстати кто играл в игру...та была отсылка-мужчина в камере которому нужно скормить крысу...Расказ о наследнике пытавшимся востановить поместье...

2VVRME 16.02.2007 21:39

Прочитал его цикл рассказов очень понравилось, очень интересно и захватывающе пишет...не оторваться. Читать всем.
Самое интересное - цикл рассказов "Зов Ктулху"

H@oS 17.02.2007 18:41

Ваще самый непонятный рассказ это "Улица" читал два раза так и не понял чё к чему. А мои любимые "В стенах эрикса" , "Обитающий во мраке".
ЗЫ пишите по активней.

Xmaster 24.02.2007 11:24

Читал Дагон - какой-то коротенький рассказ. Нигде не могу найти книги, скачал Зов Ктулху - это рассказ или цикл? Если цикл, то какие рассказы?

Mirax 24.02.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Xmaster (Сообщение 1494788)
Читал Дагон - какой-то коротенький рассказ. Нигде не могу найти книги, скачал Зов Ктулху - это рассказ или цикл? Если цикл, то какие рассказы?

Вообще, сам "Зов Ктулху" - это рассказ, но на эту тему еще есть несколько. Просто читать их можно в любом порядке, поэтому не цикл.
А Дагон да, коротенький. Но все равно страшноватый)).

Alguien 02.05.2007 18:49

а мне безумно нравится поэзия Лавкрафта.
понятно что не в переводном варианте ...

Mirax 02.05.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Alguien (Сообщение 1770985)
а мне безумно нравится поэзия Лавкрафта.

Да, стихи у него оригинальные. Цепляют чем-то. Странностью своей. Наверное.

Alguien 03.05.2007 17:38

Mirax
Цитата:

Цепляют чем-то.
Читали , эссе Эдгара По "Философия творчества" ? уверенна что Лавкрафт читал - просто как учебник...тем и цепляет ... но у Эдгара стоит учиться...

Mirax 04.05.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Alguien (Сообщение 1774374)
Читали , эссе Эдгара По "Философия творчества" ? уверенна что Лавкрафт читал - просто как учебник.

Ну правильно, не зря же Лавкрафта называют учеником По:)

Alguien 04.05.2007 14:38

Mirax
и среди этих называющих сам Лавкрафт был первым... другое дело что и многие другие называли себя (и их тоже называли) учениками По (в частности того же Бодлера) но как они все далеко ушли от истоков...конечно за эту просто ярую последовательность Лавкрафту респект...
не говоря уже о прямом наследовании - "Хребты безумия " и "Путешествие Артура Гордона Пима"(интересно что там по "хребтам" наваяет Дель Торо - у меня уже слюнки текут...) (знаете ведь эти две повести спровоцировали очень интересные движения )
я тут недавно на сайте юнгианцев прочитала их попытки осмысления феномена Лавкрафта - было очень любопытно...

Mirax 05.05.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Alguien (Сообщение 1777273)
интересно что там по "хребтам" наваяет Дель Торо

:eek: Вот так новость! А можно с этого места поподробней?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.