Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

SaDraK 23.06.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Хедин
Они с Ракотом вообще были в ссоре

Это когда так???
Цитата:

Сообщение от Хедин
Хедину хотелось отомстить за Ночную Империю и занять место Мерлина.-=\

В ГБ чётко сказано - Хедин хотел освободить своего ДРУГА Ракота...
Цитата:

Сообщение от Хедин
Никого не напоминает?

А кого должен?))
Цитата:

Сообщение от POKHAP
Вроде очень похожи, тоже хитрый умник и якобы простой рубака.

Похоже - но больше прикидываются....Плюс разговор , точнее как обычно монолог Хедина о том, что неплохо было бы с Фессом поговорить, т.е. он с ним есчо до этого не говорил..

POKHAP 24.06.2006 18:14

Цитата:

Нет, они однозначно не Новые Боги, ибо не похожи совсем.=\ Во-первых, нужно внимательно поглядеть на их описание в "Рождении мага". Эвенстайн - "движения, порывистые, как ветер". Никого не напоминает? Да и разговоры "наедине" с Фессом, когда Бахмут говорит несколько по-иному тоже говорят о многом.
Ямерт и Ямбрен чтоли?

Habit 25.06.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от SaDraK
Это когда так???

Когда Ракот решил сражаться с МБ силой, а не искусством и разумом.=\

Цитата:

В ГБ чётко сказано - Хедин хотел освободить своего ДРУГА Ракота...
Ну ведь сказано: по плану.:sml:

Цитата:

Сообщение от РОКНАР
Ямерт и Ямбрен чтоли?

Вы прямо ренген.=\

x_preyer_x 27.06.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Хедин
Ну ведь сказано: по плану.

Но всё же они друзья. Хотя по-моему, в начале Перумов хотел сделать Хедина несколько иным персонажем.

Sainor 27.06.2006 22:34

Цитата:

Нет, они однозначно не Новые Боги, ибо не похожи совсем.=\ Во-первых, нужно внимательно поглядеть на их описание в "Рождении мага". Эвенстайн - "движения, порывистые, как ветер". Никого не напоминает? Да и разговоры "наедине" с Фессом, когда Бахмут говорит несколько по-иному тоже говорят о многом.
Кстати слово в слово такая же фраза написана в Земле без радости про Ямбрена. Делаем выводы.

Habit 27.06.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Sainor
Кстати слово в слово такая же фраза написана в Земле без радости про Ямбрена. Делаем выводы.

Я о том же.=\

POKHAP 28.06.2006 09:39

Цитата:

Кстати слово в слово такая же фраза написана в Земле без радости про Ямбрена. Делаем выводы
Два поста назад написано почти тоже самое. Делаем выводы:wnk:

Sainor 28.06.2006 11:38

POKHAP
Наверно я ослеп, но про Землю без Радости я там не слова не видел. Так что я просто дополнил.

GRIFONUS 29.06.2006 22:19

Хотите посмеятся?Начал читать Перумова с войны мага 2.Мало что понял.Но потом увлёкся и достал гибель богов

x_preyer_x 07.07.2006 23:26

А 3-ю часть Войны Мага уже обсуждали или нет ещё?
Цитата:

Сообщение от GRIFONUS
Перумова с войны мага 2

И что? Я читал аналогично. Понял достаточно, чтобы проникнуться

Sainor 25.07.2006 14:36

Летописи Разлома, ИМХО, - Санта Барбара.

POKHAP 25.07.2006 20:39

Цитата:

Летописи Разлома, ИМХО, - Санта Барбара
Всего три книги, ИМХО врядли можно назвать Сантой Барборой.

Alar 25.07.2006 22:16

Sainor
Ага, тогда Кольцо Тьмы - плагиат

Sainor 26.07.2006 16:10

Alar
Ты знал!!!!
POKHAP
А если каждый том посчитать за отдельную книгу (а так и есть)? Тем более АМДМ тоже считаю частью летописей.

Alar 26.07.2006 19:03

Sainor
А если не считать, а читать, при том с перерывами в год - два(как они выходиль),то получиш много fun

Мицакулт 26.07.2006 23:03

Ну что тут можно сказать...
ПЕРУМОВ создал РЕВОЛЮЦИЮ в жанре русского фэнтези,ИМХО и для меня нет лучшего писателя фантаста. Его книги я готов перечитывать по 10 раз, и они мне никогда не надоедают...=)
В общем Перумов Форева, и Респект тем кто его читает с запоями...:sml:
================================================== =======
P\S - Единственное что жалко, так это то, что его книги слишком долго пишуться, устаешь ждать продолжений,:frown: но как он говорил, у него семья, и семье надо тоже время уделять... :sml:

Sainor 27.07.2006 11:32

Alar
А фана я и так получил. Кстати слово fun через u пишется.
Перумов неплохой писатель. Очень даже неплохой. Но и не сильно хороший. Довольно интересные сюжеты, интересные и запутанные, и, в то же время, абсолютно плоские персонажи. Так, что я его не считаю не только лучшим автором, но даже лучшим среди русских фэнтезистов))

marine 27.07.2006 12:54

вот тут в темке все токо про фэнтези.
а как насчет диологии Империя превыше всего ? я вот сейчас перечитываю по новой. и все равно интересно. я считаю это одной из лучших НФ которую я когда либо читал. после 451 по Фаренгейту разумеется....

Мицакулт 27.07.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Sainor
Alar
Перумов неплохой писатель. Очень даже неплохой. Но и не сильно хороший. Довольно интересные сюжеты, интересные и запутанные,

Это да=)
Цитата:

и, в то же время, абсолютно плоские персонажи.
Я бы не сказал... Его персонажи наоборот очень яркие и интерестные:sml:
А магию он как описывает...Сальваторе и Желязны подавились бы от зависти, хотя заметьте, что два этих писателя мне тоже очень нравятся...
Цитата:

Так, что я его не считаю не только лучшим автором, но даже лучшим среди русских фэнтезистов)
На вкус и цвет товарисща нет;)

Цитата:

Сообщение от marine
вот тут в темке все токо про фэнтези.
а как насчет диологии Империя превыше всего ? я вот сейчас перечитываю по новой. и все равно интересно. я считаю это одной из лучших НФ которую я когда либо читал. после 451 по Фаренгейту разумеется....

Просто потому что у Перумова лучше всего получаются именно ФЭНТЕЗИ романы, а фантастически средненько... Среди космических фантастов Перумов ничем не выделяется...А жаль:frown:

Sainor 27.07.2006 14:56

Цитата:

Я бы не сказал... Его персонажи наоборот очень яркие и интерестные
Хех. Читаетсяя книга как комикс. Персонажи даже в движении не представляются. Так статуи или набор картинок. Ты видимо Хобб или Мартина не читал, вот там персонажи. А тут - так, куклы бесчувственные. Ну не живые они.
Цитата:

А магию он как описывает...Сальваторе и Желязны подавились бы от зависти, хотя заметьте, что два этих писателя мне тоже очень нравятся...
Ага, клево описывает. Описание ЛЮБОГО спелла наинается с "не грянули молнии, не полетели огненные шары" и т.д. Я даже цитаты такого плана где-то сохранял. Если хочешь могу выложить таких вот перслов из пол-книги. Их там много...
Цитата:

На вкус и цвет товарисща нет
Почитай Веру Камшу.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.