![]() |
Из книг Кинга понравилась только "Несущая огонь". Не бейте меня ногами,но остальные показались мне скучными...много книжек брала,и каждый раз забивала на середине. Вот если бы он писал так же,как его произведения экранизируют - было бы здорово)
|
К Кингу у меня достаточно неоднозначное отношение. Он и сам неоднозначный писатель, уж слишком непохожи его книги между собой. Удивляет количество книг, и разнообразие стилей, в которых работает Стивен. Фэнтэзи ("Темная башня"), драма ("Долорес Клейборн") ну и, конечно, хоррор ("Оно"). Несколько раздражают постоянные сексуальные мотивы вт 90% его книг. Некоторые очень проходные. Но такие как "Долгая Прогулка", "Долорес Клейборн" - мягко сказать удачные. Конкретно "Долорес Клейборн" я вообще назвал бы лучшей книгой у Кинга. Что книга, что фильм поистине, ну не гениальны, конечно, но очень и очень хороши. Ну и сам Кинг не очень похож на себя в данной повести.
|
fenryr
Цитата:
|
Цитата:
Когда начинал читать, ждал ужастик, а оказалось что похлеще будет. Хотя ужасов и там достаточно. Кошмарная смерть ДеЛакруа, жестокая история смерти двух маленьких девочек, и конечно урод Перси. Джона Коффи очень жаль... |
Из Кинга читал практически все, и лучшие его произведения ИМХО "Сердца в Атлантиде", "Зеленая миля", "Ярость" вообще очень зацепила - когда читал еще учился в школе. В общем не ужастики даже а очень жизненные истории Хотя и все остальное очень понравилось.
|
Я вот читаю ваши посты и понимаю что каждому нравятся разные книги Кинга. А есть ли книга Кинга которая понравилась всем, которую обязательно нужно прочитать?
|
Цитата:
|
Больше всего у Кинга нравится его повесть "туман". Очень живо всё написано.
|
А я "Туман" только недавно прочитал. Сильная повесть, но считаю что у Кинга есть и лучше...
|
А мой любимый рассказ - "Долгая Прогулка", только вот в концовку не въехал... А роман Гуд!!! :)
|
А кто-то читал "Кристину"? очень интересный рассказ. Затронул тему о том как мы часто к неживым существам(там была машина) ставимся как к людям. ВОБЩЕМ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ
|
Сейчас читаю "Худеющий"... Прочитал где то 100 страниц, роман определённо нравится!!! Очень интересный сюжет. Интересно а на какие романы сняты фильмы?
|
Jin_GameRну я знаю о "Крестина" "Зеленая миля" "Ловец Снов" "Лангольеры" "Город отчаянья"(у меня книга називаеться "Безнадега") "ОНО"
|
Стоит ли читать Зеленую милю если смотрел фильм?
|
Dr. Lecter ещё как стоит! ИМХО гораздо интереснее фильма. И не из-за того что читать всегда лучше, просто попробуй и сам убедишся...
|
Опа, нашёл фильм, который снят по роману мной читаемому :)
http://www.stephenking.ru/movies/thinner.html Радостно!(с) |
А я все его книги прочитал, так как книгоман =) Читаю все и сразу =)
Сейчас осиливаю пятую книгу из темной башни... не очень люблю фэнтэзи, но это ведь Кинг =) Планирую приобрести "Мобильник" в бумажном варианте, так как люблю про зомбей =) |
Saten
Цитата:
|
Dr. Lecter, многим нравится, а я больше одной не смог прочесть...:sml: Как то мутно, не понравилось...
|
Цитата:
Я прочитал всю серию и получил огромнейшее удовольствие |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |