Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Стивен Кинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15649)

Wolfsheim 24.02.2007 14:15

Из книг Кинга понравилась только "Несущая огонь". Не бейте меня ногами,но остальные показались мне скучными...много книжек брала,и каждый раз забивала на середине. Вот если бы он писал так же,как его произведения экранизируют - было бы здорово)

fenryr 11.03.2007 22:31

К Кингу у меня достаточно неоднозначное отношение. Он и сам неоднозначный писатель, уж слишком непохожи его книги между собой. Удивляет количество книг, и разнообразие стилей, в которых работает Стивен. Фэнтэзи ("Темная башня"), драма ("Долорес Клейборн") ну и, конечно, хоррор ("Оно"). Несколько раздражают постоянные сексуальные мотивы вт 90% его книг. Некоторые очень проходные. Но такие как "Долгая Прогулка", "Долорес Клейборн" - мягко сказать удачные. Конкретно "Долорес Клейборн" я вообще назвал бы лучшей книгой у Кинга. Что книга, что фильм поистине, ну не гениальны, конечно, но очень и очень хороши. Ну и сам Кинг не очень похож на себя в данной повести.

J. Montegry 11.03.2007 23:34

fenryr
Цитата:

Конкретно "Долорес Клейборн" я вообще назвал бы лучшей книгой у Кинга
ИМХО лучшая книга у Кинга "Зеленая миля".

Айвэнго 16.03.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от J. Montegry (Сообщение 1553602)
ИМХО лучшая книга у Кинга "Зеленая миля".

Ох как задевает!
Когда начинал читать, ждал ужастик, а оказалось что похлеще будет.
Хотя ужасов и там достаточно. Кошмарная смерть ДеЛакруа, жестокая история смерти двух маленьких девочек, и конечно урод Перси. Джона Коффи очень жаль...

Unf0rgiven 05.04.2007 09:48

Из Кинга читал практически все, и лучшие его произведения ИМХО "Сердца в Атлантиде", "Зеленая миля", "Ярость" вообще очень зацепила - когда читал еще учился в школе. В общем не ужастики даже а очень жизненные истории Хотя и все остальное очень понравилось.

Аve Lecter 08.04.2007 22:14

Я вот читаю ваши посты и понимаю что каждому нравятся разные книги Кинга. А есть ли книга Кинга которая понравилась всем, которую обязательно нужно прочитать?

Айвэнго 08.04.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 1670904)
А есть ли книга Кинга которая понравилась всем, которую обязательно нужно прочитать?

Но это только моё ИМХО... "Безнадёга" - книга от которой пупырчатые мурашки по телу...

Arachne 15.04.2007 16:17

Больше всего у Кинга нравится его повесть "туман". Очень живо всё написано.

Айвэнго 15.04.2007 22:54

А я "Туман" только недавно прочитал. Сильная повесть, но считаю что у Кинга есть и лучше...

Jin_Dagon 17.04.2007 16:45

А мой любимый рассказ - "Долгая Прогулка", только вот в концовку не въехал... А роман Гуд!!! :)

Silent_Voice 18.04.2007 23:46

А кто-то читал "Кристину"? очень интересный рассказ. Затронул тему о том как мы часто к неживым существам(там была машина) ставимся как к людям. ВОБЩЕМ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ

Jin_Dagon 19.04.2007 12:47

Сейчас читаю "Худеющий"... Прочитал где то 100 страниц, роман определённо нравится!!! Очень интересный сюжет. Интересно а на какие романы сняты фильмы?

Silent_Voice 19.04.2007 21:57

Jin_GameRну я знаю о "Крестина" "Зеленая миля" "Ловец Снов" "Лангольеры" "Город отчаянья"(у меня книга називаеться "Безнадега") "ОНО"

Аve Lecter 19.04.2007 22:04

Стоит ли читать Зеленую милю если смотрел фильм?

Айвэнго 19.04.2007 23:21

Dr. Lecter ещё как стоит! ИМХО гораздо интереснее фильма. И не из-за того что читать всегда лучше, просто попробуй и сам убедишся...

Jin_Dagon 23.04.2007 22:17

Опа, нашёл фильм, который снят по роману мной читаемому :)
http://www.stephenking.ru/movies/thinner.html Радостно!(с)

Saten 29.04.2007 04:23

А я все его книги прочитал, так как книгоман =) Читаю все и сразу =)

Сейчас осиливаю пятую книгу из темной башни... не очень люблю фэнтэзи, но это ведь Кинг =)

Планирую приобрести "Мобильник" в бумажном варианте, так как люблю про зомбей =)

Аve Lecter 30.04.2007 00:22

Saten
Цитата:

Сейчас осиливаю пятую книгу из темной башни...
ну как впечатления? Оставьте отзывы! Кинг и фэнтези... даже не знаю... Думаю читать-не читать.

Айвэнго 30.04.2007 01:02

Dr. Lecter, многим нравится, а я больше одной не смог прочесть...:sml: Как то мутно, не понравилось...

Keykeeper 02.05.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 1759952)
Saten
ну как впечатления? Оставьте отзывы! Кинг и фэнтези... даже не знаю... Думаю читать-не читать.

Я очень советую почитать. Очень мощная книга, эпическая история. Великолепнейшие персонажы. А концовка... (прочитавшим прошу не писать концовку (даже в спойлерах), что бы не испортить впечатление) Но как говорит Кинг - концовка не главное
Я прочитал всю серию и получил огромнейшее удовольствие

Часовой пояс GMT +4, время: 05:31.