Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Kingdom Come: Deliverance 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=148551)

ArtVik 05.02.2025 19:01

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12818891)
Пишут обычно, что ключи для любого региона кроме РФ и РБ

Были опасения. В итоге всё хорошо. Скачалось, запускается, играется. В общем, если вдруг, ключи рабочие без танцев с бубном.

OutOfNowhere 05.02.2025 19:41

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12818959)
Были опасения. В итоге всё хорошо. Скачалось, запускается, играется. В общем, если вдруг, ключи рабочие без танцев с бубном.

Жаль только ключи на золотое издание похоже все увели.

DoctorWagner 05.02.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12818958)
Игра летает на Стим Дэк

Там вроде в особенно сильных зарубах фпс до 30 падает. Хотя конечно для портативки это нормальный уровень.

Добавлено через 25 минут
Можно немножко порадоваться за разработчиков:

Qvaetsu 05.02.2025 20:41

У игры хард блок, гифтом не подарить, мдее

Текстоплёт 06.02.2025 12:44

Создатель Kingdom Come: Deliverance 2 призвал бороться с «ботами» на Metacritic
Цитата:

Хотя продажи Kingdom Come: Deliverance 2 уже перевалили за 1 млн копий, автор новинки Дэниел Вавра продолжает свои «сетевые бои» с негативными рецензиями — теперь он призвал всех противостоять «ботам» на Metacritic.

Раньше за подобные отзывы «досталось» СМИ, а теперь дело дошло и до обычных игроков. Вавра обратил внимание, что на странице KCD2 на Metacritic открыли возможность оставлять пользовательские отзывы, где некоторые выдают свежей игре 0-1 балла.

Вавра посчитал авторов подобных текстов ботами, так как некоторые из них оценивают не игру, а «повестку» в ней, под которую якобы «прогнулся» автор:

Цитата:

Сейчас более миллиона из вас купили игру, так что если она вам понравилась, оставьте отзыв по ссылке ниже. И когда вы будете там, то можете сообщить об этих ботах. Спасибо.
Впрочем, в ряде негативных отзывов всё-таки упоминают конкретные минусы игры — некоторым не понравился местный геймдизайн, графика и отсутствие «реализма» (хотя в чём конкретно выражается претензия — не поясняют). Упоминают в подобных отзывах и разнообразные баги.

Негативных оценок удостоилось и поведение ИИ у NPC, которые нормально не взаимодействуют с пользователем. Часть игроков отмечает, что KCD2 получилась попросту «скучной», а геймплейные системы вышли занудными.

Кроме того, присутствуют в сети жалобы и на отсутствие русской озвучки.

Почему Вавра записал в «боты» и авторов подобных отзывов — не очень понятно, так как отдельные игроки признаются, что провели в KCD2 несколько часов, отмечая спорные детали.

Возможно, что кто-то и правда оставляет негативную оценку новинки на основе «сетевого шума», но вряд ли это касается всех пользователей.

Кроме того, подобные рецензии не сильно повлияли (во всяком случае, пока что) на общую пользовательскую оценку игры на Metacritic. Она идентична критикам — 8,8 балла (на основе 431 оценки). И это не говоря про тот же проданный миллион копий сиквела, что явно подчёркивает успех игры.

После релиза KCD2 активизировались не только авторы отзывов, но и мододелы — энтузиасты уже «прикрутили» приключению систему быстрых сохранений.

Lasair 07.02.2025 14:43

В общем пока в целом скорее нравится чем нет. Но игрой года назвать язык не поворачивается. Поиграл конечно пока мало, особенно учитывая продолжительность игры, как понимаю она очень длинная. В первую если что не играл.
К боевке привыкнуть тяжело, не знаю насколько она сложнее была в первой части, но даже здесь со скрипом что то идет, хотя и интересно.
Также странный момент с сохранениями, самому сохраниться можно только с помощью зелья, был уже момент когда минут 40 игры просто коту под хвост, когда меня какая то бешеная собака в лесу загрызла. Возвращаться постоянно к своей кровати такое себе. Уже подумываю накатить мод, чтоб сохраняться можно было. Ибо время жалко иногда.
Оптимизация ок, работает стабильно, грузится оч быстро.
Сюжет интересный, побочки тоже. Пролог прекрасен, обучение встроено очень круто.
Мир тоже классный, живой. Очень напоминает чем то рдр2.
Логвинов что-то втирал про дикую иммерсивность, пока что то не увидел. Если убедить отдать что-то не смог например, то только воровать либо покупать. Либо я не нашел других вариантов.
Но вообще на каждом шагу что-то есть, то персонаж забавный, то место.
Играть однозначно стоит, это прямо хорошо. Но явно не для всех.
Круто что игра хорошо продается, а вейлгард обосрался. Вероятно игроки не до конца отупели и все же хотят играть в интересную игру, будь она даже непростой.

DoctorWagner 07.02.2025 17:58

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12819123)
Но игрой года назвать язык не поворачивается.

Это ещё смотря какой год будет.) Может и правда, готи по концовке станет.)
Цитата:

Уже подумываю накатить мод, чтоб сохраняться можно было.

Это кстати самый популярный мод и для первой части был.)

CrazyYura 07.02.2025 18:04

Хоть и геморрой, но ведь в 1 части можно выйти и сохранить игру без дорогого шнапса. Тут разве этого нет?)
Я пока первую прохожу. Ибо это продолжение и без контекста ничего не поймешь.

DoctorWagner 07.02.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12819135)
Я пока первую прохожу. Ибо это продолжение и без контекста ничего не поймешь.

Тоха авторитетно заявил, что первую часть можно не проходить, так как всю историю тебе опционально могут рассказать пред началом второй игры, ну и по всем механикам сиквел оказался лучше первой части и гораздо больше.)

CrazyYura 07.02.2025 18:38

DoctorWagner, все мы знаем Тоху. :))

OutOfNowhere 07.02.2025 19:33

Цитата:

Хоть и геморрой, но ведь в 1 части можно выйти и сохранить игру без дорогого шнапса. Тут разве этого нет?)

Геморрой, если правильно помню, то для стелса, потому как шнапс дает опьянение, а оно негативно на это влияет. Ну и не помню что он дорогим был. Его самому сварить можно без проблем за алхимическим столом.
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12818959)

Действительно работает. Подъехали новые ключи на золото, так уже качаю.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

К боевке привыкнуть тяжело, не знаю насколько она сложнее была в первой части, но даже здесь со скрипом что то идет, хотя и интересно.

В первой части к середине игры уже освоишь нормально. Важно помнить, что она скорее дуэльная, а вот выходить одному против троих - нужно быть уверенным бойцом. Даже будучи тяжело бронированным можно получить от группы полуголых крестьян, потомоу что защищаться сразу от всех не получится.
Цитата:

Мир тоже классный, живой. Очень напоминает чем то рдр2.

Чехи, что эти, что Богемия с их Армой почему то очень здорово делают ландшафты.
Цитата:

Играть однозначно стоит, это прямо хорошо. Но явно не для всех.

Конечно. Мне очень интересно, сколько людей дропнуло первую часть при попадании в монастырь.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819137)
Тоха авторитетно заявил, что первую часть можно не проходить, так как всю историю тебе опционально могут рассказать пред началом второй игры, ну и по всем механикам сиквел оказался лучше первой части и гораздо больше.)

Зато певая стоит кратно меньше второй, и это более дешевый способ потестить механики игры на предмет того, подойдут ли они человеку или нет.

Lasair 07.02.2025 19:55

Цитата:

можно выйти и сохранить игру без дорогого шнапса. Тут разве этого нет?)

Есть тоже. Но обнаружил я это уже после того как помер))
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819132)
Это ещё смотря какой год будет.) Может и правда, готи по концовке станет.)

Это верно. Я пока только начал по сути играть.
Цитата:

Ибо это продолжение и без контекста ничего не поймешь.

Мне хватило обзора на первую и в целом да, тут пролог почти все рассказывает по ощущениям.
Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12819149)
Его самому сварить можно без проблем за алхимическим столом.

Вот вроде классные механики, но быстро устаешь от этого. Ковать меч, потом точить, реально минут 10 уходит. На первый раз круто, потом хочется скипнуть. Благо вроде бы не так часто нужно все это. Алхимия в целом туда же. Какой то отдельный симулятор в игре.
Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12819149)
Важно помнить, что она скорее дуэльная

Да, даже с более менее нормальным шмотом от 2-3 уже отгребаю. Притом быстро сзади тоже не вырубить никого.

CrazyYura 08.02.2025 19:48

Цитата:

Какой то отдельный симулятор в игре.
Первая часть - симулятор жизни Средневековья, продолжение тоже должно быть таким. Насколько я помню, над игрой работали консультанты по истории.

Цитата:

Разработанная в Warhorse Studios под руководством Даниэля Вавры ролевая игра Kingdom Come: Deliverance будет использоваться на курсах средневековой истории в одном из университетов Чехии. Информацию об этом несколько часов назад подтвердил сам Вавра у себя в Twitter. По его словам, учебное заведение осталось под большим впечатлением от проекта и подхода создателей.
Цитата:

Притом быстро сзади тоже не вырубить никого.
В первой части простых NPC можно в приседе вырубить.)

Цитата:

Круто что игра хорошо продается, а вейлгард обосрался. Вероятно игроки не до конца отупели и все же хотят играть в интересную игру, будь она даже непростой.
Большая ошибка считать игроков тупыми. Вот игроки и показали EA, где раки зимуют, а сами будут играть в новое RPG старой школы.)

OutOfNowhere 08.02.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12819202)
В первой части простых NPC можно в приседе вырубить.)

Если подкрадешься. Все вражеские НПС делятся по рангам. Не дай бог тебе выскочить на ветерана - пока он будет контрить все твои атаки, его приятели проломают твою броню легко. Если ветеран в тяжелой броне - ломать его будешь очень долго.

DoctorWagner 08.02.2025 22:27

Где-то сейчас наверно плачут боссы ЕА.

CrazyYura 08.02.2025 23:17

OutOfNowhere, это да, я про крестьян.)

Qvaetsu 09.02.2025 00:12

DoctorWagner, я не думаю что это на что-то повлияет :)) Скорее они смотрят на гача фигню и думают, как заставить игрока в синглплеер игре тратить деньги на гачу)) Грызут локти и понимают, что бабки такие им не залутать.

Lasair 09.02.2025 01:08

Цитата:

Насколько я помню, над игрой работали консультанты по истории.

Заметно на самом деле. Энциклопедия как в старых АС. Сам быт и тп, все на высшем уровне. В плане мира вообще не к чему прикопаться.
Цитата:

сами будут играть в новое RPG старой школы

Интересно будет посмотреть на ремейк готики еще) Если там будут показатели выше вейлгарда, то будет смешно конечно). Но до еа все равно не дойдет.

CrazyYura 09.02.2025 03:09

Lasair, жду демку "Готики" в Стиме, хочу приобщиться к серии.)

crosstalk 09.02.2025 08:56

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12819213)
Где-то сейчас наверно плачут боссы ЕА.

А ккд2 ещё и в ориджине вышел?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:12.