Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Смута / Земский собор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=147466)

McDragon 01.11.2023 21:35

Опа, скрины из скайрима пожаловали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12777422)
«песчаный берег слишком резко врезается в воду» — авторы поблагодарили игроков за обратную связь. Судя по всему, они обратят внимание на эту проблему.

Таких берегов вообще у рек в реале не видел, они все обрывистые и подзаросшие, словно никогда реки в глаза не видели.

DoctorWagner 01.11.2023 21:45

Ребята контент пилят.

Leo 01.11.2023 22:54

Я не плачу, это мыло в глаз попало. Или ностальгия по Готике 3.

Lasair 02.11.2023 00:17

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12777452)
мыло

Очень многих игр на UE касается, особенно от неопытных разрабов. Почему не взять unity не ясно. Будто увидели топ проекты и выбрали ue5, начав пилить из бесплатных ассетов и на блюпринтах. Хотя скорее всего так и есть.

Leo 02.11.2023 00:49

Lasair, у анрыла из коробки подобный графон гораздо легче делать.
Почти все можно встроенными инструментами реализовать.
Выглядит это, конечно, как-то вот так, но зато можно быстро собрать.
На самом деле подобный скриншот опытный левелдизайнер за несколько часов сваргамит с нуля, заглянув в ассет стор.

McDragon 02.11.2023 02:57

Есть только одна проблема... UE5, с которым работать умеют не только лишь все.
Я не о том что бы сделать картинку, а о том что игра была не вырвиглазной и при этом не требовала 4090 для 30 кадров в fhd. Когда дело доходит до люменов и нанитов, производительность начинает с ужасом убегать. А учитывая что помимо этого куча проблем с оптимизацией, то выходит печалька. Походу нас ждет тот еще фейл по всем фронтам. Разрабы видно неопытные, лажают в деталях повсеместно и что-то я сомневаюсь что у них есть кодер умеющий работать с UE5, учитывая какие у них всратые анимации и все остальное в общем-то.

Sam & Leon 02.11.2023 08:28

Лул, я почему-то думал, что игра на Юнити разрабатывается.

DoctorWagner 05.11.2023 01:42

Налетай)

https://vkplay.ru/play/game/smuta/?_...link_id=ppvjs7

Sam & Leon 05.11.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777712)

Эх, мое ведро не потянет.
И судя по картинке, системки могли бы быть и подемократичнее.

DoctorWagner 05.11.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12777718)

Я бы по этому поводу точно не расстраивался.)

McDragon 05.11.2023 13:59

Цитата:

Налетай)

Лучшая иллюстрацию к выражению "купить кота в мешке".
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12777718)

Да там минималки вроде адекватные.

Sam & Leon 06.11.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777721)
Я бы по этому поводу точно не расстраивался.)

Да нет конечно.
Смута уж точно не в моем листе для покупок. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777741)
Да там минималки вроде адекватные.

С таким графонием минималки должны были бы быть рекомендуемыми.

Lasair 06.11.2023 18:04

Цитата:

Налетай)

Она даже в трейлере лагает. У самих разрабов будто нет машин, способных ультра настройки переварить).
Как то даже не по себе попускать российских разрабов, ибо более менее больших проектов и так 0. Но блин, помойка же дикая, вспоминая российские дабл А игры хотя бы, кингс баунти приходит на ум, делали же ребята шедевры, куда разбежались сейчас правда не ясно, а так самое время залетать на наш рынок помоему.
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12777464)
На самом деле подобный скриншот опытный левелдизайнер за несколько часов сваргамит с нуля, заглянув в ассет стор.

Я сам за пару дней накидаю подобное по какому нибудь гайду, которых полно. Освоить базу UE5 дело быстрое, а вот на проф уровень выйти уже работа. Почему смута выстрелила в инфо поле, а другие проекты нет, ибо дофига кто на UE сейчас делает проекты (если это можно так назвать конечно).

Qvaetsu 06.11.2023 20:09

Щас выйдет и будет интересней чем старфилд, я поору конеш

Leo 06.11.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12777798)
Щас выйдет и будет интересней чем старфилд

Далеко не самая вероятная ситуация. King's Bounty 2 тот же я вообще полтора раза прошел, очень затягивало. Хотя понимаю, сколько в игре проблем. Надеюсь тут линейность оправдается.
Но покупать с лёту точно не буду.

Джигмэн 07.11.2023 02:04

Печально это всё. Владелец этой Cyberia Nova лучше бы выдумал историю про школьника-патриота, который в одиночку это поделие собрал, тогда бы хоть не так стыдно выглядело. Ну рили же похоже на детский проект из гринлайта

DoctorWagner 07.11.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12777798)
Щас выйдет и будет интересней чем старфилд, я поору конеш

Скорее всего обделаются и просто пропадут из инфополя. Игру такого уровня можно было бы ещё лет 20 назад выдать, и может быть было бы норм.

Leo 07.11.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777857)
Игру такого уровня

Да понять бы еще уровень. В плане графона, конечно, такое. А что за игра все еще непонятно.

toymax 07.11.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777440)
Таких берегов вообще у рек в реале не видел, они все обрывистые и подзаросшие, словно никогда реки в глаза не видели.

Может их ты никогда не видел? Может у тебя за окном всего одна река с обрывами и ты всю жизнь на нее любуешься? )))
Есть такие берега, целая куча. Другое дело, что пейзаж этот можно применить к любому столетию, там и немецкие танки рядом в зарослях можно спрятать.

McDragon 07.11.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12777874)
Может их ты никогда не видел? Может у тебя за окном всего одна река с обрывами и ты всю жизнь на нее любуешься? )))

Иногда лучше жевать, даже песчаные берега все обрывистые, если их специально не облагораживать делая "аки пляж". У меня так-то река в 200 метрах от дома и я часто ездил раньше на рыбалку по другим подмосковным рекам и даже за область (дальше 300км смысла особо не было). Хотя конечно если брать не реку, а какой-нибудь ручей именуемый рекой в каком-нибудь особо экзотическом месте, где он еще и не разливается по весне, то наверное такой можно будет найти. Или наоборот очень большие реки типа Волги, где течение довольно спокойное и такие берега могут формироваться, но у нас тут условная река размером в 2-3 ручья Я допускаю средневековый песчаный брод на реке, где очень мелко и широко, но это опять же не постоянно такое в том месте будет и мест таких мало, обычно все заиливается. А там как раз река показана как та что рядом со мной течет (Клязьма) и чет ты какую-то туфту гонишь.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.