Цитата:
Сообщение от BinG
(Сообщение 12767005)
Весь ютуб ими завален, так же я на ставил игру на свой медленный ссд на скорости 3500 и замечал что в порталах гг иногда просто летит и ждет погрузки уровня, а с ссд на скорости 7500 нету этого.
|
А толку? Вот конкретно
здесь жалуются на всё, но только не на ssd, от которого если что-то и зависит, то очень немногое. Что там за обзоры, хз, мне интереснее почитать отзывы обычных юзеров.
Цитата:
Сообщение от BinG
(Сообщение 12767005)
Гта 5 приведенная тобой в пример имеет такой функционал, но что мы видим? При переключении между героями мы видим медленный полет камеры вверх, зависание и загрузку всего вокруг и все это происходит долго, ибо разработчики уперлись в скорость и сделали эту нелепую анимацию которая в их головах выглядела круче чем получилось по факту.
|
Ну вообще игра выходила ещё на PS3, долго была консольным эксклюзивом, и пилилась именно под это железо в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от BinG
(Сообщение 12767005)
Не, там я помню умирал пока ждал окончания экрана загрузки в каком-нибудь анчартед.
|
Я честно говоря уже ничего этого не помню, но вообще принято считать, что само поколение PS4 и XOne вышло относительно слабеньким, так как все тогда предрекали смерть консолегейминга и массовый исход на мобилки.
Цитата:
Сообщение от BinG
(Сообщение 12767005)
На моем компе из всех ссд самый быстрый на скорости 7500 если не ошибаюсь, покупал я его по стоимости как пол крыла боинга, тот факт что в пс5 стоит ссд быстрее или на уровне - уже круто.
|
Консоли всё же вещь статичная, и под конкретную платформу игру оптимизировать гораздо проще, чем это происходит в случае с пека. Оно опять же и должно отлично работать на PS5, иначе по другому это просто фейл тотальный.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
(Сообщение 12766990)
Ну как раз оптимизация в этом проекте очень хорошая. Никсес очень заморочились для того,чтобы такой проект на пк перенести.
|
Хз, зайди по ссылке выше, там народ с реально неплохими конфигами жалуется.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
(Сообщение 12766990)
очень графонистая и все эти фишки с переходом по мирам используют ссд по полной.
|
Может на плойке она ссд и задействует, но на пекарне говорят о том, что игра в принципе требовательна как к видеокарте, так и к процессору, а ssd вообще дело пятое, у кого-то с самым простеньким ssd, но при этом в остальном с топовой сборкой всё работает отлично.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
(Сообщение 12766990)
Просто кто-то ожидает, что игра будет летать на калькуляторах сдревним хдд и когда у них она не идет как надо,то начинаются обвинения в плохой оптимизации,хотя причина в другом.
|
Есть и такие, но здесь однозначно проблемы с оптимизацией, как это и принято у портов Сони. Там люди только с какими-нибудь 3090 и 4090 кайфуют.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
(Сообщение 12766990)
В этот момент прогружалась следующая локация. Лучше всего это заметно в 4 Анчартеде, навскидку в ГОВ 18 года тоже такое было. Ну итд.
|
Я вообще всегда думал о том, что это дерьмо сделано просто для того, чтобы растянуть игру. Я помню что в Анче 4 были уже прогруженные и огромные локации, в которых ты как дебил всё равно по полчаса лазил на какой-то грёбаной скале. И такое в целом можно сказать про всю серию, в ней полно спокойных эпизодов со скалолазанием. Мне кажется это уже больше продиктовано какой-то традицией, чем аппаратными сложностями.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
(Сообщение 12766990)
Кстати Церни тогда именно об этом и распинался, он говорил,что разработчики просили его именно об этом, та презентация была для разработчиков, а не для игроков. Так что тут нет никакого маркетинга. Разрабам наконец-то дали нормальный инструмент,чтобы они не были ограничены железом. Во всяком случае в области подгрузок итд.
|
Хз, так то дев-киты консоли рассылаются всем разработчикам задолго до релиза консоли, чё то года за полтора по-моему. Презентация Церни была в марте, а консоль вышла в декабре. Стало быть все разработчики к тому моменту уже знали начинку консоли. Это было именно для потенциальных покупателей.
Алсо, на счёт этих SSD сейчас пошла какая-то нездоровая фигня, в том плане, что он по ходу реально в каком-то ключе облегчает работу по производству игр, только вот на оптимизацию начинают забивать. У меня подобное случилось с BF2042, судя по всему, и ещё с одной игрой - Naraka, так вот эта последняя шняга, очень зависима от SSD, там прям сами разработчики перед входом в игру об этом пишут, и работает она очень всрато. Пробовал играть, у меня постоянные микрофризы, а графика там уровень проектов десятилетней давности. Вот и думай потом, добро эти SSD, или всё-таки частично зло для конечного потребителя, когда вот такие криворукие товарищи даже свои помойки не могут оптимизировать.