Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Кантина карантина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145427)

rubl 09.04.2020 11:59

где вы маски берете? какие

Sam & Leon 09.04.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12601480)
Карантин кстати особо не соблюдают.

То что вчера видел несколько поразило. Много людей в транспорте, магазинах продуктовых, на стадионе. Очереди приличные.

Людей без масок и перчаток 50/50.
На улице не вижу основных причин ходить в маске и перчатках. В магазинах и аптеках их надевать смысл есть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12601487)

У нас на работе есть для коллектива.
Но так, иногда вижу объявления в рабочей группе, кто-то шьет матерчатые и продают по 150-200 рублей, в инстаграме видел объявления и фотки.
Недавно проходил мимо табачного ларька, там было объявление о продаже масок - 250 рублей и антисептика 40% 100мл - 200 рублей.

Добавлено через 13 минут
Ну а так, я вообще не могу представить, где обычному человеку купить мед. маску, перчатки и т.д., так как недавно вышел указ правительства об ограничении оптовой и розничной торговли данных позиций.

sanmal 09.04.2020 13:52

У нас уже 1500 за сутки зараженных, у пендосов 2000 подохло. Идем в правильном направлении, глядишь и догоним)))
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12601488)
Много людей в транспорте

У вас транспорт ходит?
Цитата:

Это даже много.
Цитата:

У нас на работе есть для коллектива.

Обычная маска это 1-2 часа. Запасов много? Знакомый своим крепостным по маске одноразовой выдал, все. Деньги, они ведь дороже.
Мои недавно купили какие то маски, смех да и только, тряпка однослойная. Лучше уж одноразовых купить и на балконе отлеживать, чем такой хэндмейд (не помню откуда, чуть ли не из москвы поддержка).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Моднявые, многоразовые рублей 500. Одноразовые в выхи стоили 1500 за 50 штук, сейчас уже 2300. Смотри на каком-нибудь Озоне или в магазинах инструментов/спецодежды.

Джигмэн 09.04.2020 14:14

Цитата:

на стадионе

а зачем люди в очередь собирались возле закрытого стадиона?

Добавлено через 8 минут
кстати, интересно, как сейчас занятия у школьников в регионах проводятся. какой процент населения до сих пор живет без ПК с интернетом и насколько упала/возросла эффективность уроков

fastBrandon 09.04.2020 14:36

так а нафиг перчатки носить? все равно продукты мыть, руки мыть...
зависит еще от материала перчаток - если очень гладкие то наверное пойдет, а не липкие или матерчатые.

sanmal 09.04.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12601503)
как сейчас занятия у школьников в регионах проводятся

Тогда уж не в регионах, а в деревнях. Там думаю с занятиями еще проще, чем в городах.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12601506)
все равно продукты мыть, руки мыть...

Думаешь они на самолете друг друга облизывали?
https://news.mail.ru/society/41301782/?frommail=1

Sanya123 09.04.2020 15:29

Цитата:

насколько упала/возросла эффективность уроков

Учителя скидывают задания в скайп, воцап, почту и требуют часов в 15 (как будто уроки закончились) высылать решения на ту же почту. Родители негодуют ибо они на работе до самого вечера.

Бывают и такие, что скидывают ссылки на ролики с ютуба и сразу после кучу заданий.
Вроде как запретили ставить "2" и просят оставлять каждому ученику (!) комментарий почему он получил именно такую оценку.

Есть еще всякие дистанционные сервисы, но по словам учителей и родителей они постоянно висят из-за дикой нагрузки.

ВАСЕКС 09.04.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12601513)
Родители негодуют ибо они на работе до самого вечера.

Я так понимаю, речь о младших классах, иначе абсурдная отговорка родителей.
В остальном у дистанционки особых недостатков нет, было бы желание учиться-обучать, и тогда любые проблемы решатся моментально. Люди важнейшие экзамены в жизни (например, иммиграция, собеседования) по видео в скайпе сдают, абсолютно нормальное явление.

Джигмэн 09.04.2020 15:46

Sanya123, т.е. дистанционные занятия даже и не проводятся, только задания скидываются и максимум — ссылки на готовые ресурсы в сети?

Sanya123 09.04.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12601516)
Sanya123, т.е. дистанционные занятия даже и не проводятся, только задания скидываются и максимум — ссылки на готовые ресурсы в сети?

Кто-то пробовал через скайп, но там ограничение на кол-во людей в конференции.

Sam & Leon 09.04.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12601498)
У вас транспорт ходит?

Ходит.
Чуть реже, чем обычно.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12601498)
Обычная маска это 1-2 часа. Запасов много? Знакомый своим крепостным по маске одноразовой выдал, все. Деньги, они ведь дороже.

У нас их прилично, но было указание выдавать по одной маске и паре перчаток на день.
Не известно ведь на сколько это затянется.
Цитата:

а зачем люди в очередь собирались возле закрытого стадиона?

Стадион трудовые резервы.
Он открыт для посещений.
Цитата:

так а нафиг перчатки носить? все равно продукты мыть, руки мыть...

Ну чтобы не занести инфекцию руками при соприкосновении с наличными деньгами, за ручки в транспорте и т.д,.
Цитата:

зависит еще от материала перчаток - если очень гладкие то наверное пойдет, а не липкие или матерчатые.

Очень не удобная штука на самом деле. Руки потеют, чешутся в них, писать не удобно. -_-

Cyclops 09.04.2020 16:14

Цитата:

Выделили мне классную маску строительную, которая воздух еще очищает. Как раз пошел кабель тянуть, штробить и не только. Идеальный вариант.
Она кстати неплохо так воздух очищает.

Цитата:

То что вчера видел несколько поразило. Много людей в транспорте, магазинах продуктовых, на стадионе. Очереди приличные.

На улице не вижу основных причин ходить в маске и перчатках. В магазинах и аптеках их надевать смысл есть.

Людям уже надоело судя по всему.

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12601513)
Учителя скидывают задания в скайп, воцап, почту и требуют часов в 15 (как будто уроки закончились) высылать решения на ту же почту. Родители негодуют ибо они на работе до самого вечера.

Я тебе больше скажу.
Дневник ру лежит. Задания не заливаются. Знаешь какой выход? Это заливка через OneDrive, но сделано это тоже не очень, но зато работает.
Вот целому классу вчера объяснял как через него заливать.
Зато все довольны.

По идее это не моя проблема, а взялся я. Должны учителя\информатик, да хоть тех.поддержка дневник ру и мин.образования, но точно не левый человек.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

т.е. дистанционные занятия даже и не проводятся, только задания скидываются и максимум — ссылки на готовые ресурсы в сети?

Так и есть.
В универе вообще начали Zoom использовать. Я уже начал подгорать.
К счастью моя сессия только летом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12601522)
Ходит.
Чуть реже, чем обычно.

Через раз кстати вижу. Пришлось на такси переходить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

какой процент населения до сих пор живет без ПК с интернетом и насколько упала/возросла эффективность уроков

Кстати встречаются. Людям категорически не хватает компьютеров. Есть у кого нету т.к сломался.
Есть кто пытались вчера домашку с телефона заливать. Не представляю как было бы, если и телефон кнопочный был.

fastBrandon 09.04.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12601511)
Думаешь они на самолете друг друга облизывали?

а ты руки и продукты до этого не мыл?
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12601522)
Ну чтобы не занести инфекцию руками при соприкосновении с наличными деньгами, за ручки в транспорте и т.д,.

дык перчатками занесешь. или для того чтобы лицо чистой рукой почесать если что? ну так ты уверен что каждый раз снимая и одевая перчатку четко проконтролируешь соприкосновение? притом перчатки из полимера не очень легко снимаются. тогда надо и антисептик с собой таскать. хотя я где-то давно читал иследования по типу "британские ученые" - что при быстром сколько-то секунд соприкосновение с поверхностью риск прилипания микрофлоры минимален. но зависит и от самой поверхности. ага, руки вспотевшие.
я двери ногами вышибаю или руковом куртки. видел один мужик ждал пока ктонить откроет дверь)

Sam & Leon 09.04.2020 17:10

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12601531)
дык перчатками занесешь. или для того чтобы лицо чистой рукой почесать если что?

Да в целом мне кажется инфекция занесется и через перчатки и без, если тереть лицо, рот и т.д.. Это больше психологический момент. Тоже самое ходить в маске по улице, проку практически ноль, но чувство самозащищенности, наверно.
Цитата:

ну так ты уверен что каждый раз снимая и одевая перчатку четко проконтролируешь соприкосновение? притом перчатки из полимера не очень легко снимаются. тогда надо и антисептик с собой таскать.

Плюс перчаток в том, что они не будут сушить руку. Например, при соприкосновении с деньгами и т.п. можно промыть перчатки и потом нанести спиртовой раствор. Без перчаток используя такие жидкости руки быстро высушиваются и трескаются. Вот пожалуй один из самых важных плюсов перчаток.
Цитата:

я двери ногами вышибаю или руковом куртки. видел один мужик ждал пока ктонить откроет дверь)

Да чем дальше, тем вообще не понятно, каждый по своему валяет.

Добавлено через 55 секунд
А у нас уже совсем народ страх потерял. Дистанцию не соблюдают, кучкуются. -_-

sanmal 09.04.2020 17:14

Цитата:

а ты руки и продукты до этого не мыл?

Болезненные носят, чтобы не распространять. Чистые, чтобы от них не заражаться.
Продаваны должны быть априори чистыми, но это рашка, с обосравшимся правительством и рукожепыми исполнителями. Помагай теперь себе сам. Можешь мыть все эти пакеты с молоком и печенками, а можешь молиться, чтобы никакой болезненный до тебя эти продукты не лапал.

SaSiska 09.04.2020 17:27

Цитата:

т.е. дистанционные занятия даже и не проводятся, только задания скидываются и максимум — ссылки на готовые ресурсы в сети?

Ссылки на обучающие видосы в ютубе и электронной школе. Некоторые устраивают конференции в зуме для желающих позадавать вопросы. А физкультурник каждый раз пишет делать зарядку)
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12601523)
Дневник ру лежит. Задания не заливаются.

Лежал он только в пн, теперь все норм. Насчет заливки заданий хз, я их не заливаю) Но вроде все там когда надо появляется

Cyclops 09.04.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 12601554)
Лежал он только в пн, теперь все норм. Насчет заливки заданий хз, я их не заливаю) Но вроде все там когда надо появляется

Но я за свой регион точно скажу, что в вс-пн лежал, а вчера не заливал домашку.
Домашка стандартными методами заливается через раз. Вчера точно не заливалась и приходилось через OneDrive.

fastBrandon 09.04.2020 17:36

Sam & Leon, это конечно еще зависит от телодвижений на протяжении дня. все индивидуально.

sanmal, помимо этой вирусни полно и другой хрени. особенно это важно когда зубы больные - считай открытая рана.
а поводу короны - тут уже помоему не суть носитель ты или нет, оно вошло в оборот и может встретится в любой момент, тем более наличка же в ходу. маска все же более оправдана.

sanmal 09.04.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12601558)
оно вошло в оборот и может встретится в любой момент, тем более наличка же в ходу. маска все же более оправдана.

Зачем гадать. Вбей в поиск "сколько держится вирус на поверхностях". ЕМНИП в воздухе до 3 часов, на поверхностях в среднем 72 часа.
Зубы не зубы, на слизистую(в рот) попадет и уже наверно все, заражен. Деньги сейчас мало кто юзает... Но как бы сказали же сидеть дома. Продуктовые в 5 минутах. Оделся, вышел, купил, вернулся, дверь открыли и сразу в ванную, не снимая перчаток. Это уж если совсем припрет. У нас до этого за все дни было только 20, а сегодня 20+8 показывает. Прям так уж сыкать пока все еще не от чего, пока.

fastBrandon 09.04.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12601570)
Зачем гадать. Вбей в поиск "сколько держится вирус на поверхностях". ЕМНИП в воздухе до 3 часов, на поверхностях в среднем 72 часа.

так это и без иследований понятно что не пару сек.
на деньгах 4 дня. на пластике и металле 7. на картоне сутки.
Цитата:

Деньги сейчас мало кто юзает.

да их скоро наверное и не будет)

Цитата:

Но как бы сказали же сидеть дома. Продуктовые в 5 минутах. Оделся, вышел, купил, вернулся, дверь открыли и сразу в ванную, не снимая перчаток.

ну так тем более ради такой схемы смысл перчатится.
Цитата:

Прям так уж сыкать пока все еще не от чего, пока.

ручонки и продукты мой обязательно.

кстати, взял хлоргексидина штук 10. вот и думаю а не фуфло ли мне продали из под крана. спиртосодержащие, перекись водорода - все это легко можно проверить в домашних условиях. а вот как узнать сие. вроде как можно смочить белую тряпку в отбеливателе, потом капнуть хлоргексидина и будет пятно. надо будет чекнуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.