Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   RESIDENT EVIL 3 / BIOHAZARD RE:3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145188)

Wolfsheim 19.03.2020 21:54

Ну час в демке делать нечего. Там всё исследуется очень быстро, ибо лока маленькая. Я вот сейф открыть не успел, потому что мне зомби дверь заблочил к нему, а бежать туда, когда на тебя уже насел Немезид - ну нафик. А так, если знать точку триггера, то можно сейфово много всего зафармить. Бочки и электричество вполне себе дают фору, но тут вопрос, опять же, в триггерах. Если Немезида активировать не вовремя, то они нужны. А если ты все зафармил, получил нужные квестовые вещи, то вроде как и не нужны. Но надо смотреть по полной игре, может оно не так будет работать. Потому что в демке можно сначала все собрать, потом его активировать и спокойно выполнить сюжетную задачу.

Что не понравилось: резвость Немезида, который очень быстро вышибает хп, и в некоторых местах невозможность задоджить урон от него. Например, иногда он выпрыгивает в упор, Джилл теряет равновесие, а он в этот момент начинает бить.

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12596493)
Уничтожил 8 фигурок из 20)

Фига, глазастый. Я только 5 нашел. Может ты еще и сейф открыл? Что там лежит то хоть?

CORSA 19.03.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12596497)
Что там лежит то хоть?

апгрейд к пистолету. оптический прицел. или коллиматорный... не очень в них разбираюсь =)

CrazyYura 19.03.2020 22:22

Поиграл на ПК, разницы по графике не заметил с PS4.) Только тени средние по дефолту.

Rumit 19.03.2020 23:41

Цитата:

Фига, глазастый. Я только 5 нашел. Может ты еще и сейф открыл? Что там лежит то хоть?

Ну уж) не все 20 нашел же) Фигурки к слову звук издают, несколько только по звуку и обнаружил.
А пароль очень легко найти, это даже головоломкой сложно назвать)
Цитата:

Потому что в демке можно сначала все собрать, потом его активировать и спокойно выполнить сюжетную задачу.

У меня кстати так и вышло

Wolfsheim 19.03.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12596515)
Ну уж) не все 20 нашел же)

Ну 20 это на карту явно, не на демку.

УБИВЕТС 20.03.2020 00:16

28 минут у меня заняло и это при том, что тупил и несколько раз пробегал места. Кстати, в заставках модельки так круто выглядят, а в игре уже как то хуже. Как и во второй части

Wolfsheim 20.03.2020 02:58

Ну я вот, наверное, пару минут потратил на любование анимациями. Очень круто многие вещи сделаны, например смена пистолета на нож, бег по ступенькам и т.п.

Меня еще со второй части волнует вопрос: от чего зависит убийство в голову с одного патрона или с 3-4? Почему разброс? Есть в игре скрытый крит урон?

CORSA 20.03.2020 03:26

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12596545)
Есть в игре скрытый крит урон?

по ходу дела, да, есть скрытый крит шанс.
а разброс, возможно, из-за разброса урона. допустим, стандартная пуля наносит условно 15-20 урона, соответственно, если макс урон прокнет подряд, меньше патронов потребуется.

Wolfsheim 20.03.2020 05:30

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12596548)
по ходу дела, да, есть скрытый крит шанс.
а разброс, возможно, из-за разброса урона. допустим, стандартная пуля наносит условно 15-20 урона, соответственно, если макс урон прокнет подряд, меньше патронов потребуется.

Я тут глянул спидран по второй части и там прозвучала инфа, что это рандом, не привязанный ни к чему. Понятно, что от сложности зависит кое что (например, на нормале в голову можно зомби оглушить одним патроном, чтобы он тебя не схватил, а на макс.сложности надо стрелять только по ногам), но вот количество выстрелов рандомно. Алсо, во второй части, оказывается, урон ножа зависит от фпс О_о Типа при 60 урон х1, а при 120 уже х2. Интересно будет посмотреть, как это будет работать в 3 части, кек.

1ns0lent.[f] 20.03.2020 11:36

У меня у одного картинка в игре "картонная"? Вроде всё выкрутил на максимум. И встречаются микроыризы,может из за dx12? Но сменить его на dx11 не вышло. А так,в целом понравилось)

УБИВЕТС 20.03.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12596583]У меня у одного картинка в игре "картонная"?

На ультрах какой то туман дурацкий. во второй части такое было. благо моды потом вышли которые это исправляли.
Кстати, у меня ни скрины, ни отзыв не публикуется. Вернее в ленте не отображается. У всех такое?

Rumit 20.03.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12596583]Но сменить его на dx11 не вышло

Можно сменить только в меню. Я фризов на dx12 не наблюдал, хотя не исключаю что под впечатлением мог не заметить.

Насчет картинки, попробуй разные варианты сглаживания(либо вообще без него), как и во второй части TAA/FXAA сильно мылят картинку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12596585)
У всех такое?

Есть такое, демо-версия не отображается даже в профиле что ты ее запускал.

1ns0lent.[f] 20.03.2020 15:29

Rumit, Хорошо,что я вчера бухой был,плохо помню,до куда дошёл�� Будет повод по трезвому ещё раз поиграть. lol )
Сегодня зашёл на 5 минут, всё настроил,вроде отлично играется на dx11. Только почему то начал игру с самого начала,наверно вышел через ctrl+alt. Не нашёл в меню кнопку "выход"
Получается демо рассчитано на разовое прохождение ?
Что ещё заметил,так это багованное отображение на объектах,если включено (отражение в пространстве ) Во второй части так же было,почему не пофиксили,не понятно...

Wolfsheim 20.03.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12596610]Получается демо рассчитано на разовое прохождение ?

В демке нельзя сохраняться и нет автосейва.

DoctorWagner 20.03.2020 17:14

Цитата:

Я вот сейф открыть не успел, потому что мне зомби дверь заблочил к нему, а бежать туда, когда на тебя уже насел Немезид - ну нафик.

Это типа скрипт такой, если не ошибаюсь, его можно открыть уже только после того, как появляется Немезида, но не знаю точно.
Цитата:

Что не понравилось: резвость Немезида, который очень быстро вышибает хп, и в некоторых местах невозможность задоджить урон от него. Например, иногда он выпрыгивает в упор, Джилл теряет равновесие, а он в этот момент начинает бить.

Да, он вообще не даёт продыху, надеюсь, что в полной версии будет как-то поменьше подобного.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12596545)
Меня еще со второй части волнует вопрос: от чего зависит убийство в голову с одного патрона или с 3-4? Почему разброс? Есть в игре скрытый крит урон?

Хз, тут аналогично, выцеливаешь зомби в голову, можешь потратить до 4 патронов, а можешь высадить критический урон уже с первого, даже характерный звук и какое-то размытие картинки в этот момент появляется.

Добавлено через 4 часа 12 минут
Прошёл повторно за 27 минут, на этот раз зачистил всю доступную локацию, в том числе и сейф вскрыл. Немезида появляется только после того, как Джилл подбирает пожарный шланг, а около чёрного хода того помещения, где находится сейф, появляется несколько зомби, ну и дверь баррикадируется с обратной стороны ещё одним зомби. Короче срабатывает скрипт для того, чтобы можно было выйти только к Немезиде, и увидеть кат-сцену с паразитом. В принципе это сходится с тем, что было во второй части, где Мистер Икс триггерился только после определённого события.

McDragon 20.03.2020 21:33

Демка зашла на ура, шикарный графоний и 120 фпс на ультрах, вот это я понимаю оптимизация. Немезис прикольный, хоть его и мало, зомби все такие же бетоноголовые, а пули походу пластиковые. Зато теперь мы умеем орудовать ножом и уклоняться, ну хоть что-то. правда и зомби изучили приемы захвата что фиг вырвешься не покусанным.
В общем полную версию надо будет проходить, такое нельзя пропускать.

DoctorWagner 20.03.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12596680)
Немезис прикольный, хоть его и мало

Есть подозрение, что в полной версии его будет дофига, ещё успеет надоесть.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12596680)
правда и зомби изучили приемы захвата что фиг вырвешься не покусанным.

Вот этого я тоже не понял. Вроде есть кнопка qte, а она словно бы не работает.

McDragon 20.03.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12596681)
Есть подозрение, что в полной версии его будет дофига, ещё успеет надоесть.

Да ему пару раз в жбан зарядил из дробовика, разок уклонился, еще пару раз зарядил и он сполз на землю, а я пошел дальше... грустно даже стало, хотел гренку кинуть но чет как-то забыл про нее, их даже вроде две было. Ну если его будет больше - я не против, по крайне мере он интересней этого хмыря тирана из второй части.

DoctorWagner 20.03.2020 22:00

McDragon, а стрельба по колбе на груди хоть что-то даёт?

McDragon 20.03.2020 22:13

DoctorWagner, хз я в башню метил, второй раз проходить как-то одно и тоже нет желания.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.