![]() |
Посмотрел намедни. И до сих пор в недоумении от названия. Зачем "Джокер"? Почему вселенная DC? Нафига нам Уэйны, Готем и Аркхэм в фестивальном кино? Вся эта комиксовость разваливается о жестокий и мрачный мир социальной драмы про клоуна-неудачника, который просто поехал кукухой на фоне своего абсолютно бесперспективного существования. Немудрено, что фильм для своего жанра и узкого круга зрителей, собрал поистине ошеломляющую кассу, а ведь зритель, шедший на фильм по комиксам, был жестоким образом обманут. Забудьте про комиксы, изображенный мир в фильме ужасает своей реалистичностью и правдивостью, и в отличие от Джокера Леджера, в Джокера Феникса веришь, потому что такой персонаж вполне может жить рядом с вами на одном этаже, в соседней квартире. Ну и конечно же бесподобная игра Феникса. Я лично знал его только как Коммода, но тут он выше всяких похвал, заслуженные награды, в том числе киноакадемии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маркетинг он и в африке маркетинг, как-то народ привлечь, заманить надо. Хорошо что так, а не как-то иначе...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очевидно, что лучший Джокер - Николсон.
|
Лето
|
звездное, будь со мной
|
Но ведь Николсон действительно лучший. Это самый классический Джокер.
Леджер и Хоакин для всяких эмо максималистов. |
Цитата:
Если проводить параллель с тем, что он рисованный и близко в стиле к комиксам - тоже классический Джокер получается. |
алло, тема про фильм 2019 года, причем тут кто лучше?
Забаньте уже этого любителя негров. |
Qvaetsu, да ладно, к чему еще может привести появление новых джокеров, если не к обсуждению, какой лучше
хотя я не понимаю, с чего бы "лучше" равно "каноничнее" |
Я кстати не понимаю, почему нового джокера все обзывают некомиксовым. Как раз наоборот он примитивно- рельсовый, пользуется лобовыми приемами, с глумливой и циничной социалочкой, прям как Алан Мур завещал, куда уж комиксовей
|
Цитата:
|
Blue, Ромеро каноничнее.
И вообще, как Николсон может быть лучшим, если он не чёрный? |
У вас для этого тема своя есть, офигели чтоле.
|
Как часть DC'шной вселенной, как образ бетменского Джокера данный фильм я, вообще, не воспринимаю. Но как отдельный проект, очень даже ничего. Однако, хоть персонажу на экране и симпатизируешь, в конечном итоге, по сути, "Джокер" - настоящая ода всех униженных и оскорбленных. Общество тут демонизируется и представляется, как жестокий несправедливый мир, а всякие там неудачники "коронуются" несчастными жертвами иих неадекватные действия оправдываются отчаянием и психическими травмами. Мир, конечно же, то еще гавно, иногда, но не настолько, чтобы становиться Джокером. Или не?
|
Данный фильм мне понравился. Смотрел в кинотеатре. Но, если честно, я его тогда не понял. Понял только после того, как прочитал вот этот обзор.
https://shel-gilbo.livejournal.com/352082.html Цитата оттуда: "Поэтому фильм – не о социальном протесте, и не о героическом перерождении терпилы-клоуна в грозного мстителя угнетающему его обществу. Он о том, что на самом деле успех этого протеста – лишь продукт повредившегося ума терпилы, не выдержавшего давления жестокой реальности на мир внушённых шлюхой-мамашкой иллюзий. Фильм о том, какую судьбу навязывают своим детям мамашки трансляцией своей истеричной лжи". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:53. |