Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Читальный зал (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Fresh! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137738)

GeNoM 23.10.2014 04:57

А у меня Иган встал на 50%. Не могу себя пересилить и заставить прочитать вторую половину. На днях еще одну попытку сделаю.

ChaoSKnight 23.10.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11607162)
Кстати, новинка занятная - "Грозный отряд" Люка Скалла (бывший геймдизайнер BioWare) - говорят, круто вышло, вдохновлялся Аберкромычем. Фэнтези, кровища, юмор, все дела. МФ хвалит на 8 баллов. Скач тут вроде.

Был такой там вроде в планах. Название прям намекает на эпик Глена Кука, и похоже будет что-то схожее

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11607165)
А у меня Иган встал на 50%.

У меня прям аналогично, но читаю помаленьку. надеюсь очень, что там будут какие-то события, пока больше похоже на самолюбование автора своими неуместными усложнениями текста и псевдонаучностью

Mr.Goodkat 23.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11606687)
Мдец, что-то как-то не пошло у многих с последними двумя книгами.

Иган, если я правильно понимаю, как Проклятый год Карлсона, вроде жанры схожи - не мое совсем, ну совсем. Про стимпанковский Петроград боюсь читать, как и любое произведение современных русских писателей.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11607162)
Кстати, новинка занятная - "Грозный отряд" Люка Скалла (бывший геймдизайнер BioWare) - говорят, круто вышло, вдохновлялся Аберкромычем. Фэнтези, кровища, юмор, все дела. МФ хвалит на 8 баллов. Скач тут вроде.

Спасибо. То, что надо)
Сначала подумал, что книга про Скайрим, шлем на обложке - драконорожденного http://bestsmileys.ru/catm11058.gif

Nikquest 23.10.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Mr.Goodkat (Сообщение 11607350)
Иган, если я правильно понимаю, как Проклятый год Карлсона

Оу, так Игана еще никто, наверное, не оскорблял)

Rywer 23.10.2014 12:20

Цитата:

Скорее всего просто стесняются писать отзывы не умея выразить совершенным слогом безупречное мнение, подчеркивающее эрудицию, интеллект и вкус. Ну и да, недостаток времени, да и скорость чтения далеко не у всех превышает какие-нибудь жалкие 300 слов в минуту

*cezar* 23.10.2014 15:34

Давным давно прочел Игана и Маршалл Смита, но после ежедневных встреч с военкоматом и проблем на работе желания что-нибудь написать всё никак не найду. Хотя нужно бы, книги-то не плохие вышли.
P.S. За "Князь механический" даже не брался еще, по той же причине.

Arhitecter 23.10.2014 17:55

Fresh: Дуглас Хьюлик - Свой среди воров

http://data.fantlab.ru/images/editions/big/122436
Дуглас Хьюлик - Свой среди воров
Год написания: 2009
Год публикации: 2014
Жанр: героическое фэнтези
Время действия: соотв. XVI-XVII вв.
Кол-во страниц: 440

Аннотация:
Илдрекка — опасный город для тех, кто не знает, что делает. Чтобы заниматься своими делами на этих улицах и выжить, нужны уверенная рука и осмотрительный глаз. К счастью для Дрота, у него есть и то и другое. Много лет он состоит в Братстве, и водит компанию с ворами и убийцами из грязнейших подворотен и из богатых кварталов. Работая на главу криминальной организации, он находит и разбирается с проблемами внутри неё, имея ещё и небольшой сторонний приработок на «чёрном» рынке реликвий.
Но когда босс поручает выяснить, кто вмешивается в его дела, Дрот сталкивается с более значительной загадкой. Это книга, за которой охотится множество смертельно опасных людей. Книга, которая может свергнуть императоров и разрушить преступный мир.

GeNoM 23.10.2014 18:12

Описание отличное. Теперь появился большой соблазн окончательно дропнуть Игана и взяться за свежак.

Arhitecter 23.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 11607241)
Был такой там вроде в планах. Название прям намекает на эпик Глена Кука, и похоже будет что-то схожее

Более того, его уже готовят. Книга вышла давно, но электронки всё не было, появилась бы на несколько дней раньше, пошла бы вместо Аберкромби, но увы.
Цитата:

Сообщение от Mr.Goodkat (Сообщение 11607350)
Про стимпанковский Петроград боюсь читать, как и любое произведение современных русских писателей.

Не боись, русские писатели не кусаются :))
Цитата:

Иган ожидаемо подкосил народ, хех. Я аж Пелевина пока отложил, боюсь несдюжим.

Nikquest 23.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11608076)
Теперь появился большой соблазн окончательно дропнуть Игана

Усмирь свои соблазны.
Нет, серьезно. Таких книг, как нынешний фрэш - десятки. Только в этом проекте она уже третья (героика), и вон, планируется еще одна.
А таких книг, как "Отчаяние" - крайне мало. Единицы. И то, что до нас все же дошло в переводе - это событие.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11608126)
Не боись, русские писатели не кусаются

Ну, у меня вот тоже к ним предубеждение какое-то. Еще со времен школьной скамьи, хотя там я классику, в общем-то, любил, но вот советских и российских писателей (того же Платонова, например, или Фадеева, или даже Шолохова) - на дух не переносил и читал только потому, что надо было по программе.
Цитата:

Иган ожидаемо подкосил народ, хех.

Ну это да, было ожидаемо сразу. Эффект был бы таким же, как если бы вы все же решили Сандерсона с его 2000 страниц поставить. Который у меня, к слову, пока отложен тоже, ибо начало там - не самое располагающее к читателю.

ChaoSKnight 23.10.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11608350)
Ну, у меня вот тоже к ним предубеждение какое-то. Еще со времен школьной скамьи, хотя там я классику, в общем-то, любил, но вот советских и российских писателей (того же Платонова, например, или Фадеева, или даже Шолохова) - на дух не переносил и читал только потому, что надо было по программе.

А Стругацкие хотя бы? о_о

GeNoM 23.10.2014 21:46

Nikquest, если бы еще Отчаяние было читабельным. А то мало того, что Иган наворотил технических моментов, так он еще это все сдобрил крайне тяжелым языком написания. У него порой так построены фразы и предложения, что мозг выворачивается наизнанку. А читать книгу только потому, что она уникальна, и не получать при этом особого удовольствия, мне как-то совсем не хочется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 11608354)
Стругацкие

+ ранний Лукьяненко был чертовски хорош.

Nikquest 23.10.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от ChaoSKnight (Сообщение 11608354)
А Стругацкие хотя бы? о_о

Их не было в программе. А на "досуг" у меня другое было всегда.

ВАСЕКС 23.10.2014 21:59

Цитата:

Не боись, русские писатели не кусаются

ты на идущую прямо сейчас "Грелку" загляни-ка после таких слов)

Mr.Goodkat 23.10.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11608350)

У меня наоборот, школьная программа хорошо шла, Достоевский, Пушкин, Лермонтов, в общем.. А после Перумова, Никитина, "Ведуна", Дозоров, последних Олди из фреша и нескольких не столько известных авторов, как отрубило..

RealSkif 30.10.2014 11:33

Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам - Бегство охотника

https://data.fantlab.ru/images/editions/big/125453
Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам - Бегство охотника

Год написания: 2007
Год публикации: 2014
Жанр: планетарная фантастика
Время действия: далекое будущее
Кол-во страниц: 312

Аннотация:
Книга повествует о злоключениях местного бандита Рамона Эспехо на планете Сан Пауло, которая начала колонизироваться. Рамон принадлежит ко второй волне колонистов, не так давно он прилетел на Сан Пауло из Мексики. Его проблемы начинаются после того, как в драке он убил европейца, прибывшего на планету с визитом, но почему он это сделал, не помнит. Рамон бежит в северные неисследованные земли, в надежде переждать бурю и подзаработать поиском полезных ископаемых. В своих поисках Рамон натыкается на неизвестных инопланетян, с которыми ему придется сразиться. И Рамон все-таки вспомнит, почему он убил европейца.

Arhitecter 01.11.2014 02:36

Fantasy Clan: Money!

Участники дискуссий получили третий транш на клубные счета.

Mr.Goodkat 03.11.2014 00:09

Ррр, "Свой среди воров" очень нравится, но никак не складываются звезды в совсем свободный досуг, чтобы закончить :/

Arhitecter 06.11.2014 21:23

Что-то опять все затихли. Неделю на добивание начатого.

GeNoM 06.11.2014 21:24

Arhitecter, а я надеялся на новинку. Потому как предыдущая книга вообще не заинтересовала. Черт, придется пытаться таки добить Игана.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.