![]() |
Прошел я игру. На самом деле в совокупности очень быстро, за 5 часов спокойно можно пройти, исследуя все и вся. Я нашел все предметы на всех локациях, много времени это не заняло.
Murdered это как глоток свежего воздуха. На фоне типичных шутанов, играется ну очень классно. Концепция оригинальная и интересная. Смелый шаг, сделать такую игру, за что разработчикам уже похвала. В общем то всем известно за кого мы играем. Главный герой призрак, ищущий собственного убийцу. Сюжет на самом деле был бы обычным таким детективчиком, если бы не концепция. Она все меняет. Но концовка была неожиданной. Геймплейно игра, повторюсь, дает глоток свежего воздуха. Дела расследуются, используя всякие способности призрака. Хотя все это тоже известно. Мы вселяемся в людей, читаем их мысли и если надо влияем на них. На этом конечно действия с людьми не заканчиваются. Но в целом их немного. "Детективный" геймплей получился классным, хотя и не сложным. А вот беготня от демонов вышла слабой. Все, что нужно это подойти к демону сзади и нажать пару кнопок в QTE. Лично я часто промахивался и приходилось изнурительно бегать от демонов, т.к. больше их никак не завалить. Сделано криво, но нужно. Это придает разнообразие геймплею, но и немного вас побесит. Вся суть таких разборок, это вынести всех демонов в начале локации, ибо они не дадут спокойно искать предметы. Предметов к слову немного, на каждой локации есть уникальные предметы, разблокирующие какую-нибудь историю (я сначала надеялся, что дадут какой нибудь квест с расследованием, ан нет, унылый видос получайте). Делать это не обязательно, ибо толку нет никакого. К минусам можно отнести, как уже писал, малое количество текста у НПС. Я сразу же побежал читать у всех мысли, и был очень разачарован. Слишком часто они повторяются, и, к слову ничего интересного там нету. В общем игра неплохая, но не более того. Вывезла за счет оригинальности и атмосферы (она классная). Вполне тянет на 7/10. |
Скрытый текст: |
Razor Callahan, когда проезжает резко пробегай в желоба по бокам коридора.
|
Razor Callahan, используй телепортацию как поезд пройдет. там нужно будет прямо через рельсы, потом по бокам тоннеля, дальше увидишь лестницу на второй этаж.
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Привет интересная дверь. Это 2й этаж если что. |
Может не совсем в тему, но: лимитка к нам добралась?
|
Прошел. Самое лучшее, конечно, - это сюжет, только он и держал до конца. Ближе к концу уже надоело и файлы читать и расследования проводить, просто быстрее уже ждал развязки.
Сюжет вышел не плохой, но и не хороший. Развязка не банальна, но и восторга не вызывает, середнячок в общем. Локации довольно скучные, все воспринимается как серая масса... В живость мира не верилось совсем, особенно забавляло, что такие объекты как кладбище, психушка, музей находятся в каких-то паре сотен метров друг от друга. Конечно, игровые условности, но по восприятию мира ударяет. Демоны лучше бы отсутствовали вовсе, одно раздражение от стелс эпизодов. Времени потраченного на игру не жалею, а это главное, пожалуй. |
Есть те, кто нашел все послания призрака (рисунки на стенах)? А то никак не могу найти 1 последний рисунок. На интерактивной карте, что шла за предзаказ, отмечено лишь 22 рисунка.
up. Нашел последний рисунок.. точнее я чукча, я оказывается пропустил самый самый первый :D |
Моё прохождение игры заняло ~9 часов. Ощущения непонятные. С одной стороны кажется, что цена чересчур завышена и ничего особо крутого в игре не наблюдается. Но с другой, проект изначально не пиарился как next-gen или AAA. Крепкий середняк, хоть и с полным отсутствием реиграбельности. Игра банально на один вечер, расслабиться на диване с геймпадом. Проходится без затруднений, убивать демонов совсем необязательно, все итемы для собирательства валяются на каждом шагу, графика приятная, в некоторых местах даже очень. По атмосфере напоминает Alan Wake и Thief, по расследованиям несомненно есть сходство с L.A. Noire. Но тут всё гораздо проще. Вообще если и есть у игры явный минус, то это даже не продолжительность, а именно простота.
Ну и конечно сюжет в концовке порадовал. Не ожидал что всё так будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, рисунок которого нету на карте, это "Близнецы", которые на выходе психбольницы можно найти. Потому что на карте показано, что в психбольнице должно быть 3 рисунка, а на деле там 4. |
Цитата:
|
Народ, а где хранятся сейвы в восьмёрке? Ни фига не могу найти. Не лицензия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: |
NA204, типа того.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |