Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Холодная Война (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13199)

Grotesque 11.12.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от M-A-R-A-T http://forum.igromania.ru/images/buttons/viewpost.gif
Наверно не многие знают что освоение целины в Казахстане было прикрытие для постройки Байканура.
Ага, всё что делалось при СССР делалось втихушка, изподтишка, под шумок.
Вам самим не надоело?

xSirius 01.03.2007 21:16

Думаеете американцы в Ирак, Афган бы лезли в открытую при СССР?? Ха, та никогда, потому что побоялись бы, лазить в том регионе,а щас... Как по мне то надо что то с ними делать, потому что скоро уже и до России с Украиной доберутся... уроды паганые..
p.s Прошу не реагировать отрицательно на мое высказывание... p.s

[CCCP] Monster 02.03.2007 00:51

Цитата:

Ага, всё что делалось при СССР делалось втихушка, изподтишка, под шумок.
Вам самим не надоело?
Если дело касается стратегических оборонных объектов, то нет. Нефиг кому попало об этом знать.

GeliosGamer 05.03.2007 02:39

Я тут новенький, так что всю тему не прочел. Выскажу свое мнение.

Я думаю, виноват не кто-то конврктный в развязке Холодной войны. Все дело в соперничестве двух политических режимов, в идеале не совместимых. Коммунизм и капитализм даже теоретически невозможно увязать, если копнуть поглубже. Да это никому и не нужно было. Две сверхдержавы, вершащие судьбы всего мира не могут мирно сосуществовать, вот и все причины.

gudman 05.03.2007 15:29

Господа, у меня совет. Когда говорите про то, какие грязные мрази эти американцы - вспоминайте, какие благодетели управляли СССР. Тогда янки будут казаться святыми.

TORVIX 05.03.2007 15:53

GeliosGamer
Да у америкозав обида на нас глубокая, мол мы Берлин взяли, пол европы освободили, и камунизм всем навязываем, да ещё и ядерную бомбу зделали и на япошках её испытали, вот и пошло - поехало.......
gudman
Это точно, хотябы Сталина вспомнить.

~KOT~ 05.03.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 1530142)
Когда говорите про то, какие грязные мрази эти американцы - вспоминайте, какие благодетели управляли СССР. Тогда янки будут казаться святыми.

Не святыми а всего лишь не лучше и не хуже;) Оба режима "хороши".
Цитата:

Сообщение от Товарищ.exe (Сообщение 1530254)
gudman
Это точно, хотябы Сталина вспомнить.

А сейчас наверно польются гневные речи про "десятки миллионов" загубленых в лагерях, подкреплённые передачами Познера, Сванидзе и писаниной Солженицина:)) Но это уже в другую тему.

RedDragon 06.03.2007 00:03

Цитата:

GeliosGamer
Да у америкозав обида на нас глубокая, мол мы Берлин взяли, пол европы освободили, и камунизм всем навязываем, да ещё и ядерную бомбу зделали и на япошках её испытали, вот и пошло - поехало.......

Кто-кто на ком ядреную бомбу испытал? Можно попродробнее?
Цитата:

gudman
Это точно, хотя бы Сталина вспомнить.

А как именно вспомнить? С тоской глядя на нынешнее или с ненавистью-как истый "знаток истории"? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 1530142)
Господа, у меня совет. Когда говорите про то, какие грязные мрази эти американцы - вспоминайте, какие благодетели управляли СССР. Тогда янки будут казаться святыми.

"Пусть они сукины дети, но это наши сукины дети"(С)
Сказано в столь обожаемых тобой Штатах. А "Дропшот"-это видимо манна небесная. Хорошо что не "снизошла"....:cool:
~KOT~
А они так и так набегут...Их, к сожалению, здесь хватает.:frown:

Pro 06.03.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1532498)
"Пусть они сукины дети, но это наши сукины дети"(С)

Вот-вот, то же самое хотел сказать. Это наш народ, и наша страна, и какая бы она ни была - это Родина. А гудману - если вспомнить, кто рулил страной в 90-е и сейчас, так вообще повеситься хочется. Впрочем, гудмана не переубедишь. Бесполезно :))

MAX_Maximus 07.03.2007 17:28

Не отождествляйте народ и строй. Влать и люди всегда ходят разными дорожками. Хотели противостояния простые люди обеих стран - однозначно НЕТ. Лозунг мы старый мир разрушим и новый мир построем - и мировую революцию - Хотели только комуняки. Так в чем винить остальной мир если они не хотели того же. А власть в нашей стране нород ненавидел больше чем америкосов и настоящия хол. война была в нутри страны. А внешнию придумали большевики для оправдания своего бессилия (в управлении страной).

RedDragon 08.03.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1538041)
Не отождествляйте народ и строй. Влать и люди всегда ходят разными дорожками. Хотели противостояния простые люди обеих стран - однозначно НЕТ.

Да-да-да...И поэтому на выборах в Германии национал-социалисты набрали столько голосов. Не поддерживал никто антикоммунистические политические партии, говорите? Это на каком глобусе? Не подскажете, откуда название "Антикоминтерновский пакт"?
Цитата:

Лозунг мы старый мир разрушим и новый мир построем - и мировую революцию - Хотели только комуняки. Так в чем винить остальной мир если они не хотели того же.

Странно, а мне вот казалось, что как минимум всяческие национал-социалисты тоже были непрочь границы поменять..Да и разведсамолеты западные буквально еще до создания НАТо от наших воздушных границ регулярно гоняли. Но это, понятно-"для благ демократии", скажете мне вы...:cool:
Цитата:

А власть в нашей стране нород ненавидел больше чем америкосов и настоящия хол. война была в нутри страны. А внешнию придумали большевики для оправдания своего бессилия (в управлении страной).

*усаживаясь поудобнее* А можно грязных продробностей насчет того, что все население СССР жутко ненавидело власть? И про то, что "термин "холодная война" в СССР придумали"-тоже можно поподробней и с аргументацией? :rolleyes:

MAX_Maximus 09.03.2007 17:01

RedDragon

Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1540026)
что все население СССР жутко ненавидело власть

Слово ВСЕ - я не писал. Совок развалился очень быстро и легко - раз. Неудался путч- два.

Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1540026)
национал-социалисты тоже были непрочь границы поменять

Это вы про кого - немцев? Лутьшая защита наподение - истина стара как мир.

Варшава, Прага (для примера) - проигрышь комун. на выборах - следствие - танки на улице.

RedDragon 10.03.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1544380)
Слово ВСЕ - я не писал. Совок развалился очень быстро и легко - раз. Неудался путч- два.

Семьдесят лет-"это быстро и легко"? :cool:
И при чем здесь путч? :rolleyes:
Цитата:

Это вы про кого - немцев? Лутьшая защита наподение - истина стара как мир.

В таком случае какие претензии к коммунистам?
Цитата:

Варшава, Прага (для примера) - проигрышь комун. на выборах - следствие - танки на улице.

С таким же успехом я могу привести в пример то же Чили-победа на выборах соициалистов, начало неугодных США политического и экономического курсов и нате, получите и распишитесь-"Операция Кондор" и танки возле дворца "Ла Монеда".
Так что не стоит лепить из СССР и его компартии демонов-все были по своему хороши,ибо политика-грязная работа по определению.

MAX_Maximus 10.03.2007 06:04

Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1546465)
И при чем здесь путч?

Попытка сохранить.
Цитата:

С таким же успехом я могу привести в пример то же Чили-победа на выборах соициалистов, начало неугодных США политического и экономического курсов и нате, получите и распишитесь-"Операция Кондор" и танки возле дворца "Ла Монеда".
Так что не стоит лепить из СССР и его компартии демонов-все были по своему хороши,ибо политика-грязная работа по определению.

А ясказал, что Запад лучше? Где? Вы хоть по тексту думайте. Всем неудачникам мерещатся заговоры и происки врагов, а главный враг он внутри.

Цитата:

Семьдесят лет-"это быстро и легко"?

Быстро и легко - это 90г. А 70 лет - это красный террор, НКВД, гулаг и обязательный труд.

Uncle Splin 14.03.2007 20:19

Чеж так штормит то?
Или там дыяволы или тут, или ангелы здесь или там...
Как будто ястребов и горячих голов не хватало по обе стороны...

Только вот СССР при все при том оказался слаб изначально.
Наращивая в принципе свою мощь путем захвата новых земель, после второй мировой, когда старым путем пройтись не получилось - банально пал, убив себя об стену ВПК...

MAX_Maximus 16.03.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1563503)
Или там дыяволы или тут, или ангелы здесь или там...

Грязи хватало с обеих сторон. Принцип ведь был какой - Где США за, Мы против и наоборот.
Цитата:

В таком случае какие претензии к коммунистам?

Такие же как к нацистам, фашистам и прочим -истам.

А США если не ошибаюсь - одними из первых (если не первые) официально признали СССР как государство.

~KOT~ 17.03.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1546609)
А 70 лет - это красный террор, НКВД, гулаг и обязательный труд.

Гыы. Хватит изучать историю по телепередачам и писанине Солженицына.
Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1570158)
Такие же как к нацистам, фашистам и прочим

Ну ты ещё поставь знак "равно" между Сталиным и Гитлером! :))
Цитата:

А США если не ошибаюсь - одними из первых (если не первые) официально признали СССР как государство.

Ну и что? Теперь мы должны на них молиться что ли?
Цитата:

ВОВ выиграл. Да. Такое может сделать только слабая страна:rolleyes:

RedDragon 17.03.2007 12:47

Цитата:

Наращивая в принципе свою мощь путем захвата новых земель, после второй мировой, когда старым путем пройтись не получилось - банально пал, убив себя об стену ВПК...

Да уж, слаб...Противостоять половине мира-это слаб. И хотелось бы поподробней засчет "захвата земель". Эпоха колониальных захватов закончилась веку так к XVIII, если я не ошибаюсь...О чем речь в данном случае?
Цитата:

Грязи хватало с обеих сторон. Принцип ведь был какой - Где США за, Мы против и наоборот.

Ну если речь о годах Холодной войны-то в общем-то да.
Цитата:

Такие же как к нацистам, фашистам и прочим -истам.

(не удержусь от шутки) К лейбористам тоже? :Grin:
А если серьезно-так какие же претензии конкретно к коммунистам и одновременно фашистам и национал-социалистам? Можно все же конкретно перечислить? Как раз разберемся.:wnk:

Uncle Splin 17.03.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1571453)
ВОВ выиграл. Да. Такое может сделать только слабая страна

СССР когда окончательно сформировался в ХВ влез? :)

Цитата:

Сообщение от RedDragon (Сообщение 1572514)
Да уж, слаб...Противостоять половине мира-это слаб. И хотелось бы поподробней засчет "захвата земель". Эпоха колониальных захватов закончилась веку так к XVIII, если я не ошибаюсь...О чем речь в данном случае?

Результаты второй мировой, насколько прирастили территорию? Причем не глухомани да топи, а развитые земли, которые хоть и были истоптаны постопью войны, но все таки разница в восстановлении и делании с нуля есть?

Pro 17.03.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1572587)
Результаты второй мировой, насколько прирастили территорию?

Эээ... и насколько же? На Восточную Пруссию аля Калининградскую область? Да мало это.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.