Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   DooM 3: BFG Edition - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131733)

Брутал 20.10.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10584264)
Что такое консольный угол обзора блин?

Это когда видимая область 70 градусов, для пк, обычно, этот угол равен 100 градусам.

eLmost 20.10.2012 20:31

Чё так дорого игры серии дум в стиме стоют, я конечно понимаю сейчас на дисках не найти это всё, но не 400 рублей за первй и второй дум же, а третий стоит 700 и эта версия тоже 700, только больной на голову человек будет оригинал брать за 700 если эта сборка включает всё и улучшена, они даже не снизили цену. А Рокстар первые 2 части гта бесплатно разместили на свой сайт для скачивания, кто же виноват ид софтваре что они не могут сделать продукт который по продажам будет всё окупать.

So1idus 20.10.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10584409)
А чё, подробных настроек графики не завезли?

Да их в оригнальной игре можно сказать не было, там все различия были только в разрешении и качестве текстур.

Прошел Doom 3. В целом, если не обращать внимания на графику, всё та же самая игра - мрачная, атмосферная. Помимо графики, изменили спаун монстров в паре мест, а еще зачем-то лысому Келли нарисовали волосы.

Zacky1991V 20.10.2012 23:49

So1idus, Ты на пк играл или на плойке? Я думаю для консольных версиях на графику грех жаловатся даже если опусть факт про тени, вроде выглядит абсолютно идентично пк версии BFG Edition, есть сглаживание, 60 кадров в секунду, тем более на этом поколении дума 3 вообще не было, есть только порт для бокса с сильно порезанной графикой и местами уровнями. А вот для ПК версии да, не вижу смысла особого в неё играть, кроме дополнения, разве что для ачивок в стиме.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10584132)
К счастью же. Аддон вышел кривой и неинтересный.

А мне понравился в свое время как вышел, за 11 уровней 4 прикольных босса, классная двухстволся, что еще нужно, для счастья...

So1idus 20.10.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10584921)
Ты на пк играл или на плойке?

После того как до меня дошли слухи о невыносимо долгих загрузках на PS3, скачал с торрента РС-версию. На Соньку куплю только по уценке.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10584921)
Я думаю для консольных версиях на графику грех жаловатся

Да я бы и не жаловался, выйди игра вчера. Но ей уже 8 лет, она вышла тогда, когда каррент-гена еще даже в проекте не было. Я никогда не поверю, что графику порезали именно для консолей - они вполне способны тянуть её в первозданном виде. Мне кажется, это как-то с 3D режимом связано, не зря так они эти шлемы виртуальной реальности пиарили.

Inhumate 21.10.2012 00:04

The Lost Mission можно запустить отдельно от сюжетной кампании? Или этот набор новых уровней как-то вплетен в сюжет игры?

~SID~ 21.10.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10584940)
Мне кажется, это как-то с 3D режимом связано, не зря так они эти шлемы виртуальной реальности пиарили.

тут от простой игры в наушниках поздно вечером уже можно инфаркт отхватить (столько времени прошло, а я все равно периодически шугаюсь), а 3D и всякие шлемы виртуальной реальность так вообще убьют не один миллион нервных клеток.

So1idus,
Это не ты прохождение делал?

Zacky1991V 21.10.2012 00:18

Цитата:

Да я бы и не жаловался, выйди игра вчера. Но ей уже 8 лет, она вышла тогда, когда каррент-гена еще даже в проекте не было.

Поздновато конечно надо было им до переиздания Риддика Афины бы по хорошему еще выпустить, году в 2008-2009м... Вот там графон конечно выкрутили, и эффектов добавили и т.д. Но консольной версии я готов все простить, пусть даже поздно вышла, следующего поколения тем более до сих пор не анонсировали еще, и на пк я игру купил в стиме, чтобы поддержать разработчиков, буду надеяться до последнего, что с 4м Думом они не сфейлят.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Inhumate (Сообщение 10584954)
The Lost Mission можно запустить отдельно от сюжетной кампании? Или этот набор новых уровней как-то вплетен в сюжет игры?

Это аддон как и RoE только покороче из 8ми уровней, вот я прохождение выложил, вначале видно где и как выбрать.)

So1idus 21.10.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 10584958)
Это не ты прохождение делал?

Это профи со спиддемосархива, там мировые рекорды ставят. Я же простой игрок-любитель, у меня и канал на ютубе достаточно скромный.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10584980)
Вот там графон конечно выкрутили, и эффектов добавили и т.д.

Между прочим, там тоже был порт так себе, особенно оптимизация.

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 10584958)
периодически шугаюсь

Да, у меня тоже было пара моментов, когда вздрогнул, хотя игру наизусть знаю - кто, откуда и когда полезет.

Zacky1991V 21.10.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10585041)
Между прочим, там тоже был порт так себе, особенно оптимизация.

Ну не знаю, зато он выглядел классно, значительно красивее оригинала, по сей день очень круто выглядит, не уступая текущим консольным играм и персонажам лица некоторым тоже переработали, только качественней чем в BFG Edition. Она у меня на высоком отлично шла на GTS 250, но само собой без включение каких то дурацких опций с битностью цвета, и сглаживаний х16-32, не понятно зачем нужную, картинка лучше от неё и не становилась.

Цитата:

На Соньку куплю только по уценке.

Меня это и не удивляет, у тебя в коллекции игр 10-15 только вроде. Выбьешь трофы и продашь?

So1idus 21.10.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10585065)
значительно красивее оригинала

Из того что я запомнил - другое освещение и всё. Модели те же, текстуры тоже, про копипаст локации напоминать думаю не надо, хотя это уже к дизайнерам.

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10585065)
только качественней в BFG Edition.

У них остались такие же многоугольные головы (не чета идеальной лысине Риддика даже из 2004 года). У Бертругера всё так же виден шов текстурный, делящий харю пополам, причем ролики скипать нельзя. Вот реально переделали только Келли (видимо он в Трансхайере побывал), да Свонну очки другие выдали (прозрачные вместо затемнённых).

Zacky1991V 21.10.2012 03:58

Хм, а вот в мультиплеере на пк, объекты тени кое как отбрасывают от фонарика... Если кто знает какой командой это активировать через консоль в сингле, скажите.

CLIFF 21.10.2012 14:39

Таки решил качнуть торрент-эдишен, чтоб оценить что да как смотрится третий Дум спустя 8 лет.

В оригинале, конечно, графика получше за счет освещения. Лучше бы уж не бесполезное 3Д прикручивали, а угловатые головы персонажей выравнивали.
А играется как и 8 лет назад. Чутку неспешный, чутку с хоррором, и клевой музыкой в меню.

ANAVRIN 21.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10584012)
Ролики BFG-версии снимают в широкоформатном разрешении. А так обзор одинаковый.

Только вот автор данной статьи утверждает обратное. В оригинале на 4:3 обзор больше, чем и на 4:3, и на (!) 16:9 в переиздании.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10583637)
Что до другого оружия - изменили автомат и чейнган, обоим понерфили скорострельность. И если чейнган еще можно понять - у него большая останавливающая сила, то зачем автомат урезать? Хорошо что плазмаган остался прежним.

Если верить списку, то арсенал вообще не трогали. Только правка баланса на легких режимах.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10583637)
Пока что главное разочарование в игре - графика, она стала реально хуже. В глаза сразу бросается отсутствие динамических теней и увеличенная яркость, плюс местами текстуры отвратительные (некоторые стальные двери и стены, а так же поверхность Марса).

Единственное, что понравилось, - более детализированное лицо Свонна, даже родинки появились. Келли - :lol:.

id с легкостью могла выпустить патч или дешевый DLC для PC-версии, добавив поддержку Full HD, 5.1 surround, 3D и достижений*. Но в этой индустрии не все такие щедрые, как CDPR. Что печалит.

* Я бы не отказался от ачивки, для получения которой нужно было бы пройти сингл на Nightmare без использования Soul Cube (естественно, исключение - Кибердемон) за 5 часов. :Grin:

So1idus 21.10.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 10585733)
Только вот автор данной статьи утверждает обратное. В оригинале на 4:3 обзор больше, чем и на 4:3, и на (!) 16:9 в переиздании.

Да я вчера уже в этом сам убедился. На разрешении 1280х1024 у BFG9000 не виден счетчик патронов, отображаемый на стволе, он уходит врпаво за край экрана. Переключил на 720р - стало норм, но неиграбельно из-за полос, жрущих половину экрана. Видимо оптимизировали под широкоформатники.

Цитата:

Если верить списку, то арсенал вообще не трогали. Только правка баланса на легких режимах.

Да что мне этот список, у меня на компе 2 версии сейчас стоят и я сам проверить могу. Автомат и чейнган стали медленнее палить - факт.

Цитата:

Я бы не отказался от ачивки, для получения которой нужно было бы пройти сингл на Nightmare без использования Soul Cube (естественно, исключение - Кибердемон) за 5 часов.

Если время при перезагрузке не накручивается, то влёгкую. Там баланс подхрамывает, патронов не на кого тратить. Единственная сложность - в паре мест коммандо с чейнганами, да босс Келли, но ракетница рулит.

ANAVRIN 21.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10585765)
Да что мне этот список, у меня на компе 2 версии сейчас стоят и я сам проверить могу. Автомат и чейнган стали медленнее палить - факт.

Вот отрывки из видео: на первом испанец расстреливает импа, на втором - спидранер членистоногих. Чересчур сложно уловить разницу. Если она и есть, то на пару выстрелов в минуту. Сам еще не брал, проверить лично не могу.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10585767)
Если время при перезагрузке не накручивается, то влёгкую. Там баланс подхрамывает, патронов не на кого тратить. Единственная сложность - в паре мест коммандо с чейнганами, да босс Келли, но ракетница рулит.

А если с Hardcore mode? Это был бы ад настоящий, тот крутой спидранер был в нескольких моментах на волоске от смерти, Душекуб только и спасал. И да, рулит плазма. :wnk:

anfyrt 21.10.2012 18:35

Теперь ждем графических и текстурных модов для d3 с moddb, подогнанных под d3bfge. С этими модами оригинальный d3 выглядит так, что d3bfg3 стыдливо прячется в углу.

Эмиель 21.10.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 10585885)
Чересчур сложно уловить разницу.

Даже слышно, что на первом видео пушка стреляет быстрее.

Morfius 21.10.2012 18:46

Цитата:

А выше говорят что наоборот, в бфг автомат медленнее. А по мне так судя по видео - одинаково. Если разница и есть, то она просто минимальная.

ANAVRIN 21.10.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10586085)

Так на первом видео переиздание, а So1idus утверждает, что скорострельность автомата в нем понизили. Скорее всего, спидранер просто стрелял длинными очередями, ибо паучкам много не надо, и кажется, что скорость стрельбы ниже. Плохой пример. Вот непрерывная стрельба в оригинале и переиздании. Думаю, на обманчивое восприятие влияет добавленный блюр и/или повышенный frame rate, и сомневаюсь, что ради столь незначительных изменений в механике тратилось лишнее время.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.