Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Судья Дредд 3D / Dredd 3D (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131436)

McDragon 02.02.2013 01:06

Лично мне понравился фильмец, мясной, драйвовый, жесткий даже. "Дисней-Дред со Сталоне" явно превзойден, один недостаток у фильма, это что "Фатима не открыла личико", ну мож оно и к лучшему, ну и конечно же там нет Сталоне.

elrazor 05.02.2013 16:46

McDragon, Довольно проходной такой боевичек.. Оригинал был, смешной, крутой и эффектный.. А это треш какой то..

$erg@nt 05.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 10750193)
"Фатима не открыла личико", ну мож оно и к лучшему,

все по канону

Мозг 05.02.2013 20:08

Специально ждал блюрэй. 15 минут и удалил. Треш, при том какой то кукольный.

elrazor 05.02.2013 20:20

Тупейшие моменты когда происходит замедление времени и зритель сразу видит дикий фотошоп ))

Kragoth 05.02.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от РазеГ (Сообщение 10755263)
Тупейшие моменты когда происходит замедление времени и зритель сразу видит дикий фотошоп ))

Так в этом фишка стиля >__<

Deep_wolf 06.02.2013 02:03

Весьма среднее кинцо, слоу-мо уныло и не нужно. Все на один раз...

Marcus. F 22.03.2013 11:06

Даже не знаю, что сказать и какую оценку поставить. С одной стороны фильм полное говно. Главный герой кукла в шлеме, которую может сыграть любой школьник посмотревший фильм со Сталоне. Личность Дредда вообще не раскрыта, понятно, что это это крутой чувак, а вот и все... Даже имя Джон можно узнать лишь из титров.
Замедление времени второй огромный минус. Хорошо бы раз-два, но включать эту хрень через 20-30-мин совсем не обязательно.

Вторая сторона медали. Я - закон! Фильм хоть и полное говно, но отпускать не торопится. В чем тут дело? Я не знаю. Наверно фишка в том, что в отличие от "Нового Человека-Паука" тут не пересказ старой истории... Хотя никакой истории тут и нет. Дредду дают стажера для проверки и он отправляется с ней брать плохих парней, но как всегда все идет не так...
Я не люблю когда вместо фильма показывают компьютерную игру: я так называю много стельбы и 0 сюжета, но если не плохая стрельба и отличный музон почему бы и нет.

Треш, но треш хороший. Не претендует на лавры оригинала. 8-балов.

OldBoy 22.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10822992)
тут не пересказ старой истории

История взята из комиксов, т.е. из оригинала.
Цитата:

Главный герой кукла в шлеме, которую может сыграть любой школьник посмотревший фильм со Сталоне.

Урбан гораздо ближе к оригинальному Дредду, чем то, что изображал Слай. Тем более канонично, что мы не видим его без шлема, например.
Цитата:

Хорошо бы раз-два, но включать эту хрень через 20-30-мин совсем не обязательно.

Фишка явно делалалсь под 3D, да и авторы попытались сделать его действительно не просто "шоб было", а хоть сколько-то свежо и оригинально (более реалистично, а не просто повторяя уже использованное). Ну и вокруг наркотика, "замедляющего" время, строится вся фабула - было бы странно, если бы они не использовали эту фичу достаточно часто.
Цитата:

Я не люблю когда вместо фильма показывают компьютерную игру: я так называю много стельбы и 0 сюжета, но если не плохая стрельба и отличный музон почему бы и нет.

Опять же, отношения Дредда и Андерсон показаны именно так, как надо, без левой любовной линии и соплей. В остальном - это функциональный сюжет боевика. Одно обидно, что так мало о МаМа.
Если подумать, то нам просто показали достаточно обычный день из жизни Дредда. Выезд на вызов, внезапное осложнение ситуации и попытки совместно с напарником не только выжить, но и выполнить свой долг. Здесь нет нужды в шекспировской драме, иные цели совсем.
Цитата:

Треш, но треш хороший.

Меня забавляет, как люди используют этот термин, даже не понимая, что стоит за ним. "Dredd 3D" - это сравнительно недорогой современный боевик, который во многом верен своему первоисточнику (намного более верен, чем поделие со Слаем). Простое, но функциональное кино со своими интересными находками и, в общем-то, узнаваемым лицом. I liked it... A lot.

Marcus. F 22.03.2013 18:42

OldBoy, возможно ты прав и я с тобой во многом согласен, но по моему самое главное при съемки фильма по комиксу это найти ту золотую грань когда будет интересно и любителям комикса и простым зрителям. Ну как в Нолавском Бэтмене, с одной стороны и все на месте, а с другой...

А с замедлением... Да фишка с Рапидом крута, но работает лишь 2-раза, начало и конец.

Сулариус 22.03.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Одно обидно, что так мало о МаМа.

Поэтому ей посвятили отдельный комикс, который является предысторией к фильму.

Цитата:

Сообщение от Marcus. F
по моему самое главное при съемки фильма по комиксу это найти ту золотую грань когда будет интересно и любителям комикса и простым зрителям. Ну как в Нолавском Бэтмене, с одной стороны и все на месте, а с другой...

Вот только не всем любителям комиксов нравятся фильмы Нолана...
Цитата:

Да фишка с Рапидом крута, но работает лишь 2-раза, начало и конец.
Просто нужно смотреть в 3D.

ВАСЕКС 23.03.2013 04:45

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10823012)
Одно обидно, что так мало о МаМа.

сердечко на стене за ее спиной в кадре, где она лыбится окровавленным ртом (когда рассказывают, что она сутенёру член откусила), рассказывает предысторию даже красивее, чем в комиксе :)

а вообще фильм на 7 максимум
очень много скуки
первые сцены рапида хороши, потом заканчиваются. перестрелки в целом жутко унылы. колоритность дредда вытягивает диалоги совсем чуть-чуть. в целом, очень примитивно всё

а ещё рейд мешает

Asper Jad 23.03.2013 12:48

В целом не плохой боевик, но после рейда (я думаю он упоминался здесь не однократно) смотрится вторично и менее брутально. Лично для меня.
Правда, образ Дредда здесь мне понравился на порядок больше, чем у Сталлоне. Особенно его постоянно опущенные уголки губ. Это было сделано, видимо, для того, чтобы показать всю суровость данного персонажа.

Момент смешной вспомнил.

Скрытый текст:
Когда Дредд с напарницей дошли до логова мамаши, перед ними встала делема - как открыть дверь. И тут по чистой случайности в соседней комнате прятался программер 80 уровня. Который им с радостью все и открыл.

Кстати. Про напарницу. Вот ее магические способности, как мне показалось, были совсем ни к месту. В том смысле, что приделали абы как. Чтобы было.
Как и постоянные замедления.

Сулариус 23.03.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Asper Jad
Про напарницу. Вот ее магические способности, как мне показалось, были совсем ни к месту. В том смысле, что приделали абы как. Чтобы было.

Возможно, что в продолжении хотели добавить "Тёмных Судей", которые больше всего и боялись Андерсон...

Asper Jad 23.03.2013 14:22

Темные судьи... Кто это?

Сулариус 23.03.2013 14:50

Asper Jad
Клик.

Asper Jad 23.03.2013 15:16

Божешь ты мой.
Я даже боюсь представить себе, чтобы получилось, если бы сняли вторую часть с их участием.

Еternal 23.03.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 10824648)
очень много скуки

Какая скука?
Вообще не заметил скуки, что можно считать плюсом фильма. Он не провисает вообще нигде, от начала до конца его смотреть довольно интересно.

STEN.47 23.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 10825858)
Он не провисает вообще нигде

А там и провисать то нечему.

KWS534 24.03.2013 01:50

Скрытый текст:
Кстати, дико впер момент, когда МаМа расстреляла из пулеметов целый район и послала за Дреддом своего приближенного( с усиками и бородкой), которого половину фильма показывали, и спустя 5 минут Дредд его спокойно с балкона скидывает))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.