Цитата:
Сообщение от ShadowJack
(Сообщение 10425143)
Только в России что ли?
|
Мы ж про Роиссю говорим, не? А я - что вижу, то и говорю, почем мне знать, что там на загнивающем Западе творится. Но факт - именно в нашей стране это явление приобрело какой-то чудовищный размах. Сам читал в какой-то газете, как миллиардерский сынок какой-то устроил на своей яхте душ из которого льётся очень дорогое шампанское вместо воды. И ещё один факт - наша страна вышла на лидирующие позицие по числу миллиардеров, при том, что население стало ещё беднее.
Не, я в целом ничего не говорю - рашка может катиться в том же направлении, вот только пусть потом никто не удивляется тому, что в случае нападения на мой объект я отработаю ровно на столько, на сколько мне платят - то есть никак, по большому счёту. Ибо рисковать жизнью за гроши и ради людей, которые меня за человека даже не считают? Ну да, ну да. Чувство долга? Им сыт не будешь и в карман его не положишь.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
(Сообщение 10425143)
большая часть это субъективная твоя, от личной неудовлетворённости и дискомфорта.
|
Ну да, особенно силён мой дискомфорт в день зарплаты %) И ведь вариантов у меня не так много - либо работать тут за 12 кусков, либо идти работать слесарем за шесть, в надежде получить потом как-нибудь высокий разряд и прийти к успеху (хотя скорее всего прийду к безработице во время очередного сокращения). То есть - нету будущего, ололо. Прийти к успеху в моем подразделении? Ну да, вот только повышают обычно тех, кто в хороших отношениях с начальством. Это не про меня же. Меня хоть и считают хорошим работником, что уж говорить - вот только я не из тех людей, кому новое звание обычно присваивают. Ибо я всегда говорю прямо то, что думаю людям.
А ещё знаешь мне что дискомфортно? То, что во всей команде - я единственный (sic!) человек без высшего образования. Ладно я-то неуч, но все остальные - с высшим образованием и не смогли найти себя нигде больше. Это чья вина? То, что в центрах занятости большинство людей с высшим образованием без работы сидят - это чья вина? Ещё мне дискомфортно то, что начальник охраны на телецентре на трёх иномарках ездит и имеет катер в придачу, в то время как охранники нищебродят усиленно. Это как правильно, по-твоему? Я могу бесконечно продолжать.
Цитата:
Сообщение от .Igroman.
(Сообщение 10425154)
патриотичность человека - строиться на любви к своей Родине Матушке невзирая на все ее недостатки.
|
Бернард Шоу сказал: "Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма". Лев Рубинштейн сказал: "Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости". Так что я рад, что я не патриот.