Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Биатлон (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130812)

Comrade_Pan 05.02.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 11297164)
А представьте что проба Б Старых чистая...

Сложно представить, т.к. в 90% случаев дает тот же результат, т.к. ошибки в пробе А могут быть связаны в основном с нарушением процедуры их обработки :D

Exlay 06.02.2014 19:54

Цитата:

В субботу, 8 февраля, за хозяев на спринтерскую дистанцию 10 км с двумя огневыми рубежами отправятся Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Гараничев. Об этом сообщает официальный сайт СБР.
Логично, в принципе. Надеюсь, смогут побороться за медали.
А вот у женщин есть не очень приятная новость в виде повреждения у Глазыриной.

UnfoRG1veN 08.02.2014 18:23

Ай я яй, Антон... Но все равно молодец, мужик! Какой же обидный последний промах. Но скорость есть и это меня очень сильно радует.

А Бьорндален, просто красавец!! Как же я рад, что он показал такой результат, после довольно невыразительных последних сезонов.

Exlay 08.02.2014 18:27

Эх, Шипулин. Обидно, последний выстрел. А остальные из нашей сборной что-то не особо порадовали ходом, сложно будет завоевать медаль.
Цитата:

Сообщение от UnfoRG1veN (Сообщение 11301248)
А Бьорндален, просто красавец!! Как же я рад, что он показал такой результат, после довольно невыразительных последних сезонов.

Да, Бьорндален неожиданно так показал результат, еще и с промахом.

Joyst 08.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11301254)
Да, Бьорндален неожиданно так показал результат, еще и с промахом.

Что?)) Как вообще эти 2 слова могут стоять рядом? Он всегда может выстрелить, только от него и стоит ожидать очередной победы в любом соревновании.

Exlay 08.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 11301262)
Что?)) Как вообще эти 2 слова могут стоять рядом?

Он весь прошлый сезон ничего такого в гонках не показывал и 40 лет уже.
И в этом не так уж много выступал.

WinSerg 08.02.2014 18:37

Он весь сезон нигде не выступал практически)

Joyst 08.02.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 11301263)
Он весь сезон ничего особенного в гонках не показывал и 40 лет уже.

Да я каждый раз ему удивляюсь, но все таки это Бьерндален. Да и только недавно взял чемпионат мира (в Чехии), и до этого стабильно выступал.

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 11301270)
Он весь сезон нигде не выступал практически)

Даже если он пару сезонов пропустит, всё равно всех как котят уделает ))

Exlay 08.02.2014 21:56

Цитата:

Шумилова получила в гонке (спринт), которая пройдет в воскресенье, седьмой стартовый номер. Ольга Вилухина стартует 56-й, Ольга Зайцева - 61-й, Яна Романова - 81-й.
Что ж, надеюсь, что смогут побороться.

pоkenom 08.02.2014 22:30

Норвежские астматики завоевали уже 2 медали (лыжи и биатлон). А наши всё никак не могут в спорт. медицину бабок вбухать, чтобы их с допингом не ловили.

Joyst 08.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от pоkenom (Сообщение 11301512)
Норвежские астматики завоевали уже 2 медали (лыжи и биатлон).

Может и нам астматиков выставлять? Они принимают противоастматические препараты, которые расширяют бронхи и дыхательные пути, что позволяет легче дышать. Собственно в этом наверное и весь секрет. Бьорндален же не единственный астматик в сборной Норвегии...

vitsha 09.02.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от pоkenom (Сообщение 11301512)
Норвежские астматики завоевали уже 2 медали (лыжи и биатлон). А наши всё никак не могут в спорт. медицину бабок вбухать, чтобы их с допингом не ловили.

Ещё 1 патриот услышал звон- да не знает о чём он.... С какой радости Бьёрдалин астматик?!
Цитата:

Слухи о том, что Уле-Айнар Бьорндален – астматик и принимает сильнодействующие препараты, за счет которых и добивается своих выдающихся побед, сильно распространены, в том числе и у нас.

Еще в 2003 году во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске один из российских телекомментаторов высказался на эту тему в прямом эфире, и на следующий же день пятикратный олимпийский чемпион пожелал с ним встретиться.

Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов.

Однако мысль о том, что без допинга добиться таких результатов невозможно, не давала покоя не только многим болельщикам, но и сотрудникам всемогущего Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В прошлом сезоне до и во время Игр в Турине Уле-Айнар Бьорндален 67 (!) раз сдавал кровь на допинг. Все пробы были отрицательными, но психологический прессинг оказался слишком велик. К концу олимпийского турнира Бьорндален полностью отказался от пищи, которую предлагали спортсменам в Олимпийской деревне. По признанию самого биатлониста, ему всюду мерещились провокации.

pоkenom 09.02.2014 09:48

vitsha, То есть ты хочешь сказать, что профессиональные спортсмены не употребляют допинг? Это просто смешно. Другое дело, что перед всеми сдачами проб они "чистятся", а те, кого ловят, не дорабатывают в данном плане.

Comrade_Pan 09.02.2014 10:06

Конечно, все жрут, жрали и будут жрать, т.к. без этого в профессиональном спорте никуда. Главное знать, чего еще не запрещено и когда примерно запретят, чтобы успеть "сменить курс"

vitsha 09.02.2014 10:10

pоkenom, я хочу сказать, что именно он не входит в число астматиков, к коим ты его голословно занёс... А насчёт допинга: не пойман- не вор!
Ну а теперь о дне вчерашнем:
- Малышко неприятно удивил- столько отстать без промахов...
- Шипулин был очень хорош- но именно следующая гонка покажет, из какого теста он сделан. Если сможет отойти от своего шока- будет в элите, а если сломается- то будет обычным середничком.
- в очередной раз приятно удивил канадец Легелле Жан Филлипп
- а вот Свендсен и М.Фуркад выглядели немного растерянными- хотя, может просто акклиматизация пошла немного не так, как рассчитывали

Exlay 09.02.2014 18:45

Золото в спринте у Кузьминой, как можно было упустить такую спортсменку.
Серебро у Вилухиной, что хорошо. У остальных наших спортсменок ход печальный, но Романова вполне может отстрелять чисто в преследовании и побороться, на что и надеюсь.

Comrade_Pan 09.02.2014 19:31

Честно - успех женской сборной в виде Вилухиной - неожиданный, вообще не понимаю как она додержала темп хороший на 3 круге, это реально выстраданная медаль, объективно лучшее, что может показать наша женская сборная на данный момент. Просто даже не ставил на какие-либо успехи, да и верно в принципе, т.к. все остальные проиграли ногами просто неприлично много, начиная от 40 секунд и более... ну не олимпийский уровень, тренеров спасла Вилухина, вообщем. А с мужской сборной хоть не не все радужно, но все более ли менее ОК :)

WinSerg 09.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Comrade_Pan (Сообщение 11302518)
ну не олимпийский уровень, тренеров спасла Вилухина, вообщем

на самом деле, и Зайцева и Романова оставили по спринту впечатление лучшее, чем Гараничев с Малышко, например.
Ну то есть женская сборная выступила ровнее, хотя и Вилухина явно выстрелила. В мужской еще ярче выстрелил Шипулин (ходом).
Вот и черт его знает теперь, в личных только Вилухина и Шипулин на этих Играх у нас или еще кто побежит внезапно.
Учитывая, что я не ждал у женщин ВООБЩЕ ничего, отлично.

UnfoRG1veN 09.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от WinSerg (Сообщение 11302576)
Учитывая, что я не ждал у женщин ВООБЩЕ ничего, отлично.

Аналогично.
Смотрел спринт женский. После какого-то момента стал терять интерес и выключил трансляцию.
Сейчас зашел в инет и мягко говоря удивился. Для меня это неожиданность. Надеюсь и дальше порадуют.
Молодец Анастасия и Ольга.

Comrade_Pan 10.02.2014 09:23

WinSerg, тут можно больше сказать - от женской сборной в этом сезоне вообще нечего ожидать было, а особенно когда Старых поймали, я вообще думал статистами окажемся, а тут вон оно как оказалось, приятно )

Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.