Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Hell's kitchen (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126945)

Гиперион 14.02.2012 13:49

всем ряженка

Хэнкок Star 14.02.2012 14:25

Кстати заметил с недавнего времени на полках гипермаркетов обычный такой томатный соус с зеленью, он и по натуральней кетчупа будет (там хотя бы понятно что томатная паста, а не чистая химия) плюс зелень. Вкусней кетчупа и универсальна, то в рагу добавить, то к той же гречке добавлять.

PlanCoc 14.02.2012 14:53

Да не, ну чего вы на Fargus'а набросились. Если убрать из его рецепта майонез или хотя бы убавить его количество, то вполне себе ничего так закусочка. Фасоль в томате, кукуруза и сухарики - как по мне, довольно интересное сочетание. Правда, именно есть ложками для того, чтобы насытится я бы не стал, а вот как добавка к чему-то мясному - вполне и вполне.

KeFEAR 14.02.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10090943)
гречка=_=

Была бы у меня в белорашке гречка.

Кстати, поясните почему блины приготовленные на печном огне и на газовой плите различаются по вкусу, или это субъективное просто?

Natelian 14.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10091967)
Кстати, поясните почему блины приготовленные на печном огне и на газовой плите различаются по вкусу, или это субъективное просто?

А кто его знает. Это так же, как гречка сваренная на костре и гречка сваренная на газовой плите.

МайорДушегуб 14.02.2012 16:48

А у меня теща на масленицу блины толстые принесла в прошлом году, а на следующий день мне хотелось бутерброд, очень хотелось, а хлеба не было, ну я взял блин на него картошку-пюре(не спрашивайте почему), кусок колбасы, огурчик, и кусок сыра, сверху еще блин и в микроволновку - было очень вкусно, правда это был не бутерброд, и я его ел с ножом и вилкой, но пофиг

DEAD-MOPO3 14.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10091967)

В печи запекаешь, на газу жаришь. К.О.

Цитата:

Сообщение от Gabriel-kun (Сообщение 10092073)
Это так же, как гречка сваренная на костре и гречка сваренная на газовой плите.

Не на костре, а в духовке тогда уж.

rubl 14.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 10091259)
рис желательно брать удлиненный такой

для суши всегда брали круглозерный, с какого внезапно удлиненный0о

Enzо 14.02.2012 17:48

rubl, он вкуснее, к тому же хорошо "лепится" для суши это полезно чтоб не разваливались -_-

rubl 14.02.2012 17:53

Enzо, как раз таки в длиннозерных сортах крахмала меньше, а лепится за счет него

Enzо 14.02.2012 18:25

rubl, ахах, скажем так, по совокупности вкусовых и лепящихся качеств такой показался лучше, причем не только мне, все знакомые и родственники тоже согласны, стоит только попробовать ) конечно это не столь критично, да и на вкус и цвет все фломастеры разные.

PrivateJoker 14.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 10092375)
rubl, ахах, скажем так, по совокупности вкусовых и лепящихся качеств такой показался лучше, причем не только мне, все знакомые и родственники тоже согласны, стоит только попробовать ) конечно это не столь критично, да и на вкус и цвет все фломастеры разные.

Для треда вопрос вкуса критичен, хотя тут не только он. И из длиннозерного суши действительно лучше не делать, потому что это аксиома, что он лепится намного хуже %(
пока пикча в треде аутентична наполнению

Enzо 14.02.2012 18:40

PrivateJoker, от него не остается такого ощущения резиновости как у круглого :/ а лепится будет, если специально для суши готовить, с этим проблем не было.

PrivateJoker 14.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 10092431)
PrivateJoker, от него не остается такого ощущения резиновости как у круглого :/

резиновость от такого риса это как-то, ну грубо говоря, порвать шаблон,я не представляю себе резиновый привкус риса =_=
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 10092431)
а лепится будет, если специально для суши готовить.

Ну тащемта в любом случае хуже, потому что длиннозерный рис - рис под гарниры, рассыпчатый.

Enzо 14.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10092446)
я не представляю себе резиновый привкус риса =_=

круглый мне всегда не нравился из за этого.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10092446)
длиннозерный рис - рис под гарниры, рассыпчатый.

ну не обобщай, есть куча видов, тот что рассыпчатый он когда сварен вроде как слегка на две половинки раскрывается и немного прозрачный, а есть такой что держится кучи, овальной формы он даже на цвет белее, лепится нормально, и на вкус приятный, по моему египетский называется, точно не помню, у сестры надо спросить.

DEAD-MOPO3 14.02.2012 18:50

Enzо, ты бы у гугла спросил, что египетский рис круглозерный. Enjoy your резиновый привкус.

Enzо 14.02.2012 18:51

DEAD-MOPO3, мне лень гуглить такие мелочи, не помню названия значит.

DEAD-MOPO3 14.02.2012 18:52

Enzо, ну тебе же не лень заливать про суши из длиннозерных.

Enzо 14.02.2012 18:59

DEAD-MOPO3, я помогаю готовить, а не покупаю ингредиенты, отличить круглый рис от длиннозерного как бы много знаний не надо, визуально видно итак.

PrivateJoker 14.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 10092453)
круглый мне всегда не нравился из за этого.

ок, только как-то, мягко говоря, если тут кто-то напишет, что взбитые сливки ему не нравятся из-за свинцового привкуса - будет примерно тот же уровень информативности.
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 10092453)
ну не обобщай, есть куча видов, тот что рассыпчатый он когда сварен вроде как слегка на две половинки раскрывается и немного прозрачный, а есть такой что держится кучи, овальной формы он даже на цвет белее, лепится нормально, и на вкус приятный, по моему египетский называется, точно не помню, у сестры надо спросить.

Ну как бы, это отличительные черты сорта, лоул

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.