Посмотрел наконец-то фильм. Очень понравился, по большому счёту за счёт финальной схватки семейства Мишима. Хотя даже если брать картину в целом, выходит совсем не дурно. В сюжет заложен смысл, это не тупой боевичок, который держится за счёт одних драк, здесь есть драма, в которую веришь и особенно здорово, что это сделано по вселенной Tekken, где я драму могу припомнить только в некоторых концовках Tekken 4 или в рисованном очень старом аниме, где Казую попытались показать хоть каким-то, но человеком.
А теперь конкретно по бою финальному. Постановка фантастического уровня. На моей памяти нет фильма, где был бы deathmatch из трёх рукопашных бойцов, что уже само по себе круто. Понравилось, как ураганно трое из семейства Мишима раскидывают друг друга по храму. Особенно запомнился момент, когда Казуя швырнул большой кусок деревянной опоры, по которой, прямо во время полёта той, пробежался Джин и атаковал отца. Вот за подобные сцены постановочные драки и люблю, когда нет предела возможности происходящего. Собственной бой
Тем не менее, фильм стоил своего просмотра на все 100%. Тут потрясающая графика, неплохая актёрская работа и режиссёрская тоже, ибо камера во время боевых сцен одна из лучших, ведь очень часто во время драк любят трясти камеру так, что нифига почти не разобрать, из-за чего вся прелесть боя теряется и впечатление тоже. Сюжет интригующий,
Есть в фильме доля детектива, есть юмор, есть драма, есть фантастика и мистика. Не думаю, что к данному произведению можно остаться равнодушным.
P.S. Смотреть only на японском и с субтитрами.