Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   God of War: Collection Volume II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121256)

Zakumi 15.09.2011 15:26

HellSoul, в СПб нет интернет-магазинов? И потом - игра есть и в Сторе, можно взять цифровую версию.

HellSoul 15.09.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9691737)
в СПб нет интернет-магазинов?

Не пользуюсь. Мне удобнее с прилавка купить за наличку.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9691737)
И потом - игра есть и в Сторе, можно взять цифровую версию.

Я же написал - хочу диск на полку, рядом с предыдущими играми серии.

The_Shrike 15.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9691727)
Все бы ничего, но в игре уровни сложности называются как угодно, только не стандартными "норма, средний" и т.д. На каком из уровней требуется проходить для получения?

первый-легкий, второй-средний (по умолчанию), третий-тяжелый, четвертый-очень тяжелый, все стандартно для GOW.
Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 9691580)
То что игра отличная, нет смысла распинаться

Это верно, мало кто поверит. Я не знаю, как там на вери харде, но на нормальной сложности демка не то что не предложила челленджа ни в одном моменте, не было даже ощущения, что это GOW а не какой-то мод на его тематику.

Zakumi 15.09.2011 18:04

The_Shrike, я потому и спрашивал. На норме враги разлетаются как картошка (: Может быть, это конечно только первый уровень, и дальше будут гнуть так, что мало не покажется, но я бы уже повысил уровень сложности. Поэтому и уточнил насчет трофея. Если для него требуется пройти игру на третьей сложности, то имеет смысл начинать сразу на ней.

So1idus 15.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9692189)
Я не знаю, как там на вери харде

Всё стандартно, 500% урон врагов (в 5 раз больше нормы), 75% урон Кратоса, штраф на все виды орбов, очень агрессивный AI (не тупят и атакуют без передышки).

Bleach 15.09.2011 19:33

Цитата:

Обе игры появились в нашем сторе по цене 620 рублей каждая. Весь сборник продают за 1399. Я так и не понял этого маркетингового хода =/
Да, у сони это давно наблюдается. Тоже не совсем понятно.
Что Siren покупка суммы эпизодов дороже их покупки по отдельности, что Splinter Cell, что вот эта игра.
Специфика японской философии и самураев?..

Zakumi 15.09.2011 20:03

Цитата:

очень агрессивный AI (не тупят и атакуют без передышки)
...чем делают спам L1 еще эффективнее. Говорят, что GoS в плане максимальной сложности самая лютая из всех частей God of War. Ничего, сегодня-завтра возьму игру, проверим.

THE FURY 15.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9692571)
Говорят, что GoS в плане максимальной сложности самая лютая из всех частей God of War. Ничего, сегодня-завтра возьму игру, проверим.

Не знаю насчёт самой лютой, но на Боге игра очень трудная (здесь вообще самый страшный штраф на орбы: полностью улучшенную полоску здоровья при почти полном нуле вы будеть восстонавливать с помощью сундуков только на половино, равно как и магию) Враги тоже очень злые (наверное самые злые в ГОВ). Особенно на Боге вам будут выносить мозг призраки (белобрысые тётки, которые парят над землёй). Думаю, все знают, о ком я.
Причём сложной игра делается ещё и из-за ПСП. Не знаю как вам, но мне было крайне неудобно делать увороты и проволдить комбоудары на карманной консоли. Особенно раздражает убогий стик ( в Призраке ещё не так, а вот в Цепях Олимпа я уже было готов разбить ПСП об стену).

Zakumi 15.09.2011 20:47

Ну, в версии для ps3 проблем с управлением нет, все работает просто замечательно. Кроме того, перекаты делаются по правому стику (на psp для них нужно было зажать оба шифта и отклонить левый стик, что особенно пронимало, когда нужно было как можно быстрее уйти из-под ударов).

Ghost of Sparta почти скачался, весит чуть больше 9Gb (кто бы мог подумать!), на все про все нужно ровно 90 минут, качать быстрее PSN сейчас не позволяет. Будем посмотреть.

Pswii360 15.09.2011 20:53

Всё же сборник GoW1,2 получше будет чем этот, но тоже нечего.

So1idus 16.09.2011 00:18

Не удержался и купил CoO. Пока еще качается, но я никак не ожидал, что порт с портативки будет 7,5 гигов весить.

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 9692651)
здесь вообще самый страшный штраф на орбы: полностью улучшенную полоску здоровья при почти полном нуле вы будеть восстонавливать с помощью сундуков только на половино, равно как и магию

В GoW2 на Титане тоже такое было, только там открытый сундук заполнял лишь 1/3 от полностью прокачанной полоски.

Zakumi 16.09.2011 00:36

Таак, понеслась... Нашел глюк в Ghost of Sparta. В моменте с краном и зажатым в стене мужиком нужно было подняться по лестнице. Я облазил каждый сантиметр этой лестницы, испрыгался, но Кратос отказывался за нее цепляться. Загрузка последнего чекпойнта, к счастью, помогла. Сколько там еще таких багов? =/

Zakumi 17.09.2011 02:57

Не удержался, скачал обе игры сборника.

В Ghost of Sparta раньше не играл. Первое прохождение сразу начал на высоком уровне сложности, но тут меня ждал подвох. Высокая сложность в Ghost of Sparta эквивалентна "норме" из самого первого God of War. Прошел вообще без проблем. Игра красивая, но не впечатлила. По сути, нам не предлагают ничего нового. Более того, целиком убрали паззлы. То есть рубим, идем вперед, рубим, идем вперед... Испытания вообще какие-то детские, выполнил очень быстро. Закрыл на платину, она здесь слишком простая.

Chains of Olympus до этого дважды проходил на psp, но это было давно. Версию для ps3 сразу начал на высоком уровне сложности, и-таки да, здесь он действительно высокий. Множество проворных врагов, которые больно бьют. Несмотря на это, так же прошел без проблем. Игра, конечно, выглядит попроще Ghost of Sparta, дизайн уровней менее "замороченный", но с точки зрения игрового процесса она нравится мне гораздо больше. В Ghost of Sparta враги не опасны, по крайней мере на сложностях до "харда" включительно. "Разлетаются как картошка." А в Chains of Olympus приходится действовать осторожно, проворачивать красивые связки, регулярно поднимая соперников в воздух. Испытания трудностей так же не вызвали. На платину еще не закрыл, осталась "мелочевка" типа открутить 50 бошек, сыграть в разблокированном костюме и т.д.

So1idus 18.09.2011 06:14

Такссс, закончил CoO (платина за сутки, все дела) и спешу донести до всех мысль о том, какая это сливная игра. Разработчики мудрить не стали, взяли наработки второй части и запихнули их в убого декорированные копи-паст локации. Так же сдобрили всё это музыкой опять же из 2 части. Получилось нечто, которое противно называть игрой серии God of War. Конечно видно, откуда приехала игра, если на портативках 6-часовой забег кажется нормальным, тот на взрослой консоли это крайне мало, особенно для такой комплексной игры. Графика так себе, всё за исключением модели Кратоса из GoW2, выглядит хуже первой части. Геймплейно всё уныло, на уровне 3 части. Головоломок интересных просто нет, единственно можно только затупить в комнате со статуей первой лошади (ну вот фиг догадаешься, куда там нужно пролезть), от битв с одинаковыми врагами начинает подташнивать, бегать по узеньким коридорам и маленьким комнаткам надоедает. Секретов никаких не придумали, сундуки с глазами и перьями вообще по дороге большей частью стоят. Я разочарован и еще раз повторюсь - нефиг Сони выпускать такие порты, не годится взрослая консоль для подобных игр, увы. И всех заклинаю - если вы не фонат, то и брать нет смысла, деньги сэкономите.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9696063)
Версию для ps3 сразу начал на высоком уровне сложности, и-таки да, здесь он действительно высокий.

Да нет, все уровни сложности, исключая Вери Хард ака Год Мод, ламерские, проблема если и может возникнуть, то только на Персефоне, ибо босс как-никак и выносит довольно быстро. Вот на Боге там жопа и по сложности сравнимо с Титаном в GoW2 (и пожалуй сложнее, ибо тут нет имбового оружия, даже клинки 5 левела пасуют перед особо крутыми особями). В простейшей схватке с каким-нибудь минотавром или толпой мечников с саппортом выносят на ура, штраф на орбы дикий, дай бог к середине-концу Тартара получить 5 левел клинков.

Цитата:

проворачивать красивые связки,

Дух Геркулеса и Супер Плюм как рулили, так и рулят.

Цитата:

Испытания трудностей так же не вызвали.

Это да, испытания совсем простенькие, кроме 3.

Dianthrose 19.09.2011 18:08

Чувствую что пожалею деньги на нее:))
Если все действительно так уныло как тут расписывают)
Лучше 1 и 2 часть возьму.

МайорДушегуб 19.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9702210)
Лучше 1 и 2 часть возьму.

вот уж это точно

Hassan 19.09.2011 20:17

Никогда не играл в Ghoste of sparta и вот наконец скачал и игра просто о__0 ! Я не ожидал что будет так круто, ожидал что-то на уровне первой части на псп но тут все очень даже хорошо постановлено, декорации очень понравились, всегда мечтал посетить королевство Посейда и наконец это свершилось, бои красивые, жалко что загадок мало да и сюжет слабоват но в целом это отличный ГОВ.

ClearSkyMan 19.09.2011 22:09

Hassan, вроде как обещали DLC для 3-й части с уровнем в Атлантиде, а судя по демке (что там рассказали по сюжету) Кратос как раз туда и отправится. Вот козлы :(

So1idus 19.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 9703138)
вроде как обещали DLC для 3-й части с уровнем в Атлантиде, а судя по демке (что там рассказали по сюжету) Кратос как раз туда и отправится. Вот козлы

Не обещали подобного. В 3 части Посейдон кричал рандомно "Атлантида будет отмщена", уже тогда было выбрано место для очередной PSP-игры.

So1idus 25.09.2011 13:13

Начал играть в GoS. Меня глючит, или клинки Афины имеют ту же анимацию ударов, что и клинки Изгнанника в 3 части? С какого перепугу Heavy-удар производит сразу обоими клинками по земле, вместо одного за другим? Это реально фейл, при чем в демке анимация была оригинальная. Кажется...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.