Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Far Cry 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118490)

Tim@n 19.02.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9049228)
А нахождение всех пленок Шакала кроме статистики тоже ничего не даст?

А как же моральное удовлетворение? + эти плёнки сами по себе весьма интересны.

RockEngine 19.02.2011 06:41

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9049352)
+ эти плёнки сами по себе весьма интересны.

это точно, после прослушивания задумываешься - а такой ли Шакал "зверь", каким его описывают?

akurys 19.02.2011 09:54

farik6860, А какой он зверь? Вспомни его слова, когда он отвечал корреспонденту-"... а что я затеял эту войну?..." Ну а концовка! Она то полностью развенчивает миф о Шакале, как о кровожадном монстре.

RockEngine 19.02.2011 12:30

akurys, спрячь про конец под спойлер.
P.S. в игре 2 концовки.

Никита Л 19.02.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9049352)
А как же моральное удовлетворение?

Ну да, про это забыл. Очень важное чувство.

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9049918)
в игре 2 концовки.

Скрытый текст:
Я сначала выбрал концовку, где Шакал уходит с алмазами. Прошел ее и после титров перезагрузил и прошел альтернативную. Даже не знаю какая больше понравилась. Наверно где ГГ уходит с алмазами лучше, хотя и где погибаешь тоже хороша, ибо героем себя чувствуешь перед взрывом скалы.

akurys 19.02.2011 18:43

Никита Л, А я уверен, что никто там не погибает!!! Как говорится -"нет тела, нет дела" Ну ни как не укладывается их смерть в логические рамки! Они что оба институтки какие-то?

Rozerlef 19.02.2011 18:47

akurys, Ой да ладно тебе, он все равно малярийным был, это смерть или проблемы на всю жизнь, так что наверное он мер:).

Никита Л 19.02.2011 18:54

Rozerlef, Малярия - это разве смертельное заболевание? Кстати в игре ГГ как заболевает малярией? Я что-то забыл.

akurys 19.02.2011 19:58

Rozerlef, Малярия не смертельное заболевание, Вылечивается элементарно! ( сейчас, в наше время) Раньше да, использовался только хинин, он был малоэффективен. Современные препараты малярию лечат на раз!
Никита Л, В игре не говорится где он подцепил эту заразу, он приехал и у него начался приступ...

Никита Л 19.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9050426)
Раньше да, использовался только хинин, он был малоэффективен.

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9050426)
В игре не говорится где он подцепил эту заразу, он приехал и у него начался приступ...

Получается таблетки, которые постоянно принимает ГГ - это и есть тот хинин? Не удивительно тогда, что таблетки могут только прекратить приступ на какое-то время, полностью же вылечить человека ими нельзя.

akurys 19.02.2011 23:39

Никита Л, Таблетки хинина как раз желтого цвета. Они самые дешевые и распространены в странах третьего мира.( Африка...)

Никита Л 20.02.2011 00:28

akurys, Часто пользуешься автобусами в игре? Я по-началу только ими и пользовался. Но потом понял романтику пеших прогулок по живописным африканским просторам и стал часто путешествовать на своих двоих и на авто/лодке, но уже реже.

Tim@n 20.02.2011 04:40

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9051375)
akurys, Часто пользуешься автобусами в игре? Я по-началу только ими и пользовался. Но потом понял романтику пеших прогулок по живописным африканским просторам и стал часто путешествовать на своих двоих и на авто/лодке, но уже реже.

Если пункт Б достаточно не далеко, то на джипе, в ином случае - Bus my choice. Хотя иногда я пускался в дальний путь.

Max2011 20.02.2011 05:26

Игра так себе(((Мир вроде живописный но на самом деле мертвый(((сюжета вообще нет,просто скучные перестрелки(((Только красивые пейзажи вот и все.

RockEngine 20.02.2011 06:56

Никита Л, я сначало всегда на автобусе ездил (чем ближе остановка к месту выполнения задания, тем лучше), а затем добирался до места на своих двоих\машине.

Ar4y 20.02.2011 08:38

farik6860,
Пешком по мне лучше, иногда катер использовал, а машинки как-то больше проблем доставляли, чем пользы, исключая джип с гранатометом :D

werwolf_Zer0 20.02.2011 09:52

Ar4y, мне наоборот нравились машинки. Например по заданию убить какую-нить шишку которая ездит кругами... Встанешь на машине в укромном месте и садишься за пулемёт :)))

Никита Л 20.02.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Max2011 (Сообщение 9051819)
Игра так себе(((Мир вроде живописный но на самом деле мертвый(((сюжета вообще нет,просто скучные перестрелки(((Только красивые пейзажи вот и все.

Красивые пейзажи и живописный мир - это далеко не все, чем может похвастаться игра. Что насчет сюжета, то он в игре есть, просто далеко не самый крутой, какой могли бы сделать разрабы. А перестрелки мне понравились. Умный AI, много оружия и конечно же огонь.

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9051914)
Пешком по мне лучше, иногда катер использовал

Согласен, пешком путешествовать не только не менее интересно, чем на транспорте (если играешь, скажем за снайпера и предпочитаешь всех валить по-тихому, то как правило идешь по нужному маршруту аккуратно, прячась от патрулей и стелсом обходя блокпосты). К тому же путешествия пешком будут намного реалистичнее, чем выбрал нужную точку прибытия, нажал кнопку, прослушал знакомый звук автобуса и вауля, ты уже на месте. Причем все прошло тихо, никто автобус не останавливал, чтобы проверить документы/наличие оружия и т.д.
Предлагаю обсудить отсутствие в игре враждебной фауны. Правильно ли разработчики сделали, когда решили отказаться от хищников, которые как и в реальных диких условиях могли напасть на любого встречного?

akurys 20.02.2011 10:54

Никита Л, Хожу только пешком! Иногда использую квадроцикл( уж очень много драйва на нем получаешь) Конечно мое поведение в игре обуславливает желание получше рассмотреть окружающий мир. ( лучший , что я видел в играх!) Да жаль, что нет хищников, кроко в воде и львов на суше! Это упущение разрабов! В игре очень нравится карта у ГГ, прекрасная задумка и хорошо исполненная.

Никита Л 20.02.2011 11:00

akurys, Я первое время, когда только начал играть боялся в воду лезть. Она в игре такая мутная, я был уверен, что стоит залезть и меня сразу сожрут...

Карта, согласен хорошая. Удобно ей отмечать полезные вещи (ящики с оружием, аптечки и т.д.) на блокпостах. Да и ориентироваться хорошо по ней.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.