Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Чернобыльская зона отчуждения - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118064)

JackG 02.07.2011 19:08

Буду в Киеве, думаю стоит посетить.

Desmond Hume 02.07.2011 20:06

Лучше уж до Чернобыля добраться. Благо стоит тур туда-обратно около 100 долларов.

kavalorn 03.07.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9489805)
Вход сколько стоит?

что то около 20 гривен, дополнительно разрешение на фото и аудиогид - ну это уже по желанию

Sane4e4eK 18.07.2011 21:40

Я заинтересовался ЧЗО после армии, году в 1999-м, наверное ... Тоже много прочитал про эту проблему. Очень хотелось поиграть в ТЧ, когда она вышла, но не позволяли возможности тогдашнего компа. Потом начали выходить книги по игре, и я как с ума сошел, читая их. =))) После собрал новый комп, и до сих пор играю с большим удоольствием!!! =)))

[DisAssTER] 19.07.2011 15:12

Помню, мне было лет 10, когда я впервые услышал о ЧЗО и прочем. Тогда я очень хотел побывать в Припяти(по большому счету чтобы проникнуться духом советского времени). Естественно, ни о каком Сталкере я тогда и слыхом не слыхивал, но манила сама возможность посмотреть на что-то такое вот, прошлого столетия.

Борланд 09.09.2011 12:29

Кстати, а что там сейчас с новым Укрытием? Есть последние сводки с места событий? Вроде как площадку уже расчищали, да замолкло всё.
Да, и ещё. Планируем с отцом в будущем году съездить на экскурсию, но вот в чём проблема. В книге Шигапова читал, что вроде до 18 лет туда не пускают. Самостоятельно или даже с родителями? Экскурсия Припять.ком, имеется ввиду

Desmond Hume 09.09.2011 13:10

Борланд, до 18 вообще лучше не ездить. Организм подрастающй, фиг знает как эта поездка отразится на здоровье.

Legio 09.09.2011 19:09

До 18 вообще не пустят, даже за границу внешнего охранного периметра. А в закрытые зоны полезет только полный долбодятел.

NoName.dll 12.09.2011 00:20

GSC-Fan.Com провело новое интервью с Александром Новиковым, заместителем технического директора по безопасности ЧАЭС. Прошлое интервью, напомню, здесь.

Кузон 12.09.2011 02:03

Всегда помешан был на радиации, как продержаться ))) Даже прочел что в случае сброса атомной бомбы в родное место все не так страшно. Главное отсидется в убежище нормальном пару суток, а дальше костюм противогаз и бегом 20 км из опасной зоны )) Но это не по теме

Есть ли в "природе" костюмы, которые полностью или почти полностью защищают от радиации, экранируют её ? Ведь даже обычный политилен неплохо с этим справляется.

Собрать бы команду "психов", пробраться бы в припять и т.д, да токо врядли кто согласится, такие дела нахрапом не делают

Sibrand 12.09.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9683304)
Собрать бы команду "психов", пробраться бы в припять

Просто купите путевку.

Кузон 12.09.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9683383)
Просто купите путевку.

Это не интересно. Интересно именно пролезть нелегально. Свобода черт бы её подрал :sml: Но это должна быть команда хороших бойцов

LogruS 12.09.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9684234)
Это не интересно. Интересно именно пролезть нелегально. Свобода черт бы её подрал Но это должна быть команда хороших бойцов

Вот когда я вижу подобные заявления, мне хочется расстреливать таких свободолюбивых экскурсантов, которые на, так сказать, "объекте" ведут себя по-варварски.

Андрусь 13.09.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9684234)
Это не интересно. Интересно именно пролезть нелегально. Свобода черт бы её подрал Но это должна быть команда хороших бойцов

Да ёптиль! Это же не игра! Ну пролезешь ты, получишь где-нибудь дозу радиации и поминай как звали. А все из-за того, что захотел по настоящему поиграть в сталкера.

Кузон 13.09.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9684306)
Вот когда я вижу подобные заявления, мне хочется расстреливать таких свободолюбивых экскурсантов, которые на, так сказать, "объекте" ведут себя по-варварски.

Ну расстреляй, попробуй, может получится. И нехрена меня окскорблять. Я не собираюсь вандалить, вообще ничего трогать не буду. Я хочу побродить по припяти ГДЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ, КОГДА И КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ, а не под ручку с гидом. Я не хочу платить 100 баксов ради того чтобы войти на территорию. А спор всегда можем решить в кумитэ - поединке, если конечно живем относительно близко.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9685468)
Да ёптиль! Это же не игра! Ну пролезешь ты, получишь где-нибудь дозу радиации и поминай как звали. А все из-за того, что захотел по настоящему поиграть в сталкера.

Вот тут ты прав, меры против радиации должны быть. В сталкера я не хочу играть ))) Просто не люблю все официальное

Андрусь 13.09.2011 00:20

Кузон, ну смотри сам. Но сначала открой глаза, это РЕАЛЬНЫЙ мир, а не игра!
Попомни потом мои слова...

LogruS 13.09.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9685472)
Я хочу побродить по припяти ГДЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ, КОГДА И КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ, а не под ручку с гидом.

И рухнуть вместе с обвалившимся пролётом лестницы в одной из 16-этажек. В свете этого, в Городе действует одно правило. Знаешь какое?
Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9685472)
А спор всегда можем решить в кумитэ - поединке, если конечно живем относительно близко.

И почему мне это напоминает "ты с какова раёна я тибя найду и звиздюлей вломлю!!11"

Если честно, то мне глубоко фиолетово, пойдёшь ты в Припять, или же нет. Однако напомню, что пятнышки калибром 1-1,5 рентгена там ещё встречаются. Как, впрочем и милые мохнатые носители Rhabdoviridae.

Nekron 910 13.09.2011 00:36

Я б с удовольствием поехал... посмотреть хоть где раньше родственники жили еще до взрыва =\
Экскурсии это хорошо конечно и люди историей интересоваться стали ,но вроде как то неправильно это аттракцион из катострофы устраивать

Кузон 13.09.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9685544)
Я б с удовольствием поехал... посмотреть хоть где раньше родственники жили еще до взрыва =\
Экскурсии это хорошо конечно и люди историей интересоваться стали ,но вроде как то неправильно это аттракцион из катострофы устраивать

У тебя там родичи жили ?

Во во и я про тоже, платить им еще 100 баксов за то, чтобы посмотреть на угробленную ими землю. Из за их ****ся такое случилось, им еще бабки отстегивать, ага

NoName.dll 13.09.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 9685544)
но вроде как то неправильно это аттракцион из катострофы устраивать

Прежде чем писать подобное, хорошенько подумайте головой и почитайте соответствующие статьи. Или интервью с начальником безопасности АЭС (приводил ссылки десятком постов выше).
Аттракцион устраивают не организаторы, а в основном сами туристы. Хотя бы на это посмотрите.

Кузон, и Вы туда же...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.