Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Куда опускается Игромания? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11780)

Xa-Xa_tun 18.02.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
И ещё, давно хотел сказать. Зачем описание того, что есть на диске, в журнале??? Сами не найдут? А ведь с 14 по 32 страницу - 18 страниц, которые можно было как-то использовать...

Согласен! Целых 18 страниц уходят псу под хвост. Уж если нечем их заполнить , то отдайте под рекламу, а цену снизьте рублей на 50. Я был бы очень рад.
----

Borian 18.02.2006 19:10

Я читатель игромании со стажем. Я читаю её с тех пор, когда в игромании были только прохождения и Вавилон V. Золотые были денечки. С тех пор игромания начала увеличиваться. В ней появлялось всё больше и больше интересных рубрик. Но появлялись не только рубрики но и тонны рекламы. Сначала это было терпимо, но сейчас уже не лезет не в какие рамки. Игромания всё больше и больше смотрит на прибыль от очередного номера а на не содержание качество и отношение к Читателям. Тем самым оскорбляют нас то есть читателей. Появляется тенденция к не прохождению игр (Пример Мор Утопия я больше чем уверен что автор обзора не прошёл игру до конца. Исконно-компьютерный журнал опускается до уровня. Мультиплатформенного, а у некоторых авторов появляется преклонение перед приставками. И ещё: я заметил что редакция игромании перестаёт обращать внимания на сообщение и мнение простых форумчан. Как будто им плевать на наше мнение. Underworlddemon так же как и все кто восстал против деспотичного правления Глав редов. За победой разума над маразмом. И пускай те, кто решится нас забаннить, знают: Наш бронепоезд стоит на запасном пути!!! Ура товарищи!!!!!

Мефистофель 18.02.2006 20:11

Я только иногда не согласен с оценками "Игромании". В целом - рулЪ.

lightvsdarkness 18.02.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от bober_maniac
У каждого в жизни бывают не самые удачные моменты. Это совершенно нормально. И вслед за временным падением последует стремительный взлет.

Или конец... если падение чересчур затянется...
Цитата:

Не знаю, я всегда ищу то, что мне надо на диске по журнальным аннотациям. Это удобно

Ни разу не пользовался... Искал руками. Но если такая "база данных" о содержимом диска удобна, то ведь можно сделать её на диске? Спросить читателей? Голосование?

И ещё - "Игрострой". Многим ли он интересен? Не только о желании игроков возиться с созданием "новых" юнитов в Казаках говорю я, но и, например, "Установка 3D-моделей для "Battlefield 2"" в последнем номере - а ведь в этом же самом номере в голосовании "Игра месяца" он занял 14-ое место или 2.1% голосов... Многим ли это интересно?.. Сократить объём, повысить качество.

2 Apostol 13
Нехорошо. Несколько раз покупал - часто Варнавский про Мор и то не намного хуже написал, чем их статьи(ИМХО, )... Хотя некоторые поклонники есть... Подтверждается тиражом - game.exe - 35000, НИМ - 65000(Игромания, кстати - 179640).

Антон Логвинов 18.02.2006 20:48

Цитата:

Mixariatos
А ты не учитываешь появление "видеомании". По-моему связь "появилась видеомания - стало больше рекламы в журнале" весьма прозрачна, особенно если вспомнить последнее увеличение объема журнала. Создание видеороликов такого качества - это очень дорого. Тем более, что как раз "видеоманию" все хвалят, она всем нравится. :)

- На самом деле "появление видеомании" лишь один из факторов роста тиража. Рост тиража = больше рекламы. Больше рекламы = больше эксклюзива. Реклама - это всегда лучше для читателей, вы никак не поймете. Скажите спасибо, что в видеомании ее нет. Кстати, мы были бы очень даже не против - видеомания с помощью рекламных денег шагнула бы много дальше. Но нехотятсъ рекламодатели.

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Подтверждается тиражом - game.exe - 35000, НИМ - 65000(Игромания, кстати - 179640).

- Тираж НИМа как бы совсем другой, но конкретики не знаю, так что не буду.

Цитата:

Сообщение от Рауль
Где наши редакторы?????Почему вас нет в этом топике????Где вы шляетесь???Нет чтобы ответить на наши вопросы.

- Гы, смешно. Ребят, вам сказали - скучно это читать. Вообще, у каждого журнала существует своя преданная аудитория. Но она составляет не весь тираж. Примерно 20% аудитории все время вращается. То есть уходят одни, приходят другие. Отсюда и такие темы. В реальности журнал отличный, лучший в стране и многих зарубежных. И все просто, не нравится - не покупайте.

Gufy 18.02.2006 20:48

да мне кажется что 18 страниц под описание это многовато,да и правда зачем тратить 18 страниц на то что есть на диске не понятно!!хотябы сократили ее а то я эти 18 страниц даже не просматриваю!

Stabbs 18.02.2006 21:14

Конструктивную критику надо говорите? Пожалуйста:
1) В журнале под CD-Манию отводится уж больно много места… Неужели нельзя диск от журнала засунуть в дешевую slim-коробочку с буклетом внутри, наподобие того, что используют PC Игры?
2) Гхм, если внемлете пункту 1, то освободится больше места под «Первый взгляд», имхо ¼ странички под 1 игру очень мало, и информации статья не несет практически.
3) Если возможно, то и растянуть бы рецензии на игры, т.е. «Вердикт». Неплохо было бы освещать и технические особенности игры. Если непонятно о чем я – потом могу объяснить.
4) Сделайте наконец процентный рейтинг, а не 10-балльный!
5) По-моему «Горячая линия ИГРЫ» вообще изжила себя: практически все, о чем спрашивают там, можно увидеть в Google, если нажать кнопочку «Мне повезет!», т.е. на первой найденной страничке :)
6) Железо. Наконец-то добрались. :) Меня «улыбает» методика тестирования и собственно объекты тестирования… Например по «последнему» номеру: где Radeon X1900XT/XTX? Почему не указываются подробные технические особенности видеокарт, как тип памяти например и время выборки? Скудное количество тестов: где 3DMark06, где несинтетические тесты? Неплохо было бы тестировать по полному списку игр утилиты Bench Em All Ещё интересно с какого потолка берутся цены на видеокарты? :) 6800GS к сведению ведущего Железного цеха стоит не 270$, а 220-240$ :) Так что если взялись за тестирование - делайте это по всем правилам, а не на половину! Про разгон лучше даже заикаться не буду.
7) «Антикварной лавке» дать зеленый свет и больше места, имхо очень интересно.

Xa-Xa_tun 18.02.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от FXigr
И все просто, не нравится - не покупайте.

Странная позиция...:confused: А почему бы не прислушатся к критике и не сделать тем самым журнал лучше? Хотя бы по-поводу этих 18 страниц?
А я знаю почему. Потому что если убрать эту рубрику, придется ее забивать статьями. А статьи всегда трудоемки,в отличие от CD-мании, на которую много сил не требуется. Вот и выгоднее редакторам оставить эту малокому нужную рубрику.
---------
Вот голосование по этому поводу http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11836

faka-angel 18.02.2006 22:05

Лучше бы раздел "Мобильные развлечения" Убрали! Ведь есть же журнал Моби!

Xa-Xa_tun 18.02.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от faka-angel
Лучше бы раздел "Мобильные развлечения" Убрали! Ведь есть же журнал Моби!

Он занимает 2 страницы, а CD-мания 18. К тому же эта рубрика может быть многим интересна. Я например не настолько увлечен мобильниками чтобы покупать отдельно журнал.А про игры на них почитать интересно К тому же это все же обзоры игр.Они вполне вписываются в общую концепцию журнала.
Хотя в принципе ,если ее уберут, сильно убиваться не буду

Crater 18.02.2006 22:50

На этом форуме я человек новый, но журнал собираю почти год, так что позвольте высказать своё мнение:
Цитата:

Сообщение от Stabbs
В журнале под CD-Манию отводится уж больно много места… Неужели нельзя диск от журнала засунуть в дешевую slim-коробочку с буклетом внутри, наподобие того, что используют PC Игры?

В десятку. Как раз те самые 18 страниц урезать и на эти деньги засунуть диск в слим.
Цитата:

Сообщение от Stabbs
Гхм, если внемлете пункту 1, то освободится больше места под «Первый взгляд», имхо ¼ странички под 1 игру очень мало, и информации статья не несет практически.

Можно и так...
Цитата:

Сообщение от Stabbs
Сделайте наконец процентный рейтинг, а не 10-балльный!

Я за. Хотя здесь имеет место такое понятие как традиция, да и в принципе это не так уж и важно. Скорее дело вкуса...
Цитата:

Сообщение от Stabbs
Ещё интересно с какого потолка берутся цены на видеокарты? 6800GS к сведению ведущего Железного цеха стоит не 270$, а 220-240$.

А вы не учитываете то, что статья пишется много раньше, чем вы её читаете?
Кстати к железному цеху у меня тоже есть вопросы. Например, к рубрике "Разумный компьютер". Я вот никак не понимаю, зачем видеокарте GeForce 6600 (не GT) нужно 256 Мб памяти?:confused: С её 128-битной шиной прирост в 1-3 fps (если он вообще где-то есть) ну никак не окупает разницу в цене. Рубрику надо переименовывать:sml:
А вот то, чем я лично больше всего недоволен:
1. Размещением и процессом извлечения обоев с диска. По-моему, всё просто - взяли обои, запихнули их все в архив - и дело в шляпе. Ан нет. Игромания не ищет лёгких путей. Поэтому я обычно на них вообще забиваю. Распаковываю только "избранные".
2. Также ужасно раздражает отсутствие обещанных видеоматериалов на диске. В конце концов, есть сайт, на котором можно помещать информацию о том, чего и по каким причинам не будет. Ведь не все же являются постоянными читателями. Некоторые покупают журнал периодически, в зависимости от его содержания. А при современной политике получается чистый обман покупателя. Представьте: человек, не покупающий журналы об играх, вдруг увидел афишу о видеоролике какой-нибудь очень ожидаемой этим человеком игры. Купил журнал - а ролика нету. Что он подумает о таком к себе отношении? Купит ли он журнал в следующий раз?
3. Нередко встречаются видеоматериалы, в которых с трудом можно разобрать речь человека, который этот материал озвучивает. Ещё -.
4. При переходе между разделами в видеомании меняется музыкальный трек (если, конечно, он не единственный). Это глюк или так и задумано? В общем, это ужасно и так быть не должно. Трек должен меняться (если он, конечно, не один) только по окончании предыдущего, как в CD-мании.
5. Мне бы хотелось, чтобы в вашем журнале была колонка примерного содержания следующего номера – неплохо было бы знать, что готовит нам месяц грядущий.
Цитата:

Сообщение от FXigr
- Гы, смешно. Ребят, вам сказали - скучно это читать. Вообще, у каждого журнала существует своя преданная аудитория. Но она составляет не весь тираж. Примерно 20% аудитории все время вращается. То есть уходят одни, приходят другие. Отсюда и такие темы. В реальности журнал отличный, лучший в стране и многих зарубежных. И все просто, не нравится - не покупайте.

Прескорбно, что вы так считаете. Звучит в адрес фомумчан примерно как "Журнал супер и наплевать, что вы, убогие, о нём думаете". Из этого следет, что развиваться Игромания больше не будет ибо уже некуда. А про то, что он лучший, я, пожалуй, промолчу, иначе моё первое сообщение станет для меня полседним.
А вот количество рекламы меня вполне устраивает. Насчёт "убогих" Варнавского не по делу шум подняли. Ничего "такого" он этим сказать не хотел.

Lil'Ty 18.02.2006 23:03

Много рекламы говорите? Знали бы сколько её в Cosmopolitan =))) И вы не сможете изменить это в Мании. А раз нет, то нужно принять так как есть.

Xa-Xa_tun 18.02.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Crater
В десятку. Как раз те самые 18 страниц урезать и на эти деньги засунуть диск в слим

На эти деньги можно купить 10 слимов! и пирожок в придачу.
Цитата:

Сообщение от Crater
Сделайте наконец процентный рейтинг, а не 10-балльный!

Процентный рейтинг лучше, потому что возможна большая точность оценок.Но традиция - вещь сильная. Вряд ли игроманцы пойдут на этот шаг.
Мое предложение: Уменьшить шаг оценок с 0.5 до 0.1. Автору не придеться выбирать что поставить игре 9.5 или 10. Он возьмет и поставит 9.8

Protag@r 18.02.2006 23:09

Всё таки каждый останется при своём мнении.

Ferago 18.02.2006 23:15

Журналу надо развиваться,делать больше познавательных страниц,я так считаю,надо добавить,то что будет интересно каждому читателю,какую-нибудь,так скахзать изюминку,которую будут ждать читатели.На компакте можно вылкадывать больше игр,старых игр.На страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании,потому что мне кажеться многие мечтают смостерить свою игру,начинающий программист может перерасти в проффесионала.
Цитата:

Сообщение от <//LEKHAS//>
а кстати чё Страна Игр вроде ничё так? стоит её покупать?(сам пару раз диск у знакомых брал, вроде ничё)

Не стоит,ИМХО,это просто фигня,особенно когда ты привык к ИГромании.
НО всё же,я Игрманию как покупал с начала 2004 года,тьак и буду покупать,эт просто моё мнение о развитии любимого журнала. ;)

Protag@r 18.02.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Ferago
Журналу надо развиваться,делать больше познавательных страниц,я так считаю,надо добавить,то что будет интересно каждому читателю

Осталось только маленькая проблема как угодит каждому читателю,ведь интересы у всех разные.
Цитата:

Сообщение от Ferago
.На компакте можно вылкадывать больше игр,старых игр

Согласен,поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от Ferago
а страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании,потому что мне кажеться многие мечтают смостерить свою игру,начинающий программист может перерасти в проффесионала.

В журнале ЛКИ есть спец рублика которая совершенствуется,там про програмированию толковые статьи.
Цитата:

Сообщение от Ferago
Сообщение от <//LEKHAS//>
а кстати чё Страна Игр вроде ничё так? стоит её покупать?(сам пару раз диск у знакомых брал, вроде ничё)

Диски полное убожество,у самого лежит пара.

Saturas 18.02.2006 23:41

Цитата:
Сообщение от Ferago
а страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании,потому что мне кажеться многие мечтают смостерить свою игру,начинающий программист может перерасти в проффесионала.

поддерживаю, и вообще, надо бы выкладывать програмирование попобробнее, например как создание модов для San Andreas.
Так же можно создать рубрику смешные картинки из игр, или что-то в этом роде. А вообще
:mania: RULEZZZZZZZZZZ!

Pro 18.02.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Saturas
страницах журнала надо больше писать о начальном програмировании

Поддерживаю. Ибо тема эта интересна будет многим.

Xar 19.02.2006 00:15

Цитата:

надо больше писать о начальном програмировании
Согласен: это есть хорошо. Но я, собственно, хотел сказать о другом: в Игромании нет альтернативных мнений - как правило, мнения абсолютного большинства редакторов сходятся. Хотелось бы чаще видеть разносторонний анализ игр и др. продуктов компьютерной индустрии (в частности, противоположные мнения, какие-ндь дебаты - это добавит жару в журнал). И еще хотелось бы видеть больший спектр игр (хотя, это, конечно, не слишком-то от журнала зависит).

M.L.N. 19.02.2006 01:33

Цитата:

Сообщение от Crater
В десятку. Как раз те самые 18 страниц урезать и на эти деньги засунуть диск в слим.

Про слим давно говорят, что его не будет. А 18 страниц действительно забиваються зра + 2 листа "Софтверный набор" 164-165 стр.
Цитата:

1. Размещением и процессом извлечения обоев с диска. По-моему, всё просто - взяли обои, запихнули их все в архив - и дело в шляпе. Ан нет. Игромания не ищет лёгких путей. Поэтому я обычно на них вообще забиваю. Распаковываю только "избранные".
Мне то же это не нравиться. Но веть надо сделать описание к каждой обоине :-). Может оставить такое оформление, только путь распаковки ставить один и тот же, а менять названия файлов.
Цитата:

2. Также ужасно раздражает отсутствие обещанных видеоматериалов на диске. В конце концов, есть сайт, на котором можно помещать информацию о том, чего и по каким причинам не будет. Ведь не все же являются постоянными читателями. Некоторые покупают журнал периодически, в зависимости от его содержания. А при современной политике получается чистый обман покупателя. Представьте: человек, не покупающий журналы об играх, вдруг увидел афишу о видеоролике какой-нибудь очень ожидаемой этим человеком игры. Купил журнал - а ролика нету. Что он подумает о таком к себе отношении? Купит ли он журнал в следующий раз?
Есть такое. Только там говорят, что будет на диске, а не что туда выложили (Главная страница --> Содержание C/DVD)
Цитата:

3. Нередко встречаются видеоматериалы, в которых с трудом можно разобрать речь человека, который этот материал озвучивает. Ещё -.
Ага. Или еще громкая музыка, заглушающая голос. Пару раз встречалось шипение в озвучке.
Цитата:

4. При переходе между разделами в видеомании меняется музыкальный трек (если, конечно, он не единственный). Это глюк или так и задумано? В общем, это ужасно и так быть не должно. Трек должен меняться (если он, конечно, не один) только по окончании предыдущего, как в CD-мании.
То же говорили. Эта оболочка временная, нормальную "пишут" долго. Советую музыку отключать, тогда и сброс трека не заметишь :-)
Цитата:

5. Мне бы хотелось, чтобы в вашем журнале была колонка примерного содержания следующего номера – неплохо было бы знать, что готовит нам месяц грядущий.
За два месяца знать, что будет в рецензиях по играм, которые прислали в последний день??? - бред.
Цитата:

Прескорбно, что вы так считаете. Звучит в адрес фомумчан примерно как "Журнал супер и наплевать, что вы, убогие, о нём думаете".
Это мнение наученого опытом Антона, грубо исковерканое тобой.
Хотя и не такие "крутые" мнения встречаються.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.