Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выбор спортивного инвентаря (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117498)

Sonc 29.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 9378102)
Ant1static, я уж и боюсь советовать что-то своими руками делать, столько критиков развелось, но конечно продолжаю утверждать, что покупать турник, мягко говоря, глупо, кусок трубы в любом гараже найдётся.

А ты не бойся. Я не против самоделок, я против того, что бы те у кого руки из ж... давали советы о том, как и что делать самому.
То, что ты писал неграмотно даже на уровне уроков труда средней школы.

Так получилось, что я в жизни прилично поза**ся исправляя косяки других мужиков, кот брались делать то, что не умеют.
Само по себе неплохое стремление. Но делать надо качественно, а не через жопу, "но зато сам".

Отдал бы трубу токарю Вася за 50 он бы тебе ее норм, загнул.
Купи уголки и привари их или попроси за тот же 50.
И крепить не к декоративному элементу (дверной пройем) а к несущим конструкциям.

Цитата:

сделай своими руками как советовал Play, "буть мужиком, ... !" (c)
Я понимаю, что вы тут все абалдели от внимания со стороны школоло, кот самостоятельно не могут выбрать такой сложный спортивный снаряд, как турник... но это не повод самим деградировать до мотиваций средней школы.

Ant1static 29.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9380367)
А ты не бойся. Я не против самоделок, я против того, что бы те у кого руки из ж... давали советы о том, как и что делать самому.

Так получилось, что я в жизни прилично поза**ся исправляя косяки других мужиков, кот брались делать то, что не умеют.
Само по себе неплохое стремление. Но делать надо качественно, а не через жопу, "но зато сам".

Хоспаде, да чего ты взъелся так против этого турника? Вот если бы Плэй предлагал на коленке делать запчасти для авто или кронштейны для удержания крупногабаритных конструкций, я бы с тобой согласился. Да что там - даже если бы он предлагал так сделать турник для выполнения акробатических и гимнастических элементов, я бы ему сказал, что он не прав.
А так - турник же для подтягиваний. Для простых подтягиваний. Какие зоны напряжения, о чем ты?! о_О

Кроме того, смею заметить, что не раз держал в руках эти ваши заводские турники, которые, хочется верить, проектировали люди, которые знают и про зоны напряжения, и весь остальной сопромат, наверное, тоже... Так вот хочется верить, но не можется, потому что сам турник, т.е. труба там использована такая тонкая, что не то что "солнышко" не выдержит - она хоть бы подтягивающегося мужика выдержала килограммов на 75-80...
А ты тут распинаешься - сопромат, зоны напряжения... Да то, что Плэй предложил еще надежнее и прочнее, чем та китайская хрень, что лежит в Спортмастере и прочих Ашанах...

Цитата:

И крепить не к декоративному элементу (дверной пройем) а к несущим конструкциям.

Лестничная клетка пойдет? -_-

Цитата:

Я понимаю, что вы тут все абалдели от внимания со стороны школоло, кот самостоятельно не могут выбрать такой сложный спортивный снаряд, как турник...

Лолчто? Какое внимание, о чем ты? :Grin:
Цитата:

но это не повод самим деградировать до мотиваций средней школы.

Не стоит воспринимать все всерьез - иногда людям хочется просто постебаться... %)
Цитата:

Ты травматолог, что ли? о_О :))

Sonc 30.05.2011 04:18

Цитата:

Хоспаде, да чего ты взъелся так против этого турника?
В детстве я потерял друга из-за некачественного турника.

Цитата:

Кроме того,
Дальше софизм.
Турники, как и любой товар, различаются по качеству.
Нет нужды апеллировать к тому, что есть некачественные. Как-будто это аргумент в пользу кривосамодела. Просто выбери качественный и все.

Server_BO 30.05.2011 05:08

А я юзал стремянку как турник, правда нужен пресс, чтоб держать уголок при подтягиваниях, а кроме этого, никаких проблем.) Стремянка такая:http://s41.radikal.ru/i093/1105/a5/32fb4cf676b1.jpg
Можно подтягиваться как держась вот за эту верхнюю квадратную штуку, но если стандартные подтягивания, то на эту же квадратную штуку кладём трубу, на сторону без ступенек, и норм.)

Ant1static 30.05.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9381430)
В детстве я потерял друга из-за некачественного турника.

Едва ли во время подтягиваний...
А вообще, соболезную...
Цитата:

Дальше софизм.

Нынче любое логичное умозаключение софизмом зовется?

Цитата:

Турники, как и любой товар, различаются по качеству.
Нет нужды апеллировать к тому, что есть некачественные. Как-будто это аргумент в пользу кривосамодела. Просто выбери качественный и все.

Как? Ты же не далее, как в прошлом посте высмеивал школиё, которое не может даже с выбором турника определиться. А тут оказывается они еще и сильно по качеству различаются. Надо же... О_о
Цитата:

Нет нужды апеллировать к тому, что есть некачественные. Как-будто это аргумент в пользу кривосамодела.

Аргумент в пользу самодела следующий: когда я делаю что-то сам, своими руками, для себя, то я буду делать так, чтобы быть уверенным, что для меня это будет безопасно.
Если я буду делать турник для подтягиваний по методике Плэя, то я буду выбирать такую трубу, чтобы она меня точно выдержала, подбирать такие уголки/плющить такие трубы, чтобы они меня выдержали, выбирать такие стены, которые меня выдержат.
А те "турники", что продаются в магазинах ничем от самодела не отличаются, кроме разве что еще более низкого качества и блестящей поверхности (^_^)...

Цитата:

Просто выбери качественный и все.

Трудно выбрать то, чего нет в ассортименте ни одного магазина в городе... -__-

PS Да что там - я сам себе на лето сделал турник во дворе. Просто перекинул лом с крыши хоз.постройки на стоящее рядом дерево. Сделал крепление из пары гвоздей и баста! И ничего - месяц подтягиваюсь уже и жив все еще. Вешу 75 кг, к концу лета планирую 80.

PSS
Server_BO, если у человека есть желание, он ищет возможности, если у него нет желания - он ищет причины ничего не делать... Хотя возможность, которую ты нашел, конечно, иначе как извращенной назвать нельзя...

Play 30.05.2011 13:57

Цитата:

Откуда ты знаешь?
Цитата:

Отдал бы трубу токарю Вася за 50 он бы тебе ее норм, загнул.

Это по твоему сделать своими руками?
Цитата:

Купи уголки и привари их

На этом форуме отсилы 2,5 человека умеют варить, то что я описал не требует никаких сверхспособностей.
Цитата:

Дверная коробка как правило изготовлена из хорошего бруса, а вот найти в квартире/доме несущие конструкции, между которыми метр не всегда возможна, поэтому дверной турник и получил большое распространение.

KONSOLE 30.05.2011 20:45

Я понимаю, что тут в моде самодельные турники, но все же, заказал себе такой , что скажете, нормальный?

Play 30.05.2011 21:51

Да что можно сказать о куске трубы и двух кусках профтрубы... нормальный, впринципе такая вещь практически вечная.

Добавлено через 20 минут
Хотя меня смущают вот эти места:

обычно такие кронштейны усиливаются вот такими откосными:

т.к. там судя по всему обычная профтруба использована, в которой толщина стенки 2мм, и без таких откосных вся нагрузка будет идти на 2 вертикальных провара по 5 см на каждой палке и от интенсивных тренировок швы могут попросту не выдержать и лопнуть (попроси Сонка он тебе рассчитает зоны напряжения металла). Так что я бы всё же поискал модель, где предусмотрены такие откосные или же можно будет самому турник доработать, любой сварной тебе за сотыгу эти откосины наварит.

Ant1static 30.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 9383243)
попроси Сонка он тебе рассчитает зоны напряжения металла

:lol::appl:

Опять же турник с такой конструкцией предъявляет в десять раз большие требования к прочности стены. И вообще, как мне кажется, он даже анкера через годик выдерет...

Sonc 31.05.2011 10:11

Цитата:

Откуда ты знаешь?
Инженер-физик.

Цитата:

Это по твоему сделать своими руками?
Конечно.
Когда ты берешь трубу ты же ее не сам прокатываешь?

Цитата:

На этом форуме отсилы 2,5 человека умеют варить
Причем здесь форум. В реале найди, а не на форуме.

Цитата:

сверхспособностей.
Сварка не сверхспособность.

Ant1static
Цитата:

Ты же не далее, как в прошлом посте высмеивал школиё, которое не может даже с выбором турника определиться. А тут оказывается они еще и сильно по качеству различаются. Надо же... О_о
А в чем вопрос? Речь не о том, что выбирать не надо. Речь о том, что не нужно иметь "серхспособности" что бы отличить качественный турник от некачественного.

Это же не технологичная вещь, созданная при помощи наукоемких технологий.

Цитата:

Аргумент в пользу самодела следующий:
Я не против самодела, я против конкретно того о чем писал Плей.
И аргументы приводил уже 3 раза - это не грамотно.
Нравится через жопу делать - делайте. Че спорите?

Цитата:

Я понимаю, что тут в моде самодельные турники, но все же, заказал себе такой , что скажете, нормальный?
Небольшой вес выдержит, а конструкция сама по себе не очень.

Цитата:

Трудно выбрать то, чего нет в ассортименте ни одного магазина в городе... -__-
Сложности могут быть, это да.
Но это логично, что когда хочешь выбрать что-то, что действительно подходит, возможно придется поискать, а не ограничиваться магазином шаговой доступности.

Ant1static 31.05.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9384206)
А в чем вопрос? Речь не о том, что выбирать не надо. Речь о том, что не нужно иметь "серхспособности" что бы отличить качественный турник от некачественного.

Это же не технологичная вещь, созданная при помощи наукоемких технологий.

Нет, но тем не менее есть масса нюансов, которые неплохо бы знать при выборе...
Цитата:

Я не против самодела, я против конкретно того о чем писал Плей.
И аргументы приводил уже 3 раза - это не грамотно.
Нравится через жопу делать - делайте. Че спорите?

Смысл спора заключается в том, что конструкция Плэя хоть и имеет рад чисто инженерных просчетов, тем не менее достаточно прочна для обычных подтягиваний среднестатистического человека. А все турники, что я встречал в магазине - крайне сомнительные. Нет, ну я правда в жизни никогда не видел нормального турника для коридоров/дверных проемов в магазине. При чем не только в шаговой доступности. Я в Краснодаре объездаил чуть ли не все магазины спорттоваров. Спортом все-таки активно занимаюсь - то перчатки нужны, то бинты, то блинов докупить...
Цитата:

Небольшой вес выдержит, а конструкция сама по себе не очень.

Конструкция не очень, потому что кроме как подтягиваться на ней что-то еще делать страшно. А в подтягиваниях - да хоть 150 кг кабана выдержит! У меня с одной стороны дубовые доски на хоз постройке, с другой дерево (шелковица - тоже очень прочное).

PS И вот все-таки какое восхищение вызывает такая древесина, как дуб. Этим постройкам у меня во дворе лет 40, если не 50. Доски кроме шифера ничем не укрыты. И через столько лет в них все равно ни один гвоздь не идет! Феноменально!!! О_О

Sonc 31.05.2011 17:46

Ant1static
Цитата:

смысл спора заключается в том, что конструкция Плэя хоть и имеет рад чисто инженерных просчетов, тем не менее достаточно прочна для обычных подтягиваний среднестатистического человека.
Если в аэропорту вам скажут, что самолет, на котором вам предстоит лететь, "имеет ряд чисто инженерных просчетов", мне кажется вы перестанете видеть смысл спора=)

А уж учить других этим "просчетам" и вовсе не стоит.

Play 31.05.2011 18:57

Оо, да ты, брат, продолжаешь радовать своими доводами, сравнить домашний турник с самолётом... сразу видно твой инженерный подход. Ты видать с утра без пары формул и расчётов и отлить не ходишь?

Ant1static 31.05.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 9385548)
Если в аэропорту вам скажут, что самолет, на котором вам предстоит лететь, "имеет ряд чисто инженерных просчетов", мне кажется вы перестанете видеть смысл спора=)

Вот именно! Наконец-то ты сам пришел к тому, что мы пытались до тебя донести - именно об этом мы и говорим, что твои физико-математические выкладки про зоны напряжения металла были бы к месту, если бы мы с Плэем тут самолеты предлагали делать из расплющенной молотком трубы и фанерки - там бы это было критично... А простой турник для подтягиваний можно и без формул отлично сделать на глазок...

Ant1static 04.06.2011 23:52

Необходима помощь по боксерской груше. Но не в выборе, а в эксплуатации.
Короче, она у меня старенькая. У дядьки забрал - она у него в гараже валялась уже лет 10, наверное. Вобщем, сбитая она была, конечно, конкретно.
Я ее решил отреставрировать. Выпотрошил - внутри были опилки. Т.к. она была очень легкая, я смешал опилки с песком и плотно набил ее снова. Она была как новенькая, но буквально за 2-3 тренировки сбилась опять.
Вопрос: ЧЯДНТ и как мне ее ПРАВИЛЬНО набить?

PS Груша около метра высотой, в диаметре, думаю, сантиметров 40. Сейчас весит так на вскидку около 40кг, до апгрейда весила 15-20 - не больше.

Wolfsheim 05.06.2011 22:24

Ant1static, если тебе нравится вариант с опилками и песком, то засыпь их, максимально уплотни, когда и если форма у груши потеряется - добавь ещё песка. Ничего из груши не высыпай, а только досыпай до тех пор, пока она перестанет терять форму. Ну и как бы смотри, нет ли дырки, а то мб всё высыпается потихоньку от ударов. Как вариант, грушу можно набить тряпками - она и весить будет меньше, и не придётся бояться, что что-то высыпется, будет помягче и форму лучше держать. Хотя такую большую грушу сложно будет набить тряпками :))

Ant1static 15.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9402898)
Как вариант, грушу можно набить тряпками - она и весить будет меньше, и не придётся бояться, что что-то высыпется, будет помягче и форму лучше держать. Хотя такую большую грушу сложно будет набить тряпками

А смысл-то? Груша наоборот должна быть максимально жесткой и тяжелой - какой смысл-то ее облегчать и смягчать? О_О

Wolfsheim 16.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9439430)
Груша наоборот должна быть максимально жесткой и тяжелой

Нет, не обязательно. И, поверь, тряпки позволяют набить грушу достаточно плотно, чтобы она удовлетворяла необходимым требованиям для тренировок. Это на первый взгляд только кажется, что она будет слишком мягкой.

Ant1static 16.06.2011 10:32

Wolfsheim, ты просто сам сказал, что она будет легче и мягче)))

Wolfsheim 16.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9440195)
ты просто сам сказал, что она будет легче и мягче)))

Но разве я говорил, что это хуже? Просто если набить плотно песком, то, во-первых, при определённых обстоятельствах можно и запястье повредить (так что новичков лучше к такой груше не подпускать); во-вторых, без перчаток по такой груше бить нельзя. То есть появляются определённые ограничения.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.