Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Трон: Наследие / TRON: Legacy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116185)

nikitakress 29.12.2010 14:26

Посмотрел фильм, пройдёмся по нему по порядку:
1) 3D. Как и половина 3D сегодня, просто для галочки, сам я испугался только один раз, когда крюк полетел мне в лицо.
2) Актёры. Игра актёров хороша, поскольку про Оливию уже куча раз рассказывали скажу про остальных.
Бриджес сыграл не плохо, больше всего понравился Клу.
Гаррет для не опытного актёра хорош. Главную роль выдержал на мой взгляд.
Ну и само собой Шин. Это самая отпадная роль в фильме, 10-15 минут которые он присутствовал были просто идеальными, почему-то сразу вспомнился Джим Кэрри.
3) Сюжет. Это просто бред! В хорошем смысле, как и в первой части. Там он тоже был придурковатым. Так что если сравнивать с первой, то они одинаковые.
4) Звук. Сам звук в фильме на высоком уровне, но саундтрек - это что-то. Никогда не любил такую музыку, а тут понял, что она шикарна, Дафт Панк гении!
5) Ну и картинка в фильме само собой на высшем уровне. Только лицо Клу напрягает немного.

В итоге:
Сюжет (по сравнению с первой частью): 10 из 10
Звук и музыка: 100 из 10
Картинка: 9.5 из 10
Актёры: 9.5 из 10 (Шин вытянивает всех)
Фильм 9 из 10 (для обычного зрителя), 10 из 10 для фаната Трона.

bee_dee 29.12.2010 15:38

Кстати, объясните непонимающему: почему программа в самом начале предпочла суицид игре на арене? И вообще, по какому принципу происходил отбор?

$erg@nt 29.12.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 8857108)
почему программа в самом начале предпочла суицид игре на арене?

Она явно засбоила. Сэм же еще спросил "Что с этим больным?"
Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 8857108)
И вообще, по какому принципу происходил отбор?

Об этом знают только организаторы боев. Очевидно, как и в реале, кто покрепче того и на арену

bee_dee 29.12.2010 16:40

$erg@nt, всё действительно так просто? Интересно. Спасибо за ответ!

PrivateJoker 29.12.2010 17:21

таки не потянули фильм года, режиссер-ньюби да выблев-сценарий попортили фильм, нет стилистика крутая, визуально за счет дизайна фильм смотрится, но уровня игры и первого фильма проработка стилистики абсолютно не дотягивает(идите в жопу ироды, кто заставил мотоциклы сворачивать не под прямым углом, а плавно - с закруглениями, или ездить по окружности, как можно слушать систему, в которой "высокая цель", а не "высокий приоритет"), диалоги, то ли из-за локализаторов, то ли из-за самого сценария не вписываются в мир,, история просто таки скучнейшая, остается смотреть ради приятных акшон-сцен под великолепную музыку. Ну и 3д, которое фильму было не особо нужно
Смотреть стоит в общем-то, но никаких восторгов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 8856865)
10 из 10 для фаната Трона.

для фаната трона - это не "10из10 омг", а довольно слабенький распиаренный проект

nikitakress 29.12.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8857523)
"10из10 омг"

ну мне понравилось, так что ниже 9.5 я точно ему не поставлю (в шапке по ошибке 9 поставил)

$erg@nt 29.12.2010 17:38

Цитата:

кто заставил мотоциклы сворачивать не под прямым углом, а плавно - с закруглениями, или ездить по окружности

Ну этож как бы новая версия игры с уровнями, вихрями, ускорялками и свободным перемещением
Цитата:

как можно слушать систему, в которой "высокая цель", а не "высокий приоритет"

У программ как раз цель/задача/назначение, а приоритет это инструмент, ставящий одну из них на первый план.
Так что реплика "Там нас ждет высшая цель" точна, если я ваще правильно понял о чем вы))

PrivateJoker 29.12.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 8857573)
ну мне понравилось, так что ниже 9.5 я точно ему не поставлю

а чо ты за фанатов говоришь тогда? Фанат на то и фан, что увидит те мелкие и большие недоработки, которые не видны обычному зрителю. Или ты про фанатов которые схавают все, лишь бы сеттинг был нужный?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8857610)
Ну этож как бы новая версия игры с уровнями, вихрями, ускорялками и свободным перемещением

эм, езда по окружности - это как бы убивает "геймплей игры" нарративно, ускорялки к примеру и так были, свободное перемещение было тоже, тут добавили лишь уровни, что хорошо, но простите, вся суть игры в том - что можно только под прямым углом сворачивать, убрать ее - убрать игру, потому что она бесмысленна становится
как я понимаю в трон 2.0 ты не играл

Deetz 29.12.2010 18:08

Цитата:

идите в жопу ироды, кто заставил мотоциклы сворачивать не под прямым углом, а плавно - с закруглениями, или ездить по окружности

это да, главный косяк =(
зато полет клеви получился

PrivateJoker 29.12.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8857610)
У программ как раз цель/задача/назначение, а приоритет это инструмент, ставящий одну из них на первый план.

оке, приоритетная цель, но не "высшая" и не "высокая цель" вообще вот никак не может быть

$erg@nt 29.12.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8857799)
оке, приоритетная цель, но не "высшая" и не "высокая цель" вообще вот никак не может быть

Он не мог сказать иначе, ведь приоритетной цель была только для КЛУ, но не для остальных.

nikitakress 29.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 8857786)
это да, главный косяк =(

Пересмотри первый, ОК? Там они спокойно поварачивали под любым углом, а если вы говорите про игры, то и так понятно, что Флин игру совершенствовал, она развивалась, значит и мотоциклы была не проблема усовершенствовать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8857616)
убрать ее - убрать игру, потому что она бесмысленна становится

Про змейку слыхал? Уже давно в 3Д есть с поворотами в любую сторону, однако змейка осталась змейкой. Вот убивают такие "фанаты" которые критикуют фильм за то, что он новый. Не нравится? А что вы хотели? Ту же картинку как и в 82 году? Те же спецэффекты? Никакого прогресса? Задрали консерваторы уже.

PrivateJoker 29.12.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8857960)
Он не мог сказать иначе, ведь приоритетной цель была только для КЛУ, но не для остальных.

эм, тогда смысл вообще речи? Если он перепрограмировал юниты,но не ставил им цель как у себя, лолище
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 8858072)
Пересмотри первый, ОК? Там они спокойно поварачивали под любым углом,

нубэ, вот и пересмотри, там вообще сетка была, они только по линиям сетки поворачивать могли
Цитата:

Про змейку слыхал? Уже давно в 3Д есть с поворотами в любую сторону, однако змейка осталась змейкой.

поменяли чтобы под любым углом можно было? Скажи мне, сколько сейчас народу играет в такую змейку и насколько она популярна?
Цитата:

Вот убивают такие "фанаты" которые критикуют фильм за то, что он новый. Не нравится? А что вы хотели? Ту же картинку как и в 82 году? Те же спецэффекты? Задрали консерваторы уже.

Эм, в обще-то фильм просто гавно, и его стилистика тянет, это и так одолжение назвать его хоть сколько-то стоящим, а не саундтрек отдельно, с таким сценарием ты как ни трудись - хороший фильм не сделаешь

$erg@nt 29.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8858114)
Если он перепрограмировал юниты,но не ставил им цель как у себя

Что обычно делает армия? Выполняет приказы командира.
КЛУ настраивал их подчиняться ему.

PrivateJoker 29.12.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8858131)
Что обычно делает армия? Выполняет приказы командира.
КЛУ настраивал их подчиняться ему.

опять же - какого хрена не "приоритетная цель" тогда?
ибо предыдущая отговорка отпала

bee_dee 29.12.2010 19:31

PrivateJoker, глупое пустословие. Придраться на пустом месте - это прямо-таки талант, но, к сожалению, не признанный. Посмотрел бы я, как бы ты хвалил фильм за его труЪшность, если бы светоциклы убого заворачивали строго под 90.
И да, соглашусь, что сюжет тут не ахти, но стилистика вкупе с саундтреком вкупе с отличными визуальными эффектами и актёрами (игра которых с локализацией, да, действительно заметно искажается) даёт потрясающий целостный эффект. Фантастика не сюжетом славится отнюдь.

nikitakress 29.12.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8858114)
нубэ, вот и пересмотри, там вообще сетка была, они только по линиям сетки поворачивать могли

Идиот детектед. Вот на 4 минуте 40 секунде и далее (смотри до конца, чтобы заткнулся нафиг)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 8858161)
Посмотрел бы я, как бы ты хвалил фильм за его труЪшность, если бы светоциклы убого заворачивали строго под 90.

Ты что, это же мега скилл когда так происходит. Только вот товарищ не понимает, что в 82 году редко в какой игре что-нибудь поворачивалось не на 90 градусов, а поскольку игра эволюционировала со временем, следовательно, и её графическая оболочка и геймплей эволюционировали. Ну что с "умного" человека взять?

PrivateJoker 29.12.2010 19:37

Цитата:

PrivateJoker, глупое пустословие. Придраться на пустом месте - это прямо-таки талант, но, к сожалению, не признанный.

ага, поэтому на форуме повелось так, что я синоним киномана -_-
Цитата:

Посмотрел бы я, как бы ты хвалил фильм за его труЪшность, если бы светоциклы убого заворачивали строго под 90.

игра должна иметь правила и ограничения, иначе станет безынтересной, разреши в футболе играть руками - очень круто получится, а здесь мы как бы видим как снимают фильм и показывают футбол, где внезапно игрок взял в руки мяч и занес в ворота - йе, это круто
Дитса бы послушал
Цитата:

но стилистика вкупе

ну, она-то хорошая, только как я уже заметил то тут, то там вылезают углы, которых к примеру в игре не было, таки убогий сценарий будет и это портить, невозможно чтобы плохой сценарий испортил только историю - это нонсенс
Цитата:

Фантастика не сюжетом славится отнюдь.

нет, она славится вплетением оного в мир, только здесь этого мало

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 8858163)
Идиот детектед. Вот на 4 минуте 40 секунде и далее (смотри до конца, чтобы заткнулся нафиг)

фейспалм
это же не игра, они по системе едут, а не игровому полю

$erg@nt 29.12.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8858152)
опять же - какого хрена не "приоритетная цель" тогда?

КЛУ не может сам менять цели программы(админских прав нет), только программировать на подчинение(красные линии вместо синих)
Грубо говоря тело делает одно, а голова другое. Пример Трон/Ринцлер
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8858195)
поэтому на форуме повелось так, что я синоним киномана -_-

Скорей синоним кинотролля, который из любого незначительного недочета делает скандал

PrivateJoker 29.12.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8858271)
КЛУ не может сам менять цели программы(админских прав нет), только программировать на подчинение, куда как раз отвозили на поездах пленных.
Грубо говоря тело делает одно, а голова другое. Пример Трон/Ринцлер

и это опять не объяснение, почему он использовал такие странные слова(взятые из "стандартной фентезийной речи" номер 1), к примеру
чтобы знать, что у них там приоритетная цель - он и должен сказать это, перепрограммировать не может, а приказать может, тем более важно правильно сказать
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8858271)
Скорей синоним кинотролля, который из любого незначительного недочета делает скандал

-_-
я то чо, я виноват чтоле, что когда я обвиняю аватар в чем-то, все признают что сюжет - гавно, но при слове о плохом дизайне На'ви начинаю спорить и доказывать что это не так. Как будто я говорю, что дизайн там, или вот это непроработка лексикона убила фильм, я же так не говорю, но фанатам проще закрыть глаза на сюжет и считать что я обсираю фильм за то, что они посчитали в моей критике неверифицируемым, а не из-за сценария к примеру, больше про фильм давайте, а не про меня, что заведомо провал

Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.