Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ваше творчество (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Творческая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114355)

Jump1kkkk 19.11.2010 21:59

Eversleeping, И занять предпоследнее место ?

kavalorn 19.11.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Jump1kkkk (Сообщение 8701678)
И занять предпоследнее место ?

В интернете полно уроков по созданию аватарок и юзербаров, что бы найти исходники и следовать инструкциям необязательно быть мастером фотошопов

Хэнкок Star 19.11.2010 23:06

Эм, я в Мафию играл (она шикарна, не могу не поделиться))) и видно что-то пропустил. Так будете на след. год проводить? И да, юзербар нелегко сделать, ок.

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 8702031)
В интернете полно уроков по созданию аватарок и юзербаров, что бы найти исходники и следовать инструкциям необязательно быть мастером фотошопов

Инет у меня г, и появиться норм не скоро, отсюда мое неумение, уже б давно научился.

Eversleeping 19.11.2010 23:30

Хэнкок Star, если б оно тебе было надо, ты бы и без онлайн-уроков научился.

Ребят, я вас прошу, ну не смешите мои тапочки. Вы хотите претендовать на призовой фонд в полторы тыщи кармы, даже не умея вырезать себе аватар? :eek:

Хэнкок Star 19.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 8702166)
даже не умея вырезать себе аватар?

Нет, это я умею. Но дальше-то нужно будет юзербары и тд.
Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 8702166)
ты бы и без онлайн-уроков научился.

Как? Методом тыка? Я так и делал, но мало что смог. По книжке? Как-то ещё?

kavalorn 19.11.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Хэнкок Star (Сообщение 8702177)
По книжке? Как-то ещё?

именно по книжке, потрать 600, 700 или 1000 рублей, нет своих - попроси, чтоб родители на день рождения, на новый год подарили и приобрети себе книжку с названием "Фотошоп с нуля" или "Основы фотошопа" этих книжек полно, все они дают базовые знания почти во всех есть практические занятия для закрепления теории и продаются они во всех нормальных книжных магазинах, не вижу в чем проблема.

Eversleeping 19.11.2010 23:42

Хэнкок Star, мне кажется, это разговор немного не для этой темы. Смотри, простейшая аналогия. Ты хочешь получать зарплату 3 тысячи баксов в месяц. Приходишь на собеседование и говоришь работодателю: дядь, а я не умею ничего, когда мне было учиться-то? Мне же всего 17 лет!
Сечешь более-менее?
Когда человек хочет, он берет и учится. Хоть методом тыка.
Если для тебя научиться делать плашки 350*20 пикселей - это уже проблема, то лучше даже не берись за конкурс, потому что дальше будет тяжелее.
Хочешь много получать - должен много уметь. Прохалявить не прокатит.
Да, я серьезно.
Нет, я не хочу видеть ответ на этот пост.

Phaeton 20.11.2010 05:41

Цитата:

Сообщение от Хэнкок Star (Сообщение 8702177)
Как? Методом тыка? Я так и делал, но мало что смог.

хм, а я тыкал и научился в своё время =\

Хэнкок Star 21.11.2010 18:30

О_о я думал все удалили, а нет. Так все пучком, у меня уже есть хорошая идея для конкурса, и внезапно 2 мес. халявного инета, так что скоро все будет, и фотошопу научусь, и в конкурсе поучаствую.
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8702719)
м, а я тыкал и научился в своё время =\

ну я ж говорю аватары могу заделать, а что-то вроде этого нет.

Ballax 21.11.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Хэнкок Star (Сообщение 8702032)
И да, юзербар нелегко сделать, ок.

Глянь на мой в теме конкурса. Я, конечно, скромный, и все такое, но он вроде неплохой, не самый худший, из всех представленных. Так вот, открою тайну - это мой первый юзербар вообще, причем никакими уроками я не пользовался.

Хэнкок Star 21.11.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Ballax (Сообщение 8710350)
Глянь на мой в теме конкурса. Я, конечно, скромный, и все такое, но он вроде неплохой, не самый худший, из всех представленных. Так вот, открою тайну - это мой первый юзербар вообще, причем никакими уроками я не пользовался.

Я уже нашел годную картинку для юзербара завтра и полслезавтра заценишь)))

Как халявный инет меняет все, однако)))

ВАСЕКС 23.11.2010 11:21

Назрел вопрос для фотоаппаратеров. Скажите, сделать красивую фотографию, используя фотошоп или просто делать красивую фотографию без обработки - что выше ценится? На мой обывательский взгляд, использование фотошопа - это уже не искусство фотографии. Я не прав?

Selin 23.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8715849)
На мой обывательский взгляд, использование фотошопа - это уже не искусство фотографии. Я не прав?

В каком то смысле да, в каком то нет. А вообще видно когда фотография с обработкой. Если есть умение, руки из правильного места и видение хорошее, вообщем навыки, то и фотографии будут красивыми и интересными.

P1RO 23.11.2010 17:45

До сих пор не освоил фотошоп, даже основ не знаю. Но определить смогу где "подстава". Всё это конечно вопрос желания.

ВАСЕКС 23.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от P1RO (Сообщение 8717176)
Но определить смогу где "подстава".

ух, какие заявления)
проверять тебя настроения нет, но, думаю, при минимальной профессиональной обработке фотки ты растеряешься. или наоборот, ну такая модель на фото, что подумаешь - фотошоп.

P1RO 23.11.2010 18:37

ВАСЕКС, заинтриговал. при возможности и времени, проверь. Хотя, сейчас многое под фотошопом.

ВАСЕКС 24.11.2010 03:13

Мне тут на одном форуме программеров-любителей задвинули жестокий перл, который разрушил всё моё мировоззрение:
Цитата:

напоследок могу сказать, что всякие говностихи/книжонки/рисовашки не сравнятся с крутой проработанной программой, полной логических цепочек и хорошо отлаженной, что сделать гораздо труднее.

Сделать отличную более-менее функциональную и современню программу (допустим, тот же 3d движок или редактор моделей для ск2*) НАМНОГО сложнее, чем С НУЛЯ научиться рисовать, отточить этот скилл и нарисовать шедевр.
Автору строк 19 лет.
Насколько верно сказанное в цитате? Может, я пьяный чего-то недопонимаю.

*ск2 - starcraft 2

Eversleeping 24.11.2010 10:22

ВАСЕКС, отчасти правда, отчасти нет.
Творческий процесс, как правило, иррационален. Особенно на любительском уровне, где отрицаются любые законы и рамки. В данном случае совершенно некритично, в каком месте творец заявляет ту или иную константу или переменную. В программировании же жесткая алгоритмизация, и все должно быть продумано до мелочей, включая защиту от идиотов.
На более высоком уровне (если по большей части отбросить "говностихи") творческий процесс мало чем легче того же программирования. И задача даже усложняется. Программист - на то и программист, что ему надо заботиться только о том, чтобы программа работала, у него нет средств выразительности, и максимум эмоций, которые его детище может породить, это либо "хорошая программа", либо "разработчик - индус и чудак на букву му". У творца же не должен сквозить между строк или штрихов весь исходный "код". Программа мертвая, а творчество должно быть живым. Мертвецов с разными степенями уродства родить может каждый. Когда этот девятнадцатилетний мегакодер напишет что-то, что будет эмоционально, выразительно, и будет жить своей жизнью - тогда пускай и задвигает, а пока что пусть на досуге подумает, чем искусство отличается от ремесла.

ВАСЕКС 24.11.2010 10:40

Программистов этих - куда ни плюнь. Сам на такого учился, да и до сих пор навыки порой приходится вспоминать.

Но он так говорит, будто шедевров в искусстве столько же.

Дословный перевод цитаты: программу написать СЛОЖНЕЕ чем шедевр накалякать

По-моему, одно дело 100 картин нарисовать старательно, другое дело - хоть раз шедевр. Много ли современных шедевров выходит? В кино, в литературе?

Полностью не согласен с данным товарищем. И чуть ночь не просрал на холивар) Вовремя дропнул, когда его дружки налетели со всякими аргументами, мол, я не шарю, тысячи логических цепочек алгоритмов - это не книгу написать. Ага, вот именно. Читают, наверное, своих Перумовых и Сталкеров, вот и сравнивают программный код с текстом художественной книги.

Phaeton 24.11.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Хэнкок Star (Сообщение 8709667)
О_о я думал все удалили, а нет. Так все пучком, у меня уже есть хорошая идея для конкурса, и внезапно 2 мес. халявного инета, так что скоро все будет, и фотошопу научусь, и в конкурсе поучаствую.

У тебя какой интернет? :) Я помню ты говорил, что очень плохой...
Цитата:

Сообщение от Хэнкок Star (Сообщение 8709667)
ну я ж говорю аватары могу заделать, а что-то вроде этого нет.

Да это тоже легко сделать. Просто почитай уроков и всё. Попрактикуйся. Я, например, люблю фотки обрабатывать, с цветом поиграться и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8719381)
Дословный перевод цитаты: программу написать СЛОЖНЕЕ чем шедевр накалякать

Программу пишут уже по заданному курсу. Умени програмёра состоит в увеличении функциональности, возможностей в рамках уже существующих правил и т.д. А творчество, в том числе шедевры, которые из этого получаются, стоит намного выше по порядку.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.