Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   King’s Bounty: Перекрестки миров - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110138)

SandroXXL 26.09.2010 14:42

Phantom_, разрешите поинтересоваться, что вы имеете в виду под "схватками с компьютером"? Мы, вроде бы, этим всю игру занимаемся.)

Neocronic 27.09.2010 11:36

Когда проходил основную кампанию Поход орков. Попал в Башню чародеев. Так вот там дойдя до 3 этапа игры столкнулся с багом, после которого нереально даже нормально выйти из игры.
Короче нападаю я на привратника, идет битва, но у него в отряде есть багнутый отряд скелетов воинов, когда до них доходит ход они применяют какой то свой скилл и посредине экрана появляется табличка: "В присутствии столь могущественного существа использовать это умение невозможно!" Но скелеты же мозгами неодаренные и они тупо стоят и этот скилл пулеметят, как итог окно загораживает процесс игровой и его никак не убрать, так как закрыв его появится новое. Пришлось выйти из игры через диспетчер задач. Когда вновь пытаюсь с ним бится тоже самое происходит.
Так этого привратника чтож невозможно убить выходит или это все таки баг? И как его обойти?

SandroXXL 27.09.2010 17:46

Neocronic, проблема массовая, вообще в этих трех кусках как-то непривычно много багов и недоработок оказалось. Разработчики готовят патч, говорят:
Цитата:

"Патч будет на днях." (с) Айвен.
;)

Phantom_ 27.09.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 8489661)
Phantom_, разрешите поинтересоваться, что вы имеете в виду под "схватками с компьютером"? Мы, вроде бы, этим всю игру занимаемся.)

Ну в смысле там всего 3 кампании и только одна хоть сколько то долгая, а когда пройдешь не хочется проходить то же самое... ''схватки с компьютером'' это что то навроде героев) выбираешь расу и поехали...

SandroXXL 27.09.2010 19:04

Phantom_, понятно, сейчас вот редактор вышел, если еще соблаговолят его от ошибок избавить, того и глядишь, к нам придут короткие игровые модули, будет где разгуляться, настанет коммунизм и т.д.
Да и редактор на диске есть, если он при первом запуске не вылетит, если сможет адекватно найти папку sourcemedia с нужными текстурами, если сможет эти текстуры применять при редактировании, можно будет самому постараться что-то сделать. На диске также лежит подробный мануал.

Добавлено через 3 часа 40 минут
Кстати говоря, уже во всю стимулируют модостроителей, на официальном сайте объявили конкурс.
Скрытый текст:
Цитата:

«1С-СофтКлаб» и портал Stopgame.ru приглашают всех почитателей героической саги King`s Bounty, созданной Katauri Interactive, принять участие в творческом конкурсе.

С помощью многофункционального редактора, представленного в «King`s Bounty: Перекрестки миров», создайте любой дополнительный материал для игры, например, масштабную карту, интересное сюжетное задание или даже целую кампанию, и до 28 октября пришлите свое творение по адресу kingsbounty@stopgame.ru.

Трое лидеров получат трехдневные абонементы на выставку «ИгроМир 2010», кроме того, все они, а также авторы работ, занявших четвертую и пятую позиции, будут награждены замечательными призами от компании Cowon — производителя высококлассной портативной электронной техники. Участники, чьи работы займут с шестого по десятое места, получат в подарок фигурку дракончика — верного спутника и защитника принцессы Амели, а также игру Sid Meier`s Civilization V.

Обменяться опытом по созданию модов и задать вопросы о работе с редактором специалистам компании Katauri Interactive можно в специальной теме на форуме игры «King`s Bounty». Более подробная информация о конкурсе опубликована на портале Stopgame.ru.

Bloodfess 28.09.2010 12:51

а где найти башню чародеев??

ALEXEVIAN 28.09.2010 13:00

SandroXXL, хороший стимул создать карту и получить билет на 3 дня ИгроМира. Надо будет попробовать, а то даже не запускал его ещё. Думаю если ставить игру в путь по умолчанию, то проблем с нахождением путей (как ты пишешь) у редактора не будет (хотя ошибка довольно глупая с точки зрения программирования, если это XP, а не Vista или 7ка, там всё возможно).

SandroXXL 28.09.2010 15:49

ALEXEVIAN, у меня как раз 7, я думаю, у редактора и ос есть какие-то проблемы с совместимостью. Спрашивал на оффоруме, там у многих есть данная проблема, но единого решения пока нет. Жду патчей, может, там и редактор поправят, он как-никак стал решающим аргументом в пользу покупки издания.
Кстати говоря, если не будет видеть папку, можно скопировать ее в каталог editor, при этом переименовав в source, или же в каталог по умолчанию. У меня была проблема из-за того, что текстуты и редактор были на разных физических дисках.
Но самое главное! Выбираем текстуры, выбираем тип из списка, нажимаем ок - ничего не происходит, текстуры не отображаются, хотя кнопка категорий стабильно изменяется. Вот ужас, сегодня нашли решение - тип текстур нужно выделить двойным щелчком. Эта мелочь, хоть нигде и не упоминалась (ни в мануале, ни на форуме), но приводила к полному взаимонепониманию.:-) Все, теперь на выходных можно че-нить попробовать наваять.)

Thiefyes 29.09.2010 20:23

Я так ждал игру из-за редактора. Обычно в таких играх(подобия Героев и Дисейплса) очень удобные и интуитивно понятные редакторы. Но нет. Наши мало того, что не выпустили хотя бы русификатор на программу, они еще и сделали его совершенно не понятным и не удобным. Хотя может кому-то все и понятно, но я сейчас говорю с точки зрения не посвященного в тонкости игростроя человека.
Короче я там даже простенькой карты сделать не могу. Банально текстур для земли не нахожу. Да и глюки систематические

Emix 30.09.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8501493)
Наши мало того, что не выпустили хотя бы русификатор на программу

Редактор игры, сделанной в России и по заказу российского издателя, только на английском доступен? :D

Neocronic 30.09.2010 22:09

Когда первый раз запустил кампанию с орками, то при разговоре с орком что дает кв на их предводительницу, я выбрал ответ типа не буду помогать и т.д. Так как в наличии на тот момент был всего 1 воин в армии. В списке кв у меня висел этот кв и написано было, чтобы отправится в с орком в поход, надо с ним поговорить об их предводительнице. Так вот я щас пол игры прошел, собрал немалую армию, подхожу к этому орку а у него ток 2 строчки торговать и уйти. А в кв написано чтобы начать поход надо именно с ним поговорить. Я так пологаю это очередной баг, который исправят патчем или надо что то еще сделать прежде чем говорить с орком?

Xekut097 30.09.2010 22:56

При наведении курсора на умение ассасинов "знание уязвимостей" (или как там?) игра вылетает. Так у всех? Это из-за того, что существ в списке слишком много?

ALEXEVIAN 09.10.2010 20:15

Увы и ах! Попробовал я чудо-редактор и руки у меня опустились что-либо в нём делать. Мало того, что работа в нём напомниала мне 3DS Max, так ещё и на английском (о чём я знал, но думал будет проще) всё надписи. Ну неужели нельзя было сделать дружелюбный интерфейс как в Героях (ведь и 3 и 4 части обладали прекрасными редакторами карт). Как сами разработчики ваяли игру в таком месеве я не понимаю. Но они-то разработчики, свой инструмент знают, а мне как пользователю в этом наборе кнопочек не всегда понятного назначения разибраться сложно. Может если будет больше времени засяду углублённо разбираться, вот только жалко того времени.

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8501493)
Банально текстур для земли не нахожу.

Для своих уникальных карт (а не тех, что уже есть в игре) нужно скачать текстуры. Правда ссылка весьма общая: www.kingsbounty.ru. Я лично не нашёл.

Xekut097 10.10.2010 15:27

Возможно уже кто-то знает, но отличный баг - 0 дроидов!

SandroXXL 10.10.2010 19:42

Цитата:

Для своих уникальных карт (а не тех, что уже есть в игре) нужно скачать текстуры. Правда ссылка весьма общая: www.kingsbounty.ru. Я лично не нашёл.
Я на сайте тоже не нашел, странно. Зато на диске есть архив sourcemedia, на 11 ГБ распаковывается.

5p74 17.10.2010 17:20

Народ, подскажите. Как завалить привратника(28ур.) не 4-м этаже?! там такая фишка, все время у него армия меняется (т.е. каждый раунд превращаются в одного из бойцов моей армии), а прикол в том, что у него дохрена варваров, а они 2-го уровня, и когда его войска превращаются в моих (а у меня все 3-го уровня или выше), то вообще задница!

А все, сообразил я как с ним разобраться! Просто взял себе в армию крестьян, а в жилищах башни набрал существ низкого уровня и легко победил))))

Суицид 19.10.2010 11:20

что то я не понимаю как ярость увеличить? только в ветке развитий и предметами?
У меня дракончик 7 уровня, а ярость 10 только

5p74 20.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 8577356)
что то я не понимаю как ярость увеличить? только в ветке развитий и предметами?
У меня дракончик 7 уровня, а ярость 10 только

Кол-во ярости не зависит от уровня дракончика! Ты прав, ярость увеличивается в ветке развитий и артефактами, есть зелья после выпивания ярость увеличивается навсегда

Xekut097 20.10.2010 20:26

Суицид, и еще можно посещать святилища ярости (или как их там?).

5p74 05.11.2010 14:14

На 3-м уровне сложности прошел игру, но башню с Привратником последнего уровня так и не смог одалеть, если кто его смог одалеть, отпишитесь пожалуйста, как это сделали и что в конце дают за него?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.