![]() |
МЕДИК
Не это наоборот он на меня, м было это где- то зимой... |
del
|
Фанатизм не есть гут во всех его проявлениях. Можно любить, может нравится, но тупо фанатеть - нет. Фанатизм поглощает человека и никчему хорошему это частенько не приводит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда нужно быть фанатиком, дабы не допустить скверну в мозг! Вокруг одни сектанты, иноверцы всякие. Вот у меня бабка не проявила твёрдость однажды, а теперь... Теперь я с нею не общаюся!
|
Сектанты? Это простая промывка мозгов! Фанатизмом заболевают люди здравые, просто нихотят они смотреть на места обитания простыми глазами. Нужна индивидуальность, что ли... Пусть люди фанатеют лиж бы это меня не косалось, а именно граждане фанатейте дома с закрытыми ставнями или на худой конец организовывайте сходки загородом (порой раздрожает это...).
|
ИМХО фанаты-больные и сами этого не понимают.Есть конечно редкие исключения.А веру трогать не надо.
|
Фанаты это люди которые забыли про всё они непонимают нечего смысл их жизни заключаеться втом или ином объекте.
|
Мне кажется,что фанатизм рождается от безделья и...простой человеческой глупости.Во всяком случае умный и занятой более полезными делами человек наврятли станет заниматься теми безумствами,которые порой проделывают особо буйные фанаты.
|
А я думаю, что это на всю голову больные люди, и у них нет ни гордости, ни самоуважения
|
А никто не задумывался что проявление фанатизма - есть некая форма "любви" и "страсти" (естественно в кавычках).
Посмотрите как видут себя девочки когда видят своих кумиров!!! Посмотрите как ведут себя болельшики любимой футбольной каманды!!! Это не болезнь - это в первую очередь Чувство, чевство привязанности а объекту! |
Миллионы фанатов скажут вам, что фанатизм это круто, но он убивает морю полезного времени, альтернативного*!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите, как радостно мутузят друг друга футбольные фанаты разных клубов. Да, это чувство сильной привязанности, но по моему мнению - имеющее природу болезненной мании, зависимости, вводящей в аффектные состояния. Оно мне надо? Нет. |
Цитата:
|
Фанатизм само по себе очень сложное и зачастую необратимое состояние человека. Рано или поздно фанатизм усваевается в человеке пожирая его самостоятельность и его "я", он начинает жить и дышать предметом фанатизма, идеализирует его и копирует во всем. А вспомните что происходит когда предмет или объект человека ломается? - например, какая-нибудь телезвезда, певец, умирает, так фанатичные девочки прыгают с крыши 9-тиэтажки. Это еще "маленький" пример.На Научно-Практической Конференции была тема "Фашизм как массовый психоз или разновидность фанатизма." Так посмотреть, к какой разрухе и мировому упадку привела вторая мировая война, а всё потому что у одного человека была фанатичная идея захватить весь мир, и он, с помощью задатков психолого и гипнотезера масс, повел за своей идеей сотни тысяч людей и погубил столько же.
Религиозный фанатизм более устойчив т.к. бог, аллах, это в значительной степени более постоянный и стабильный предмет фанатизма. Но и в этой разновидности фанатизма нет ничего хорошего. Зачем вообще нужны фанатики и откуда они берутся? Это очевидно.Фанатики в силу полной и непокалебимой веры во что-либо(кого-либо) легко управляемы, а если мотивировать их поступок этой верой они способны на что угодно, в том числе и на выполнение грязной работы или работы невыполнимой для одного человека, но легко осуществляемой толпой фанатиков, слепо верящих что они делают "правое дело"...Я никогда и нигде не проявлял фанатизма и в принципе не способен на фанатиз, идеализирование, возвышение чего-либо и считаю, что это очень и очень хорошо, а главное безопасно для меня и людей вокруг меня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:08. |