Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фанатизм (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10969)

K.H.A.L.I.F. 18.09.2006 13:47

МЕДИК
Не это наоборот он на меня, м было это где- то зимой...

Lian 08.10.2006 01:16

del

Redmon 10.10.2006 00:19

Фанатизм не есть гут во всех его проявлениях. Можно любить, может нравится, но тупо фанатеть - нет. Фанатизм поглощает человека и никчему хорошему это частенько не приводит.

Sir Overull 11.10.2006 05:47

Цитата:

Избил бы на месте нафиг, я мусульманин, не позволю никому гвооит чё- то нето про нашего бога, Христиане также далжны наверное отреагировать...
В общем да, мне не приятны подобные высказывания по отношению к Богу (хотя в отношении религии мусульманской я себе их, правда, позволяю и нередко, так скажем, использую ;) ), но избивать бы на месте, пожалуй, не стал. Я цивилизованный человек и покроме кулаков на подобную речь, в первую очередь, найду пару-другую контр-аргументов.

Uncle Splin 29.11.2006 12:39

Цитата:

Сообщение от Redmon (Сообщение 1084891)
Фанатизм не есть гут во всех его проявлениях. Можно любить, может нравится, но тупо фанатеть - нет. Фанатизм поглощает человека и никчему хорошему это частенько не приводит

а фанатизм никак не дает почву думать, там вера, причем слепая или любовь в почете.

RussGamer 29.08.2007 15:27

Иногда нужно быть фанатиком, дабы не допустить скверну в мозг! Вокруг одни сектанты, иноверцы всякие. Вот у меня бабка не проявила твёрдость однажды, а теперь... Теперь я с нею не общаюся!

Hand_of_NOD 11.09.2007 06:00

Сектанты? Это простая промывка мозгов! Фанатизмом заболевают люди здравые, просто нихотят они смотреть на места обитания простыми глазами. Нужна индивидуальность, что ли... Пусть люди фанатеют лиж бы это меня не косалось, а именно граждане фанатейте дома с закрытыми ставнями или на худой конец организовывайте сходки загородом (порой раздрожает это...).

Lady 18.12.2007 23:42

ИМХО фанаты-больные и сами этого не понимают.Есть конечно редкие исключения.А веру трогать не надо.

JazArt 20.12.2007 14:43

Фанаты это люди которые забыли про всё они непонимают нечего смысл их жизни заключаеться втом или ином объекте.

С.Молот 20.12.2007 15:47

Мне кажется,что фанатизм рождается от безделья и...простой человеческой глупости.Во всяком случае умный и занятой более полезными делами человек наврятли станет заниматься теми безумствами,которые порой проделывают особо буйные фанаты.

S@pfira 21.12.2007 18:01

А я думаю, что это на всю голову больные люди, и у них нет ни гордости, ни самоуважения

SАNDR 21.12.2007 18:06

А никто не задумывался что проявление фанатизма - есть некая форма "любви" и "страсти" (естественно в кавычках).

Посмотрите как видут себя девочки когда видят своих кумиров!!!
Посмотрите как ведут себя болельшики любимой футбольной каманды!!!

Это не болезнь - это в первую очередь Чувство, чевство привязанности а объекту!

+++VALET+++ 09.01.2008 12:46

Миллионы фанатов скажут вам, что фанатизм это круто, но он убивает морю полезного времени, альтернативного*!!!

Korsarzzz 10.03.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от +++VALET+++ (Сообщение 3088560)
Миллионы фанатов скажут вам, что фанатизм это круто, но он убивает морю полезного времени, альтернативного*!!!

Ну то, что время убивают ладно, страшнее то, что их не переубидить, втемяшили себе в голову что-то и не переубедишь, на логику не реагируют, общаться с ними на тему их убеждений - ад, хоть милион доводов приведи, всеравно свое будут талдычить, не приводя ни каких доводов, кроме "Я так считаю".

Alchiеmist 10.03.2008 00:13

Цитата:

Посмотрите как видут себя девочки когда видят своих кумиров!!!
Посмотрите как ведут себя болельшики любимой футбольной каманды!!!
Посмотрите на количество случаев суицида от неразделенной любви к картонным кумирам.
Посмотрите, как радостно мутузят друг друга футбольные фанаты разных клубов.
Да, это чувство сильной привязанности, но по моему мнению - имеющее природу болезненной мании, зависимости, вводящей в аффектные состояния. Оно мне надо? Нет.

Кет 10.03.2008 01:05

Цитата:

Посмотрите на количество случаев суицида от неразделенной любви к картонным кумирам.
Покажите - посмотрим :)

Rouk 11.03.2008 01:40

Фанатизм само по себе очень сложное и зачастую необратимое состояние человека. Рано или поздно фанатизм усваевается в человеке пожирая его самостоятельность и его "я", он начинает жить и дышать предметом фанатизма, идеализирует его и копирует во всем. А вспомните что происходит когда предмет или объект человека ломается? - например, какая-нибудь телезвезда, певец, умирает, так фанатичные девочки прыгают с крыши 9-тиэтажки. Это еще "маленький" пример.На Научно-Практической Конференции была тема "Фашизм как массовый психоз или разновидность фанатизма." Так посмотреть, к какой разрухе и мировому упадку привела вторая мировая война, а всё потому что у одного человека была фанатичная идея захватить весь мир, и он, с помощью задатков психолого и гипнотезера масс, повел за своей идеей сотни тысяч людей и погубил столько же.
Религиозный фанатизм более устойчив т.к. бог, аллах, это в значительной степени более постоянный и стабильный предмет фанатизма. Но и в этой разновидности фанатизма нет ничего хорошего. Зачем вообще нужны фанатики и откуда они берутся? Это очевидно.Фанатики в силу полной и непокалебимой веры во что-либо(кого-либо) легко управляемы, а если мотивировать их поступок этой верой они способны на что угодно, в том числе и на выполнение грязной работы или работы невыполнимой для одного человека, но легко осуществляемой толпой фанатиков, слепо верящих что они делают "правое дело"...Я никогда и нигде не проявлял фанатизма и в принципе не способен на фанатиз, идеализирование, возвышение чего-либо и считаю, что это очень и очень хорошо, а главное безопасно для меня и людей вокруг меня...

InJade 11.03.2008 17:06

Цитата:

фанатизм это круто, но он убивает морю полезного времени

Так в этом и смысл, чтобы занять свое свободное время, ведь это чаще всего что-то горячо любимое

Rouk 11.03.2008 19:47

Цитата:

Только до фанатов, опять же в силу фанатизма не доходит, что эта крутизна жизней стоит!:frown:

Korsarzzz 11.03.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Taz@igrok (Сообщение 3594206)
Только до фанатов, опять же в силу фанатизма не доходит, что эта крутизна жизней стоит!

Да ладно если бы только свои жизни тратили непойми на что, а то ведь им всех в свою веру обратить надо. А это уже опасно для общества.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.